A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2501912 раз)

Zenzuug и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Еще фото.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

10х40
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30?

Покупайте напрямую, сэкономите еще больше: http:///ссылка запрещена правилами форума//item/New-2014-Free-Shipping-Baigish-Binocular-Telescope-8-30-Astronomical-Telescope-Opera-Glasses-Field-Glasses-Super/2012696992.html

Оффлайн Vision78

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vision78
Мурат, это подделка. Это видно по всему. Боюсь, что даже некоторые стекла могут быть пластиковые.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Вот встретил на базаре вчера. Молодцы китайцы, научились КОМЗ подделывать! Вот только с качеством как, неясно. Кто пользовал? Мне просто сравнить не с чем было. Пока не купил. Цена 1600 руб.
Сегодня было время и съездил на рынок, посмотреть китайские Байгышы.
Кама, здесь есть твои фото  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2935767.html#msg2935767
Я потом ездил в охотничий магазин https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2936487.html#msg2936487
Сегодня на рынке смотрел. Качество вроде неплохое. Просветление однослойное, фиолетовое. Я в замешательстве. Это настоящий Байгыш или копия? Всё вроде сделано из металла, работает всё хорошо. Даже получше чем я смотрел в магазине. Колесико фокусировки ходит плавно. Картинка вроде мало чем отличается от Байгышев, если мне память не изменяет. Но желательно бы сравнить с оригиналом бок о бок. Коллимация в норме. Продавец клятвенно утверждает, что это оригинал. Коробку, сумку из кожзама и документы я посмотрел. Но что их стоит тоже подделать? В документах просто ручкой вписан серийный номер. Никаких штампов нет.
Номер на бинокле идет восьмизначный. Кто знает, это оригинал?

Но самое главное это цена!
8х30 стоит 10,000 тенге, а отдают за 9,000 тенге, это всего 2,000 рублей или почти 50$
10х40 стоит 16,000 отдают за 15,000 тенге, это 3,400 рублей или 83$
12х45 стоит 18,000, отдают за 17,000, это 3,850 рублей или 94$

Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30? ;D
Отпускная цена с завода 8х30 2455 руб, 10х40 2765 руб. мелким оптом. Думаете, китайцы оригиналы продают?

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Рекомендую данный бинокль КОМЗ, у меня только приятные впечатления от владения, картинка резкая, поле широкое, в руках как влитой. Просветление линз многослойное, призм однослойное (по информации с завода). Конечно идеально заказать на заводе, а так должен присутствовать паспорт с печатью ОТК, дата изготовления.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2014 [14:35:36] от VIK »
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Мурат Астана

Благодарю всех за ответы :)
Вот да китайцы! Уже начинают хлеб у КОМЗ отбирать! И какие цены у них там! По ссылке nolv всего 26,82$ ;D Это сколько он тогда заводу обходиться?
По поводу паспорта с печатью ОТК и даты изготовления, их там нет. Только серийный номер ручкой вписали и всё. Но наверное скоро как положено начнут все документы подгонять ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Мурат, Вы непредсказуемы... Как может человек, задумавший покупать либо Nikon E2 8х30, либо Svarovski 8х30, рассуждать о выборе между китайской подделкой или оригиналом Байгыша 8х30?!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30?

Покупайте напрямую, сэкономите еще больше: http:///ссылка запрещена правилами форума//item/New-2014-Free-Shipping-Baigish-Binocular-Telescope-8-30-Astronomical-Telescope-Opera-Glasses-Field-Glasses-Super/2012696992.html
Смотрел в такой ради интереса на китайском вещевом рынке у нас  в Хабаровске.... Полная ФИГНЯ!... :o :( Оч. легкий бино, оптика никакая, изображение...Бр-р-р!!!... Поле - конкретная "замочная скважина".... Явно пластиковая оптика... И т.д.  Забудьте подобные бинокли навсегда!
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Мурат Астана

Мурат, Вы непредсказуемы... Как может человек, задумавший покупать либо Nikon E2 8х30, либо Svarovski 8х30, рассуждать о выборе между китайской подделкой или оригиналом Байгыша 8х30?!
У нас же Клуб, говорим обо всех биноклях :) Всё в качестве эксперимента, может на распил его пустить ;D
Тема как оживилась :)
« Последнее редактирование: 23 Окт 2014 [14:40:22] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
У нас в Хабаровске китайцы на рынке торгуют разными биноклями, моделей 8 - 10 наберется... Все дешевка и ФИГНЯ конкретная! :( :( :( Конечно, ради интереса смотрел в них... Один, ну два порро более-менее еще по качеству, но они они за них просят 3000-4000 руб, а они и этих денег не стоят однозначно... Лучше уж наш, родной 8х30 взять и "не париться"... :)
« Последнее редактирование: 23 Окт 2014 [14:36:40] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
если уж покупать КОМЗ какой нибудь то лучше напрямую с завода, там уж точно не китайскую подделку вышлют :)
БПВ1 7х50

Оффлайн Rostislav71

Рекомендую данный бинокль КОМЗ, у меня только приятные впечатления от владения, картинка резкая, поле широкое, в руках как влитой. Просветление линз многослойное, призм однослойное (по информации с завода). Конечно идеально заказать на заводе, а так должен присутствовать паспорт с печатью ОТК, дата изготовления.
а у него резкость по всему полю? видел такой в охотничьем магазине, и что то не понравился, резкость только в самом центре а по краям муть сплошная :), хотя не исключаю что в подделку глядел, как то не верится что КОМЗ до такого откровенного г...  скатился
БПВ1 7х50

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
а у него резкость по всему полю? видел такой в охотничьем магазине, и что то не понравился, резкость только в самом центре а по краям муть сплошная :), хотя не исключаю что в подделку глядел, как то не верится что КОМЗ до такого откровенного г...  скатился
Думаю процентов 75-80 не менее хорошего поля, но на самом краю сильно деградирует. За то не искаженное поле  - отличная резкость, ИМХО, астигматизма нет, звезды точками, отличная коллимация, глаза отдыхают. Не много бликует от боковых источников, а в остальном отличный бинокль за свои деньги, лучшего по такой цене еще надо поискать.
PS: Я говорю про настоящий от КОМЗа, а не китайскую подделку.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Китай наступает. Как бы КОМЗ к банкротству не привели они. Весь рынок заполонили.
Это врят ли - ценители поймут, да еще, как много Вы знаете биноклей, где производитель указывает разрешение? А КОМЗ указывает, причем разрешение выше разрешения глаза, т.е. прибор не уменьшает разрешение оптической системы глаз-бинокль в целом. Мне, ИМХО нравится эта резкость и качество оптики.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2014 [16:11:58] от VIK »

Оффлайн Rostislav71

Картинка обычная, ни чем не примечательная, как у всех китайцев. О какой резкости по всему полю может идти речь?  ;D Показывает хорошо только на свои деньги, не больше и не меньше.
Вот мысля, заказать такой с алиэкспресс, сделать разгромный тест с хорошим биноклем, фото приложить итд. По концовке с помощью молотка проверить, стеклянные ли там линзы ;D Китай наступает. Как бы КОМЗ к банкротству не привели они. Весь рынок заполонили.
  и они на ваших фотографиях какие то не такие как те что с завода идут, по моему, эти с пластмассовыми наглазниками а с завода с резиновыми идут :)
БПВ1 7х50

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
и они на ваших фотографиях какие то не такие как те что с завода идут, по моему, эти с пластмассовыми наглазниками а с завода с резиновыми идут :)
Думаю китайские поделки можно брать только средних и высших ценовых категорий и обязательно на выбор из нескольких, плюс бинокль должен подходить под анатомические особенности конкретного человека. А уж те бинокли, которые копируют (без лицензии) конкретный бренд, ИМХО - уж точно не заслуживает даже внимания.

Оффлайн Rostislav71

да их наверное вообще лучше не брать :)
БПВ1 7х50

Оффлайн Мурат Астана

Почему представители КОМЗ тревогу не бьют? Явно на их имени, без лицензии итд, деньги зарабатывают? Весь мир печется об авторских правах. Раньше на поддельных адидасах китайцы хоть букву одну меняли. Понятно Никоны или Пентаксы например китайские, но там производство перенесли, а не самовольно делают.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Rostislav71

Думаю процентов 75-80 не менее хорошего поля, но на самом краю сильно деградирует. За то не искаженное поле  - отличная резкость, ИМХО, астигматизма нет, звезды точками, отличная коллимация, глаза отдыхают. Не много бликует от боковых источников, а в остальном отличный бинокль за свои деньги, лучшего по такой цене еще надо поискать.
PS: Я говорю про настоящий от КОМЗа, а не китайскую подделку.

а вы БПОс 7х30 не пробовали, по моему он получше будет 8х30
БПВ1 7х50