ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Zenzuug и 20 Гостей просматривают эту тему.
Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30?
Цитата: kama от 08 Авг 2014 [14:42:59]Вот встретил на базаре вчера. Молодцы китайцы, научились КОМЗ подделывать! Вот только с качеством как, неясно. Кто пользовал? Мне просто сравнить не с чем было. Пока не купил. Цена 1600 руб.Сегодня было время и съездил на рынок, посмотреть китайские Байгышы.Кама, здесь есть твои фото https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2935767.html#msg2935767Я потом ездил в охотничий магазин https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2936487.html#msg2936487Сегодня на рынке смотрел. Качество вроде неплохое. Просветление однослойное, фиолетовое. Я в замешательстве. Это настоящий Байгыш или копия? Всё вроде сделано из металла, работает всё хорошо. Даже получше чем я смотрел в магазине. Колесико фокусировки ходит плавно. Картинка вроде мало чем отличается от Байгышев, если мне память не изменяет. Но желательно бы сравнить с оригиналом бок о бок. Коллимация в норме. Продавец клятвенно утверждает, что это оригинал. Коробку, сумку из кожзама и документы я посмотрел. Но что их стоит тоже подделать? В документах просто ручкой вписан серийный номер. Никаких штампов нет. Номер на бинокле идет восьмизначный. Кто знает, это оригинал?Но самое главное это цена! 8х30 стоит 10,000 тенге, а отдают за 9,000 тенге, это всего 2,000 рублей или почти 50$10х40 стоит 16,000 отдают за 15,000 тенге, это 3,400 рублей или 83$12х45 стоит 18,000, отдают за 17,000, это 3,850 рублей или 94$Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30?
Вот встретил на базаре вчера. Молодцы китайцы, научились КОМЗ подделывать! Вот только с качеством как, неясно. Кто пользовал? Мне просто сравнить не с чем было. Пока не купил. Цена 1600 руб.
Цитата: Мурат Астана от 23 Окт 2014 [12:42:45]Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30? Покупайте напрямую, сэкономите еще больше: http:///ссылка запрещена правилами форума//item/New-2014-Free-Shipping-Baigish-Binocular-Telescope-8-30-Astronomical-Telescope-Opera-Glasses-Field-Glasses-Super/2012696992.html
Цитата: Мурат Астана от 23 Окт 2014 [12:42:45]Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30? Мурат, Вы непредсказуемы... Как может человек, задумавший покупать либо Nikon E2 8х30, либо Svarovski 8х30, рассуждать о выборе между китайской подделкой или оригиналом Байгыша 8х30?!
Цитата: Мурат Астана от 23 Окт 2014 [12:42:45]Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30? Рекомендую данный бинокль КОМЗ, у меня только приятные впечатления от владения, картинка резкая, поле широкое, в руках как влитой. Просветление линз многослойное, призм однослойное (по информации с завода). Конечно идеально заказать на заводе, а так должен присутствовать паспорт с печатью ОТК, дата изготовления.
а у него резкость по всему полю? видел такой в охотничьем магазине, и что то не понравился, резкость только в самом центре а по краям муть сплошная , хотя не исключаю что в подделку глядел, как то не верится что КОМЗ до такого откровенного г... скатился
Китай наступает. Как бы КОМЗ к банкротству не привели они. Весь рынок заполонили.
Цитата: Rostislav71 от 23 Окт 2014 [15:29:38]Цитата: VIK от 23 Окт 2014 [13:15:44]Цитата: Мурат Астана от 23 Окт 2014 [12:42:45]Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30? Рекомендую данный бинокль КОМЗ, у меня только приятные впечатления от владения, картинка резкая, поле широкое, в руках как влитой. Просветление линз многослойное, призм однослойное (по информации с завода). Конечно идеально заказать на заводе, а так должен присутствовать паспорт с печатью ОТК, дата изготовления.а у него резкость по всему полю? видел такой в охотничьем магазине, и что то не понравился, резкость только в самом центре а по краям муть сплошная , хотя не исключаю что в подделку глядел, как то не верится что КОМЗ до такого откровенного г... скатилсяКартинка обычная, ни чем не примечательная, как у всех китайцев. О какой резкости по всему полю может идти речь? Показывает хорошо только на свои деньги, не больше и не меньше. Вот мысля, заказать такой с алиэкспресс, сделать разгромный тест с хорошим биноклем, фото приложить итд. По концовке с помощью молотка проверить, стеклянные ли там линзы Китай наступает. Как бы КОМЗ к банкротству не привели они. Весь рынок заполонили.
Цитата: VIK от 23 Окт 2014 [13:15:44]Цитата: Мурат Астана от 23 Окт 2014 [12:42:45]Цены подарок. Сейчас сижу без бинокля и думаю может купить поиграться 8х30? Рекомендую данный бинокль КОМЗ, у меня только приятные впечатления от владения, картинка резкая, поле широкое, в руках как влитой. Просветление линз многослойное, призм однослойное (по информации с завода). Конечно идеально заказать на заводе, а так должен присутствовать паспорт с печатью ОТК, дата изготовления.а у него резкость по всему полю? видел такой в охотничьем магазине, и что то не понравился, резкость только в самом центре а по краям муть сплошная , хотя не исключаю что в подделку глядел, как то не верится что КОМЗ до такого откровенного г... скатился
и они на ваших фотографиях какие то не такие как те что с завода идут, по моему, эти с пластмассовыми наглазниками а с завода с резиновыми идут
Цитата: Rostislav71 от 23 Окт 2014 [15:29:38]а у него резкость по всему полю? видел такой в охотничьем магазине, и что то не понравился, резкость только в самом центре а по краям муть сплошная , хотя не исключаю что в подделку глядел, как то не верится что КОМЗ до такого откровенного г... скатилсяДумаю процентов 75-80 не менее хорошего поля, но на самом краю сильно деградирует. За то не искаженное поле - отличная резкость, ИМХО, астигматизма нет, звезды точками, отличная коллимация, глаза отдыхают. Не много бликует от боковых источников, а в остальном отличный бинокль за свои деньги, лучшего по такой цене еще надо поискать. PS: Я говорю про настоящий от КОМЗа, а не китайскую подделку.