A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2503047 раз)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Через пару часов курьер привезет Minox HG 8X56 на что в первую очередь обратить внимание?
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
На наличие непонятных сткляшек в упаковке, полагаю. Это будет означать, что его расколотили.
Следом осмотр внешнего вида, и посмотреть, чтобы не двоилось, а то, оказывается, как почитать тему, сейчас этим грешат не только девайсы с барахолки.
С уважением. Олег

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
посмотреть, чтобы не двоилось

Под рукой БПЦ 2  10Х40  и еще старый от отца 8х50 кручу их, смотрю вроде не двоится.  Как правильно выполнить этот тест?
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Например, навскидку поглядеть на далёкую телеантенну, да желательно, не прижимая окуляры к глазам, а с некоторого расстояния. Двоиться не должно, тогда норма. Ещё лучше ночью поглядеть на одиночную яркую звезду.
С уважением. Олег

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Например, навскидку поглядеть на далёкую телеантенну, да желательно, не прижимая окуляры к глазам, а с некоторого расстояния. Двоиться не должно, тогда норма. Ещё лучше ночью поглядеть на одиночную яркую звезду.

Ок. В трех километрах есть антенна сотового оператора,  БПЦ 10Х40  проверил, ни чего не двоится, жду курьера.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Через пару часов курьер привезет Minox HG 8X56 на что в первую очередь обратить внимание?
Ждём фото :)
Внешних повреждении не должно быть. Но если сильно роняли, то могут сдвинуться призмы. Сделайте как вам советовали. Посмотрите на дальний объект отведя окуляры на 20-30см от глаз. Изображение в центре каждого из окуляров должно быть одинаковым :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн NotBad

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от NotBad
Смотрел в этот бинокль, когда покупал Бушнелл. Интересно, те кто хвалит 50 летние мастодонты , смотрели в бинокль такого уровня? Скорее всего, нет.
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Кошмар, пришлось отправить курьера, я в шоке. Внешний осмотр показал следующее: Коробка не запечатана, на резиновой крышке правого объектива с десятикопеечную монету лепешка  типа клея момент. Посмотрел внутрь через правый объектив в середине белое пятнышко (типа очень большой пылинки), а может скол на линзе, черт его знает. В целом  бино не производит впечатление абсолютно новой вещи.  Но самое главное даже не это, а то что когда я навелся на объект (антенна сотового оператора в 2-3-х километрах) в поле зрения я вижу помехи, похожие на черные овальные круги от конструкции бинокля, впечатление что трубы бино  близко посажены и не хватает межзрачкового расстояния, как бы хочется больше раздвинуть бино. При этом у меня среднее межзрачковое расстояние, во все другие бино я смотрю нормально и еще остается запас. Я выкрутил на всю  резиновые накладки окуляров, немного стало лучше, но круги черного цвета от корпуса все равно остались и заслоняли изображение. Что это за хрень может быть? Первый раз с таким сталкиваюсь.

Оффлайн Мурат Астана

Кошмар, пришлось отправить курьера, я в шоке. Внешний осмотр показал следующее: Коробка не запечатана, на резиновой крышке правого объектива с десятикопеечную монету лепешка  типа клея момент. Посмотрел внутрь через правый объектив в середине белое пятнышко (типа очень большой пылинки), а может скол на линзе, черт его знает. В целом  бино не производит впечатление абсолютно новой вещи. 
Ничего себе! А откуда вы заказывали этот бинокль? Хорошо, что можно было вернуть. А не могли поменять бинокль по пути, раз он был распечатан?
А вы фото не сделали?
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Черные круги и дольки - кажется, их называют иногда блекауты. Полагаю, неплохо бы подарить уважаемому Неплохому, нехай бы глядел и восхищался.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Черные круги и дольки - кажется, их называют иногда блекауты. Полагаю, неплохо бы подарить уважаемому Неплохому, нехай бы глядел и восхищался.
Да, скорее всего блекауты. Видать вынос зрачка большой, вот когда наглазники выкрутили, то стало чуть лучше фиксация глаз. А то что до конца они не исчезли, это видать из за того, что межзрачковое расстояние малое оказалось и не получилось совместить зрачки.
Но удивлен, что за экземпляр такой, ведь бинокль не из дешёвых! Может всё таки произошла замена товара по пути на дубликат?
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн NotBad

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от NotBad
Кошмар, пришлось отправить курьера, я в шоке. Внешний осмотр показал следующее: Коробка не запечатана, на резиновой крышке правого объектива с десятикопеечную монету лепешка  типа клея момент. Посмотрел внутрь через правый объектив в середине белое пятнышко (типа очень большой пылинки), а может скол на линзе, черт его знает. В целом  бино не производит впечатление абсолютно новой вещи.  Но самое главное даже не это, а то что когда я навелся на объект (антенна сотового оператора в 2-3-х километрах) в поле зрения я вижу помехи, похожие на черные овальные круги от конструкции бинокля, впечатление что трубы бино  близко посажены и не хватает межзрачкового расстояния, как бы хочется больше раздвинуть бино. При этом у меня среднее межзрачковое расстояние, во все другие бино я смотрю нормально и еще остается запас. Я выкрутил на всю  резиновые накладки окуляров, немного стало лучше, но круги черного цвета от корпуса все равно остались и заслоняли изображение. Что это за хрень может быть? Первый раз с таким сталкиваюсь.
Вам хотели впарить [----] с витрины, которое стоит там по нескольку лет. Я бы на вашем месте поехал сам за покупкой.
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Starк

• Гость
Но самое главное даже не это, а то что когда я навелся на объект (антенна сотового оператора в 2-3-х километрах) в поле зрения я вижу помехи, похожие на черные овальные круги от конструкции бинокля, впечатление что трубы бино  близко посажены и не хватает межзрачкового расстояния, как бы хочется больше раздвинуть бино.
Я тоже поначалу расстроился, когда взял руф Delta 10x56, были такие же проблемы. Но потом научился настраивать межрачковое расстояние. Если оно настроено точно, то никаких блекаутов и хроматизма нет. Руф чувствительнее порро к настройке межзрачкового расстояния.
Но согласен, вам хотели впарить некондицию. С доставкой обычно заказывают в подарок.

Оффлайн Мурат Астана

Вам хотели впарить [----] с витрины, которое стоит там по нескольку лет. Я бы на вашем месте поехал сам за покупкой.
Возможно и так. Они это называют Демо образец. И обычно их продают со скидкой. Но как тогда быть со вскрытой коробкой?
Пчеловод об этом и предостерегал, лучше купить здесь в магазине бинокль, пусть и дороже. Но зато можно всё посмотреть и проверить на месте.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Кто то спросил, какой магазин? Cyber OPTIC. По поводу хроматизма и других артефактов говорить вообще не приходится, потому что блек ауты (черные овалы) на 30-40% заслоняют изображение. Сухой остаток такой, с курьерами больше связываться не буду. Когда я договаривался с магазином я так и хотел подъехать сам, но менеджер магазина сказал, что данных бино  в магазине нет и они сразу забирают со склада и мне привезут домой. Но даже если предположить, что данный экземпляр бракованный, то для меня все равно явно мало межзрачковое расстояние. Сейчас пойду выпью водки, какой то неприятный осадок. А на следующий недели съезжу в Сокольники, там вроде выбор неплохой.

Starк

• Гость
А на следующий недели съезжу в Сокольники, там вроде выбор неплохой.
Если вас интересуют руфы, советую не переплачитвать и взять Дельту ROH. Не пожалеете. В 10х56 небо просто светлое, просветление и резкость меня поразили. Никаких бликов ночью.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Цитата
Пчеловод об этом и предостерегал, лучше купить здесь в магазине бинокль, пусть и дороже. Но зато можно всё посмотреть и проверить на месте.

Мурат, зачастую такое бывает, как раз именно - "здесь"

1/2 off sorry

Оффлайн Мурат Астана

Цитата

Мурат, зачастую такое бывает, как раз именно - "здесь"

1/2 off sorry
Приветствую вас, Андрей :)
Ну к вам, как к надёжному продавцу не должно быть претензии, как по цене, товару или как он упакован ;) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114562.msg2715143.html#msg2715143
Загвоздка в фразе:
Внешний осмотр показал следующее: Коробка не запечатана...
Вот этого опасаешься. Как я говорил, а не могли товар вскрыть по пути? Надеюсь такие случаи единичные.
А история конечно же расстроила. Долгожданная посылка с биноклем, а тут такое...
« Последнее редактирование: 04 Окт 2014 [17:03:11] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
ого, какую Вы - Мурат тему "эксгумировали", прям некропостинг   ;D
старался, паковал, было дело чего уж там ...
человек в "личку" респекты выражал, обещал в соотв. ветке отзыв оставить, продинамил)))  ;D

красавца - Oberkochen 15x60, упаковал ещё лучше, давно уже на месте в г.Железноводск, на почте лежит
покупатель в командировке во Владикавказе, решает чужие проблемы, прибор пока не получил :(

господа модераторы, сорри

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Что это за хрень? Эта хрень называется покупка б/у. А теперь представьте, что всё тоже самое вам бы привезли из Штатов или Европы. Насколько сильнее было бы испорчено ваше настроение в подобном случае? Поэтому я покупаю только то, что можно осмотреть лично, проверить, и то, не факт, что даже в этом случае станут понятны все косяки сразу. А если вы купите б/у в России, то про манибэк и прочее можете забыть в принципе. В лучшем случае вас не пошлют куда подальше. Если и пошлют, то не сразу  :)