ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
посмотреть, чтобы не двоилось
Например, навскидку поглядеть на далёкую телеантенну, да желательно, не прижимая окуляры к глазам, а с некоторого расстояния. Двоиться не должно, тогда норма. Ещё лучше ночью поглядеть на одиночную яркую звезду.
Через пару часов курьер привезет Minox HG 8X56 на что в первую очередь обратить внимание?
Кошмар, пришлось отправить курьера, я в шоке. Внешний осмотр показал следующее: Коробка не запечатана, на резиновой крышке правого объектива с десятикопеечную монету лепешка типа клея момент. Посмотрел внутрь через правый объектив в середине белое пятнышко (типа очень большой пылинки), а может скол на линзе, черт его знает. В целом бино не производит впечатление абсолютно новой вещи.
Черные круги и дольки - кажется, их называют иногда блекауты. Полагаю, неплохо бы подарить уважаемому Неплохому, нехай бы глядел и восхищался.
Кошмар, пришлось отправить курьера, я в шоке. Внешний осмотр показал следующее: Коробка не запечатана, на резиновой крышке правого объектива с десятикопеечную монету лепешка типа клея момент. Посмотрел внутрь через правый объектив в середине белое пятнышко (типа очень большой пылинки), а может скол на линзе, черт его знает. В целом бино не производит впечатление абсолютно новой вещи. Но самое главное даже не это, а то что когда я навелся на объект (антенна сотового оператора в 2-3-х километрах) в поле зрения я вижу помехи, похожие на черные овальные круги от конструкции бинокля, впечатление что трубы бино близко посажены и не хватает межзрачкового расстояния, как бы хочется больше раздвинуть бино. При этом у меня среднее межзрачковое расстояние, во все другие бино я смотрю нормально и еще остается запас. Я выкрутил на всю резиновые накладки окуляров, немного стало лучше, но круги черного цвета от корпуса все равно остались и заслоняли изображение. Что это за хрень может быть? Первый раз с таким сталкиваюсь.
Но самое главное даже не это, а то что когда я навелся на объект (антенна сотового оператора в 2-3-х километрах) в поле зрения я вижу помехи, похожие на черные овальные круги от конструкции бинокля, впечатление что трубы бино близко посажены и не хватает межзрачкового расстояния, как бы хочется больше раздвинуть бино.
Вам хотели впарить [----] с витрины, которое стоит там по нескольку лет. Я бы на вашем месте поехал сам за покупкой.
А на следующий недели съезжу в Сокольники, там вроде выбор неплохой.
Пчеловод об этом и предостерегал, лучше купить здесь в магазине бинокль, пусть и дороже. Но зато можно всё посмотреть и проверить на месте.
ЦитатаПчеловод об этом и предостерегал, лучше купить здесь в магазине бинокль, пусть и дороже. Но зато можно всё посмотреть и проверить на месте. Мурат, зачастую такое бывает, как раз именно - "здесь"1/2 off sorry
Внешний осмотр показал следующее: Коробка не запечатана...