ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Sarge, Sergey Stern и 26 Гостей просматривают эту тему.
Оба Никона уже не выпускаются, но еще встречаются в продаже, а цену для хорошего бинокля я считаю вполне адекватной.
Цитата: Мурат Астана от 29 Сен 2014 [19:12:08]А я вот на такой широкоугольник засматриваюсь. Правда цена кусачаяМурат, я некоторое время назад интересовался, какие бинокли в классе порро 8х30 относятся к лучшим по оптическим свойствам. Перелопатил много зарубежных форумов и обзоров, и везде упоминаются в основном только 3 бинокля - Nikon E2 8x30, Nikon SE 8x32 и Swarovski Habicht 8x30W. Причем по резкости и исправлению аберраций, пишут, что Nikon SE 8x32 будет даже получше, но он имеет меньшее поле зрения, также как и Сварик, а последний еще и существенно дороже (правда недавно на ибее кому-то повезло купить такой в новом состоянии по цене около 20 т.р.). Самому хотелось бы глянуть в них и сравнить. Оба Никона уже не выпускаются, но еще встречаются в продаже, а цену для хорошего бинокля я считаю вполне адекватной.
А я вот на такой широкоугольник засматриваюсь. Правда цена кусачая
Цитата: Цицерон от 29 Сен 2014 [22:50:55]Оба Никона уже не выпускаются, но еще встречаются в продаже, а цену для хорошего бинокля я считаю вполне адекватной.Разве E2 снят с производства? На ebay много предложений.
Благодарю за ответ Наши мнения совпадают. Хабита я не рассматривал за его цены. Никон Е2 8х30 самый оптимальный по цене. Может сделаю себе подарок на НГ и выделю более полутысячи $ за небольшой полевой бинокль. Поле 70 градусов вдохновляет. И дизайн классический. Но надо его беречь и лелеять , думаю такой бинокль на всю жизнь.
Вроде у нас в России эти три бинокля никогда не продавались? Значит верно говорят, что для разных стран - разные модели.
Я, по-Вашему, не могу отличить звезды-точки от звезд-не точек на половине поля?
Я всё время имею ввиду наземную картинку днем в центре поля зрения, говоря о резкости и контрасте. Пост #3629, именно от этого поста я веду отсчет.
Скажите, пожалуйста, а почему Алькор взят вместе с расстоянием до Мицара, а Мицар только сам по себе. Я подразумеваю стрелочки, которыми Вы пометили длину пятен и одновременно расстояние между ними.
Иными словами, расстояние между пятнами равно "длине" пятен, а в случае с "наколотыми точками" это расстояние должно быть пропорционально больше, чем "длина" (простите за абсурд) точки-звезды? Мицар и Алькор я видел только в МАК, а вот в бинокль не пробовал, тем более у края; надо будет посмотреть.
Цитата: Астролябьев от 30 Сен 2014 [00:33:44]Иными словами, расстояние между пятнами равно "длине" пятен, а в случае с "наколотыми точками" это расстояние должно быть пропорционально больше, чем "длина" (простите за абсурд) точки-звезды? Мицар и Алькор я видел только в МАК, а вот в бинокль не пробовал, тем более у края; надо будет посмотреть.Ничего не понял) Расстояние между пятнами равно: половину пятна Мицара + провал между краями пятен + половину пятна Алькора. При условии, что размеры пятен одинаковые, это тоже самое, что провал + целое пятно, т.е. расстояние А на рисунке. Можно отнести В не к А, а к провалу. На примере провал слегка больше пятна Мицара. Размеры пятен и провала для примера я взял от балды. В реальности может быть всё что угодно.
Цитата: Астролябьев от 29 Сен 2014 [23:19:36]Вроде у нас в России эти три бинокля никогда не продавались? Значит верно говорят, что для разных стран - разные модели.У нас в России много чего не продавалось и не продается. Не хотят нас баловать
И разница в размерах пятен от яркости сказываться не будет.
Цитата: Цицерон от 29 Сен 2014 [23:36:53]Цитата: Астролябьев от 29 Сен 2014 [23:19:36]Вроде у нас в России эти три бинокля никогда не продавались? Значит верно говорят, что для разных стран - разные модели.У нас в России много чего не продавалось и не продается. Не хотят нас баловать Спрос рождает предложение. Был бы в России спрос на дорогие бинокли, они бы и в продаже были и у нас на форуме сидел бы представитель Цейса, как в Штатах.А с существующим спросом, только представитель Дипская периодически заходит и всё. Покупайте клиентоориентированный Дипскай.