A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2655563 раз)

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
. А там все еще комзы с кривым полем на ахроматах по городам носят.
Удивительно, но ахроматы КОМЗ как минимум не хуже  китайских ED. А скорее всего Китай просто врёт со стеклами, называя их ED. А поле у Китая до 15 т. р тоже кривое.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн lris

• Благодарностей: 668
    • Сообщения от lris
Увидя бинку с рубиновым покрытием (далее РБ), лично я бы бежал от неё подальше, даже не интересуясь характеристиками, ценой и картинкой.
РБ (а также другое аццко-красивое покрытие) - снискало себе дурную славу, т.к. десятилетиями, не без старания дядюшки Ляо, под соусом РБ подавали откровенное дерьмецо, РБ стало его устоявшимся синонимом.
Но для людей по настоящему далёких от оптики и оптически приборов (которые даже бинокля в руках не держали), РБ всё ещё служит эдакой привлекательной блестяшкой, заставляющей "поворачиваться в след" :)
Вы бежать то бегите.. но сами
Не тяните в пропасть глупомыслия новичков, они ведь только зашли форум почитать..
а то ведь не дай то бог и правда - Вас послушают и начнут покупать всякую гадость.. проходя мимо настоящих оптических приборов
 :)
Так я и пишу здесь (и не только я ), во многом из-за того, чтобы новички не повелись на ваши сказки дикого леса про "настоящие" оптические приборы.
Будем говорить прямо. Уж кому кому, а форумчанам (априори знакомых с оптикой и всем, что с ней связано) с восхищением рассказывать про рубиновые стёкла - "Это какой-то позор" (с).
Celestron 9.25" + SkyRower XWA 20/100°, 13/100°
Juwei-17 + Innorel RT90C
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Так я и пишу здесь (и не только я ), во многом из-за того, чтобы новички не повелись
Можно вестись, проверено, ущерба от рубина для изображения не отмечено. Другое дело что цена более 15 т. р. уже перебор, лучше конечно посмотреть что-то из руфов.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Ph_user
А скорее всего Китай просто врёт со стеклами, называя их ED.

Качество китайских ед правильнее смотреть по количеству вторичного продольного хроматизма. У средних по цене ед должно быть раза в 2..3 меньше ахромата на стеклах без ед. Но в 2 раза меньше ахромата то еще тоже весьма видно. Ну и далее с убавкой хроматизма должна быть прибавка резкости-детальности (если нету кучи других проблем).
« Последнее редактирование: Вчера в 18:31:39 от Ph_user »

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
У средних по цене ед должно быть раза в 2..3 меньше ахромата на стеклах без ед
Должно, но не обязательно.

Оффлайн lris

• Благодарностей: 668
    • Сообщения от lris
Так я и пишу здесь (и не только я ), во многом из-за того, чтобы новички не повелись
Можно вестись, проверено, ущерба от рубина для изображения не отмечено. Другое дело что цена более 15 т. р. уже перебор, лучше конечно посмотреть что-то из руфов.
Так я не про рубин, а про большой пласт оптического амна, который почти всегда красился в рубин. Ясное же дело, что не сам рубин портит картинку!
Celestron 9.25" + SkyRower XWA 20/100°, 13/100°
Juwei-17 + Innorel RT90C
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 90
    • Сообщения от СашаЛ
И ещё. Поверьте, этому вопрошающему ваши ответы не помогут. (Ну это моё мнение... ).
Человек-вопрос и сам не хуже прочих знает ответы.
А кто он или что он такое ?   :police: 

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Так я не про рубин, а про большой пласт оптического амна, который почти всегда красился в рубин
Это понятно, но на КОМЗе таких красок нет. Это проделки Китая. И как, правило, подделывать неудачные решения вряд будут.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А как же тогда лёгкое покачивание телескопа, помогающее заметить самые тусклые объекты?
Отвечу. Телескоп качают, что бы увидеть не мелкие, а тусклые детали, видимый размер таких объектов при этом в окуляре не минуты, а градусы обычно.

Вообще пояснения мои были больше про визуальные наблюдения в сумерки, а не на небе. Про небо могу объяснить развернуто, но много...
Сумерки с ночью не путаем
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Ну так в сумерки у нас та же задача - разглядеть в темноте что-то. И не всегда мелкое - сумеречное зрение катастрофически хуже по разрешению.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Ph_user
В темноте уже может быть больше смысла с тепловизора.

Стекла с приличными выходными дырками только чуть добавляют времени видимости получше около заката. Ну на высоких широтах со вмеру медленым закатом добавки побольше по времени.