ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
. А там все еще комзы с кривым полем на ахроматах по городам носят.
Цитата: lris от Вчера в 17:40:22Увидя бинку с рубиновым покрытием (далее РБ), лично я бы бежал от неё подальше, даже не интересуясь характеристиками, ценой и картинкой. РБ (а также другое аццко-красивое покрытие) - снискало себе дурную славу, т.к. десятилетиями, не без старания дядюшки Ляо, под соусом РБ подавали откровенное дерьмецо, РБ стало его устоявшимся синонимом. Но для людей по настоящему далёких от оптики и оптически приборов (которые даже бинокля в руках не держали), РБ всё ещё служит эдакой привлекательной блестяшкой, заставляющей "поворачиваться в след" Вы бежать то бегите.. но самиНе тяните в пропасть глупомыслия новичков, они ведь только зашли форум почитать..а то ведь не дай то бог и правда - Вас послушают и начнут покупать всякую гадость.. проходя мимо настоящих оптических приборов
Увидя бинку с рубиновым покрытием (далее РБ), лично я бы бежал от неё подальше, даже не интересуясь характеристиками, ценой и картинкой. РБ (а также другое аццко-красивое покрытие) - снискало себе дурную славу, т.к. десятилетиями, не без старания дядюшки Ляо, под соусом РБ подавали откровенное дерьмецо, РБ стало его устоявшимся синонимом. Но для людей по настоящему далёких от оптики и оптически приборов (которые даже бинокля в руках не держали), РБ всё ещё служит эдакой привлекательной блестяшкой, заставляющей "поворачиваться в след"
Так я и пишу здесь (и не только я ), во многом из-за того, чтобы новички не повелись
А скорее всего Китай просто врёт со стеклами, называя их ED.
У средних по цене ед должно быть раза в 2..3 меньше ахромата на стеклах без ед
Цитата: lris от Вчера в 18:21:10Так я и пишу здесь (и не только я ), во многом из-за того, чтобы новички не повелисьМожно вестись, проверено, ущерба от рубина для изображения не отмечено. Другое дело что цена более 15 т. р. уже перебор, лучше конечно посмотреть что-то из руфов.
Цитата: Андрей Лёвин от Вчера в 17:56:34И ещё. Поверьте, этому вопрошающему ваши ответы не помогут. (Ну это моё мнение... ).Человек-вопрос и сам не хуже прочих знает ответы.
И ещё. Поверьте, этому вопрошающему ваши ответы не помогут. (Ну это моё мнение... ).
Так я не про рубин, а про большой пласт оптического амна, который почти всегда красился в рубин
А как же тогда лёгкое покачивание телескопа, помогающее заметить самые тусклые объекты?