ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
что значит болты "вверх, вниз"?
Коллеги всем доброго дня. Не стал гуглить и искать сравнения и обзоры.. хочу спросить реальных владельцев. Был NIKON Action 8х40.. в итоге малой , уезжая на другую квартиру - забрал его с собой Иногда и мне хочется пробежаться по соседским окнам.. вечерком.. а инструмента под рукою нету. Смотрю в сторону СВбоньковского ЕД 10х50 SV202..Кто подскажет - стоит его брать, и насколько картинка в него будет лучше/хуже по сравнению с Никоном?Друзья рыбаки советуют Казанский 15х50.. но на рыбалку поеду только в апреле-мае.. посмотреть в него смогу не раньше данного срока, и сделать вывод в итогеБуду рад советам реальных владельцев СВбоньки.. или может владельцам другого бинокля, более подходящего под мои задачи
Я бы рекомендовал svbony sa205 8x42.Как раз тот формат, который у вас был. А качество картинки будет гораздл лучше, чем 202 10х50.Только он руф, а у вас был порро. Если это важно, то тогда можно svbony sa204 10x50.Хоть на днях один пользователь написал обзор с некоторымии минусами, на моем экземпляре такого нет.
Цитата: Андрей_А от 23 Янв 2025 [12:53:17]Я бы рекомендовал svbony sa205 8x42.Как раз тот формат, который у вас был. А качество картинки будет гораздл лучше, чем 202 10х50.Только он руф, а у вас был порро. Если это важно, то тогда можно svbony sa204 10x50.Хоть на днях один пользователь написал обзор с некоторымии минусами, на моем экземпляре такого нет.т.е. бинокль без ЕД стекол.. показывает лучше, чем с ЕД? или ЕД теперь не тот?
Комз я бы вам вообще не рекомендовал, если нужна еще и пылелагозащита на рыбалке и т.д. Ну только если он как новый и с большой скидкой )
А если КОМЗ совсем новый взять, с завода?Да и под задачи мои (вечерние погляделки с балкона) - влаго и пыле защита не нужныпо деньгам новый КОМЗ 15х50 и 202 Бони 10х50.. одинаково
А если КОМЗ совсем новый взять, с завода?
Но качество сборки (люфтил окулярный мост, неравномерная плавность хода фокусировки, огрехи в намазанном герметике), сумка в которую он не входит, отсутствие крышек объективов и штативного гнезда и цена оказались в проигрыше
Буду рад советам реальных владельцев СВбоньки.. или может владельцам другого бинокля, более подходящего под мои задачи
SA205
4 штуки БПЦ 16х50 или два БПЦ 20х60
В моём случае было 1 штука 16*50
Во-во, я ж говорил. КОМЗ от дядюшки Сю.
5000-7000 т.р. им красная цена в базарный день
Цитата: Ёж65 от 23 Янв 2025 [15:13:21]5000-7000 т.р. им красная цена в базарный деньТкните в объявления где такой бин лучше до 1990 годов в идеале столько стоит? Не всё же умеют лего из запчастей для биноклей собирать.