ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А то пришлось бы уж совсем большую глазную линзу делать под такой вынос
китайские одноразовые бренды
самому себе подарка)) на НГ
Там с картинками попробовал
чтобы она чуть лучше работала, надо ещё один зрачок продырявить, там где красные линии упираются в оное яблоко)
Несколько фото моего самому себе подарка)) на НГ 2026
Сравню со своими самоделками.
едет даже труба АПО сбоньковская.. но что-то мне подсказывает она, как и предыдущие два заказа по ЕД изделиям Сбоньки - окажется в числе не полученных (отказных) товаров..
Цитата: Calypso от 02 Янв 2026 [13:10:57]Несколько фото моего самому себе подарка)) на НГ 2026Думал про такую после ваших сообщений.Но как в нее смотреть, когда объект высоко? Это или ложиться вниз или наоборот ставить на высокий штатив
Вот лично я что скажу - чем больше Вы пытаетесь рекламировать китайские
Если в кеплеровской системе поставить пластину с рассевом лучей шире прилёта от входных линз - картинка станет темнее но выходные лучи должны стать шире без прибавки размера входных линз (и призм). Но обычно рассевные пластины дают и лютую зернистость лишнюю. Потому могут портить картинку излишне. Или уже переходить на полностью электрическую передачу с излучением с экрана в широком угле. Но там на ухд разрешение надо 4к и 8к и камеры и матрицы излучателей. Все это чтобы только заменить приличную рассевную пластину.Ну и чтобы выходные линзы смогли работать в режимах углов порядка ф/1 там надо будет вваливать качества и цены и асферики может.
Да, братан. Сидим, читаем твой выгреб про кеплеровские системы, и такие...
С приходом Ph_user
Это ж не баг, это фича, да?
Это ж не замена пластине, это другой проект жизни. Там 8к матрицы, камеры, излучатели... Дорого, сложно, дофига энергии жрёт.
Может, просто призмы и линзы по старинке — не так уж и плохо? Иногда классика рулит.
приход
И отсутствием яиц у местной администрации забанить данного спамера.
другой проект жизни. Там 8к матрицы, камеры, излучатели... Дорого, сложно, дофига энергии жрёт.