A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2554244 раз)

Александр МВ1 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1137
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Он не будет такой резкий, как задиафрагмированный 100мм-вый бинокль. Ну и по дипскаю все равно апертура нужна.
Какой дипскай в городе? Это надо за сотню-другую км. ехать. С таким-то бинокликом?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 286
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Может быть не чистить зубы из-за угла, а купить 45тыс.р.= 15тыс.р.х3 = три БПЦ 20х60 ЗОМЗ?

а если не 45.. а всего 25?
а указанный Вами ЗОМЗ.. без пауков.. тараканов, без паутины и грибка искать на авито годами можно)
а вышеуказанный "биноклик" уже есть здесь.. и сейчас

SkyWatcher BK 1201 EQ5, VEBER ASTRO 25x100, БПЦ5 8х30М КОМЗ

Оффлайн VISUM

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от VISUM
И чо? У него окулярное поле 75 градусов?
😂 Вы судите других за однобокость, но сами такой глупый вопрос задали, и как будто с сарказмом. Вы никогда не получите реальный окулярный угол простым умножением увеличения на угол поля. Для этого есть специальная математическая формула, если ее применить - окулярное поле зрения Veber 25x100 - 57.2°. и так оно по факту и есть
Какой дипскай в городе? Это надо за сотню-другую км. ехать. С таким-то бинокликом?
Все верно. Лично ездил далеко в глухие места, за 300 км от города, где небо чернее черного. Лично зрел в этот Бин скопление М13. И именно этот Бин единственный кто показал мне очень тусклое вкрапление звёзд в М13. Другие видят лишь серое круглое пятно. И для тех, кто сейчас захочет сумничать - бюджет 25тыс.рублей, напоминаю, только бинокль и только крупноаппертурный
« Последнее редактирование: 06 Дек 2025 [18:16:02] от VISUM »
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster 20x80 SkyMaster Pro ED 20x80, SkyMaster 25x100FZ, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
БПЦ 20х60 ЗОМЗ?
Был, вернее он есть. Я его отцу подарил. Ничего плохого не скажу - механика на высоте, резкость высокая, практически без хроматизма. Но больно тускловатый, мне его заменил SkyMaster 15x70ed - тряски поменьше, светлый + такая же супер механика, корпус полностью металлический, жёсткий и надежный
« Последнее редактирование: 06 Дек 2025 [19:21:30] от VISUM »
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster 20x80 SkyMaster Pro ED 20x80, SkyMaster 25x100FZ, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1137
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Был, вернее он есть. Я его отцу подарил. Ничего плохого не скажу - механика на высоте, резкость высокая, практически без хроматизма. Но больно тускловатый, мне его заменил SkyMaster 15x70ed
Просто попался неудачный экземпляр,- не надо было его покупать. Они, БПЦ 20х60 ЗОМЗовские, двух типов бывают. С табачным оттенком и нормальной нейтральной цветопередачей. Смотрел в"табачный" - покупать не стал. Нашёл нормальный.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
Был, вернее он есть. Я его отцу подарил. Ничего плохого не скажу - механика на высоте, резкость высокая, практически без хроматизма. Но больно тускловатый, мне его заменил SkyMaster 15x70ed
Просто попался неудачный экземпляр,- не надо было его покупать. Они, БПЦ 20х60 ЗОМЗовские, двух типов бывают. С табачным оттенком и нормальной нейтральной цветопередачей.
Он 1990 года, да оттенок слегка в теплые тона уходит, но в целом больше без косяков. В руках держал ещё 87г, 93г, вот последний вообще лажа, уже постсоветский вариант, вообще неудачный экземпляр. Других вариантов тогда не нашел

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 330
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Бин единственный кто показал мне очень тусклое вкрапление звёзд в М13. Другие видят лишь серое круглое пятно. И для тех, кто сейчас захочет сумничать - бюджет 25тыс.рублей,
Телескоп даже в меньшую сумму справиться гораздо лучше с этой задачей. Здесь нужно увеличение и хорошее качество объектива, от дешёвого бинокля этого ожидать не приходится. Здесь даже Алькор за 5 т. р. не оставит шансов груде стекла из Китая.

Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sergey Stern
Бин единственный кто показал мне очень тусклое вкрапление звёзд в М13. Другие видят лишь серое круглое пятно. И для тех, кто сейчас захочет сумничать - бюджет 25тыс.рублей,
Телескоп даже в меньшую сумму справиться гораздо лучше с этой задачей. Здесь нужно увеличение и хорошее качество объектива, от дешёвого бинокля этого ожидать не приходится. Здесь даже Алькор за 5 т. р. не оставит шансов груде стекла из Китая.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ph_user
Из останков соцсетей со все еще свбонями -
Использован объектив SV28 25-75x70 мм
Наблюдение за Юпитером.

Комент представителя свбоней на серваке этой соцсети - SVBONY SV28 — это не астрономический телескоп, а сверхбюджетный наземный наблюдательный телескоп. Мы очень удивлены, что ____ может наблюдать Юпитер с помощью SV28.

х70 из китая они такие.

С таким-то бинокликом?

х100 биноклик все еще влезает в рюкзак. с х200 будет сложнее. И при наличии возилки - туда кроме биноклика влезает еще палатка и остальное барахло чтобы еще поспать после ночных смотров.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2025 [23:46:15] от Ph_user »

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 37
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Плохо, что у обоих нет адаптера под 2" фильтры

резьба под адаптеры в небольших биноклях вообще редкость, srbc x32 скорее исключение из правил. увы.

Не всегда, чуть больший вес и габариты были минусом. Малый вес это прочность на приемлемом минимально-допустимом уровне, без запаса прочности

В какой-то степени да, есть такое.
Те. если не стоит жёсткого критерия отсечения по весу "не более ххх грамм", то можно выбирать и думать, стоит ли  брать  (покупать или просто брать с собой именно в этот выход) или нет, а если такое ограничение есть, то лёгкий х32 вполне себе конкурент другим х32, а значительно более тяжёлые модели просто играют в другой группе.
« Последнее редактирование: Вчера в 01:09:40 от Evgeniy1 »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
х100 биноклик все еще влезает в рюкзак.
Мазня конечно, с учётом того, что Юпитер высоко
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
.. папа бинокль и его сын)  :)

кажется с бинокликами определился
начинаю копить на Астерион парабино.. HD
« Последнее редактирование: Вчера в 12:56:34 от Calypso »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 404
    • Сообщения от Сергей Казаков
    В Рус язе есть поговорка -- Сила мала , а грыжа велика .
    Но будем на сие смотреть  как на шутку .
    Неба нема и лежит в коробке за шкафом 20/80 . Как был рад , когда взял ,еще и Селестрон .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
На счет неба - в самую точку!
Вот и приходится.. фоткать биноклики и ворон через них.. хотя сегодня чайка была.. запилил видос.. в самый раз искателям хроматизму  ;)

https://rutube.ru/video/385cdf10a19043e5a7e11af4a4c46d84/?r=wd

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Оптические оси желательно держать нормально к стеклопакетам .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
и всё же возвращаясь к версии ПРО..
сегодня с приятелем ходили в ПВЗ.. он заказал себе 7х32  Про .. от Вебера
Люфт окулярного узла конечно никуда не ушёл.. в итоге от товара отказались при осмотре.. но картинка конечно, которую показывает этот Вебер - вне всяческих похвал. Резкая, яркая, и очень широкое поле зрения (непонятно почему продавец декларирует 8,3.. в реальности, там больше 9 градусов.. я ранее сам замерял.. а сегодня взял для сравнения КОМЗ 8х30.. так вот - он проиграл Веберу)
 - есть ли здесь пользователи, кто разбирал эти Вебер Про модели* Интересует именно ось окулярного узла.. Есть догадки и предположения что там такая же беда как и старших Целестронах - отверстия в дугах (перекладинах) больше чем диаметр оси.. оттого и этот страшный люфт
И если его устранить - то получится годный биноклик, за вменяемую цену.. с широким полем зрения и классической порро конструкции
4 тысячи сейчас за него онлайнтренд просит .. а это немного - для экспериментов..

« Последнее редактирование: Вчера в 16:13:41 от Calypso »

Оффлайн VISUM

• Сообщения от VISUM
Вот и приходится.. фоткать биноклики и ворон через них.. хотя сегодня чайка была.. запилил видос.
А я сегодня наконец-то доработал его как и хотел уже давно, да все боялся.
Усилил шарнирное соединение дополнительной стальной втулкой скольжения 10х12мм (стояла пластиковая) и добавил по одному уплотнительному колечку на тубусы. Теперь все сидит мертвой хваткой, и повороты по оси плавные.
В принципе это конечно наверное лишняя доработка, с механикой итак все норм, но я люблю чтобы все было наверняка.
Еще снял крышки призмоблока и изменил заводскую юстировку, увеличил глубину стерео с 2,5 метров (так было с завода) до максимально дальнего, наверное метров 40-50 вышло, дальше уже будет многовато, глаза напрягаются, мне так нравится и есть запас просмотра более ближних планов. Все сделано чисто, без пыли, по фен-шую))
И еще важная пометка: У этого бино 3 юстировочных винта на призмоблок, вместо 2х как на других. Как по мне, это прям очень полезная инженерная идея, с 3 проще и удобнее настраивать, впервые сегодня понял и познал эту идею, это дает больше возможностей по настройке.
Если у кого-то возникнут вопросы по юстировке Veber 25x100, можете обратиться, я расскажу что да как. Такая же система на Skymaster 25x100 и Levenhuk Bruno Plus 25x100
« Последнее редактирование: Вчера в 20:39:23 от VISUM »

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sergey Stern
кажется с бинокликами определился

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
     Зеленский ?

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 220
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Зеленский
Почти, тоже Владимир
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста