ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Александр МВ1 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Он не будет такой резкий, как задиафрагмированный 100мм-вый бинокль. Ну и по дипскаю все равно апертура нужна.
Может быть не чистить зубы из-за угла, а купить 45тыс.р.= 15тыс.р.х3 = три БПЦ 20х60 ЗОМЗ?
И чо? У него окулярное поле 75 градусов?
Какой дипскай в городе? Это надо за сотню-другую км. ехать. С таким-то бинокликом?
БПЦ 20х60 ЗОМЗ?
Был, вернее он есть. Я его отцу подарил. Ничего плохого не скажу - механика на высоте, резкость высокая, практически без хроматизма. Но больно тускловатый, мне его заменил SkyMaster 15x70ed
Цитата: VISUM от 06 Дек 2025 [18:19:54]Был, вернее он есть. Я его отцу подарил. Ничего плохого не скажу - механика на высоте, резкость высокая, практически без хроматизма. Но больно тускловатый, мне его заменил SkyMaster 15x70edПросто попался неудачный экземпляр,- не надо было его покупать. Они, БПЦ 20х60 ЗОМЗовские, двух типов бывают. С табачным оттенком и нормальной нейтральной цветопередачей.
Бин единственный кто показал мне очень тусклое вкрапление звёзд в М13. Другие видят лишь серое круглое пятно. И для тех, кто сейчас захочет сумничать - бюджет 25тыс.рублей,
Цитата: VISUM от 06 Дек 2025 [18:08:36]Бин единственный кто показал мне очень тусклое вкрапление звёзд в М13. Другие видят лишь серое круглое пятно. И для тех, кто сейчас захочет сумничать - бюджет 25тыс.рублей, Телескоп даже в меньшую сумму справиться гораздо лучше с этой задачей. Здесь нужно увеличение и хорошее качество объектива, от дешёвого бинокля этого ожидать не приходится. Здесь даже Алькор за 5 т. р. не оставит шансов груде стекла из Китая.
С таким-то бинокликом?
Плохо, что у обоих нет адаптера под 2" фильтры
Не всегда, чуть больший вес и габариты были минусом. Малый вес это прочность на приемлемом минимально-допустимом уровне, без запаса прочности
х100 биноклик все еще влезает в рюкзак.
Вот и приходится.. фоткать биноклики и ворон через них.. хотя сегодня чайка была.. запилил видос.
кажется с бинокликами определился
Зеленский