ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Можно посмотреть отзывы. Вполне удачно покупается обувь без походов в магазин.
Потом вся эта обувь на помойке, потому, что носить её невозможно.
Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы?.... Глаза ещё важнее, чем ноги. На стёртую пятку можно хоть пластырь наклеить, а косоглазие - это на всю жизнь.
я думал Еж65 навсегда ушел в ламповые радиолы, бумажные диффузоры и винтажный винил Мелодия. Но счастье было не долгим, сейчас опять будут истории про эти чудо бинокли.
Это в винтаже не видно хроматизма по центру т.к. там синий зарезан и выпер желтый или зеленый оттенок.
у меня есть НАСТОЯЩИЕ японские широкоугольные porst 10x50, handy-look 10x50, swift 8,5x44, baush&lomb 10x50, tasco 7x35: клеймо jb на корпусе, наклейки passed - все необходимые атрибуты японскости присутствуют, сомнений в их самурайском происхождении нет.Берем китайчатинку srbc 10х50 и сравниваем в лоб, что же мы видим:Винтаж очевидно темнее - просветление 40 летней давности не вывозит против современного китайского fmc;Вынос у винтажа очевидно короче, чтобы обозреть все поле этих шириков нужно вжиматься в окуляры, пачкая их ресницами, а в современной китайчатенке и все поле видишь, и окуляры чистые;Кривизну и дисторсию сравнивать бессмысленно - китайчатенка с флетнером уделывает всю эту японобратию без вопросов, оно и понятно почему - 400$ vs 50-100$.У винтажа в той или иной степени также имеются проблемы:с юстировкой;некоторой несоосностью оптических элементов или браком в их изготовлении
Это вещи, в которые вошло Время. Это неповторимая Аура, которая впитала в себя энергетику тех людей и той эпохи. Это История.
А по факту ...Валера одобряет.jpg* Валера одобряет.jpg (231.46 КБ, 1600x1238 - просмотрено 62 раз.)Валера ворчит.jpg
Это не флюорит, это японский аналог FPL-53.
- около $350. Примерно как Loava Aglaia 7x35.
Плохо, что у обоих нет адаптера под 2" фильтры
Не всегда, чуть больший вес и габариты были минусом. Малый вес это прочность на приемлемом минимально-допустимом уровне, без запаса прочности
Цитата: Сергей Казаков от Сегодня в 21:21:56 Сам неделю как из реанимации и вывезли меня на воздух .
Мне одному напоминает дет.сад младшую группу или возрастное падение в детство?
Какой лютый позор скайроверу бк и лоаве аглае 3 - in the 50s of the previous century, with the market dominated by wide angle devices with apparent fields of view of 60-80 degrees, . Никаких улучшений угла к 80+ и к концу первой четверти 21 века.
Призмы без винтов настройки наклонами - арийцы умели сразу ровно резать биноклики.
какой бинокль можно купить с хорошей оптикой для бердвотчинга, такой чтоб купил и на всю жизнь, желательно 10х42 с Руф призмами.
Популярный у бёрдвотчеров Swift Audubon имеет весьма широкое поле. Но он дорог даже на вторичном рынке.
но в руках маешь настоящую вещь.. тяжелый такой..