ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ph_user и 22 Гостей просматривают эту тему.
Да, бывают проблемы с некоторыми экземплярами, но на то и маркетплейсы, что можно сдать, если что-то не так.
один форумчанин за это полугодие уже наверно штук 10 биноклей купил-сдал, сейчас еще и подзорную трубу сдаст )
номер на бирке бинокля был другой.. на левой линзе (внутри) какой-то прилипший кусок то-ли алюминиевой стружки.. то ли клея (или даже осколок призмы).. на корпусе явные следы использования и заляпанные пальцами линзы..видимо кто-то заказал два.. в пункте выдачи открыл, проверил.. и взял лучший
вопрос с выбором решился неожиданно просто.. труба свбонька задержана в доставке, решил забрать сегодня 25х100.. принесли коробочку, увидел на ней знакомый номер изделия и уже было потёр руки от радости.. нооткрыл люминивый чумадан.. и вот жеш ты.. номер на бирке бинокля был другой.. на левой линзе (внутри) какой-то прилипший кусок то-ли алюминиевой стружки.. то ли клея (или даже осколок призмы).. на корпусе явные следы использования и заляпанные пальцами линзы.. видимо кто-то заказал два.. в пункте выдачи открыл, проверил.. и взял лучший (тот самый, о котором я ранее писал).. а второй, поюзав там при проверке.. возможно с участием малых детей.. засунул обратно в коробку.. но коробку перепутал.. ибо когда при них открываешь видимо выдаваны не сильно смотрят.. и вот результатПоскольку возвратить товар с отличным номером на бирке от номера на коробке - невозможно, то отказался прямо там и в итоге видимо сама судьба меня от вебера отвела..так что Андрей.. не угадал, описывая выше ситуацию с возвратом трубы (прогнозируемую) пошёл писать продавцу.. и мониторить далее маркетплейсы.. возможно на Целестрон словлю акционную ценуБрать свбоньку получив такое моральное расстройство - ещё больше перехотелось
Почему нельзя, как в буржуазных странах: пришёл в магазин, купил, и оно просто работает?
Брать свбоньку получив такое моральное расстройство - ещё больше перехотелось
Заказывают новый товар, любой - одежда, обувь, быт. техника, точно такой же, какой хотят поменять, в пункте выдачи делают замену - в коробку кладут пользованный, а себе - новый.
Имхо все это нюансы, едва уловимые. 50 или 42 мм не особо важно.
Вот я писал про 3 бинокля. 4й, самый лучший от этого производителя (sa205 8x42) в тот момент не был на фото.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6385117.html#msg6385117
Не думаю, что бинокль командира орудия должен чем-то отличаться от бинокля любого другого сухопутного командира...
вдруг у 8x42 будет какая-то особенная "стереобаза" по звездам, которая стоит того,
Цитата: Antgg от 24 Ноя 2025 [19:38:38]1. Покупаешь первым бином хлам из китая.2. Игнорируешь факт выбора китайской оптики 75% пользоватей этого форума,3. Всю оставшуюся жизнь рассказываешь, что весь китай априори хлам.Покупать и сравнивать надо в сравнимой ценовой категории. Да, если брать премиальный китайский бин за 2000-4000 долл., и сравнивать с подержанными советскими, купленными на авито за 1500-3000 руб, то какие могут быть оценки и сравнения? Я покупал старые по ценам в 2-3 раза дешевле новых магазинных, и качество их было на голову выше китайских.
1. Покупаешь первым бином хлам из китая.2. Игнорируешь факт выбора китайской оптики 75% пользоватей этого форума,3. Всю оставшуюся жизнь рассказываешь, что весь китай априори хлам.
Вот, мужчины.. берите примерДевушка на балконе 120 БиноАпо юзает.. а Вы тут каких то "козявочек"
Можно посмотреть отзывы. Вполне удачно покупается обувь без походов в магазин.
Потом вся эта обувь на помойке, потому, что носить её невозможно.
Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы?.... Глаза ещё важнее, чем ноги. На стёртую пятку можно хоть пластырь наклеить, а косоглазие - это на всю жизнь.
"стереобаза" по звездам
Угол больше. Шевеленки меньше. Вечером светлее.
Цитата: Alex4912 от 24 Ноя 2025 [22:06:38]"стереобаза" по звездамНе нужна.
А 8x42 девушке поудобнее немного будет по весу...
sa205 8x42
Цитата: Alex4912 от 25 Ноя 2025 [09:27:29]А 8x42 девушке поудобнее немного будет по весу...ещё удобнее для девушки будет 8х32.. по весу.. а по картинке разницы она не заметит от 42-го
Хочется выжать максимум по диаметру объектива для ночного неба
и если уж хотите красиво преподнести - я бы на Вашем месте "Белую ночь" с Кроликом её подарил..вот уж точно будет в восторге, по сравнению со сбонькой ..
Я как раз заказал его на распродаже, авось повезет....)