A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2540380 раз)

Ph_user и 22 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 563
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Да, бывают проблемы с некоторыми экземплярами, но на то и маркетплейсы, что можно сдать, если что-то не так.
Но ведь бинокли (и вообще всё) обычно покупают для того, чтобы пользоваться, а не тратить по нескольку недель на ожидание и возвраты. Почему нельзя, как в буржуазных странах: пришёл в магазин, купил, и оно просто работает?

один форумчанин за это полугодие уже наверно штук 10 биноклей купил-сдал, сейчас еще и подзорную трубу сдаст :) )
Может, ему китайские флэшки начать покупать? Те, которые по 500 рублей за терабайт. Купил-сдал, купил-сдал, прибыли ноль, зато вроде как при деле и обороты миллионные.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 280
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
вопрос с выбором решился неожиданно просто.. труба свбонька задержана в доставке, решил забрать сегодня 25х100.. принесли коробочку, увидел на ней знакомый номер изделия и уже было потёр руки от радости.. но

открыл люминивый чумадан.. и вот жеш ты..  :facepalm:
номер на бирке бинокля был другой.. на левой линзе (внутри) какой-то прилипший кусок то-ли алюминиевой стружки.. то ли клея (или даже осколок призмы).. на корпусе явные следы использования и заляпанные пальцами линзы..
видимо кто-то заказал два.. в пункте выдачи открыл, проверил.. и взял лучший (тот самый, о котором я ранее писал).. а второй, поюзав там при проверке.. возможно с участием малых детей.. засунул обратно в коробку.. но коробку перепутал.. ибо когда при них открываешь видимо выдаваны не сильно смотрят.. и вот результат
Поскольку возвратить товар с отличным номером на бирке от номера на коробке - невозможно, то отказался прямо там и в итоге видимо сама судьба меня от вебера отвела..

так что Андрей.. не угадал, описывая выше ситуацию с возвратом трубы (прогнозируемую)  ;D

пошёл писать продавцу.. и мониторить далее маркетплейсы.. возможно на Целестрон словлю акционную цену
Брать свбоньку получив такое моральное расстройство - ещё больше перехотелось
SkyWatcher BK 1201 EQ5, Levenhuk Bruno PLUS 30x80

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1128
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
номер на бирке бинокля был другой.. на левой линзе (внутри) какой-то прилипший кусок то-ли алюминиевой стружки.. то ли клея (или даже осколок призмы).. на корпусе явные следы использования и заляпанные пальцами линзы..
видимо кто-то заказал два.. в пункте выдачи открыл, проверил.. и взял лучший
Это сейчас такой цыганский тренд на маркет-плейсах. Заказывают новый товар, любой - одежда, обувь, быт. техника, точно такой же, какой хотят поменять, в пункте выдачи делают замену - в коробку кладут пользованный, а себе - новый. Сотрудник ПВЗ не будет же стоять у каждого над душой при проверке, там очередь на выдачу.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
вопрос с выбором решился неожиданно просто.. труба свбонька задержана в доставке, решил забрать сегодня 25х100.. принесли коробочку, увидел на ней знакомый номер изделия и уже было потёр руки от радости.. но

открыл люминивый чумадан.. и вот жеш ты..  :facepalm:
видимо кто-то заказал два.. в пункте выдачи открыл, проверил.. и взял лучший (тот самый, о котором я ранее писал).. а второй, поюзав там при проверке.. возможно с участием малых детей.. засунул обратно в коробку.. но коробку перепутал.. ибо когда при них открываешь видимо выдаваны не сильно смотрят.. и вот результат
Поскольку возвратить товар с отличным номером на бирке от номера на коробке - невозможно, то отказался прямо там и в итоге видимо сама судьба меня от вебера отвела..

так что Андрей.. не угадал, описывая выше ситуацию с возвратом трубы (прогнозируемую)  ;D

пошёл писать продавцу.. и мониторить далее маркетплейсы.. возможно на Целестрон словлю акционную цену
да уж.. что-то не везет вам )

А у вас же в Питере есть оффлайн магазины с оптикой? Может там смотреть реальный экземпляр? Или там цены гораздо выше?

Свбони трубу я бы на вашем месте попробовал получить. Отзывы про нее в большинстве случаев положительные. Если не менять штатный окуляр на другие. Там тогда возможны некоторые сложности.
Svbony-Celestron

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Магазины оффлайн конечно есть, тот же фирменный Вебер.. но там цена в два конца относительно плейса.. я за такие деньги бе буду брать стопудово

А насчёт трубы - да, я уже тоже так подумал.. в любом случае надо взять на пробу
Отпишусь по результату, обещаю

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Ph_user
Почему нельзя, как в буржуазных странах: пришёл в магазин, купил, и оно просто работает?

Надо увеличить платежеспособность населения - чтобы в каждом поселке в магазине канцтоваров и остальных валенков и хозяйственого мыла стояли лоавы аглаи 3 и шунту панорамы и босмы синедраконы и даже подпольно привезеные скайроверы банерклауд с гарантией от скайровера. Ну для состоятельных уже сваровски-мавены-никоны-цейсы-блазеры. Утопил один в болоте - зашел в деревню - взял следущий и спичек еще.

Можно подкопить хотя бы на са401 если нету на скайровер или лоаву. Они хотя бы новые приезжают.

Заказывают новый товар, любой - одежда, обувь, быт. техника, точно такой же, какой хотят поменять, в пункте выдачи делают замену - в коробку кладут пользованный, а себе - новый.

В этом смысле подменить биноклик 40х110 на пользованый уже сложнее - в карман плохо лезет чтобы тайно пронести в примерочную.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2025 [21:50:49] от Ph_user »

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex4912
Имхо все это нюансы, едва уловимые. 50 или 42 мм не особо важно.

Вот я писал про 3 бинокля. 4й, самый лучший от этого производителя (sa205 8x42) в тот момент не был на фото.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6385117.html#msg6385117

sa205 8x42 - обращал на него внимание здесь - понравился, но также пишут, что его недавно вроде как снимали с продажи в оффиц. магазине на маркетплейсе из-за, вероятно, большого количества брака.

Вообще, как-то склоняюсь больше к 10x50, т.к. есть советский монокуляр 10x и не хочется с меньшим увеличением. Но в нормальные бинокли таких габаритов я не смотрел, поэтому есть сомнение, что вдруг у 8x42 будет какая-то особенная "стереобаза" по звездам, которая стоит того, также у него диаметр выходного зрачка больше - 5,3 мм против 4,88 мм. Но может быть все это просто цифры, а в реале разница на уровне погрешности. По габаритам разница особо не смущает, т.к. просто носить с собой мало будем, если только в короткие поездки, а будем брать целенаправленно, когда небо чистое под вечернюю прогулку, да и в качестве НЗ есть Yagnob 8x21. Смотреть в него тяжко, но он очень компактный, брал его как дублер театрального 32мм В.Швабе, в более сильные бинокли смотреть не доводилось.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Не думаю, что бинокль командира орудия должен чем-то отличаться от бинокля любого другого сухопутного командира... :-\
Кратностью, как вариант. 6х30 хорош для ближних дистанций, где то до километра, а вот дальше нужно большую кратность.Вот себе для наблюдения на ближних дистанциях выбрал БПШ 6х24.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Ph_user
вдруг у 8x42 будет какая-то особенная "стереобаза" по звездам, которая стоит того,

Угол больше. Шевеленки меньше. Вечером светлее. Ну и шунту панорама 8.5х более резкая должна быть исходя из обещаного разрешения. В 10х уже похуже. Еще и вынос у 8.5х больше - меньше конденсат падать будет и больше пароотвод.

А вот айски че-то накроили похоже при копировании всекитайского 8х42 дизайна и потому по слухам от тестеров тяньцзао 8х42 вышел мутнее или еще и хуже по ровности поля.

Свбонька са205 8х42 гораздо более слабое начало в ровное поле и может и остальное. Но дешевле.

Еще примерно копия шунту панорамы это атлон кронус 8.5х42. Но их уже вроде распродали старые партии и больше нету заказов когда шунту свои делает в достаточном количестве по китаю.

Где-то между свбонькой са205 и шунту панорамой по цене реасур 8.5х42. По качеству скорее ближе к шунту панораме. Но почему дешевле надо бы сравнивать.

Реасур намного новее шунту панорамы и похож на попытку че-нить там поменять. Но могли и просто оптимизировать че по цене чтобы тоже иметь продажи. Но разрешение там заметно хуже даже обещаное.

Дальше из китайщины 8х42 идут босма синедраконы и потом скайроверы (запрещеные к продаже и потому похожие на дозволеные отходы от качественых) и лоавы аглаи 3. Там еще примерно все получше и подороже раза в 1.5..2.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2025 [23:01:54] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Antgg
1. Покупаешь первым бином хлам из китая.
2. Игнорируешь факт выбора китайской оптики 75% пользоватей этого форума,
3. Всю оставшуюся жизнь рассказываешь, что весь китай априори хлам.
Покупать и сравнивать надо в сравнимой ценовой категории. Да, если брать премиальный китайский бин за 2000-4000 долл., и сравнивать с подержанными советскими, купленными на авито за 1500-3000 руб, то какие могут быть оценки и сравнения? Я покупал старые по ценам в 2-3 раза дешевле новых магазинных, и качество их было на голову выше китайских.

Даже не знаю, существуют ли в природе премиальные китайские бины за 4тыс, да даже за 2тыс $.
За 3 тыс руб из советов можно что то весьма ушатанное взять. Вот, буквально на днях продал за 3тыс бпц 7х50зомз на запчасти.
Сейчас за 8тыс можно взять skyrover red mountain 10x50 - вполне неплохая модель, как я считаю. Не представляю, чего за эти деньги из советов можно взять на голову выше. И по каким параметрам эту разницу смотреть. Может кому важнее будет яркость картинки, тут я сильно сомневаюсь  что советы смогут взять верх против современноного fmc. Может советы будут резче на оси и лучше по краю - тут уж надо предметно разбираться.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Вот, мужчины.. берите пример
Девушка на балконе 120 БиноАпо юзает.. а Вы тут каких то "козявочек"

Вы бы, для начала, прочитали солидный список оптики у дамы в подписи.
Разные инструменты - для разных задач.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
[оффтопик про онлайн-покупки всякого]
Можно посмотреть отзывы. Вполне удачно покупается обувь без походов в магазин.

Уже и забыл, когда покупал обувь  в оффлайн-магазине, всё онлайн, брались понравившиеся модели, определялся оптимальный размер, сначала приблизительно, по измерениям, потом по примерке дома, неподходящие варианты продавались. Иногда сразу бралось размер и размер+1, чтобы один из них точно подошёл.

Потом вся эта обувь на помойке, потому, что носить её невозможно.

кому как, я много лет покупаю онлайн и обувь, и многое из одежды.

Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы?.... Глаза ещё важнее, чем ноги. На стёртую пятку можно хоть пластырь наклеить, а косоглазие - это на всю жизнь.

Линзы и оправы для очков тоже покупал, но делал уже мастер на месте.

Фотообъективы и бинокли с моноклями , разумеется, неоднократно покупал онлайн.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2025 [03:38:21] от Evgeniy1 »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Kassy
"стереобаза" по звездам
Не нужна.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
в ожидании большого бина.. прикупил на авите голову штативную.. Innorel f60
Неожиданно хорошая штука :good:
пока в поисках нахожусь - юзаю её с комзовским 15х50.. (таких бинокликов на эту голову с пяток точно можно повесить..  :) )

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912
Угол больше. Шевеленки меньше. Вечером светлее.
Так то под задачи существенные плюсы. За наводку на более продвинутые модели спасибо, буду изучать для мотивации на будущее, но сейчас по бюджету и начальности уровня настроен на действующие акционные предложения. Думаю, для начала уже будет здорово.
SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб.
SVBONY SV202 ED 10x50mm - 8625 руб.

"стереобаза" по звездам
Не нужна.

Начал склоняться к SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб., но увидел Ваш комментарий))

Наверное, на луну и в мой монокуляр 10x посмотреть можно, тем более что особого увеличения по луне он не дает, и бинокль не даст. нужно под луну что-то существеннее на будущее и с лунным фильтром. А 8x42 девушке поудобнее немного будет по весу, да и опять же с собой в другие города его брать, архитектуру удаленных объектов смотреть, например. И если 8x42 светлее, то по идее на звезды обзорно смотреть немного лучше будет.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А 8x42 девушке поудобнее немного будет по весу...
ещё удобнее для девушки будет 8х32.. по весу.. а по картинке разницы она не заметит от 42-го
да и ЕД ей не нужно, кмк..
и если уж хотите красиво преподнести - я бы на Вашем месте "Белую ночь" с кроликом ей подарил..
вот уж точно будет в восторге, по сравнению со сбонькой ..  ;)
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2025 [09:41:50] от Calypso »

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Kommuna
sa205 8x42
Я как раз заказал его на распродаже, авось повезет....)
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912
А 8x42 девушке поудобнее немного будет по весу...
ещё удобнее для девушки будет 8х32.. по весу.. а по картинке разницы она не заметит от 42-го

Хочется выжать максимум по диаметру объектива для ночного неба. Для непринужденного ношения есть в запасе - 8x21

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Хочется выжать максимум по диаметру объектива для ночного неба
это Ваше желание? Или желание одаряемой?

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912
и если уж хотите красиво преподнести - я бы на Вашем месте "Белую ночь" с Кроликом её подарил..
вот уж точно будет в восторге, по сравнению со сбонькой .. 
Что-то не гуглится что это такое)
Я как раз заказал его на распродаже, авось повезет....)
Ни пуха! Поглядываю на него в раздумьях, но отрыв по цене значительный для неискушенного.