A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2524137 раз)

Alisa777, Александр МВ1 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Ph_user
накатил таки двуглазый червончик сверху)

Надо ждать позеленения цен - поменьше должны стать. Но сколько ждать может поддержку синих надо спрашивать.

тайтан серия, такого не встречал ещё

Бинолики и для здоровых физически крепких китайских дитенышей для убавления времени за экранами. На концерты тоже можно носить (возить ?) чтобы артистов было лучше видно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:16:17 от Ph_user »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Универсальность и подразумевает самые низкие требования к характеристикам.
Нет,универсальность это просто компромисс. А востребованность у каждого своя. Для смотрящего по окнам или мишеням одно,для птичников другое.Вот Вы сможете со своим 16х пойти в поход или даже поймать в поле зрения парящую птицу или летящий самолёт или полюбоваться панорамой окрестностей ? А с 8х или 7х всё это можно,за исключением рассмотра каких то подробностей. А на небе увидите спутники Юпитера и кратеры Луны -не так уж и много разнообразия , мелочи не в счёт.

мне этот металлолом неинтересен, извините.. ничего личного
Разумеется. Но без обид,и мне непонятно что Вам интересно

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 279
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
и мне непонятно что Вам интересно
я фикусы выращиваю.. и рыбалку люблю ;D

зы: попробовал на озоне магазин Комзовский.. точнее не смог просто пройти мимо.. вечером лотерея цен скинула биноклик 15х50, до 9,8 килорубликов.. взял его, грешен ..
вчера заказал.. а сегодня привезли)
с магазином всё честно.. но биноклик оказался 2024 года.. то-ли с переборки, то ли со складов распродают лежалый товар и сбывают на меркетплейсе..
SkyWatcher BK 1201 EQ5, БПЦ 15х50 КОМЗ

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
я фикусы выращиваю.. и рыбалку люблю ;D
Я тоже в цветах шарю (с женой)  :) но вот Ваш богатый ассортимент покупок биноклей навевает или на коллекцию или незнаю что
Рад что вы иногда поддерживаете и отечественного производителя.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:50:47 от СашаЛ »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
но вот Ваш богатый ассортимент покупок биноклей..
если бы только биноклей))
 :facepalm:

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Если бы Вы сейчас выбирали себе в хозяйство один единственный бинокль - понятно что универсал 10х50, с порро, какой бы взяли?
Если бы меня спросили, какой универсальный, на все случаи жизни, бинокль я бы выбрал, то я бы ответил, что выбрал бы 8х30.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
вот чтобы не выбирать)  :D
нужен один..
Тогда 7x35 и абгемахтЪ!

Сегодня пасмурно, смотрел в поле в 7×30, грустно, а в солнечную пагоду очень яркий.

7×35- веселее, а лучше 7×42. 7×50 уже громоздок к сожалению
У Штейнера в линейке к сожалению нет  такого, был бы огонь в их концепте
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
КОМЗ исправляется.. начал печатать держалки для 15х50 (только вот не кладёт их почему-то в комплект к тому бинокулю,  которому они действительно нужны  ;D )

заказал себе такую..

кстати.. мож кому надо - труба там в наличии 8х24 которая, КОМЗ..
на сайте официальном нету.. а здесь есть (и дешевле чем в оф. магазине)
 И треножник настольный для неё всего за 900 рублей
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:10:53 от Calypso »

Оффлайн Сергей Глянцев

КОМЗ исправляется.. начал печатать держалки для 15х50 (только вот не кладёт их почему-то в комплект к тому бинокулю,  которому они действительно нужны  ;D )

Хотел заказать себе на КОМЗе держатель, цена была 160 руб. Стал оформлять. В итоге насчитали тысячу с чем то рублей. К стоимости держателя привинтили НДС, за пересылку захотели что-то порядка 800 руб. и за что там еще привинтили пару сотен ))) Подумал - подумал, на авито можно дешевле нарыть...
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Мне вышла 423 руб, с доставкой в пункт выдачи

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от Aliot
Если бы меня спросили, какой универсальный, на все случаи жизни, бинокль я бы выбрал, то я бы ответил, что выбрал бы 8х30
Хотя самый универсальный это 8×42, но с уклоном на ночное небо всё же ближе 10×50. Не оптимально конечно, но если чисто теоретически один на всё.  8×30, вообще 30мм - полевой бинокль, ну максимум это типа М31, М27, Луна или спутники Юпитера.
Конкретно по модели хороший вариант это  Fujinon FMT 10×50. Недавно ещё на али были за 82 т.₽. На авито сейчас за 150 т ₽.
Через озон у продавца МН недавно думал приобрести Sky Rover MS ED 10×50, как аналог фуджинона. Политика цен вообще крайне не логичная какая то на озоне, в продаже был такой SR MS ED за 28, 60 и 228т.₽. Выбрал за 28, пока собирался оплатить он уже 31т.₽. , но ладно, оплатил, списался с МН, там обещали отправить быстро и упаковать надёжно. Но через 4,5 часа деньги вернулись, на вопрос почему, - МН отвечает закончились по всему Китаю SR MS ED 10×50, хотя за непонятную цену в 52,5 и даже о счастье за 222 т ₽. он и сейчас доступен.
Есть в размере 10×50 попроще Sky Rover за 7 т.₽. и какой то неизвестный (для меня) Mewlite Whale.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Сергей Глянцев

Хотя самый универсальный это 8×42, но с уклоном на ночное небо всё же ближе 10×50. Не оптимально конечно, но если чисто теоретически один на всё.  8×30, вообще 30мм - полевой бинокль, ну максимум это типа М31, М27, Луна или спутники Юпитера.
Конкретно по модели хороший вариант это  Fujinon FMT 10×50. Недавно ещё на али были за 82 т.₽. На авито сейчас за 150 т ₽.
Через озон у продавца МН недавно думал приобрести Sky Rover MS ED 10×50, как аналог фуджинона. Политика цен вообще крайне не логичная какая то на озоне, в продаже был такой SR MS ED за 28, 60 и 228т.₽. Выбрал за 28, пока собирался оплатить он уже 31т.₽. , но ладно, оплатил, списался с МН, там обещали отправить быстро и упаковать надёжно. Но через 4,5 часа деньги вернулись, на вопрос почему, - МН отвечает закончились по всему Китаю SR MS ED 10×50, хотя за непонятную цену в 52,5 и даже о счастье за 222 т ₽. он и сейчас доступен.
Есть в размере 10×50 попроще Sky Rover за 7 т.₽. и какой то неизвестный (для меня) Mewlite Whale.
Исхожу из соображений кратность - компактность - вес. Это когда бинокль дома, то да, 10х50 наверное некая золотая середина. А таскать с собой все таки практичнее 8х30. Да и поле зрения у 8х30 шире. Заметил, что у заграничных аналогов поле зрения почему то уже, сравниваешь в принципе аналогичный нашему 8х30 или даже руф 8х42, так там поле уже. Никон Акулон 7х50 поле зрения уже, чем у ЗОМЗ 7х50. Почему так? Борются в дисторсией или еще чем? Ну а за скай Ровер скажу так, тут у нас выстрелил х100 мм, с изломом под 45 градусов, со сменными окулярами, 3 пары сменных окуляров (на 137, 78, 30 крат) и штатив в комплекте, просят 199 т.руб. Пишут, что новый, предложение о продаже типа временное, но мне думается не зашел бинокль то, видать ожидали большего, а получили "китайчатину" со всеми её прекрасами. Но вещь интересная, хотя на 30% дешевле можно нарыть Миучи, так "япония" будет, а не "китай". Ну и картинка для смеха. Откуда у них такие цены рисуются? )))
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:16:27 от Сергей Глянцев »

Онлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Alisa777
 :-*
Вот Вы сможете со своим 16х пойти в поход или даже поймать в поле зрения парящую птицу или летящий самолёт или полюбоваться панорамой окрестностей ?
Да легко и с удовольствием.
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 402
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Если что понимаю , то считаю для Природы все больше восьмикратника плохо рулит .

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
:-*
Вот Вы сможете со своим 16х пойти в поход или даже поймать в поле зрения парящую птицу или летящий самолёт или полюбоваться панорамой окрестностей ?
Да легко и с удовольствием.
Панорамой может быть,в остальное "не верю" (ц)   ...в 3 градуса поля...если только самолёт с инверсией

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
У 15х еще целых 4.5градуса. Потому сначала 8х для общего вида и потом 15х для крупнее.

Потому в поход надо тащить и 8х и 15х. Один 10х будет сначала узко - потом мелко. И когда поход более чем одиночный и то бывает полезно для безопасности часть бинокликов может быть общим имуществом. Типа часть тащит 8х и часть 15х.

Из роботов гугля - Общее имущество в походе — это снаряжение, которое принадлежит всем участникам группы, а не отдельным туристам. К нему обычно относятся предметы первой необходимости, общие для всех, например, палатки, кухонные принадлежности, аптечка и навигационное оборудование.
Примеры общего снаряжения в походе:
Навигационное снаряжение: карта, компас, GPS-навигатор. - бинокли тута
Распределение и использование общего снаряжения:
Распределение: каждый участник группы обычно несет ответственность за какую-то часть общего снаряжения, равномерно распределяя вес между собой.
Использование: все участники имеют право пользоваться общим снаряжением, но должны соблюдать правила и порядок его использования.
Ответственность: каждый участник несет ответственность за сохранность той части общего снаряжения, которую он взял на себя.
Важные моменты:
Планирование: перед походом необходимо составить полный список общего снаряжения и распределить ответственность за его распределение.
Оборудование: убедитесь, что все общее снаряжение находится в рабочем состоянии перед походом.
Правила: перед походом установите общие правила использования общего снаряжения для поддержания порядка и безопасности в группе.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:54:13 от Ph_user »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
У 15х еще целых 4.5градуса. Потому сначала 8х для общего вида и потом 15х для крупнее.

Потому в поход надо тащить и 8х и 15х. Один 10х будет сначала узко - потом мелко. И когда поход более чем одиночный и то бывает полезно для безопасности часть бинокликов может быть общим имуществом. Типа часть тащит 8х и часть 15х.

Из роботов гугля - Общее имущество в походе — это снаряжение, которое принадлежит всем участникам группы, а не отдельным туристам. К нему обычно относятся предметы первой необходимости, общие для всех, например, палатки, кухонные принадлежности, аптечка и навигационное оборудование.
Примеры общего снаряжения в походе:
Навигационное снаряжение: карта, компас, GPS-навигатор. - бинокли тута
Распределение и использование общего снаряжения:
Распределение: каждый участник группы обычно несет ответственность за какую-то часть общего снаряжения, равномерно распределяя вес между собой.
Использование: все участники имеют право пользоваться общим снаряжением, но должны соблюдать правила и порядок его использования.
Ответственность: каждый участник несет ответственность за сохранность той части общего снаряжения, которую он взял на себя.
Важные моменты:
Планирование: перед походом необходимо составить полный список общего снаряжения и распределить ответственность за его распределение.
Оборудование: убедитесь, что все общее снаряжение находится в рабочем состоянии перед походом.
Правила: перед походом установите общие правила использования общего снаряжения для поддержания порядка и безопасности в группе.
Как будто ИИ писал
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
  Fujinon FMT 10×50. Недавно ещё на али были за 82 т.₽. На авито сейчас за 150 т ₽.
Через озон у продавца МН недавно думал приобрести Sky Rover MS ED 10×50, как аналог фуджинона.

У фуджика поле должно быть поровнее. У скайровера размер большой. Поле кривое. Цена большая. Вот и распродали тестовую сборку и забыли с радостями. Теперь если еще будут поррошки заказывать с ед стеклами - уже должны быть с ровнялками поля уровня тех фуджинонов.

Которые нужны китайцам биноклики - тех везде по китаю насыпано и цена заметно меньше и поле ровное и резкое и разные варианты по цветам.

ИИ писал

Дык обещаное будущее наступило - вкалывают в писательство роботы.

все больше восьмикратника плохо рулит .

Со штатива рулит и 40х110 когда уже в наличии умение смотреть в малых углах. Типа бегут коняшки на биноклик с километра на скорости в десятки километров в час - можно стоя на месте с бинокликом и штативом смотреть на набегающих на биноклик коняшек десятки секунд без существеных изменений размера картинки от оптимала. Когда бегут тангенциально к оси биноклика - тоже можно смотреть проход-пробег на 1+ километра по длине без вывала в излишне мелко или излишне крупно.

Смотрение в малом угле дает заметно отличные от привычных проекций реальности для смотрунов с обычным полем 90+ градусов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:12:33 от Ph_user »