ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Alisa777, Александр МВ1 и 4 Гостей просматривают эту тему.
накатил таки двуглазый червончик сверху)
тайтан серия, такого не встречал ещё
Универсальность и подразумевает самые низкие требования к характеристикам.
мне этот металлолом неинтересен, извините.. ничего личного
и мне непонятно что Вам интересно
я фикусы выращиваю.. и рыбалку люблю
но вот Ваш богатый ассортимент покупок биноклей..
Если бы Вы сейчас выбирали себе в хозяйство один единственный бинокль - понятно что универсал 10х50, с порро, какой бы взяли?
Цитата: Calypso от Сегодня в 11:17:32вот чтобы не выбирать) нужен один..Тогда 7x35 и абгемахтЪ!
вот чтобы не выбирать) нужен один..
КОМЗ исправляется.. начал печатать держалки для 15х50 (только вот не кладёт их почему-то в комплект к тому бинокулю, которому они действительно нужны )
Если бы меня спросили, какой универсальный, на все случаи жизни, бинокль я бы выбрал, то я бы ответил, что выбрал бы 8х30
Хотя самый универсальный это 8×42, но с уклоном на ночное небо всё же ближе 10×50. Не оптимально конечно, но если чисто теоретически один на всё. 8×30, вообще 30мм - полевой бинокль, ну максимум это типа М31, М27, Луна или спутники Юпитера.Конкретно по модели хороший вариант это Fujinon FMT 10×50. Недавно ещё на али были за 82 т.₽. На авито сейчас за 150 т ₽. Через озон у продавца МН недавно думал приобрести Sky Rover MS ED 10×50, как аналог фуджинона. Политика цен вообще крайне не логичная какая то на озоне, в продаже был такой SR MS ED за 28, 60 и 228т.₽. Выбрал за 28, пока собирался оплатить он уже 31т.₽. , но ладно, оплатил, списался с МН, там обещали отправить быстро и упаковать надёжно. Но через 4,5 часа деньги вернулись, на вопрос почему, - МН отвечает закончились по всему Китаю SR MS ED 10×50, хотя за непонятную цену в 52,5 и даже о счастье за 222 т ₽. он и сейчас доступен.Есть в размере 10×50 попроще Sky Rover за 7 т.₽. и какой то неизвестный (для меня) Mewlite Whale.
Вот Вы сможете со своим 16х пойти в поход или даже поймать в поле зрения парящую птицу или летящий самолёт или полюбоваться панорамой окрестностей ?
Цитата: СашаЛ от Сегодня в 12:34:20Вот Вы сможете со своим 16х пойти в поход или даже поймать в поле зрения парящую птицу или летящий самолёт или полюбоваться панорамой окрестностей ?Да легко и с удовольствием.
У 15х еще целых 4.5градуса. Потому сначала 8х для общего вида и потом 15х для крупнее.Потому в поход надо тащить и 8х и 15х. Один 10х будет сначала узко - потом мелко. И когда поход более чем одиночный и то бывает полезно для безопасности часть бинокликов может быть общим имуществом. Типа часть тащит 8х и часть 15х.Из роботов гугля - Общее имущество в походе — это снаряжение, которое принадлежит всем участникам группы, а не отдельным туристам. К нему обычно относятся предметы первой необходимости, общие для всех, например, палатки, кухонные принадлежности, аптечка и навигационное оборудование. Примеры общего снаряжения в походе:Навигационное снаряжение: карта, компас, GPS-навигатор. - бинокли тута Распределение и использование общего снаряжения:Распределение: каждый участник группы обычно несет ответственность за какую-то часть общего снаряжения, равномерно распределяя вес между собой.Использование: все участники имеют право пользоваться общим снаряжением, но должны соблюдать правила и порядок его использования.Ответственность: каждый участник несет ответственность за сохранность той части общего снаряжения, которую он взял на себя.Важные моменты:Планирование: перед походом необходимо составить полный список общего снаряжения и распределить ответственность за его распределение.Оборудование: убедитесь, что все общее снаряжение находится в рабочем состоянии перед походом.Правила: перед походом установите общие правила использования общего снаряжения для поддержания порядка и безопасности в группе.
Fujinon FMT 10×50. Недавно ещё на али были за 82 т.₽. На авито сейчас за 150 т ₽.Через озон у продавца МН недавно думал приобрести Sky Rover MS ED 10×50, как аналог фуджинона.
ИИ писал
все больше восьмикратника плохо рулит .