A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2506805 раз)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 41
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Фуджинон 10x50 выдает 6,5° за 800$ (или сколько он стоит нынче), srbc 10x50 выдаст 7,5° за 400$.
SRBC народу конечно нравится, особенно цена, но заказывая его нужно помнить:
1. Разъюстированный придёт или нет?
2  Насколько разсинхронность каналов позволит им нормально пользоваться или только для звёздного неба с функцией IF;
3. Одинаково ли будет качество оптики в каналах, включая красивые крестики нолики по Луне и проч.;
Кроме того насколько реально будет востребован +1° поля, что можно увидеть нового благодаря этому 1° для любителей наблюдать край ПЗ? Потраченные 400$ долго ли послужили владельцам? Читаешь сплошные сдал-вернул-поменял. Скупой платит дважды, фудж FMT (как пример)  чуть дороже конечно, но это один раз потратиться и не морочить голову вообще ничем кроме наблюдений, но есть аналоги значительно дешевле.

Из 4 srbc, что я щупал, все были беспроблемные по части юстировки. Что имеется в виду про разсинхронностью каналов, я не понял. В остальном о проблемах этой модели (по мнению phuser - о нюансах приобретения через озон) я всегда опытом своим делился и не скрывал его.

Вопрос предпочтений это сугубо личная тема, кто то и в 50° окуляры смотрит и получает реальное удовольствие. 
Бин за 400$ при возврате превращается обратно в 400$, а тот бин, что я не вернул, прекрасно работает и я не вижу предпосылок, чтобы он внезапно скончался.

Фудж дороже равно в 2 раза и он тоже далеко не идеал. Судя по отзывам, и обзорам, далеко не все от него в восторге. С таким подходом, можно и до гарантированных тысяч эвро за изделие дойти.

Все изделия не за тысячи это компромиссы. Сейчас позовем телевью и он нам всем популярно расскажет о месте фуджинона в мировом биноклестроении и бессмысленности смотрения во все, что не цейс или сваровски
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 228
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Но от густо посыпаного особыми ед стеклами триплета с обещаниями почти апо поправок можно было ожидать и резкости по центру поприличнее.
Так оно так и бывает:
Приходит оптик Ли к шефу производства Ши и извиняется, извините, говорит, забыли азот посчитать и одно стекло кончилось...
А шеф: "Да и дракон с ними, мы ж уже налепили пару миллионов штук, не отзывать же. Новые только придырим и названию новую придумай, ну и накинем полтинник, типа новая, улучшенная версия.
Ступай, не плакай."

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Ну и разве в srbc не стекло применено? Тут кто то выбирает бин по наличию кожаного ремешка?

Да черт с ними, с ремешками...
Только чтоб апо и ед!
На увеличении 8-10х это самое важное.

Что самое важно для меня - я уже озвучивал, и упоминаний ед стекла там не было. Поэтому не понимаю резона пихать не к месту этот довод, особенно после проглатывания истории про картинку винтажных бинов якобы не хуже

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 321
    • Сообщения от Евгений_В
Что имеется в виду про разсинхронностью каналов, я не понял
Поскольку в руфах фокусировка реализована внутренней линзой которые приводятся приводами от центрального барабана, из-за его не очень качественного исполнения бывает двигаются чуть по разному, соответственно фокус получается немного разным, конечно можно компенсировать подвижкой окуляров, но когда речь о разном расстоянии - надоест подкручивать постоянно. Я лично тоже не сталкивался с этой проблемой даже в бюджетных руфах.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
особенно после
Так жеж индивидуально это.
А слепых тестов никто не делает, потому что могут случиться обсиратушки.))
Как с аудиофилией, один в один.
Там слепые тесты показали, что не отличает потомственный любитель лампового звука, сд, патефон, усилитель (любой) от даже живого оркестра.
Поэтому любители руфоф - лишь только любители руфоф. Ну, иногда понты, если дорого.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:22:16 от Dimm1 »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
особенно после
Так жеж индивидуально это.
А слепых тестов никто не делает, потому что могут случиться обсиратушки.))
Как с аудиофилией, один в один.
Там слепые тесты показали, что не отличает потомственный любитель лампового звука, сд, патефон, усилитель (любой) от даже живого оркестра.
Поэтому любители руфоф - лишь только любители руфоф. Ну, иногда понты, если дорого.

Это невероятно, но ты пытаешься убедить ЛА в том, что они не заметят разницу между mc или fc и fmc оптикой, а также не почувствуют разницу между выносом 10мм и 15 мм.

Если ты чего то не делал, то это не значит, что другие тоже этим не занимались.

Могу тебя заверить, что разница в яркости картинки между японским b&l 10x50 7,5° 2000 года выпуска, который mc, и китайским srrm 10x50 2024 года, который fmc, прекрасно видна.
Так же как и разница в яркости между 40 летним таско 7х35 11°, который вроде mc, и современным srbc 6x32. И это не говоря про дисторсию и кривизну поля, а таже тот факт, что окуляры в этот винтаж приходится мыть раз в неделю из за короткого выноса.

О чем я и говорю, что топик превратился в сплошной унылый пиздежь всегда чем то недовольных юзеров. И я сожалею, что в очередной раз принял в этом участие

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
но ты пытаешься убедить ЛА в том, что они не заметят разницу между mc или fc и fmc оптикой, а также не почувствуют разницу между выносом 10мм и 15 мм.
Брэхня, не було цъого! ))

Оффлайн HN

• Благодарностей: 247
    • Сообщения от HN
О, спаммер на суржик перешел - обычно это с ним только при упоминании рефракторов происходит, теперь и от руфов егойный моск кипит.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...
Заходит, значит, чел в топик с желанием разобраться, чего бы ему прикупить, порро или руф, и читает: придет время (может быть)...давайте не будем покупать руфы, чтобы потом в будующем что то изменилось...
...
Да, да, ростки будущего закладываются сегодня! Долой крыши из оптических схем!  >:D
             "Товарищ, верь:
               Взойдёт она,
               Звезда безкрышевого явства,
               И на обломках плоскоглядства
               Напишут наши имена!"  ;D
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 397
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Ввйти на крыльцо оставив залог и выбрать , что лучше .
    И выбор сделан , и теме хана .