A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2560224 раз)

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 332
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Что имеется в виду про разсинхронностью каналов, я не понял
Поскольку в руфах фокусировка реализована внутренней линзой которые приводятся приводами от центрального барабана, из-за его не очень качественного исполнения бывает двигаются чуть по разному, соответственно фокус получается немного разным, конечно можно компенсировать подвижкой окуляров, но когда речь о разном расстоянии - надоест подкручивать постоянно. Я лично тоже не сталкивался с этой проблемой даже в бюджетных руфах.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Antgg
особенно после
Так жеж индивидуально это.
А слепых тестов никто не делает, потому что могут случиться обсиратушки.))
Как с аудиофилией, один в один.
Там слепые тесты показали, что не отличает потомственный любитель лампового звука, сд, патефон, усилитель (любой) от даже живого оркестра.
Поэтому любители руфоф - лишь только любители руфоф. Ну, иногда понты, если дорого.

Это невероятно, но ты пытаешься убедить ЛА в том, что они не заметят разницу между mc или fc и fmc оптикой, а также не почувствуют разницу между выносом 10мм и 15 мм.

Если ты чего то не делал, то это не значит, что другие тоже этим не занимались.

Могу тебя заверить, что разница в яркости картинки между японским b&l 10x50 7,5° 2000 года выпуска, который mc, и китайским srrm 10x50 2024 года, который fmc, прекрасно видна.
Так же как и разница в яркости между 40 летним таско 7х35 11°, который вроде mc, и современным srbc 6x32. И это не говоря про дисторсию и кривизну поля, а таже тот факт, что окуляры в этот винтаж приходится мыть раз в неделю из за короткого выноса.

О чем я и говорю, что топик превратился в сплошной унылый пиздежь всегда чем то недовольных юзеров. И я сожалею, что в очередной раз принял в этом участие
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн HN

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от HN
О, спаммер на суржик перешел - обычно это с ним только при упоминании рефракторов происходит, теперь и от руфов егойный моск кипит.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...
Заходит, значит, чел в топик с желанием разобраться, чего бы ему прикупить, порро или руф, и читает: придет время (может быть)...давайте не будем покупать руфы, чтобы потом в будующем что то изменилось...
...
Да, да, ростки будущего закладываются сегодня! Долой крыши из оптических схем!  >:D
             "Товарищ, верь:
               Взойдёт она,
               Звезда безкрышевого явства,
               И на обломках плоскоглядства
               Напишут наши имена!"  ;D
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 407
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Ввйти на крыльцо оставив залог и выбрать , что лучше .
    И выбор сделан , и теме хана .

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
ну прямо хоть монетку кидай.. брать не брать?
ради шутки кинул в корзину 25х100, бин Вебер Астро.. когда очередная лотерея на площадке фиолетовых выкинула цену на него в 25 килорубликов.. думал как в случае с Мидом ЕТХ125 за 35.. пошуткуют и отменют заказ.. ан нет
сегодня СМС пришла.. типа "биноклик" доставлен в пункт выдачи  :)
предоплаты не делал.. вот и сижу, взвешиваю все за и против  :facepalm:
с одной стороны вроде как баловство.. понимаю что покупаю и какие трудности будут, но с другой стороны - азарт.. а такого у меня ещё не было  ;D

SkyWatcher BK 1201 EQ5, SV406p 80 ED, VEBER ASTRO 25x100, БПЦ5 8х30М КОМЗ, VEBER Classic PRO 7x32

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Здоровая корзина однако .
Ну а вещь 25/100  тоже серьезная .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
   Здоровая корзина однако .
Всё понятно, спасибо
Беру  :good:

SkyWatcher BK 1201 EQ5, SV406p 80 ED, VEBER ASTRO 25x100, БПЦ5 8х30М КОМЗ, VEBER Classic PRO 7x32

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Все Женщины будут Ваши !

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
L- кронштейн бы нему найти хороший и нужного размера
Чой-то встречаются какие-то коротыши.. под фотоаппараты, или максимум - под зрительную трубу
приспособить бы к монти типа СВ225.. пока копить буду на парабино астериона

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    У меня короткий мощный ахромат на добе .
    Найду фото .
    Нужна полка с дисками - "полуосями" .
.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
    Все Женщины будут Ваши !
куда ж без них.. я только посмотрев этот ролик окончательно принял решение  ;)

https://rutube.ru/video/334ce57c7b4c19709a9fd7f82338bded/?r=wd

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Образец .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
   Образец .
Прикольно однако. Спасибо

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Согласен на все 100%  :good:
Итак, принимаю поздравления. Надо было видеть глаза мальчика на выдаче товара.. и стоящих в очереди трёх тётенек и одного деда.. когда я распаковывал коробку.. доставал оттуда блестящий алюминиевый ящик, а из него эту штуковину  :facepalm: :o

Вещь конечно! Незамедлительно испытал (положив на плечи малого - специально взял его с собой, вместо штатива) на предмет сведения изображения в один круг (насмотрелся роликов на рутубе) и достаточности расстояния между окулярами для помещения туда носа.
Бомба бинокль конечно! Да и погода способствует - дождь - это верный признак того, что оптика приехала достойная  :)

буду далее отписываться по результату тестирования.. немного фото после распаковки

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    УРА !!!

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 29
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Уже давно. Остаётся только смириться"-------Ненадо с этим мириться. Военные на нашей планете не смирились: продолжают заказывать и покупать для себя porro бинокли- примеры я уже писал раньше. Только напомню ещё раз что самые новые разработки в биноклестроении применяются всегда сначали в армии, а потом уже в гражданском хозяистве. Ну а тем спорщикам которые продолжают верить что в самых крутых армиях на нашей планете выдают roofы отвечу- им не выдают их, они сами покупают их для себя.
Тут в этой ветке на примере электролампочек пару лет назад обсуждался договор международных капиталистов на производство ресурсов долговечности в работе этих электролампочек и мера наказания за нарушения этого договора.
Такой же договор наверное есть и сейчас на производство roof биноклей: иначе как объяснить почему все лидеры биноклестроения Немецкие и Японские выпускают только roofы. Исключения только для военных. Лишь только Китай немного делает немного porro биноклей.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Лишь только Китай немного делает немного porro биноклей.
И в России выпускаются порро бинокли. И у японской Никон в модельном ряду до сих пор присутствуют порро бинокли, Акулон и Экшен, пусть даже производство этих биноклей в Китае.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
Вещь конечно!
Красивый. Видел другую разновидность с никелированными крышками призмоблоков и без шовчика посредине тубуса.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ph_user
в самых крутых армиях на нашей планете выдают roofы отвечу- им не выдают их, они сами покупают их для себя.

Это реально очень близко к правде.

иначе как объяснить почему все лидеры биноклестроения Немецкие и Японские выпускают только roofы.

Ну кенон в смысле добычи бабла бинокликами почти издох. А фуджики и никоны так и делают поррошки. Сопсна в калибре х70 и более руфов примерно и нету.

дождь - это верный признак того, что оптика приехала достойная

Это ж сколько чернушной бумаги на такое надо чтобы оно показывало поконтраснее днем. Ну и гарантии вебера по такой цене и при покупке таким образом скорее нету. И от реально вебера там обещали личную подпись или личное клеймо мастера вебера по проверке-настройке.

Наличие ремня на шею и рамок для крепления ремня внушаитЪ. С таким надо на шее походить *по променаду*.

Ну и крепежку на штатив надо бы удваивать. Можно прямо к веберам с такой вещью прийти и попросить продать вторую крепежку или чтобы их мастер насадил ее на палку по центру. Можно будет понять могут их мастера такое разбирать и собирать обратно вмеру ровно.

Одинокая резьба 1/4дюйма должна огорчать вот просто сразу по вытаскиванию из чемодана.
Возможность прямой установки на штатив (резьбовое отверстие 1/4'')

Там бы 2штуки по 3/8дюйма было бы сообразней.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2025 [23:17:28] от Ph_user »