ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Речь о сдвоенных крышках на окуляры?
Ну как труба? Получили? )
Словом взвесив все за и против - решил трубу оставить
В середине 202х уже можно брать двойное ед ...
Однако.. ночь на лоджии и вот такой результат..https://rutube.ru/video/09fbecb6ec0d696525839779f2be3d47/?r=wdто-ли призма фокусирующая царапает при движении.. (ползун.. или что там в конструктиве)то ли основания ручек фокусировщика (обычной и 1:10) трутся друг об друга.. если металл от холода повело..мда.. не зря я не верил в Сбоньку.. и Сбонька не подвела минусую.. и из списка своих астроприблуд - исключаювозврат(даже желания нет разбираться в чём там причина и пытаться исправить) - производитель брака должен понимать что он не на правильном пути, и пусть мой возврат будет всего лишь незаметной каплей в море.. но своим принципам не изменяю - брак должен быть возвращённа 5-6 сек видео (смотреть со звуком)всем хорошего дня
Или брак опять попался или может возвратный товар?
Цитата: Андрей_А от 11 Дек 2025 [14:31:14]Или брак опять попался или может возвратный товар?Магазин Ретекесс стор.. ехал прямиком из Китая (потому и задержался). При распаковке следов б/у не обнаружено было.. Просто видимо Сбонька свой брачок или второсорт сбывает через партнера, чтобы напрямую авторитет не портить и рейтинги не ронять..В любом случае выводы и из этой (пусть и неудачной) покупки тоже сделаны:1. Если посмотрел в 100 мм, то смотреть в 80 уже неинтересно2. ЕД 80 неплохо показывает, но ЕД 100 покажет лучше
двойное ЕД?
есть только один "минусик" - защитный кожух на наглазниках очень хило сидит, но это мне не особо критично
просто сухие факты.
Купите, хотя бы, штук по 10-15
Здравствуйте, подскажите какой бинокль можно купить с хорошей оптикой для бердвотчинга, такой чтоб купил и на всю жизнь, желательно 10х42 с Руф призмами. Присматривался к nikon monarch m7, prostaff p7, zeiss terra ed, стоят ли они своих денег или лучше взять что то из китайцев на ed оптике?