A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2580620 раз)

vadim- и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
    Если кто не знает , какие бинокли брать -- подарите лучше цветы подруге . Толку больше будет .
Мне кажется это слегка устарелый взгляд на предпочтения "самки человека". ИИ говорит, о неуклонном тренде роста потребления самкой человека высокотехнологичных гаджетов, в сегменте биноклей до 45%. Наши самки "косятся" туда

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alisa777
 :-* :-*
Если кто не знает , какие бинокли брать -- подарите лучше цветы подруге . Толку больше будет .
Золотые слова.
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40(рубин); Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Андрей_А
Svbony Official RU
вам или не повезло с экземпляром или действительно у свбони начались проблемы.

у меня этот бинокль почти идеальный. Правда куплен уже наверно 2 года назад. Покупал, когда только начались продажи его.

п.с. SVBONY Official мне кажется более надежный. Уже проверенный магазин, (5 731 отзыв 14,1 K заказов), а SVBONY Official Ру менее известен ( 81 отзыв 433 заказа)

Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
Ну а вещь 25/100  тоже серьезная .
Согласен на все 100%  :good:
Итак, принимаю поздравления. Надо было видеть глаза мальчика на выдаче товара.. и стоящих в очереди трёх тётенек и одного деда.. когда я распаковывал коробку.. доставал оттуда блестящий алюминиевый ящик, а из него эту штуковину  :facepalm: :o

Вещь конечно! Незамедлительно испытал (положив на плечи малого - специально взял его с собой, вместо штатива) на предмет сведения изображения в один круг (насмотрелся роликов на рутубе) и достаточности расстояния между окулярами для помещения туда носа.
Бомба бинокль конечно! Да и погода способствует - дождь - это верный признак того, что оптика приехала достойная  :)

буду далее отписываться по результату тестирования.. немного фото после распаковки
Сейчас наткнулся на копию вашего,но Левенгук бруно PLUS 25х100....не нравится мне вот всё это ...они там как в бразильском   сериале перечирикались  :)

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
ИИ говорит, о неуклонном тренде роста потребления самкой человека высокотехнологичных гаджетов, в сегменте биноклей до 45%.

Их нада мясом больше кормить чтобы дитеныши здоровее были и больше количеством. Иначе скоро пропадут последние стеклотеры для биноклей. Срок службы одного стеклотера меньше 1 века обычно.

Левенгук бруно PLUS 25х100....не нравится мне вот всё это

И тоже один мелкий фланец на опору и тоже одна мелкая резьба 1/4дюйма - фуу.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Сейчас наткнулся на копию вашего,но Левенгук бруно PLUS 25х100....не нравится мне вот всё это ...они там как в бразильском   сериале перечирикались
;D
и не только, кмк.. перечирикались..
я и раньше писал - что всё с одной фабрики, но Андрей мне упрямо говорил - что сбонька трёт сама, и лучшие бинки и трубы

заказал таки сбоньку - проверить - а вдруг  и правда всё это  время заблуждался и был глубоко неправ?
вдруг сбонька и правда - -сама плавит стекла.. полирует и штампует корпуса (а не только наклейки)
и визуально и тактильно я сразу ощущу консенсус своей жабы и своего удовлетворения и блаженства.. впаду в преждевременный экстаз и не выйду из него на протяжении множества лет
короче - 2 декабря расскажу..  когда приедет сбонька ED  :)

SkyWatcher BK 1201 EQ5, VEBER ASTRO 25x100, VEBER Classic PRO 7x32

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
когда приедет сбонька ED

Из вмеру приличных свбонек ед скорее только са401. Все остальное ну так - с буквами на бумажках может быть.

Айски 15х56 сдал тестеру на обзор - так пишет хроматозность там даже менее чем бывает у китайщины 15х руфовой. Хотя в тяньцзао там насыпано почти топовых китайских (супер)ед стекол две штуки на целый триплет. И даже так резкость очень скромна. Только что хроматозностью относительно мало огорчает.

Вот у свбоньки са401 х85 в режиме около 18..25х с хроматозностью на двух обычных ед стеклах во входном триплете получше.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
когда приедет сбонька ED

Из вмеру приличных свбонек ед скорее только са401. Все остальное ну так - с буквами на бумажках может быть.

я заказал трубу зрительную, 406р..
 ;)

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
трубу зрительную, 406р..

Так там имхо три призмы на выходе вместо одной и на входе только одно ед стекло (?). И с ровностью поля может быть похуже.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
трубу зрительную, 406р..

Так там имхо три призмы на выходе вместо одной и на входе только одно ед стекло (?). И с ровностью поля может быть похуже.
сдать сразу?
не дожидаясь доставки?

похуже с ровностью поля - чем у какого изделия?

зы: СашаЛ.. труба ЕД свбони.. по цене как ЗРТ 457.. как думаете, я совершил ошибку, сделав заказ?
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2025 [18:34:16] от Calypso »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
трубу зрительную, 406р..

сдать сразу?
не дожидаясь доставки?

похуже с ровностью поля - чем у какого изделия?

зы: СашаЛ.. труба ЕД свбони.. по цене как ЗРТ 457.. как думаете, я совершил ошибку, сделав заказ?
Мне кажется svbony будет интересней. Зрт это труба делалась под стенд - рассматривать мишени, и для этого она подходит. Поле очень скромное, и выходные зрачки небольшие.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
чем у какого изделия?

Скорее относительно са401. Но они даже во времена распродаж типа на 13 тыс ру-руб дороже вроде (хотя это и обычная достаточно цена без скидок от 11.11). Ну там калибр х85 еще вместо х80. И ед стекол 2 вместо 1.

У 406р указан раздельный триплет, но с 1 ед стеклом ? Какое зеркало на полупентапризме мало понятно - вроде серебро. Тоже темнее и полных отражений и многослойки. Ну и сами три раздельных призмы вместо одной мало качества добавлять могут. Обещаний ровности поля на нее нету вааще (типа уровень флетфилда равен 0).

На са401 хоть какие-то намеки на ровность поля на оф ру сайте - Профессиональная оптика APO обеспечивает превосходное разрешение, уменьшает хроматические аберрации и обеспечивает превосходную точность цветопередачи и четкость от края до края.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2025 [19:32:05] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
приедет - расскажу).. отзывы ну просто хвалебные и положительные. Не смог устоять.. ::)
я её сразу с ортоскопом 18 мм загоню в небо.. получается в районе х25.. и по 25 кратам бина вебера.. (картинка в памяти ещё) расскажу.. как кажет эта трубка.. без всяких там теорий и вымыслов

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Андрей_А
приедет - расскажу).. отзывы ну просто хвалебные и положительные. Не смог устоять.. ::)
я её сразу с ортоскопом 18 мм загоню в небо.. получается в районе х25.. и по 25 кратам бина вебера.. (картинка в памяти ещё) расскажу.. как кажет эта трубка.. без всяких там теорий и вымыслов
мне кажется вы уже столько денег и времени потеряли на покупках возратах и продаже оптики, что лучше сразу было взять что-то дорогое и качественное и уже долгое время получать удовольствие от наблюдений)
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Тогда станет скучно и  неинтересно)  ;)
у нас в Питере - дней для астрономии - от силы 30-40 в году
А что прикажете делать в оставшиеся?

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Нет,если человек не наживается на купле продаже и даже теряет чуть-чуть в деньгах, то может быть это стоит того чтобы быть учёным и в конце концов потерять интерес к этому занятию. ....А наша ЗРТ ,судя по отзывам,имеет плюс в виде объектива и минус в виде окуляров. Если переделать окулярный узел для сменных хороших окуляров то будет вещь. Но чукча не читатель,он писатель :) Это я к тому что не юзал ничего кроме ЗРТ460  :'(

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Кстати вот форумчанин продаёт третьего брата Вебера и Левенчука - Целестрона  :)....как жить?  :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,226433.0.html

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Тогда станет скучно и  неинтересно)  ;)
у нас в Питере - дней для астрономии - от силы 30-40 в году
А что прикажете делать в оставшиеся?
Наблюдайте природу, фотографируйте.

ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
о неуклонном тренде роста потребления самкой человека высокотехнологичных гаджетов, в сегменте биноклей до 45%. Наши самки "косятся" туда

Есть такое дело, да.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
  Если кто не знает , какие бинокли брать -- подарите лучше цветы подруге .

с каких это пор цветы стали мешать всему остальному ?