A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2510543 раз)

Blinder и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от TM307
все-таки хроматизм - это плата руфов за компактность.
Попробовал свой новый бинокль Veber Hunter 6x30 днём и ночью в пасмурную погоду, хроматизма не увидел, правда тут только реальные 5х25. Руки мои слабые всёравно чуть дрожат, но куда меньше чем с Практикой Дианой 8х56. Изображение яркое, чёткое примерно на 80% поля, на краях немного расплывается, картинку общую не портит. Покупался как обзорный бинокль для моих рук. Призменных лучей пока замечено не было. Правое кольцо подстройки тугое, зато не собъётся. До звёзд пока не добрался. Из минусов, над зрачками есть световые щели, но они картину не портят, контраст хороший.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 269
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
    Если кто не знает , какие бинокли брать -- подарите лучше цветы подруге . Толку больше будет .
Мне кажется это слегка устарелый взгляд на предпочтения "самки человека". ИИ говорит, о неуклонном тренде роста потребления самкой человека высокотехнологичных гаджетов, в сегменте биноклей до 45%. Наши самки "косятся" туда
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alisa777
 :-* :-*
Если кто не знает , какие бинокли брать -- подарите лучше цветы подруге . Толку больше будет .
Золотые слова.
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
Svbony Official RU
вам или не повезло с экземпляром или действительно у свбони начались проблемы.

у меня этот бинокль почти идеальный. Правда куплен уже наверно 2 года назад. Покупал, когда только начались продажи его.

п.с. SVBONY Official мне кажется более надежный. Уже проверенный магазин, (5 731 отзыв 14,1 K заказов), а SVBONY Official Ру менее известен ( 81 отзыв 433 заказа)

Svbony-Celestron

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от СашаЛ
Ну а вещь 25/100  тоже серьезная .
Согласен на все 100%  :good:
Итак, принимаю поздравления. Надо было видеть глаза мальчика на выдаче товара.. и стоящих в очереди трёх тётенек и одного деда.. когда я распаковывал коробку.. доставал оттуда блестящий алюминиевый ящик, а из него эту штуковину  :facepalm: :o

Вещь конечно! Незамедлительно испытал (положив на плечи малого - специально взял его с собой, вместо штатива) на предмет сведения изображения в один круг (насмотрелся роликов на рутубе) и достаточности расстояния между окулярами для помещения туда носа.
Бомба бинокль конечно! Да и погода способствует - дождь - это верный признак того, что оптика приехала достойная  :)

буду далее отписываться по результату тестирования.. немного фото после распаковки
Сейчас наткнулся на копию вашего,но Левенгук бруно PLUS 25х100....не нравится мне вот всё это ...они там как в бразильском   сериале перечирикались  :)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Ph_user
ИИ говорит, о неуклонном тренде роста потребления самкой человека высокотехнологичных гаджетов, в сегменте биноклей до 45%.

Их нада мясом больше кормить чтобы дитеныши здоровее были и больше количеством. Иначе скоро пропадут последние стеклотеры для биноклей. Срок службы одного стеклотера меньше 1 века обычно.

Левенгук бруно PLUS 25х100....не нравится мне вот всё это

И тоже один мелкий фланец на опору и тоже одна мелкая резьба 1/4дюйма - фуу.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 276
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Сейчас наткнулся на копию вашего,но Левенгук бруно PLUS 25х100....не нравится мне вот всё это ...они там как в бразильском   сериале перечирикались
;D
и не только, кмк.. перечирикались..
я и раньше писал - что всё с одной фабрики, но Андрей мне упрямо говорил - что сбонька трёт сама, и лучшие бинки и трубы

заказал таки сбоньку - проверить - а вдруг  и правда всё это  время заблуждался и был глубоко неправ?
вдруг сбонька и правда - -сама плавит стекла.. полирует и штампует корпуса (а не только наклейки)
и визуально и тактильно я сразу ощущу консенсус своей жабы и своего удовлетворения и блаженства.. впаду в преждевременный экстаз и не выйду из него на протяжении множества лет
короче - 2 декабря расскажу..  когда приедет сбонька ED  :)

SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
когда приедет сбонька ED

Из вмеру приличных свбонек ед скорее только са401. Все остальное ну так - с буквами на бумажках может быть.

Айски 15х56 сдал тестеру на обзор - так пишет хроматозность там даже менее чем бывает у китайщины 15х руфовой. Хотя в тяньцзао там насыпано почти топовых китайских (супер)ед стекол две штуки на целый триплет. И даже так резкость очень скромна. Только что хроматозностью относительно мало огорчает.

Вот у свбоньки са401 х85 в режиме около 18..25х с хроматозностью на двух обычных ед стеклах во входном триплете получше.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
когда приедет сбонька ED

Из вмеру приличных свбонек ед скорее только са401. Все остальное ну так - с буквами на бумажках может быть.

я заказал трубу зрительную, 406р..
 ;)
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
трубу зрительную, 406р..

Так там имхо три призмы на выходе вместо одной и на входе только одно ед стекло (?). И с ровностью поля может быть похуже.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
трубу зрительную, 406р..

Так там имхо три призмы на выходе вместо одной и на входе только одно ед стекло (?). И с ровностью поля может быть похуже.
сдать сразу?
не дожидаясь доставки?

похуже с ровностью поля - чем у какого изделия?

зы: СашаЛ.. труба ЕД свбони.. по цене как ЗРТ 457.. как думаете, я совершил ошибку, сделав заказ?
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:34:16 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 269
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
трубу зрительную, 406р..

сдать сразу?
не дожидаясь доставки?

похуже с ровностью поля - чем у какого изделия?

зы: СашаЛ.. труба ЕД свбони.. по цене как ЗРТ 457.. как думаете, я совершил ошибку, сделав заказ?
Мне кажется svbony будет интересней. Зрт это труба делалась под стенд - рассматривать мишени, и для этого она подходит. Поле очень скромное, и выходные зрачки небольшие.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
чем у какого изделия?

Скорее относительно са401. Но они даже во времена распродаж типа на 13 тыс ру-руб дороже вроде (хотя это и обычная достаточно цена без скидок от 11.11). Ну там калибр х85 еще вместо х80. И ед стекол 2 вместо 1.

У 406р указан раздельный триплет, но с 1 ед стеклом ? Какое зеркало на полупентапризме мало понятно - вроде серебро. Тоже темнее и полных отражений и многослойки. Ну и сами три раздельных призмы вместо одной мало качества добавлять могут. Обещаний ровности поля на нее нету вааще (типа уровень флетфилда равен 0).

На са401 хоть какие-то намеки на ровность поля на оф ру сайте - Профессиональная оптика APO обеспечивает превосходное разрешение, уменьшает хроматические аберрации и обеспечивает превосходную точность цветопередачи и четкость от края до края.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:32:05 от Ph_user »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
приедет - расскажу).. отзывы ну просто хвалебные и положительные. Не смог устоять.. ::)
я её сразу с ортоскопом 18 мм загоню в небо.. получается в районе х25.. и по 25 кратам бина вебера.. (картинка в памяти ещё) расскажу.. как кажет эта трубка.. без всяких там теорий и вымыслов
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
приедет - расскажу).. отзывы ну просто хвалебные и положительные. Не смог устоять.. ::)
я её сразу с ортоскопом 18 мм загоню в небо.. получается в районе х25.. и по 25 кратам бина вебера.. (картинка в памяти ещё) расскажу.. как кажет эта трубка.. без всяких там теорий и вымыслов
мне кажется вы уже столько денег и времени потеряли на покупках возратах и продаже оптики, что лучше сразу было взять что-то дорогое и качественное и уже долгое время получать удовольствие от наблюдений)
Svbony-Celestron

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Тогда станет скучно и  неинтересно)  ;)
у нас в Питере - дней для астрономии - от силы 30-40 в году
А что прикажете делать в оставшиеся?
SkyWatcher BK 1201 EQ5