A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2509925 раз)

Евгений_В и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от Aliot
Такой же договор наверное есть и сейчас на производство roof биноклей: иначе как объяснить почему все лидеры биноклестроения Немецкие и Японские выпускают только roofы.
Никакого тайного заговора здесь нет, научились штамповать недорогие крышные призмы с  фазокорректирующим покрытием достойного качества и отсюда бОльшая прибыль при продаже по отношению к порро. Непонятно другое: каким образом массового покупателя научили думать, что руф это современный бинокль, а порро прошлый век?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 398
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
       Вот именно !
       У Попандопулы был отнюдь не поро !

Кстати , был у него производства Санкт - Петербург . И скорее всего , завода на котором ай эм ит нау .

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Бобр-99
Компактней, вот и научили.

2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Kassy
А есть порро с такой же шириной и качеством поля?
Конечно нету, это всё сказки.
 ;D

И чтоб за 400$
Про 400$ я ничего не писал. Мне нравится ширина поля SRBC, и качество коррекции, судя по фото, прекрасное.
Но смущают возможные наклонные лучи от призмы. Поэтому и спросил, пользуясь случаем.
У SR MS ED вроде бы поле уже не такое широкое.

Зачем Вам неплоскогляды для неба?
Именно для неба и нужны. В схеме руф меня смущают возможные наклонные лучи от призмы.
По земле они могут быть не видны на относительно светлом фоне. А на фоне ночного неба видны, если они есть.

По земле я использую недорогой ED-руф даже без спрямителя поля, и вполне доволен.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 558
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
У SR MS ED вроде бы поле уже не такое широкое.
У какого из них? У восьмикратного - обычный 65-градусный окуляр, а вот у шестикратного собственное поле окуляра зарезано до 55 градусов (пожадничали или ниасилили?)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Kassy
У какого из них?
10х50

У восьмикратного - обычный 65-градусный окуляр
Хоть и не 70°, но всё равно неплохо.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Сергей Глянцев
У Попандопулы был отнюдь не поро !
У него был галилеевский.

ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 398
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Там обьективы по 50 мм , что и послужило предпосылкой пустить их на астрофото . А потом все растерял , и не фото , и не бинокля нема .

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
, а вот у шестикратного собственное поле окуляра зарезано до 55 градусов (пожадничали или ниасилили?)

Для классического 6х30 хорошее поле. Например у советского 6х30 около 50°. Так что наоборот расщедрилась и доложили лишнего.
Celestron Omni XLT

Оффлайн GIS

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от GIS
Уважаемые коллеги, хочу поделиться негативным опытом покупки бинокля SА205 8x42 ED (c плоским полем) в магазине Svbony Official RU.  Давно хотел прибрести не дорогой бинокль 8x42 с нормальной картинкой.  Читал эту тему, смотрел обзоры. В результате остановился из-за хороших отзывов на svbony sv202 ED, особенно впечатлили отзывы о SА205 8x42 ED (который c плоским полем). Писали, что оптика хорошая и качество изготовления получше SV202. Долго ждал распродажи 11.11. Дождался нормальной цены, заказал в магазине Svbony Official RU на одном из маркетплейсов. На момент заказа там был всего один отзыв на 3 звезды - мол бинокль хороший, но не повезло, сильно двоит. Подумал, ну не повезло, бывает. Сегодня получил и просто обалдел, в плохом смысле - не просто двоит, а очень сильно двоит. Левая картинка намного выше правой. Плюсом большой хроматизм. Не тот, который по обзорам видно в яркую погоду на сильно контрастных объектах (если сильно присмотреться), а тот который видно в пасмурную погоду на проводах и других тонких объектах в виде хорошо заметных цветных ореолов. Прямо усомнился в наличии ED стекол. Думал может подделка, но этот магазин торгует только официальной продукцией SVBONY.  Кроме того, бинокль был полностью в заводской пленке с заводскими наклейками. Судя по тому как крутились, наглазники и подстройка правого окуляра, никто им до этого не пользовался. Изготовлен бинокль в 2024 году. Хотел в карточке товара написать отзыв , а там уже появились негативные отзывы с такой же проблемой (и только один положительный без конкретики). На претензию Svbony Official RU написал: "Мы отправили ваши вопросы и предложения нашим экспертам.  Пожалуйста, проявите терпение, и мы обеспечим вам удовлетворительное послепродажное обслуживание!" Я не стал проявлять терпение и ждать ответов экспертов, а сдал это "изделие" назад продавцу, пока не прошел срок возврата. Сейчас Svbony Official RU  убрал SА205 8x42 ED из продажи. Думаю, что из-за негативных отзывов. Но этот бинокль появился в магазине Svbony Official и цена заметно подросла. Мне кажется, что SVBONY завез партию бракованных SА205. Так,  в продаже на барахолках появились бинокли  SА205 по заманчивым ценам. В переписке с одним продавцом, который купил этот бинокль пару недель назад на маркетплейсе, на вопрос если "двоение", он странно ответил, что не может проверить, так как смотрит в бинокль одним глазом. Думаю еще много таких бракованных биноклей появиться на барахолках после Нового года, так как многие покупали эти бинокли в подарок и не распаковывали (соответственно сроки возврата уже прошли).
Неужели качество SVBONY уже не то, что было раньше? Для себя теперь решил покупать SVBONY только с предварительной проверкой и у продавцов которым можно без проблем вернуть товар.
Пока вернут деньги похоже "пролечу" с распродажей в этом году. Не знаю, какой еще бинокль нормального качества можно купить за эти деньги.

Celestron Nexstar GT114, Celestron Nexstar 5SE

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Так надо было несколько экземпляров заказывать. Китайскую лотерею еще не скоро отменят. Ну а насчет ED за 100$, что вы собственно хотели-то? Чудес не бывает.
Celestron Omni XLT

Оффлайн GIS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GIS
Так надо было несколько экземпляров заказывать. Китайскую лотерею еще не скоро отменят. Ну а насчет ED за 100$, что вы собственно хотели-то? Чудес не бывает.
Спасибо за совет, как-то даже не подумал что такое может быть. Раньше не сталкивался с таким откровенным браком от Svbony.  Думал что  ED за 100$  будет лучше показывать чем бинокль за 1$ как у моего внука.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Ph_user
не дорогой бинокль 8x42 с нормальной картинкой. 
какой еще бинокль нормального качества

Надо было подкопить на шунту панораму 8х42 за около 21 тыс ру-руб.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1233
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Сегодня получил и просто обалдел, в плохом смысле - не просто двоит, а очень сильно двоит. Левая картинка намного выше правой. Плюсом большой хроматизм. Не тот, который по обзорам видно в яркую погоду на сильно контрастных объектах (если сильно присмотреться), а тот который видно в пасмурную погоду на проводах и других тонких объектах в виде хорошо заметных цветных ореолов. Прямо усомнился в наличии ED стекол. Думал может подделка, но этот магазин торгует только официальной продукцией SVBONY
Кмк, зря Вы его вернули. Можно было поторговаться с продавцом. У меня была такая же проблема, двоение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg6296366.html#msg6296366 Она довольно часто встречается в китайских биноклях (в т.ч. и более намного дорогих, чем SA205) и довольно просто устраняется. И если бы продавец дал нормальную скидку, то думаю бин с учетом скидки был бы очень неплохим приобретением. У него есть свои минусы. Хроиматизм действительно присутствует, кривизна поля "исправлена" довольно слабо, резкость и контраст тоже не топ. Но есть несколько серьезных преимуществ:
за свои деньги (с учетом возможной скидки от продавца за двоение) - качество картинки оправдывает, находясь где-то на уровне Sky Rover Red Mountain
при этом он очень компактный - можно запросто носить на ремне брюк или в кармане куртки

По части хроматизма - да, он не идеален, и находится на уровне среднебюджетных порро (типа того же Sky ROver Red mountain). Но все-таки хроматизм - это плата руфов за компактность. И то, что он не хуже того же ред мауунтина (при в два раза меньших габаритах) - это большое достижение. И, например, при том что он компактнее, чем SV202 8x42 или 10x42, хроматизма у него поменьше будет. В общем, если можете заплатить за него менее 10 тыр (например, с учетом скидки за какой-нибудь поправимый косяк), то кмк этих денег он стоит. Предназначение - бин, который необременительно таскать с собой, при этом с относительно неплохим качеством (заметно лучшим, чем тот же SV202 8x32, имеющий сопоставимый размер).

P.S. Насколько я понимаю, в этом бинокле разъюстируется правый канал, в котором стоит окуляр с диоптрийной подстройкой. Если эту подстройку докрутить до предела внутрь, то окуляр упирается в призму. А поскольку крепление призмы сделано довольно ..бищно, то касаясь ее, он сбивает юстировку. Поэтому после выправления сбитой юстировки на края призсмы в правом канале можно капнуть пару капель супер-клея, чтобы она приклеилась к корпусу и больше не сбивалась при диоптрийной подстройке.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Только напомню ещё раз что самые новые разработки в биноклестроении применяются всегда сначали в армии, а потом уже в гражданском хозяистве.

Уж много раз писали, что нет.
Милитаристы всех стран пишут список требований, потом, исходя из бюджета, заказывают производство продукции или покупают.
Иногда туда попадали относительно свежие разработки.
разработки основных призменных систем произошли почти одновременно, на рубеже 19 и 20 веков, и тогда же они начали применяться.

Тут в этой ветке на примере электролампочек пару лет назад обсуждался договор международных капиталистов на производство ресурсов долговечности в работе этих электролампочек и мера наказания за нарушения этого договора.

Это фэйк, основанный на некорректной интерпретации реальных событий и незнании физики, его обычно распространяют малограмотные люди, не понимающие, на каком принципе работает обычная лампочка накаливания, но радостно жрущие желтушную фантастику.

Такой же договор наверное есть и сейчас на производство roof биноклей:

Есть, в перерывах между визитами медсестры в палату№6, потом плоскоземельщиков на время отпускает.

Оффлайн GIS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GIS
Кмк, зря Вы его вернули. Можно было поторговаться с продавцом. У меня была такая же проблема, двоение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg6296366.html#msg6296366 Она довольно часто встречается в китайских биноклях (в т.ч. и более намного дорогих, чем SA205) и довольно просто устраняется.
Спасибо вам огромное за информацию! К сожалению когда искал информацию на форуме по SA205 почему-то не видел этого вашего сообщения. Скидку никто не предлагал, сразу оформили возврат.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Ph_user
Даже 13тыщ за са205 может быть многовато. А 18тыщ так особо много. Даже если там выйдет вырулить сведение каналов - вылечить хроматозность нету возможности.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 276
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Не знаю, какой еще бинокль нормального качества можно купить за эти деньги.
Scoks 8x42 ED
он сейчас менее 7 тыщ

SkyWatcher BK 1201 EQ5, Veber Astro 25x100

Оффлайн GIS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GIS
Scoks 8x42 ED
он сейчас менее 7 тыщ
Тоже рассматривал этот вариант, но мне кажется он похуже будет sv202.