был бы 20х100, но таких нет вроде.
У никона и 20х120 есть. У апм и тс-оптикс 20х110 (ну и остальные китайцы).
Ну и х100 китайщину можно пробовать опускать к 20х или даже меньше втыканием плеслов подрезаных на выхлоп. У плесла типа 32мм уже большой зазор от входной линзы до поля - можно подрезать входную часть корпуса чтобы дотянуть до поля за призмой попробовать без укорочений входных труб или запихивания ахроматов глубже в трубы.
Если в типовых бинокликах ахроматы около ф/4 - при калибре х100 это фокусное около 400мм и с плеслом 32мм это будет биноклик 12х100 с выходной дыркой 8мм. Ну для запаса. Угол плесловый средненький на выходе. Зато картинка у плеслов достаточно спокойная при шевелении глаза относительно выходной линзы - тоже полезно.
Раскрутил свбоньковский плесель св131 - там от поля до кольца фиксации входной линзы 21мм. А заглубление до поля у типового поррошного биноклика скорее ближе к 15мм от краев корпуса призмоблока. Ну фикс биноклик без наводки мостом вполне просто устроить. Наводка на безконечность подвижками плеселей во входных трубах призмоблока на трении.
Такие плесельные вставки можно делать примерно во все китайские биноклики с наводкой подвижкой выходных линзоблоков по трубам корпуса призмоблока. Калибр трубы там бывает около 31.6мм - почти ровно 1.25дюйма. Чтобы делать биноклики эпичной светлости при скромной кратности.
В магазинчиках у синих х80 бинокликов весьма много. И по малым ценам. Там может на крупносерийных призмах около 20мм собрано на самых простых поррошных базах. А вот х100 уже только от около 25тыщ примерно начало. Или там еще нету 100мм на входе или уже призмы стоят побольше чтобы регулировка межосевого еще была и потому цена на такие редкости уже больше.