ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
бинокль 12х70 был намного светлее,
А у мя че-то после около 4.5мм выходной дырки уже нету прибавки светлости.
был бы 20х100, но таких нет вроде.
Или там еще нету 100мм на входе
У меня veber 25x100
Цитата: VISUM от 06 Ноя 2025 [20:28:47]У меня veber 25x100у Вас я вижу и 20х80 есть.. и даже 30х80 (у которого окуляры от Вебера.. если не ошибаюсь)Так вот.. при условии что 20х80 (не ед версия) стоит 8 тыщ.. а 25х100 - 25 тыщ.. есть ли разница между ними в картинке аналогичная разнице в цене? Что то мне подсказывает что 25х100 - это лишние деньги и разочарование от увиденного при больших надеждах при приобретении
Я вот честно многим Вам завидую. Вы можете свободно заказывать с Китая или других стран многие астрономические приборы, даже на том же озон бинокли и телескопы.Я гражданин и живу в Казахстане и у нас запрещено на законодательном уровне заказывать оптику из-за границы. Условно говоря, если я закажу бинокль с Китая, посылку арестуют на таможне, а меня вызовут в комитет национальной безопасности, так как вся оптика попадает под товары двойного назначения. Я на личной практике уже обжигался об это. Я опрашивал местные службы по доставке и карго, многие подтверждают этот факт. Есть местные магазины, кто может под заказ доставить тот или иной телескоп или бинокль, но ценник задирают в 3-4 раза это грабеж.Покупать у местных за 100к то, что можно купить напрямую на 30к. Для меня как для астронома любителя, это крик души какой-то.Именно по этой причине я ограничиваюсь тем, что у меня есть, так как не могу позволить большее.Так я на свой страх и риск заказал srbc, как как хочу попробовать руф с плоским полем, а у нас нигде не продают bosma или skyrover, нигде не закажешь. Озон единственные кто продает, но с Китая, а это риски. Ну что-ж, посмотрю, что из этого выйдет
А как у вас там обстоит дело с авито и юла? Я видел на юле в свободной продаже военные бинокли, с хранения, покупай не хочу.
Обратил внимание, у Levenhuk на сайте появились новые Bruno Plus 25x70, 30x80 и 25x100 - скоро в продаже.
Уж если брать -- так 80 .
Уж если брать -- так 80 . 70 ни то , ни се .
80мм и 100мм одновременно