A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2495117 раз)

VISUM и 19 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Если в паспорте написано "изделие", это презерватив!
Простите, но нужно внести ясность в этот вопрос. У изделия должен быть номер, что бы не было путаницы в этом вопросе. Так изделие №1 это детская резиновая соска, изделие №2 это всем известный контрацептив, изделие №3 это медицинский напальчник, если не ошибаюсь, хотя по другой версии изделие №3 это противогаз. Следовательно, назвать предмет споров и обсуждений просто изделием, будет неправильно.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 394
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Противогаз особенно хорош при плюс тридцати . И смотреть из него в бинокль -- истинное наслаждение .  Вспомнишь - вздрогнешь при любой погоде .

Оффлайн Сергей Глянцев

Противогаз особенно хорош при плюс тридцати . И смотреть из него в бинокль -- истинное наслаждение .  Вспомнишь - вздрогнешь при любой погоде .
Да и при минусе весьма неплох )))
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Ph_user
Во второй половине дня было 7..8 градусов и уже на посмотрелках начинало покрывать конденсатом выходные стекла. При излишне плотном прижимании черепа к светозащите выхода биноклика. Хорошо чуть ветра было и просушивал вмеру быстро. Но надо уже на зимование докупать термофен на акумуляторе и шить тактический подвес для фена на бедро под левую руку.

Большой вынос за выходное стекло то хорошо - там больше газа на набор воды до начала падения конденсата на стекла.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 269
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Во второй половине дня было 7..8 градусов и уже на посмотрелках начинало покрывать конденсатом выходные стекла. При излишне плотном прижимании черепа к светозащите выхода биноклика. Хорошо чуть ветра было и просушивал вмеру быстро. Но надо уже на зимование докупать термофен на акумуляторе и шить тактический подвес для фена на бедро под левую руку.

Большой вынос за выходное стекло то хорошо - там больше газа на набор воды до начала падения конденсата на стекла.
Бинокль, что бы не потел, лучше прогреть заранее. А если надо долго гулять, то носить лучше под одеждой. Если лупиться надо постоянно как пограничники на вышке, то грелки на объективы и окуляры. Фен он расточительно много электричества требует, если электричества дофига поставь рядом тепловую пушку на 3 кВт, будет тепло и хорошо.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
А если надо долго гулять, то носить лучше под одеждой.

Вот там ему опаньки и произойдет когда холодный засунут в пар от тушки.

Фен он расточительно много электричества требует,

Дык щас фены с батарейкой. И погреть надо достаточно чуть +обдув. Тут даже ветра хватает уже средне когда влажность еще заметно меньше 100процентов. С феном будет еще лучше.

как пограничники на вышке,

Где-то близко. Ну и биноклик размера х85 вааще засунуть близко к тушке весьма сложно. Он половину рюкзака мелкого занимает.

Швабе пишут биноклики покупать можно только помногу (вагонами и пароходами ?). Но может еще нету героев для вваливания бабла с получением дохода от перепродажи.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:32:42 от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 273
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Кто подскажет - если с обрезиненного Байгыша.. снять резиновую шкуру - там прилично всё? Или страшный металл и следы от клея? Есть ли фото у кого?

SkyWatcher BK 1201 EQ5, SCOKS 12х50 ED, 8x32 ED

Оффлайн Сергей Глянцев

Кто подскажет - если с обрезиненного Байгыша.. снять резиновую шкуру - там прилично всё? Или страшный металл и следы от клея? Есть ли фото у кого?

А для чего Вам снимать рубашку с бинокля? У Вас имеется КОМЗовский бинокль? Вы ж, как сами писали, все КОМЗы вернули и сидите на китайчатине.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 562
    • Сообщения от Тимур Норматов

Предполагаю, что будет все плохо, вплоть до разъюстировки
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Праведные вечно убирают .
    Ничка обычно всегда неприглядна .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А для чего Вам снимать рубашку с бинокля? У Вас имеется КОМЗовский бинокль?

Сосед из гаража готов принести.. грит валяется такой, но там резинка вся посинела (или побелела).. грит страшный.. за трёшку хочет отдать (на пузырь видимо надо)
Вот и думаю - а надо ли? Страшка не хочется.. а вдруг там под резинкой - чудо чудное и прекрасно сохранившийся корпус

сидите на китайчатине.
я бы поправил.. не на китайчатине (с).. а на продукции мирового лидера оптического производства (одного из) :)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  Разобрать , отпескаструить и выкрасить .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 269
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
И выбросить

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
 :facepalm:
Мда.. однако.. спасибо за мнения по отечественному стеклоизделию

Ладно - вернемся к биноклям: практический вопрос к тем, кто смотрел в 25х100 и 20х80
Насколько картинка в 100 мм отличается от 80 .. по яркости, проницанию и пр
В лучшую или в худшую сторону?
Свой 30х80 вернул.. по причине описанной ранее
Но теперь снова тянет..
Разница в цене - вдвое ( а если сравнивать с 20х80 - то втрое)
Стоит ли она того?

и ещё вопрос - у синих несколько дешёвых модификаций - аля штурманы.. бушнели.. леасовы..целестроны. По внешнему виду все одинаковы.. цена начинается от 8,5 т.р. (за леасоу).. это отбраковка какая то от Целестрона?

вот он, некий Леасов.. внешне (если не читать надпись) - прямо Скай Мастер.. причём судя по выкручивающимся наглазниками - модификации Про)

зы: Сёрёга.. смотри что творят китайцы.. и всего то за 8 с половиной тысяч рублей.. посмотри какая механика! и сколько тут килограмм полезного стеклопродукта для не очень обеспеченного ЛА)
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:53:33 от Calypso »

Оффлайн Сергей Глянцев

Сосед из гаража готов принести.. грит валяется такой, но там резинка вся посинела (или побелела).. грит страшный.. за трёшку хочет отдать (на пузырь видимо надо)
Вот и думаю - а надо ли? Страшка не хочется.. а вдруг там под резинкой - чудо чудное и прекрасно сохранившийся корпус
Страшка...))) Руки приложить и исчезнет страшок. А корпуса у наших биноклей из сплава, от времени не гниют, не преют. Я в свой под рубашку попытался заглянуть, на тубусе отогнул резинку, крашено, в черный, привычного покрытия как на обычных нет. За 3 я бы взял не раздумывая.
я бы поправил.. не на китайчатине (с).. а на продукции мирового лидера оптического производства (одного из) :)
Ну-ну )))

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
За 3 я бы взял не раздумывая.

Я лучше добавлю ещё 5 и возьму 20х80)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от СашаЛ
А корпуса у наших биноклей из сплава, от времени не гниют, не преют.
В КОМЗах не видел, а СОМЗ и ЗОМЗ разрушается металл 

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Ничто не вечно под Луной (с)
Celestron Omni XLT

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от TM307
Я лучше добавлю ещё 5 и возьму 20х80)
Мне лично Целестрон Скай Мастер 20х80 показался тёмненький и запаса хода на бесконечность для моих -3 и -4 не хватало, бинокль 12х70 был намного светлее, с запасом на бесконечность у него ещё хуже, если уж и брать для звёзд, то не ниже 5 мм. зрачка.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:12:35 от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
25х100 и 20х80
Насколько картинка в 100 мм отличается от 80 .. по яркости, проницанию и пр
В лучшую или в худшую сторону?

в 25х мелочь будет крупнее и потому светлее. дырки у них 4мм выходные должны быть одинаковые.