A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2697461 раз)

VISUM и 29 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Ph_user
желательно 10х42 с Руф призмами.

Из китайщины - начиная от шунту омеги-панорамы и далее к скайроверу (бк) - босме (сд) - лоаве (аглае 3).

почему именно Руф?

Они меньше поррошек огорчают проблемами в картинке к середине 202х. А обратные поррошки еще более караул по качеству могут быть. Птички бывают реально мелкие и смотрят их вмеру рядом и прямой руф дает больше стереоперекрытие картинок при паралельных осях каналов. Менее чем все смотрят летающих орлов-коршунов на километре+ удаления. Мелкие птички меньше следят за своим здоровьем и к ним можно подойти ближе.
Часть городских птицесмотрунов гуляет по паркам и там ваще дальше десятков метров часто или сиинга нету или птички мелкие для 8..10х бинокликов да без штатива (и без робота стабилизации). Потому косяки прямых поррошек с плохим стереоперекрытием будут еще больше мешать. Вместе с кривым полем - эти кривые края поля в плохом стереоперекрытии вылезают от краев к центру картинки. Ужс двойной.

у питичников сейчас тоже мода питичек поплоще видеть?

Если посмотреть на птичку с удаления метров 5..10 через обычную кривопольную поррошку с входным межосевым 120+ мм и паралельными осями каналов - радости внутри головы будет ограниченое количество. Еще и дуги подсветки от плохой светозащиты снизу будет пересечены далеко от краев поля каждому глазу.

А поррошек с регулировкой конвергенции птицесмотрунам нету в продаже имхо на основной части гражданского рынка бинокликов. Ну и мелких птиц гораздо больше крупных по количеству и у птицесмотрунов часть смотрельного спорта увидеть чем больше разных птиц тем лучше - потому мелочь они с малых удалений смотрят чаще.

но в целом думаю подойдёт и порро

Тогда надо бы добавить каких птичек и на каких удалениях смотреть надо. Если летающих коршунов над полями-лесами на километре удаления - там да - поррошка х100 вполне рекомендована. Но 10х42 биноклик может намекать и на потребность в малых удалениях и по мелким птичкам.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2025 [13:12:48] от Ph_user »

Оффлайн Alex009

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex009
Из китайщины - начиная от шунту омеги-панорамы и далее к скайроверу (бк) - босме (сд) - лоаве (аглае 3).
Посмотрел на лоава, характеристики впечатляют, а как у них по качеству сборки и оптики по сравнению тем же Никоном?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Может зависеть от модели никона. Монархи средние и старые имхо. А вх большой и дорогой и нету х42 моделей.

Онлайн johny74

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от johny74
Никон монарх м7, меня в части птиц и наземки очень устраивает.
На мой взгляд своих денег стоит. На Озоне есть. Очень приятен небольшой вес. Имея srbc 10х50, поменять м7 8х42 на srbc 8х42 я не рассматриваю, так за большее и плоское поле платишь большим весом. Монарх имхо добротный, прочный и легкий бин, который удобно иметь всегда под рукой.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Ну когда добавка около 0.3кг к весу биноклика уже так важна - там можно сначала инвестировать в улучшение здоровья.

И на монархи вроде и отсутствовали обещания апо уровня поправок. Там только мало простых ед стекол может максимум. А вмеру топовая китайщина уже от уровня шунту омеги-панорамы весьма приближена к приличному промышленому апо и по резкости-детальности центра поля. Там уже дважды ед триплеты на входе при ед стеклах поприличнее +лантанидные стекла и на выходе.

Новые никоны-монархи м7 тоже маде ин чайна - https://binoview.ru/nikon-m7-8x42/ . Чернушность внутреностей около шп призмы хуже топовых китайцев.
Светозащита у бинокля почти среднего уровня, чуть лучше, чем у P7. При наблюдениях в сторону Солнца периодически ловится небольшая засветка по нижней пятой части поля зрения. Вся картинка не засвечивается, но блики по низу чуть отвлекают от наблюдений. Крыша вовсю полосит - При ночных наблюдениях городских панорам по фонарям средней и высокой яркости видны тоненькие лучики-крестики средней яркости и почти на всё поле зрения. Их слегка видно и по фарам (ксеноновым) машин.
Хроматизм даже в центре хуже топовой китайщины-апо. Резкость по центру хуже китайщины-апо. +поле весьма заметно кривое.

Если нужна более нормальная японщина - лучше смотреть топовые мавены (б.2 9x45). Вместо этих попыток в тоже японщину из китая. Или примерно аналогичный вортекс ухд.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2025 [15:52:35] от Ph_user »

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
какой бинокль можно купить с хорошей оптикой для бердвотчинга, такой чтоб купил и на всю жизнь, желательно 10х42 с Руф призмами.

на всю жизнь - даже не знаю, при активном использовании, даже в бережном варианте, лет через 10 потребуется как минимум ремонт с частичной заменой, а то и полная замена прибора.
Можно смотреть с пожизненной гарантией, да и то иди знай...
Zeiss & Swaro уменьшили гарантию с 25-30 до 10 дет, MAven вроде всё ещё даёт пожизненную, но и те, и другие - не во всех странах.

Из топовых понятно, Zeiss SF & Swaro & Canon L IS,
уровнем пониже - подешевле есть интересные китайские Sky Rover Banner Cloud & Loava Aglaia III, у первых есть 10х42, у вторых есть 10.5х44 , оптически они очень похожи.  По цене будут на уровне "Присматривался к nikon monarch m7, prostaff p7, zeiss terra ed  ".
Те  zeiss terra ed - китайские ОЕМ бинокли, Цейсс там свою марку лепит и берёт за это некоторую часть цены.

nikon monarch m7 - покрутите в руках, посмотрите лично, сравните, если есть такая возможность,
 вполне может понравиться больше, чем упомянутые мной выше модели.

да ,ещё,  недавно на распродажах проскакивали Zeiss Conquest hd (распродавали витринные экземпляры после выхода hdx), Nikon HG, по интересным ценам, если для Вас эти распродажи доступны, тоже стоит глянуть.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2025 [19:53:33] от Evgeniy1 »

Оффлайн Alex009

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex009
покрутите в руках, посмотрите лично, сравните, если есть такая возможность
Да вот в том то и дело, что нет возможности подержать в руках ни один из этих биноклей, живу в деревне и до ближайших магазинов с оптикой километров 300, у меня есть только старый еле живой sotem tento 10x50, хотелось бы взять что то более компактное и противоударное с похожими характеристиками но с лучшей картинкой

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от Евгений_В
лучше взять что то из китайцев на ed оптике?
Лучше SRBC 10x42 (30 т. р.), если хотите дешевле - SVbony SA205 10x42 (13 т. р.).
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
Здравствуйте, подскажите какой бинокль можно купить с хорошей оптикой для бердвотчинга
У вас уже есть опыт наблюдений?
Если да, какую кратность хотите получить?

Общая рекомендация, ищите широкое хорошо исправленное поле в окулярах.
Популярный у бёрдвотчеров Swift Audubon имеет весьма широкое поле. Но он дорог даже на вторичном рынке.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
SRBC 10x42 (30 т. р.), если хотите дешевле - SVbony SA205 10x42 (13 т. р.).

Между такими крайностями еще шунту омега-панорама и реасур нг за около 20 тыс ру-руб. У шунту омеги-панорамы поле уже вмеру ровное и резкость приличная (у 8.5х получше разрешение). Реасур вроде попытки китайцев улучшить омегу-панораму без повышения цены - но сравнений в такой цене таких двух моделей вроде еще нету.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Популярный у бёрдвотчеров Swift Audubon имеет весьма широкое поле. Но он дорог даже на вторичном рынке.

да где ж автор вопроса его найдёт, ещё и новый или в хорошем состоянии ..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
А китайщина новая с доставкой в деревни и поселки и возвратами взаконе -

А если можно потратить 40..50 тыщ ру-руб - там уже лоава аглая 3 получше должна быть. Но в 2 раза дороже за менее в 2 раза лучше имхо.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2025 [23:29:32] от Ph_user »

Оффлайн Alex009

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex009
У вас уже есть опыт наблюдений?
Если да, какую кратность хотите получить?
Опыт есть только со старым sotem tento 10x50, такая кратность меня устраивает, но думаю с более широким полем было бы лучше, ну и сотем сильно желтит, хотелось бы более правильные цвета. Почитал форум, понравились лоава и srbc, буду среди них выбирать.

Онлайн johny74

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от johny74
Ну когда добавка около 0.3кг к весу биноклика уже так важна - там можно сначала инвестировать в улучшение здоровья.
Месье разбирается в тяжестях? - "спортсмен наверное!")
Каждому свое - по мне телескоп должен быть побольше, а вот бин компактнее.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1186
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
покрутите в руках, посмотрите лично, сравните, если есть такая возможность
Да вот в том то и дело, что нет возможности подержать в руках ни один из этих биноклей, живу в деревне и до ближайших магазинов с оптикой километров 300, у меня есть только старый еле живой sotem tento 10x50, хотелось бы взять что то более компактное и противоударное с похожими характеристиками но с лучшей картинкой
Если до ближайшего магазина 300 световых лет и нет никакого наблюдательного опыта, то с маркет плейсами, вообще, лучше не связываться.  Скорее всего "впарят" брак, который уже вернули пять покупателей. Лучше обратиться к Астрофорумной барахолке. Либо к опытным и авторитетным пользователям обратиться в личку, которые продадут протестированный и качественный бино по вполне адекватным ценам, либо в астромагаз "Звездочёт", если нужен абсолютно новый и непользованный.
Почта, надеюсь, в вашей галактике имеется?
« Последнее редактирование: 14 Дек 2025 [07:19:39] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Скорее всего "впарят" брак, который уже вернули пять покупателей.

2буквеный пишет международные возвраты потом мало реально куда продать по приличной цене. Скорее только как бушный товар внутри китая или отправлять на рефаб. Слишком большой риск повтора возврата. А потери продавца от возвратов международных весьма большие.

Почта, надеюсь, в вашей галактике имеется?

Количество пунктов выдачи синих-сиреневых-красных уже бывает сильно больше пунктов госпочты. И по дальним деревням. Обормот бабла-товаров у онлайна сильно больше и выгодно открывать много пунктов. Тут в поселке на меньше 10 тыс голов одна почта и 3 пункта синих +1 сиреневых (или уже два) +1 красных. На куске планеты меньше полкилометра диаметром. Часть товаров синих из китая может проходить и через госпочту - для них нету проверки с отказом при получении.

а вот бин компактнее.

Тогда на день надо брать х25 и меньше. Вместо килограмовых х42. И привязывать х25 к палке с грузом чтобы меньше дергало картинку. Или брать уже с роботом стабилизации. Никон 10х25 с роботом стабилизации весит меньше полкило. Ну картинка может быть менее приличной по части свойств относительно килограмовых х42.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2025 [12:38:48] от Ph_user »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
srbc
SRBC наверно самый широкопольный из тех, что можно найти за 30 т.р. новыми. Ищите продавца MH на синем маркетплейсе, у этого продавца хорошая репутация и возвраты по браку он делает без волокиты.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн VISUM

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от VISUM
Есть у кого нибудь или может быть на форуме способ абсолютной коллимации?, т.е. выравнивание параллельности каналов бинокля? Кто как юстирует призмами?
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, SRBC APO 10x42, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster 20x80 SkyMaster Pro ED 20x80, SkyMaster 25x100FZ, Veber 25x100, Scoks 35x80 модификация

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
лоава и srbc,

Скайровер запрещен к продаже на ру-територии и нету гарантии от скайровера. Примерно все купленые в 2025 скайроверы по постам на форуме были возвращены с браком. Лоава получше может быть.

Если нужен приличный китайский скайровер или даже дозволеный к международным продажам - лучше покупать в китае или дозволеной стране. Перед покупкой лучше спросить скайроверов чтобы они подтвердили годность дилера и гарантии через дилера (если такие ваще в наличии). Если дилеров на планете нету - тогда самое надежное только покупать у официалов скайровера.

Ну а через платформы инет доставки разные китайские продавцы пробуют подобрать комбинацию покупателя и скайроверосодержащего товара чтобы вышло без возврата.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2025 [18:34:30] от Ph_user »

Оффлайн Alex009

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex009
были возвращены с браком
А в чем заключался брак? Я читал только про люфт колеса фокусировки в одном из отзывов.