ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Лично я митингую, чтобы владельцы такого и подобных биноклей не испытывали комплексов относительно дорогих биноклей. Их бинокли достаточно совершенны. Качественный скачок может дать только увеличение апертуры и кратности бинокля. Но это будет уже не совсем бинокль.
мне больше нравился БПШЦ, которые широкоугольные
БПШЦ точно не выпускается. Вынос там вроде нормальный, но в очках я в него не любил смотреть. Их по барахолкам продают, якобы прямо с хранения. Но всякое может быть.Есть широкоугольные, но без центральной фокусировки. С непривычки очень неудобно.
как наглазники? Есть ли они вообще? Регулируются ли?
Цитата: kryptonik от 25 Сен 2014 [11:09:19]Лично я митингую, чтобы владельцы такого и подобных биноклей не испытывали комплексов относительно дорогих биноклей. Их бинокли достаточно совершенны. Качественный скачок может дать только увеличение апертуры и кратности бинокля. Но это будет уже не совсем бинокль.Да ни каких комплексов и нет, а за такую цену - лучше его надо постараться найти. Не давно пересмотрел в магазине десятка 2 биноклей, стоимостью до 15 тыс. рублей, в итоге заказал БПЦ 10х40 на заводе, пришел быстро, хорошо упакованным, за что отдельное спасибо сотрудникам данного предприятия. Последнее время только в КОМЗы и наблюдаю - нравится хорошее поле - отличная резкость, да и бинокль - металл - лежит в руках как влитой.PS: Специально подбирал бинокль для наблюдения с рук, так что кратность максимум 10х.
Я для себя этот вопрос давно решил, наблюдение в 10 кратный бинокль с рук не имеют смысла.
Вот и хочется закончить спор - ни о чем, а говорить о конкретных моделях биноклей.
Если кому интересно сравнить, во моя зарисовка дна моря кризисов в 10 кратный 50 мм бинокль БПЦ , поставленный на штатив
ИМХО дисторсия и "всё видно" — пример взаимоисключающих параграфов™ при наблюдении точечных объектов типа звёзд. Кома, астигматизм, звёзды размытыми "птичками" - буэээ... Лично мне эта дрянь действует на нервы хуже кривизны поля, особенно когда увидел что такое "роллинг-боллз": чистая кривизна поля, не отягощенная иными искажениями геометрии. Несильная кривизна поля легко компенсируется аккомодацией глаз.
Цитата: NotBad от 13 Сен 2014 [09:39:42]Бинокли с ровным и умеренно неровным полем ничем не отличаются,кроме ценыНет! Некоторым обязательно надо что бы край был ровный.Они не могут отличить слегка изогнутое дерево от прямого.
Бинокли с ровным и умеренно неровным полем ничем не отличаются,кроме цены
действительно, очевидно же:1. руф - барахло
2. лучший бинокль - Fujinon FMT("R"-кому нра.)-SX 10x50
Поразительно! Хоть триса раз повтори, что прежде, чем что-то утверждать, надо это знать, а всё без толку! Надо хотя бы один раз посмотреть в то, что критикуешь!
Для "супер" фанатов СФИФТ аудобона 8,5х44, их сейчас на Амазоне сливают по 178$ за штуку - http://www.amazon.com/SWIFT-820T-Audubon-Binocular-Black/dp/B00009XW5N/ref=pd_sim_sbs_sg_7?ie=UTF8&refRID=1WN6Q2ZJXRD57FNQV4Y2Как говориться, успей воспользоваться шансом
Интересно, а в чём подвох? Почему они решили слить их?