A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2507129 раз)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Имея непосредственное отношение к химии приоткрою занавесь, для тех кто собрался за покупками раритетов и антиквариата. В настоящее время лучшим каучуком считается ТЭПК (тройной этилено пропиленовый каучук с диеновым сополимером) Производится в США в штате Пенсельвания, город Карлайл, корпарация Карлайл Синтек Системс. В лучшем случае самые дорогие бренды делают на его основе. То есть  если бино герметичный, заполнен азотом или аргоном то для уплотнения и герметизации используют прокладки и сальники из ТЭПК (повторяю это в лучшем случае).  То же относится к автомобилям (ремни, патрубки, прокладки, сальники, и т.д.) Так вот лабораторным путем данный ТЭПК был испытан. Результат испытания  показал, что через 25лет данный материал потерял от 20 до 30% эластичности на молекулярном уровне. При 10 кратном увеличении на образце легко обнаружены трещины и физические деформации. Это означает, что у автомобиля старше 10-15лет вы без труда увидите на резиновых и пластмассовых изделиях трещины, а герметичными бинокли просто физически не могут оставаться более 20-30лет. Поэтому к гарантии на бинокль в 30 лет нужно относится с пониманием.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Покупать бинокль на всю жизнь бессмысленно, технологии развиваются,то, что сегодня кажется идеальным , через 10 лет будет анахронизмом. ...
Правильно! За 10 лет можно, как минимум, лишиться шлаза, а тогда бинокль станет не нужен, а можно и вообще в ящик сыграть - тогда вообще ничего не нужно будет.  ^-^
P.S.  Бинокли 60...90-летние герметизировались битумом. Нагрел, и снова всё залипло.
С уважением. Олег

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2086
    • Сообщения от kryptonik
Современные брендовые бинокли, судя по цене,  по всей видимости, делают из разного дерьма. Иначе как объяснить, что дешевле обычных очков? http://zapilili.ru/category/interesnoe/samye-dorogie-ochki-biznesmenov-i-chinovnikov-7-foto/

Оффлайн В.В.Арий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от В.В.Арий
Я обосную свою точку зрения.Бинокль, даже самый лучший,но которому 50 лет, по определению не может быть лучше нового бинокля уровня Bushnell Legend Ultra HD 8x42 и подобных. Но он стоит дороже, почему?
Так-же, он тяжелее, более громоздкий,не защищен от ударов, от промокания,не заполнен азотом,не имеет многослойного просветления. Если все это известно, то зачем пытаться сравнивать его с современными биноклями, в которых все это есть?

Вы всерьёз полагаете,что раз современно,значит лучше?Скажите это тем,кто,к примеру,винил слушает.Громоздко?Несовременно?Но тем не менее всякие CD,МР3 и прочее по качеству звучания в сравнении с винилом и рядом не валялись.Я вот,тоже к примеру,смотрю плазму-у меня их две-Pioneer и Panasonic-и никакие ЖК мне даром не нужны,нет в них живости и естественности картинки,как у плазмы,жаль,что делать перестали,регресс налицо-пошли на снижение издержек производства в угоду качеству.
Монарх у меня тоже современный бинокль.Для себя я его оцениваю на 4.И не более того.И ни в коем случае не ставлю его выше старых Zeiss.Смотрел даже один военный Zeiss 40-ых годов.Да-там нет многослойки и разных композитных материалов.Тем не менее добрая половина китайцев им до сих пор в подмётки не годится(рекомендую где-нибудь посмотреть по возможности именно старых немцев,поскольку,увы,качество сборки и оптики падает ).И здесь как раз на первое место надёжность выходит.И кстати,вы уверены,что ваш Bushnell 10 лет отработает?
Nikon Monarch 10 х 56

Оффлайн NotBad

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от NotBad
Призываю перестать смаковать старый хлам.Имеет смысл покупка нового бинокля , который проходит 50 лет, но не уже проходившего столько.

Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Призываю перестать смаковать старый хлам.
Все верно, старый хлам, надо периодически менять на новый. Это создает ощущение прогресса.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Призываю перестать смаковать старый хлам.Имеет смысл покупка нового бинокля , который проходит 50 лет, но не уже проходившего столько.
А проходит?
С уважением. Олег

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
А проходит?

У коллекционеров, лежа на полке - безусловно.
Для тех, кто реально пользуется 10 лет гарантии - безумный срок. Бинокль гораздо раньше будет разбит, утоплен или наберет в механизм фатальное количество песка и пыли.
Поэтому для реальных пользователей самая важная характеристика бинокля - цена. Она должна быть такой, чтобы бинокль было не жалко про...ать любым удобным способом.
Все остальное - вторично.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Вот песнь китайскому гов...опрому!

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Вот песнь китайскому гов...опрому!

Лично у меня планка безжалостного про...рания где-то в районе 500 баксов, так что ещё и японский гов...опром пролазит.
А так да, Китай рулит.

Оффлайн В.В.Арий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от В.В.Арий
Поэтому для реальных пользователей самая важная характеристика бинокля - цена. Она должна быть такой, чтобы бинокль было не жалко про...ать любым удобным способом.

Хоть 5 лет,хоть 10-зачем лишать себя на это время удовольствия пользоваться хорошей качественной  вещью.Купите амно китайское  и отношение к вещи будет уже соответствующее,считайте приговор подписали.Какие-нибудь поездки,шашлыки-машлыки-и ваш бино уже на дне озера.Или какой-нибудь дядя Вася в него смотреть будет,что впрочем одно и то же.
Надо иметь 2  используемых бино-один походный, недорогой(если что-для дяди Васи),а второй,как говорится- для более нежного общения.
Nikon Monarch 10 х 56

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Лично у меня планка безжалостного про...рания где-то в районе 500 баксов ...
А что, прибор за 500 "баксов" ещё не стоит того, чтобы его отремонтировать, иже будет разбит, утоплен или наберет в механизм фатальное количество песка и пыли?   ???
слишком много кушать  :-[

P.S. Полагаю, в оценке биноклей есть некая двойственность. Раз уж неоднократно ссылались на охотников и их форумы, то предлагаю с биноклями такую же аналогию, как и с другим охотничьим снаряжение:
1. Клиенты Ястреба женского и т.п. - тем важней понты. Оборудование д.б. максимально дорогим и фельджиперсовым, расходы в счёт не идут, народ небедный.
2. Охотники-промысловики - "задача оптимизации", т.е. получение максимальной прибыли (добычи) при возможно низких затратах (т.е., полное г., естественно отбраковывается, аппаратура д.б. по возможности недорогой, но максимально качественной при этом).
Чисто коллекционные мотивы отбрасываю, также бинокли подарочные, по капризу"на раз" и непонятно зачем купленные тоже.
Похоже?
« Последнее редактирование: 23 Сен 2014 [20:33:50] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Для тех, кто реально пользуется 10 лет гарантии - безумный срок. Бинокль гораздо раньше будет разбит, утоплен или наберет в механизм фатальное количество песка и пыли.
Похоже что Вы правы. Я в теме уже упоминал во что превращается бинокль, если им пользоваться ежедневно, — как табельным рабочим инструментом.

Вспомнился анекдот:
Жук-точильщик, догрызая щепку, говорит своему сородичу:
 — Подумаешь, Страдивари-Страдивари... Обыкновенная деревяшка!
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Косметически обшарпан, но не факт, что ушатан в отношении функциональности. Требует ТО-2, полагаю, не более.
С уважением. Олег

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Чисто коллекционные мотивы отбрасываю, также бинокли подарочные, по капризу"на раз" и непонятно зачем купленные тоже.
И напрасно. Если первые две категории, все-же охотники, и хотя бы раз в год выезжают на охоту, то треть я категория самая массовая. Это же основное назначение и оружия и биноклей. Чтобы было, и потому что хочется. Владельцы такого оружия и биноклей больше всех других обожают о них рассуждать и похваляться.

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
А проходит?
Вы думаете, что сейчас не делают биноклей, которые так же пролежат 50 лет на полке у коллекционера?
Но "беда" не в этом, а в том, что они не только пролежат дольше, но и дольше проходят, чем старые Цейссы, которые тут так пиарят.
Старый Цейсс- одно падение на твердую поверхность и каюк. Мочить тоже нельзя.Потеет на холоде, не заполнен азотом.Это и биноклем назвать нельзя, недотрога какой то

Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Согласен. При активном использовании, бинокль это расходный материал.В него же не только смотрят.Его роняют на пол, в воду, крутят,ломают,мажут.Нагревают,охлаждают.
 Какие там 10 лет.Брать бинокль за 100 тыс туда, где его гарантированно расколотят, могут позволить себе только крупные компании. Мне же хватит вполне Бушнел Легенд за 14 тыс. Мне чисто для эпизодических наблюдений

Оффлайн Андрей Лёвин

Согласен. При активном использовании, бинокль это расходный материал.В него же не только смотрят.Его роняют на пол, в воду, крутят,ломают,мажут.Нагревают,охлаждают.
 Какие там 10 лет.Брать бинокль за 100 тыс туда, где его гарантированно расколотят, могут позволить себе только крупные компании. Мне же хватит вполне Бушнел Легенд за 14 тыс. Мне чисто для эпизодических наблюдений
Если просто помнить, что у Вас с собой бинокль, т.е. если ползёшь по-пластунски, то хотя бы не оставлять его под пузом, а закидывать за спину, не путать его с молотком, булыжником или футбольным  мячом, то свой заявленный гарантийный срок он отработает! Не такие же идиоты его разработчики, чтобы давать такую гарантию. А если идиоты пользователи – то это их проблемы.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

Вы бы прежде бы, чем выдвать такие эпитеты, хотя бы разок посмотрели бы в этот "хлам"...

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Не такие же идиоты его разработчики, чтобы давать такую гарантию.
Они не дают гарантию, что он не сломается. Они дают возможность заменить бинокль,если он сломается.Это разные вещи.