ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
... Покупать бинокль на всю жизнь бессмысленно, технологии развиваются,то, что сегодня кажется идеальным , через 10 лет будет анахронизмом. ...
Я обосную свою точку зрения.Бинокль, даже самый лучший,но которому 50 лет, по определению не может быть лучше нового бинокля уровня Bushnell Legend Ultra HD 8x42 и подобных. Но он стоит дороже, почему?Так-же, он тяжелее, более громоздкий,не защищен от ударов, от промокания,не заполнен азотом,не имеет многослойного просветления. Если все это известно, то зачем пытаться сравнивать его с современными биноклями, в которых все это есть?
Призываю перестать смаковать старый хлам.
Призываю перестать смаковать старый хлам.Имеет смысл покупка нового бинокля , который проходит 50 лет, но не уже проходившего столько.
Цитата: NotBad от 23 Сен 2014 [00:12:19]Призываю перестать смаковать старый хлам.Имеет смысл покупка нового бинокля , который проходит 50 лет, но не уже проходившего столько. А проходит?
Вот песнь китайскому гов...опрому!
Поэтому для реальных пользователей самая важная характеристика бинокля - цена. Она должна быть такой, чтобы бинокль было не жалко про...ать любым удобным способом. Все остальное - вторично.
Лично у меня планка безжалостного про...рания где-то в районе 500 баксов ...
У коллекционеров, лежа на полке - безусловно.Для тех, кто реально пользуется 10 лет гарантии - безумный срок. Бинокль гораздо раньше будет разбит, утоплен или наберет в механизм фатальное количество песка и пыли.
Чисто коллекционные мотивы отбрасываю, также бинокли подарочные, по капризу"на раз" и непонятно зачем купленные тоже.
У коллекционеров, лежа на полке - безусловно.Для тех, кто реально пользуется 10 лет гарантии - безумный срок. Бинокль гораздо раньше будет разбит, утоплен или наберет в механизм фатальное количество песка и пыли.Поэтому для реальных пользователей самая важная характеристика бинокля - цена. Она должна быть такой, чтобы бинокль было не жалко про...ать любым удобным способом. Все остальное - вторично.
Цитата: nolv от 23 Сен 2014 [16:10:12]У коллекционеров, лежа на полке - безусловно.Для тех, кто реально пользуется 10 лет гарантии - безумный срок. Бинокль гораздо раньше будет разбит, утоплен или наберет в механизм фатальное количество песка и пыли.Поэтому для реальных пользователей самая важная характеристика бинокля - цена. Она должна быть такой, чтобы бинокль было не жалко про...ать любым удобным способом. Все остальное - вторично.Согласен. При активном использовании, бинокль это расходный материал.В него же не только смотрят.Его роняют на пол, в воду, крутят,ломают,мажут.Нагревают,охлаждают. Какие там 10 лет.Брать бинокль за 100 тыс туда, где его гарантированно расколотят, могут позволить себе только крупные компании. Мне же хватит вполне Бушнел Легенд за 14 тыс. Мне чисто для эпизодических наблюдений
Не такие же идиоты его разработчики, чтобы давать такую гарантию.