ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Alisa777 и 9 Гостей просматривают эту тему.
Тут увеличение не важно, важно относительные размеры поля - мерил по ячейкам по сетки-рабице на заборе и отделочной плитке на соседнем доме, сколько влезло в поле. Далее когда сравнивали дельту и аудобон, аудобон был чуть-чуть шире (меряли по кирпичам на доме).
Цитата: nolv от 26 Сен 2014 [14:14:47]при этом надо понимать, что там еще и с размером поля наколка. Измеренное поле Аудубона ~7,7-7,8 градусов.http://www.allbinos.com/159-binoculars_review-Swift_Optics_820_Audubon_8.5x44.htmlCтрока называется Field of view.Тут кто-нибудь кроме меня таблицы эти читает, или просто проценты внизу все смотрят?
при этом надо понимать, что там еще и с размером поля наколка. Измеренное поле Аудубона ~7,7-7,8 градусов.
Тут кто-нибудь кроме меня таблицы эти читает, или просто проценты внизу все смотрят?
У Дельты тоже поле оказалось меньше заявленных 7,5 градусов. Намерили 7, 26 градуса. И увеличение меньше 8х, намерили 7,82х. Итого окулярное поле зрения 56,7 градусов. Я округлил до 57-ми.
Кто то любит большое поле зрения, хоть немного и кривое, а кто то ровное, путь даже меньше. Как говориться на вкус и цвет
Цитата: Мурат Астана от 26 Сен 2014 [14:45:49]У Дельты тоже поле оказалось меньше заявленных 7,5 градусов. Намерили 7, 26 градуса. И увеличение меньше 8х, намерили 7,82х. Итого окулярное поле зрения 56,7 градусов. Я округлил до 57-ми. Мурат, это дельта первой версии. Там действительно поле 7,3° вместо заявленного 7,5°, у меня такая. Следующая версия идет с полем 7,8°.По выходному зрачку увеличение 8х, сегодня перемеряю.
Цитата: Мурат Астана от 26 Сен 2014 [14:45:49]Кто то любит большое поле зрения, хоть немного и кривое, а кто то ровное, путь даже меньше. Как говориться на вкус и цветЕщё не известно, хуже ли Audubon на своих 57 градусах, чем Titanium.
Ещё не известно, хуже ли Audubon на своих 57 градусах, чем Titanium.
А какой уровень положен для жалкой стекляшки - месячная зарплата профессора? Хай лучше Удюбоны "падают".
Цитата: traveller in time от 26 Сен 2014 [14:50:04]Ещё не известно, хуже ли Audubon на своих 57 градусах, чем Titanium.Я бы поставил вопрос еще конкретнее: какой бинокль хуже на оси?
Был у меня бинокль Delta Optical 10x50 ED Extreme WP ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118098.msg2834621.html#msg2834621 ), ... Глянул в него несколько раз и... Не сравнивая со своими Аудюбонами продал сразу практически... Картинка не понравилась Хотя бино неплохой в принципе
А то, что 820-ые Аудюбоны упали в цене - удивлен...
А в дельте на оси никак не могу найти, к чему придраться.
Виктор, речь про серию Титаниум.
Цитата: Виктор С. от 26 Сен 2014 [15:43:05]А то, что 820-ые Аудюбоны упали в цене - удивлен...Я думаю не вы один, Виктор. Может там какой то подвох?
Цитата: Denk36 от 26 Сен 2014 [15:26:15]А в дельте на оси никак не могу найти, к чему придраться.Зачем к чему-то придираться? Померить разрешение на оси у одного и второго, вот и будет сравнение с претензией на объективность.