ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
nesan2000 и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ORSA от Вчера в 21:41:51Легко... Неудачный пример. Редкий, раритетный Foton 7×35 с тонкими пластиковыми колпачками и таким же кожзамом (на фото похоже кожзам снят, если это Foton) в сравнении с 30мм современным штайнером в резиновой броне, резиновыми крышками и дождевиком. Конечно руф зачастую легче аналогичного порро, но не всегда.Ваш Foton имеет нашейный ремень для чего то. Относительно карманов для ношения биноклей. Для карманов предназначены карманные бинокли (20-25мм весом 200-250гр.) имеющие только тесёмку на запястье, да и карманы бывают разные. В карман моего рыбацкого рюкзака и 56мм бинокль поместится. Носить в кармане даже 0,5кг это на любителя и максимум в пальто, на прогулке в парке. При длительных походах по буеракам-рекам-раком с полевым биноклем на шее широкий и короткий порро удобнее узкого и длинного руфа Ш-П, о ещё более длинном А-К и речи нет. Пользователи, имеющие определённый опыт могут подтвердить или опровергнуть.
Легко...
загибу труб
Цитата: ORSA от Сегодня в 08:22:18 загибу трубТрубы у приличных поррошек отлиты из метала с корпусом призмоблока.
Грипа зависит от разрешения.
на одном из новых КОМЗов БПЦ3 12х45...
Интересно - это эффект от отсутствия чернения торцов призм? Линз? Или это бликует алюминиевая оправа?
Подскажите знатоки рынка - из монти-паралелограмов, кроме парабины астериона - что есть в доступности на рынке и для заказа?
Дак вот жеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6400911.html#msg6400911
.....Интересно - это эффект от отсутствия чернения торцов призм? Линз? Или это бликует алюминиевая оправа?
Цитата: Ph_user от Сегодня в 08:22:42Грипа зависит от разрешения.ГРИП зависит от фокусного расстояния и относительного отверстия.
Там это будет верно.
Цитата: Андрей Лёвин от Сегодня в 10:24:38Там это будет верно.Подскажите, если геометрическая оптика тут не действует: от чего тут грип зависит?
подскажите - а на Вашем экз. наблюдается подобный эффект - "светящийся полумесяц"
я кроме астериона ничего и не встречал.Писали, что Альтаир вроде как самопальные монти делает.
Я вот себе такую смастерилhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.6680.html. Но для 30х и2 кг она будет недостаточно жесткая.