A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2453175 раз)

Оффлайн nesan2000

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nesan2000
кто имел дело с Биноклем Pentax JUPITER 12X50? как они вообще например в сравнении с КОМЗ 12х45? смотрю они проскакивают по цене КОМЗа 12х45 рубль-в-рубль. Вообще ни одного обзора и отзыва на него нет. Интересно что за зверь

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
а чем астерион не устраивает?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 639
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Интересно что за зверь

А это
https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4246
разве не про него?
Ты не один

Оффлайн nesan2000

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nesan2000
тестирую вновь прибывший БПО 10х42. По оптике 25 год практически нейтральный.
Самый резкий из всех которые я видел. БПЦ3 в сравнении в лоб мутный и белесый, Б10х50 отлично, но по резкости не дотягивает до БПО.
По началу думал как то странно в него смотреть, но при упоре и без болтанки-резкость просто огонь.
По тестам на юстировку вроде норм, но к нему надо привыкать-длинный наглазники.
И в принципе тесты не очень адекватные тк все через стеклопакет с двумя стеклами, окно не открывается, соответственно резкой картинки как ни крути не получится, но примерно понять можно. БПЦ3 12х45 натурально мутнее двух других, но может потому что через стекла и у него бОльшая кратность.
И да, как выглядит разъюстировка?)))) Кажется в правом окуляре ближе в краю поля какой то темный полумесяц, но если чуть поправить упор с рук-вроде границы поля норм
« Последнее редактирование: Вчера в 14:53:13 от nesan2000 »

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
И да, как выглядит разъюстировка?)))) Кажется в правом окуляре ближе в краю поля какой то темный полумесяц, но если чуть поправить упор с рук-вроде границы поля норм
Разъюстировка выглядит как двоение, либо как повышенная нагрузка на глаза. А это - МЗР надо выставлять точнее и наглазники подогнать под себя.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн nesan2000

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nesan2000
тестирую вновь прибывший БПО 10х42.

не затруднить замерить его вес, в сравнении с БПЦ 12х45?

замерил. БПЦ3 12х45 897 гр (без рубашки 788 гр), БПО в обвесе 1227, Б10х45- 945 гр.
Кстати писали что КОМЗ перестал наносить покрытие под резину на корпус БПО, оставляя просто металл. На моем экз покрытие есть-видно под резиной.
Кстати еще интересный момент-похоже изза веса нивелируется тряска. Как ни странно, но более легкий Б10х50 дрожит сильнее чем БПО
----
кстати кто знает как снять окуляр у БПО? кажется вижу ворсинку. Оправлять обратно уже не буду, у некоторых просто выкручивал окуляр и смахивал пылинки. У этого окуляры какие то мощные))
« Последнее редактирование: Вчера в 16:09:58 от nesan2000 »

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Alisa777
не помню точно - видел ли такое на 12х45 (не обратил внимание)
Все в пределах нормы, никаких лун не наблюдается.
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Stas_SPb

• **
  • Благодарностей: 8
  • Во имя Апертуры, Светосилы и Фокусного расстояния!
    • Сообщения от Stas_SPb
Товарищи, интересное изделие у двухбуквенного
Поле 15 градусов
За такую цену ожидается ужас-ужас
Никто не заказывал?
SRBC 10x50

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Товарищи, интересное изделие у двухбуквенного
Поле 15 градусов
За такую цену ожидается ужас-ужас
Никто не заказывал?

В корзине у меня этот 5х25. Огромное поле заявлено. Никакой информации найти не смог.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
это эффект от отсутствия чернения торцов призм? Линз? Или это бликует алюминиевая оправа?

Так взять приспособы для посмотреть на выход товара получше (поближе и/или с увеличением - микроскоп ?) и посветить на вход разным - и посмотреть по краям что там может отражать лишнее на выход. Обычно это при тестировании товаров показано (хорошо или средне видно) на фотках выхлопа покрупнее и чтобы было резко видны внутрености -

Чтобы лучше увидеть косяки с плохо подавлеными отражениями с частей товара до призм - лучше смотреть под углами к выходной оси порядка 30..40+ градусов.

Про косяки китайских поррошек перед призмами - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg6227079.html#msg6227079

БПО 10х42. По оптике 25 год практически нейтральный.
Самый резкий из всех которые я видел. БПЦ3 в сравнении в лоб мутный и белесый, Б10х50 отлично, но по резкости не дотягивает до БПО.

А местами были идеи все поррошки примерно одинаково резкие по центру хотя бы. А оно воно как.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:29:30 от Ph_user »