A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2698460 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Ph_user
Новые ужасы китайских технологий в штативах - они вместо пришивки строп перешли на приклейку. Достижения китайских химиков по клеям для нейлона (?).

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Приветствую! Всех оптозависимых!
Попал в мои цепкие лапы sky rover 8x32. Ed.
Очень интересные у него переотражения, в ночное время, по ярким объектам.
Есть даже переотражение,  в виде спектра, только не получилось поймать на камеру.
Пока, тестирую, может потом, когда нибудь, сделаю подробный отзыв, если он выживет.

https://vk.com/wall598771502_80

Может там сколы на призме или линзах. Вы же это глазами видете?
« Последнее редактирование: 20 Сен 2025 [14:58:07] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Гена2001eq1
Я в видео говорю, что гейн, на максимум. Программа, для съёмки с разной выдержкой. Когда всё на максимум, много шума и много лагов. Вы откровенно думаете? Что я сначала видео снимал, а потом визуально смотрел? :D
Естественно, что увидел глазами, а потом попробовал снять. :facepalm:
Астромолоток.

Онлайн Гена2001eq1

Как сони а7 эs куплю, так сразу сниму качественней!
Астромолоток.

Онлайн Гена2001eq1

Странно, что не расстраивает съемка галимым телефоном ацких годов, типа в нем пластиковая нашлепка перед камерой куда лучше, чем оптика бинокля

Зато как удобно. Раз сказал и все поверили. А потом будут хором говорить, весь китай это хлам.
Я не где, не писал, что это хлам.

Тот же телефон. Только чере ахромат 80мм.

https://vkvideo.ru/video598771502_456239072?t=1m8s
Астромолоток.

Онлайн Гена2001eq1

Вот, ещё маленький видосик, только распаковал.
Пару нед назад, на ютуб выложил, а в вк забыл.

https://vk.com/clip598771502_456239080?c=1
Астромолоток.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 301
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
У скайроверов тоже есть много моделей малой цены для китая. Наружу их мало выкладывают на продажу.
имхану.. если предположу что двухбуквенный отбраковкой торгует на платформе синих..  :-[
и торгует ею по цене приличного стеклотовара
статистика отказов уже немалая
VEBER ASTRO 25x100, ZRT 457M, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
стеклотовара
Это заразно типа ковида. Нулевой пациент рядом. Бойтесь  :)

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
по цене приличного стеклотовара

Зато это дает доставку запрещеных товаров на запрещеные територии без доплаты. Нету надобности искать штучных помошников чтобы купить китайские бинокли и другие стеклотовары у официалов в китае на адрес покупателя в китае и как-то тащить их через границу и потом доставлять до поселков и деревень или ехать в райцентры (на оленях) чтобы там забирать коробки с терминалов перевозочных контор. Ну и с примерно такой же или большей доплатой помошникам если проблемы и надо делать официальный возврат от покупателя в китае.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Это заразно типа ковида.  :)

заразно чтение тем, подобных данной.. начитаешься тут и начинаешь искать в биноклике какие-то блики.. просветы между призмами и крышами .. вместо того чтобы наблюдать и получать удовольствие от бинокля  ;D

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
Фирменность бинокля это одно, а качество конкретного бинокля совсем другое. Никто не гонит специально брак, но при покупке в интернете нарваться на него шансы очень велики. Идут возвраты, а возвращенные бинокли продолжают циркулировать, пока не найдут своего нетребовательного или некомпетентного хозяина. Я видел буквально мешок таких биноклей, купленных на вес. Сколько я знаю их отдали на юстировку и все сбыли. Некоторое время встречались бинокли с наклейкой типа: отъюстировал мастер такой-то. Очень приличные. Что там классику юстировать знающему человеку?
Судьба каждого конкретного советского раритета неизвестна, что-то гоняли в хвост и в гриву, а что-то на полке в коробке 50 лет простояло. Причем на 99% они сделаны на оборудовании и по технологиям современных, а конструкция типовая и соответствует цейсовским довоенным.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Вы правда считаете, что простоявший на полке 50 лет бин сможет составить конкуренцию современному биноклю? Ну если отбросить охи и вздохи по прошлому и громкому имени СССР?

или зрительная труба с окуляром "замочной скважиной" способна сравниться с современной ЗТ со сменными окулярами? Лишь потому что на ней стоит клеймо маде ин юэсср и от неё пахнет нафталином?

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
Какие еще охи- вздохи? Своих глаз что ли нет? Абсолютно адекватная техника, полностью выполняющая свои задачи. По реальному разрешению совершенно не уступающая. Желтение-синение вообще фигня, о нем могут говорить только люди не знакомые с особенностями человеческого зрения. По полю, да, можно найти и получше, но это когда лень рассматриваемый предмет в центр приводить.
Гоняться за раритетами с точки зрения оптики смысла нет, исправные современные бинокли точно не хуже. Но есть ценители, история есть история.
Вот взял я себе ТПБ-2. Конструкция содрана с цейсовкого довоенного бинокуляра, исполнение достойное. Хроматизму вволю, но картинка великолепная, современный АПО бинокуляр такой апертуры будет лучше, но сколько он стоит? Оно мне надо? В итоге имею по сходной цене неубиваемую советскую военную технику и очень доволен. Удачное приобретение.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 611
    • Сообщения от Тимур Норматов
Пока, тестирую, может потом, когда нибудь, сделаю подробный отзыв, если он выживет.
Если бы бинокли умели говорить, то они кричали бы, - "не разбирай меня, я буду показывать как АПО" ;)
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 103
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Хочу приобрести бинокль 8х40, который будет не жалко гонять в хвост и гриву.
Но при этом не хлам какой-то, а нормальный, приличный бинокль.
Так вот на "авито" в формате 8х40 продаются различные БПЦ, БПШЦ, "sotem", "tento", "Кронос", СОМЗ, ЗОМЗ и всё такое отечественного производства.
Какие из них самые качественные, с хорошей картинкой, с широким полем? Какие в приоритете?

Ещё там есть Swift Saratoga 8x40 и Swift Nighthawk 8x40 Mk.1, это хорошие бинокли?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Хочу приобрести бинокль 8х40

Бери что-то подобное и используй как хочешь. Явно лучше, светлее, а то и дешевле того векового хлама, который сейчас тебе насоветуют.

Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
, который будет не жалко гонять в хвост и гриву
и используй как хочешь
Вы что ли гоняли рекомендуемые "в хвост и в гриву" ? Да подобное покупают те кто пишут обзоры,  а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками"  :)

Онлайн Гена2001eq1

Это заразно типа ковида.  :)

заразно чтение тем, подобных данной.. начитаешься тут и начинаешь искать в биноклике какие-то блики.. просветы между призмами и крышами .. вместо того чтобы наблюдать и получать удовольствие от бинокля  ;D
Тогда, вам лучше, не смотреть, мой предыдущий, короткий ролик! С Nikon 8x30.
Астромолоток.

Онлайн Гена2001eq1

Если бы бинокли умели говорить, то они кричали бы, - "не разбирай меня, я буду показывать как АПО" ;)
:D :good:
Астромолоток.

Онлайн Гена2001eq1

Хочу приобрести бинокль 8х40

Бери что-то подобное и используй как хочешь. Явно лучше, светлее, а то и дешевле того векового хлама, который сейчас тебе насоветуют.
:good:
Астромолоток.