A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2436629 раз)

Руслан Мухутдинов, Dimm1, Calypso, Сергей Казаков и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 265
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Вы правда считаете, что простоявший на полке 50 лет бин сможет составить конкуренцию современному биноклю? Ну если отбросить охи и вздохи по прошлому и громкому имени СССР?

или зрительная труба с окуляром "замочной скважиной" способна сравниться с современной ЗТ со сменными окулярами? Лишь потому что на ней стоит клеймо маде ин юэсср и от неё пахнет нафталином?
в поисках..

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
Какие еще охи- вздохи? Своих глаз что ли нет? Абсолютно адекватная техника, полностью выполняющая свои задачи. По реальному разрешению совершенно не уступающая. Желтение-синение вообще фигня, о нем могут говорить только люди не знакомые с особенностями человеческого зрения. По полю, да, можно найти и получше, но это когда лень рассматриваемый предмет в центр приводить.
Гоняться за раритетами с точки зрения оптики смысла нет, исправные современные бинокли точно не хуже. Но есть ценители, история есть история.
Вот взял я себе ТПБ-2. Конструкция содрана с цейсовкого довоенного бинокуляра, исполнение достойное. Хроматизму вволю, но картинка великолепная, современный АПО бинокуляр такой апертуры будет лучше, но сколько он стоит? Оно мне надо? В итоге имею по сходной цене неубиваемую советскую военную технику и очень доволен. Удачное приобретение.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 552
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Пока, тестирую, может потом, когда нибудь, сделаю подробный отзыв, если он выживет.
Если бы бинокли умели говорить, то они кричали бы, - "не разбирай меня, я буду показывать как АПО" ;)
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Хочу приобрести бинокль 8х40, который будет не жалко гонять в хвост и гриву.
Но при этом не хлам какой-то, а нормальный, приличный бинокль.
Так вот на "авито" в формате 8х40 продаются различные БПЦ, БПШЦ, "sotem", "tento", "Кронос", СОМЗ, ЗОМЗ и всё такое отечественного производства.
Какие из них самые качественные, с хорошей картинкой, с широким полем? Какие в приоритете?

Ещё там есть Swift Saratoga 8x40 и Swift Nighthawk 8x40 Mk.1, это хорошие бинокли?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Хочу приобрести бинокль 8х40

Бери что-то подобное и используй как хочешь. Явно лучше, светлее, а то и дешевле того векового хлама, который сейчас тебе насоветуют.

Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
, который будет не жалко гонять в хвост и гриву
и используй как хочешь
Вы что ли гоняли рекомендуемые "в хвост и в гриву" ? Да подобное покупают те кто пишут обзоры,  а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками"  :)

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Гена2001eq1
Это заразно типа ковида.  :)

заразно чтение тем, подобных данной.. начитаешься тут и начинаешь искать в биноклике какие-то блики.. просветы между призмами и крышами .. вместо того чтобы наблюдать и получать удовольствие от бинокля  ;D
Тогда, вам лучше, не смотреть, мой предыдущий, короткий ролик! С Nikon 8x30.
Астромолоток.

Оффлайн Гена2001eq1

Пока, тестирую, может потом, когда нибудь, сделаю подробный отзыв, если он выживет.
Если бы бинокли умели говорить, то они кричали бы, - "не разбирай меня, я буду показывать как АПО" ;)
:D :good:
Астромолоток.

Оффлайн Гена2001eq1

Хочу приобрести бинокль 8х40

Бери что-то подобное и используй как хочешь. Явно лучше, светлее, а то и дешевле того векового хлама, который сейчас тебе насоветуют.
:good:
Астромолоток.

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg

Ещё там есть Swift Saratoga 8x40 и Swift Nighthawk 8x40 Mk.1, это хорошие бинокли?

у меня есть swift audubon 8.5x44 1969 года, саратоги и скайхаук не держал. Адьюбоны вроде бы топовые у них были.
адьюбон ме нравится, смотреть очень комфортно, глазам приятно

скорее всего эти бины будут mс, хорошая механика, резкий на оси, юстировка эксцентриками, вынос в районе 10-12 мм, немалая дисторсия, кривизна где то с 55-60% поля. Темноват по небу по сравнению с современным fmc китаем. Возможно наличие плесени, это надо обязательно уточнять у владельца+большие и тяжелые

И хроматизма там будет вне оси огого
« Последнее редактирование: Вчера в 09:34:44 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
Вы что ли гоняли рекомендуемые "в хвост и в гриву" ? Да подобное покупают те кто пишут обзоры,  а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками

Тогда только радовать барыжку на вторичке и гордо таскать мутный кирпич маде ин ссср
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Гена2001eq1

У меня, за три- четыре года. Были. Биноки:
1.  Celestron 15x70
2. Celestron.   25x100
3. Nikon zoom 6-12x24
4. Saga ed 10x42
5. Svboni 12x50
6. Nikon 8x30 какой-то японский, армейский.
7. Карл цейс victory btp 8x42
8. Vortex vyper 12x50
9. Swarovski el 10x42.  2018 г.
10. Swarovski SLC 8x56 1999г.
11. Canon stab 10x30
12. Canon stab 10x25
13. Schok  8.5x32
14. Swarovski SLC 7x42
15. Sky rover 8x32.
Может, что-то и пропустил. .
Опыт невелик, но сравнить, есть с чем

Астромолоток.

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
Да подобное покупают те кто пишут обзоры,  а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками" 

Понимаете, я ничего против старых биноклей не имею.  У самого много каких. Но они стоили копейки в своё время. Отличного сохрана и покупались, когда до них никому особого дела не было, как и ажиотажа вокруг них. А теперь все хорошие экземпляры в руках недобросовестных лиц, которые продают втридорога. А что продается за небольшие деньги часто убито.
SR 120mm ed.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Вы что ли гоняли рекомендуемые "в хвост и в гриву" ? Да подобное покупают те кто пишут обзоры,  а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками

Тогда только радовать барыжку на вторичке и гордо таскать мутный кирпич маде ин ссср
Федя, не надо плевать в свою историю. Это твои предки создали. Считаешь они были бестолковыми? Бинокли как бинокли, мы много в чем отставали, но оптика была вполне на уровне.

Оффлайн Гена2001eq1

Осталось, Лейку полапать и фуджик.
А точно! edg , обязательно, тоже надо как-то достать.
А остановлюсь наверное на sky rover apo 10x42. :D
Но это не точно!
Астромолоток.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user

Бинокль Vortex Razor UHD 8×42 можно попробовать.

Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.

и фуджик.

Фуджик мало биноклит. Из японии там мавен-вортекс-(блейзер ?). И еще могут быть много местных японских бинокликов (от камакуры ?) без выхода на белые рынки. Ну и никон вх тоже полезно посмотреть в хозяйстве. Пробовали же никоны устроить биноклик получше.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2025 [22:58:53] от Ph_user »

Оффлайн Гена2001eq1

Бинокль Vortex Razor UHD 8×42 можно попробовать.

Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.
Очень похож на счек 8.5х32.
Астромолоток.

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
Федя, не надо плевать в свою историю. Это твои предки создали. Считаешь они были бестолковыми? Бинокли как бинокли, мы много в чем отставали, но оптика была вполне на уровне.

Да нормальные они. У самого много каких в наличии есть. Это больше вольности на форуме в пустой ветке, где уже всё подряд обсуждают.
 Но думаю согласитесь, что ценники на эти оптические приборы сейчас крайне завышены.
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
edg , обязательно, тоже надо как-то достать.

Устарелость уже с сильно полосящими призмами. Для музея бывших никоновских достижений сойдет.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Да нормальные они. У самого много каких в наличии есть. Это больше вольности на форуме в пустой ветке, где уже всё подряд обсуждают.
 Но думаю согласитесь, что ценники на эти оптические приборы сейчас крайне завышены.
Так капитализм на дворе. Спрос-предложение. Я не вижу смысла гоняться за раритетами, и не ожидаю чудес от современных. Все плюс минус. Понадобился вдруг бинокль, пошел в магазин и купил. Не предмет культа.