ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ззTт, Aliot и 18 Гостей просматривают эту тему.
Ещё там есть Swift Saratoga 8x40 и Swift Nighthawk 8x40 Mk.1, это хорошие бинокли?
Вы что ли гоняли рекомендуемые "в хвост и в гриву" ? Да подобное покупают те кто пишут обзоры, а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками
Да подобное покупают те кто пишут обзоры, а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками"
Цитата: СашаЛ от 20 Сен 2025 [22:16:40]Вы что ли гоняли рекомендуемые "в хвост и в гриву" ? Да подобное покупают те кто пишут обзоры, а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные векамиТогда только радовать барыжку на вторичке и гордо таскать мутный кирпич маде ин ссср
Хочу приобрести бинокль 8х40, который будет не жалко гонять в хвост и гриву.Но при этом не хлам какой-то, а нормальный, приличный бинокль.
и фуджик.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 20 Сен 2025 [21:30:56]Хочу приобрести бинокль 8х40, который будет не жалко гонять в хвост и гриву.Но при этом не хлам какой-то, а нормальный, приличный бинокль.Бинокль Vortex Razor UHD 8×42 можно попробовать. Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.
Федя, не надо плевать в свою историю. Это твои предки создали. Считаешь они были бестолковыми? Бинокли как бинокли, мы много в чем отставали, но оптика была вполне на уровне.
edg , обязательно, тоже надо как-то достать.
Да нормальные они. У самого много каких в наличии есть. Это больше вольности на форуме в пустой ветке, где уже всё подряд обсуждают. Но думаю согласитесь, что ценники на эти оптические приборы сейчас крайне завышены.
Бинокль Vortex Razor UHD 8×42 можно попробовать. Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.
Цитата: Ph_user от 20 Сен 2025 [22:52:04]Бинокль Vortex Razor UHD 8×42 можно попробовать. Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.Если предлагаемый Вортек биноклик такой же как и вебер ЕД 7х30 (думаю что скокс в таком же корпусе только не ЕД) - то не надо, можете поверить как обладателю сего чуда в течение 2-х часовСдан обратно.. механика отвратна.. куча пластика.. вперемешку с металлом .. люфт фокусировщика (свободный холостой ход около 90 градусов колеса фокусировки), и болтающиеся наглазники... в хвост и в гриву не надо брать выкручивающиеся наглазники - они только для полки.. шкафного хранения и изредкого юзания по птичкам с балкона (как сейчас работает мой ЕД 8х30)в случае для описанного автором вопроса способо использования "головапопа лошади" - думаю и правда надо смотреть в сторону совестких или уже российских поррошек
Если предлагаемый Вортек биноклик
такой же как и вебер ЕД 7х30
Сдан обратно..
В спб можно зайти в другой магазин и посмотреть биноклик блейзер (иногда добавляют примус)
Цитата: Ph_user от 21 Сен 2025 [11:09:20]В спб можно зайти в другой магазин и посмотреть биноклик блейзер (иногда добавляют примус)Коллега интересовался про биноклик на каждый день.. который можно и в хвост и в гривуВы правда считаете, что Блейзер туда тоже можно?
А че нет, зависит от того скока денег
А рычагов воздействия в современных условиях.. и тем более запрета на торговлю из-под полы и через сайты всевозможных синих-красных-оранжевых в условиях текущей действительности просто нет