A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2709496 раз)

ззTт, Aliot и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg

Ещё там есть Swift Saratoga 8x40 и Swift Nighthawk 8x40 Mk.1, это хорошие бинокли?

у меня есть swift audubon 8.5x44 1969 года, саратоги и скайхаук не держал. Адьюбоны вроде бы топовые у них были.
адьюбон ме нравится, смотреть очень комфортно, глазам приятно

скорее всего эти бины будут mс, хорошая механика, резкий на оси, юстировка эксцентриками, вынос в районе 10-12 мм, немалая дисторсия, кривизна где то с 55-60% поля. Темноват по небу по сравнению с современным fmc китаем. Возможно наличие плесени, это надо обязательно уточнять у владельца+большие и тяжелые

И хроматизма там будет вне оси огого
« Последнее редактирование: 21 Сен 2025 [09:34:44] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Вы что ли гоняли рекомендуемые "в хвост и в гриву" ? Да подобное покупают те кто пишут обзоры,  а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками

Тогда только радовать барыжку на вторичке и гордо таскать мутный кирпич маде ин ссср
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Гена2001eq1
У меня, за три- четыре года. Были. Биноки:
1.  Celestron 15x70
2. Celestron.   25x100
3. Nikon zoom 6-12x24
4. Saga ed 10x42
5. Svboni 12x50
6. Nikon 8x30 какой-то японский, армейский.
7. Карл цейс victory btp 8x42
8. Vortex vyper 12x50
9. Swarovski el 10x42.  2018 г.
10. Swarovski SLC 8x56 1999г.
11. Canon stab 10x30
12. Canon stab 10x25
13. Schok  8.5x32
14. Swarovski SLC 7x42
15. Sky rover 8x32.
Может, что-то и пропустил. .
Опыт невелик, но сравнить, есть с чем

Астромолоток.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
Да подобное покупают те кто пишут обзоры,  а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками" 

Понимаете, я ничего против старых биноклей не имею.  У самого много каких. Но они стоили копейки в своё время. Отличного сохрана и покупались, когда до них никому особого дела не было, как и ажиотажа вокруг них. А теперь все хорошие экземпляры в руках недобросовестных лиц, которые продают втридорога. А что продается за небольшие деньги часто убито.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
Вы что ли гоняли рекомендуемые "в хвост и в гриву" ? Да подобное покупают те кто пишут обзоры,  а не те кто ими пользуется по полной ....правильно написали про наши-"проверенные веками

Тогда только радовать барыжку на вторичке и гордо таскать мутный кирпич маде ин ссср
Федя, не надо плевать в свою историю. Это твои предки создали. Считаешь они были бестолковыми? Бинокли как бинокли, мы много в чем отставали, но оптика была вполне на уровне.

Оффлайн Гена2001eq1

Осталось, Лейку полапать и фуджик.
А точно! edg , обязательно, тоже надо как-то достать.
А остановлюсь наверное на sky rover apo 10x42. :D
Но это не точно!
Астромолоток.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Ph_user
Хочу приобрести бинокль 8х40, который будет не жалко гонять в хвост и гриву.
Но при этом не хлам какой-то, а нормальный, приличный бинокль.

Бинокль Vortex Razor UHD 8×42 можно попробовать.

Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.

и фуджик.

Фуджик мало биноклит. Из японии там мавен-вортекс-(блейзер ?). И еще могут быть много местных японских бинокликов (от камакуры ?) без выхода на белые рынки. Ну и никон вх тоже полезно посмотреть в хозяйстве. Пробовали же никоны устроить биноклик получше.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2025 [22:58:53] от Ph_user »

Оффлайн Гена2001eq1

Хочу приобрести бинокль 8х40, который будет не жалко гонять в хвост и гриву.
Но при этом не хлам какой-то, а нормальный, приличный бинокль.

Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.
Очень похож на счек 8.5х32.
Астромолоток.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
Федя, не надо плевать в свою историю. Это твои предки создали. Считаешь они были бестолковыми? Бинокли как бинокли, мы много в чем отставали, но оптика была вполне на уровне.

Да нормальные они. У самого много каких в наличии есть. Это больше вольности на форуме в пустой ветке, где уже всё подряд обсуждают.
 Но думаю согласитесь, что ценники на эти оптические приборы сейчас крайне завышены.
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
edg , обязательно, тоже надо как-то достать.

Устарелость уже с сильно полосящими призмами. Для музея бывших никоновских достижений сойдет.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
Да нормальные они. У самого много каких в наличии есть. Это больше вольности на форуме в пустой ветке, где уже всё подряд обсуждают.
 Но думаю согласитесь, что ценники на эти оптические приборы сейчас крайне завышены.
Так капитализм на дворе. Спрос-предложение. Я не вижу смысла гоняться за раритетами, и не ожидаю чудес от современных. Все плюс минус. Понадобился вдруг бинокль, пошел в магазин и купил. Не предмет культа.

Оффлайн Ma-xi

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ma-xi
Не знаю, на сколько "высокое" тут обсуждают, рискну вклиниться с простецким вопросом.
Хочу необременительный биноклик.
Вводные.
Есть у меня в доступе комз 8х30 (оригинальный) и svbony sv40 10x42 (не уверен, что не подделка, если такое бывает).
Так вот, такие svbony на озоне стоят совсем смешно, можно до 3000 купить. А картинка не хуже комза - видимое поле зрения шире, в остальном почти то же самое. Но этот svbony собран не полки, как. Одна линза болтается, крепится непонятно, чем... Короче погремушка. В то же время есть у них модели подороже, например с bak4 призмами... Короче, что из этого китайского недорогого можно покупать? Только не отправляйте меня на Авито, мне надо на работу, маркетплейсы подойдут, но лучше даже обычный магазин

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 303
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Если предлагаемый Вортек биноклик такой же как и вебер ЕД 7х30 (думаю что скокс в таком же корпусе только не ЕД) - то не надо, можете поверить как обладателю сего чуда в течение 2-х часов
Сдан обратно.. механика отвратна.. куча пластика.. вперемешку с металлом .. люфт фокусировщика (свободный холостой ход около 90 градусов колеса фокусировки), и болтающиеся наглазники... :facepalm:
в хвост и в гриву не надо брать выкручивающиеся наглазники - они только для полки.. шкафного хранения и изредкого юзания по птичкам с балкона (как сейчас работает мой ЕД  8х30)

в случае для описанного автором вопроса способо использования "головапопа лошади" - думаю и правда надо смотреть в сторону совестких или уже российских поррошек

« Последнее редактирование: 21 Сен 2025 [08:32:17] от Calypso »
VEBER ASTRO 25x100, ZRT 457M, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Если предлагаемый Вортек биноклик такой же как и вебер ЕД 7х30 (думаю что скокс в таком же корпусе только не ЕД) - то не надо, можете поверить как обладателю сего чуда в течение 2-х часов
Сдан обратно.. механика отвратна.. куча пластика.. вперемешку с металлом .. люфт фокусировщика (свободный холостой ход около 90 градусов колеса фокусировки), и болтающиеся наглазники... :facepalm:
в хвост и в гриву не надо брать выкручивающиеся наглазники - они только для полки.. шкафного хранения и изредкого юзания по птичкам с балкона (как сейчас работает мой ЕД  8х30)

в случае для описанного автором вопроса способо использования "головапопа лошади" - думаю и правда надо смотреть в сторону совестких или уже российских поррошек
Смотрел в магазине в такой, чем то он не понравился, уже не помню причину, толи темноват был    ....
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
Если предлагаемый Вортек биноклик

Разве uhd  это не дорогущий флагманский ряд биноклей от вортекса, выпущенных в японии?
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
такой же как и вебер ЕД 7х30

Получше должен быть. В спб можно зайти в другой магазин и посмотреть биноклик блейзер (иногда добавляют примус). Вот ухд вортекс имхо примерно такой же. Ну корпус чуть другой.

Сдан обратно..

Ну вебер дешевле вортекса раз в 30. Но рыночная модель примерно одинаковая. Просто веберу надо работать на териториях вот с такой платежеспособностью покупателей потому и вот. Была бы платежеспособность больше - вебер тоже привозил бы на продажу сравнимое с вортексом.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2025 [11:18:31] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
В спб можно зайти в другой магазин и посмотреть биноклик блейзер (иногда добавляют примус)
Коллега интересовался про биноклик на каждый день.. который можно и в хвост и в гриву
Вы правда считаете, что Блейзер туда тоже можно?

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
В спб можно зайти в другой магазин и посмотреть биноклик блейзер (иногда добавляют примус)
Коллега интересовался про биноклик на каждый день.. который можно и в хвост и в гриву
Вы правда считаете, что Блейзер туда тоже можно?
А че нет, зависит от того скока денег
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А че нет, зависит от того скока денег
первое падение - отваливается выкручивающийся наглазник (или даже оба сразу) и скорее всего отлетает красивая хромированная ручка фокусировки (читал отзывы на озоне.. и есть даже фото с отвалившимися ручками).. она - ручка там просто наклеена на вал ..

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А рычагов воздействия в современных условиях.. и тем более запрета на торговлю из-под полы и через сайты всевозможных синих-красных-оранжевых в условиях текущей действительности просто нет
Озон, ВБ и иже с ними - российские компании. И вот им как раз сделать азаза за предоставление места под барыжинг контрафактом очень даже можно. Прям до такой степени, что китайский "Байгишь" исчезнет напрочь. В точности такой же "BEDELL", разумеется, никуда не денется, но уже будет совсем другая торговая марка, никого не вводящая в заблуждение, хочешь "бордель" - покупай "бордель". Ну, это в теории, конечно - мы-то знаем, что закон что дышло, а у маркетплейсов лапа волосаче, чем у КОМЗа. Ну и, конечно, у людей начнут возникать нескромные вопросы, чем палёный байгишь хуже палёного сапоп, что первый нельзя, а второй - можно.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高