ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
СашаЛ, Шерри и 4 Гостей просматривают эту тему.
откуда статистика?
покупателей китайской подделки существует три вида - те кто осознанно берут такое, понимая чего ожидать (сам заказал себе ещё одну игрушку.. с латунным корпусом, прочитав Андрея..) те, кто хочет навариться на перепродаже и банально срубить бабла.. и те (самые невезучие) кто купил это изделие в надежде что купил настоящий КОМЗ но очень дешево, и в итоге разочарован..
Цитата: Antgg от Вчера в 13:14:40откуда статистика?Смотрю на остатки в магазинчиках у синих.
Двухбуквеный уже после первого возврата начинает намекать на отказ в продаже товаров при излишне повышеных требованиях к качеству.
Практически любой оптический производитель биноклей в Китае может получить заказ от минобороны. Нет даже конкретных моделей. Поставщиков много. Не спорю, настоящие заводские китайские бинокли для оборонки Китая очень хорошие, но бинокли СССР/России не хуже, и даже лучше. Вспомните хотя бы морской БПВ 7х50 ЗОМЗ с герметичным корпусом, с защитой от влаги и пыли. Я уже молчу о Б7х50 от Геодезии. Он вообще прям идеал. А КОМЗ БПП 8х30, тоже классный бинокль. Не бинокль а золото на все случаи жизни. Просто неубиваем
Всю ВОВ наши военные пользовались биноклями 6х30, без всяких супер-пупер просветлений, заполнений какими то газами и нормально так высматривали фашистов и днём, и в сумерках, и по ночам. Наши бинокли прошли и другие боевые действия. Падали эти бинокли, ударялись, на них попадал песок, грязь и всё, что угодно, однако же продолжали выполнять свои функции.
Это были суровые полевые бинокли, выполнявшие свои функции на 100%
...Андрей, я правильно запомнил, что руф-призма сама вносит хроматизм больше, чем порро?
. А еще гвозди забивали и проламывали голову вражине.
К чему это вообще.
Конечно они пользовались 6х30 без супер-пупер просветлений, потому чтоони пользовались тем, что им давали, а других им и не давалиармейские бинокли должны быть простыми и недорогими, потому что их нужно много, они раздаются за казенный счет, специфика их использования не предполагает бережного с ними обращенияпотребности солдата на службе отличаются от потребностей ЛА на гражданке
...покупающего приборы за свой счет и желающего себе всего самого лучшего за кровно заработанные
На komz-shop появились 8х30 в базовой комплектации.
оптические приборы выдерживали предъявляемые требования. На топовые Лейки, Цейсы, Фуджиноны, Миучи денег у желающего желающего хватит, что бы иметь самое лучшее?Советские бинокли по совокупности своих качеств с лихвой перекрывают мои весьма нескромные запросы и потребности.
Если интересует моя позиция
я не гонюсь за всеми этими новшествами, ЕД, плоскими полями, диэлектрическими и фазокорректирующими покрытиями, новомодным "узким" дизайном и тд. Я пользуюсь тем, что меня устраивает, и не пользуюсь тем, что меня не устраивает. Так просто получается, что меня вполне устраивают советские бинокли.
Конечно они пользовались 6х30 без супер-пупер просветлений, потому чтоони пользовались тем, что им давали, а других им и не давалиармейские бинокли должны быть простыми и недорогими, потому что их нужно много, они раздаются за казенный счет, специфика их использования не предполагает бережного с ними обращенияпотребности солдата на службе отличаются от потребностей ЛА на гражданке, покупающего приборы за свой счет и желающего себе всего самого лучшего за кровно заработанные
какой бинокль предпочли иметь при себе, доведись Вам оказаться в действительно сложной ситуации, ну скажем в походе по тайге или доведись еще какие либо передряги, в которых наличие бинокля жизненно необходимо?
советская военка на голову превосходила по всем параметрам все гражданские аналоги.