A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2432401 раз)

СашаЛ, Шерри и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
откуда статистика?

Смотрю на остатки в магазинчиках у синих.

покупателей китайской подделки существует три вида - те кто осознанно берут такое, понимая чего ожидать (сам заказал себе ещё одну игрушку.. с латунным корпусом, прочитав Андрея..)  те, кто хочет навариться на перепродаже и банально срубить бабла.. и те (самые невезучие) кто купил это изделие в надежде что купил настоящий КОМЗ но очень дешево, и в итоге разочарован..

С китайским скайровером может быть примерно аналогично. Двухбуквеный уже после первого возврата начинает намекать на отказ в продаже товаров при излишне повышеных требованиях к качеству. Типа надо быть согласным на технику с мало влияющими на пользование замечаниями.

Попробовал еще к посмотрелкам заказать UF15 . Там вроде обещают стабильную видимость краев проектной полевой обрезалки и больше спокойствия по всему полю картинки при шевелении глаза относительно выходных линз.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
откуда статистика?

Смотрю на остатки в магазинчиках у синих.

а они разве на всю планету торгуют и эксклюзивно к тому же?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Двухбуквеный уже после первого возврата начинает намекать на отказ в продаже товаров при излишне повышеных требованиях к качеству.
Да в общем то нормальные требования так то. Это да, говорят, мол, не стоит повторно заказывать, а то повторно можно на брачок нарваться и совсем расстроиться и возврат очередной захотеть.

Смотрю, 6х32 опять у продаже у Роверов, раньше ток предзаказ был. Видимо, возвраты с озона обеспечили Роверам запасы на складе. И цена 399$ - практически как у двухбуквенного. То есть "скидки на отбраковку" совсем нет
« Последнее редактирование: Вчера в 19:05:36 от Antgg »

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Практически любой оптический производитель биноклей в Китае может получить заказ от минобороны. Нет даже конкретных моделей. Поставщиков много. Не спорю, настоящие заводские китайские бинокли для оборонки Китая очень хорошие, но бинокли СССР/России не хуже, и даже лучше. Вспомните хотя бы морской БПВ 7х50 ЗОМЗ с герметичным корпусом, с защитой от влаги и пыли. Я уже молчу о Б7х50 от Геодезии. Он вообще прям идеал. А КОМЗ БПП 8х30, тоже классный бинокль. Не бинокль а золото на все случаи жизни. Просто неубиваем
На авито однажды мне попалось объявление, человек там продавал китайский армейский (военный) бинокль. Тип то ли 94. то ли 95, в общем у китайцев уже вышел более новый тип военных биноклей. На вид бинокль похож на Штейнер или подобный Левенгук, порро, обрезиненный или чет то там покрыт, зеленого цвета, раздельная фокусировка. Найти это объявление у меня не получилось, в закладках не оказалось. За советские/российские добавлю. Всю ВОВ наши военные пользовались биноклями 6х30, без всяких супер-пупер просветлений, заполнений какими то газами и нормально так высматривали фашистов и днём, и в сумерках, и по ночам. Наши бинокли прошли и другие боевые действия. Падали эти бинокли, ударялись, на них попадал песок, грязь и всё, что угодно, однако же продолжали выполнять свои функции.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Y/GG95-7 у китайцев. Но не им единым.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Всю ВОВ наши военные пользовались биноклями 6х30, без всяких супер-пупер просветлений, заполнений какими то газами и нормально так высматривали фашистов и днём, и в сумерках, и по ночам. Наши бинокли прошли и другие боевые действия. Падали эти бинокли, ударялись, на них попадал песок, грязь и всё, что угодно, однако же продолжали выполнять свои функции.
Конечно они пользовались 6х30 без супер-пупер просветлений, потому что
они пользовались тем, что им давали, а других им и не давали
армейские бинокли должны быть простыми и недорогими, потому что их нужно много, они раздаются за казенный счет,  специфика их использования не предполагает бережного с ними обращения
потребности солдата на службе отличаются от потребностей ЛА на гражданке, покупающего приборы за свой счет и желающего себе всего самого лучшего за кровно заработанные

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
На komz-shop появились 8х30 в базовой комплектации.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Всю ВОВ наши военные пользовались биноклями 6х30, без всяких супер-пупер просветлений, заполнений какими то газами и нормально так высматривали фашистов и днём, и в сумерках, и по ночам. Наши бинокли прошли и другие боевые действия. Падали эти бинокли, ударялись, на них попадал песок, грязь и всё, что угодно, однако же продолжали выполнять свои функции.

Ох уж этот магический и мистический ореол старых биноклей. А еще гвозди забивали и проламывали голову вражине.  К чему это вообще.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
Это были суровые полевые бинокли, выполнявшие свои функции на 100%. А нам нужны игрушки для эстетов, чтобы не синило и не желтило.

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
Это были суровые полевые бинокли, выполнявшие свои функции на 100%

Маловато выполняет план. Можно смело поднимать  до 300%
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Ну надо уже как-то дожить свой остаток с максимальной усладой взора чтобы и теплило годно и резко было шо вааще и ровно по полю и без отвлечений изменениями картинки лишними при шевелениях тушки и стекол взаимных натуральных.

Вот ископаемый телеквадрик х50 потенциально апо с призмой свбони св222 и простым 4линзовым плесом 32мм за 1.5 тыщщи показывает центр картинки уже годно - и резко и можно шевелить головой с глазом на примерно 2мм без особых изменений в картинке. Без вылезания хроматизма или усиления мути. Но то порядка 7х50 режим. За пределами примерно половины поля все хуже идеала - и мутновато и нету видимости краев стабильных и угол градусов меньше 50. Как в тех пентаксах.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...
Андрей, я правильно запомнил, что руф-призма сама вносит хроматизм больше, чем порро?
Правильно. Ш-п имеет длину хода луча 4,75 D и одну отражающую грань с покрытием (не полное внутреннее); А-к - 5,196 D, а порро - 4D. Но не это главное, а крыша у руфов, мать её!...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Глянцев

. А еще гвозди забивали и проламывали голову вражине.
Почему бы и нет? Вот Вы, какой бинокль предпочли иметь при себе, доведись Вам оказаться в действительно сложной ситуации, ну скажем в походе по тайге или доведись еще какие либо передряги, в которых наличие бинокля жизненно необходимо?
К чему это вообще.
Боюсь, что Вам, этого не понять никогда.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Сергей Глянцев

армейские бинокли должны быть простыми и недорогими, потому что их нужно много, они раздаются за казенный счет,  специфика их использования не предполагает бережного с ними обращения
потребности солдата на службе отличаются от потребностей ЛА на гражданке
Конечно же пользовались тем, что выдадут. Вот только если это выдаваемое по каким либо причинам не выдерживало предъявляемым требованиям, то в те времена, к директору завода, главному конструктору, инженеру или еще к кому либо, мого приехать черный воронк и увезти туда, где им пришлось бы очень и очень щепетильно доказывать, что они не вредители, не враги народа и советской власти, и сделают всё необходимое. что бы оптические приборы выдерживали предъявляемые требования.

...покупающего приборы за свой счет и желающего себе всего самого лучшего за кровно заработанные
Желать не вредно, вредно не желать. На топовые Лейки, Цейсы, Фуджиноны, Миучи денег у желающего желающего хватит, что бы иметь самое лучшее? Вот и придется жрать то, что китайцы выдадут на гора за его кровно заработанные. П.С. Если интересует моя позиция, то скажу, я не гонюсь за всеми этими новшествами, ЕД, плоскими полями, диэлектрическими и фазокорректирующими покрытиями, новомодным "узким" дизайном и тд. Я пользуюсь тем, что меня устраивает, и не пользуюсь тем, что меня не устраивает. Так просто получается, что меня вполне устраивают советские бинокли. Советские бинокли по совокупности своих качеств с лихвой перекрывают мои весьма нескромные запросы и потребности.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 265
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
На komz-shop появились 8х30 в базовой комплектации.
Думаете новая партия? Или с переборки из отказников?
Я лично что-то после крайнего случая не рискую даже смотреть в ту сторону.. надо либо подождать полгодика.. либо посмотреть на другой порро .. пусть даже в сторону вебера про  8)
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
оптические приборы выдерживали предъявляемые требования.
 На топовые Лейки, Цейсы, Фуджиноны, Миучи денег у желающего желающего хватит, что бы иметь самое лучшее?Советские бинокли по совокупности своих качеств с лихвой перекрывают мои весьма нескромные запросы и потребности.

Так о том и речь, что требования к советским биноклям для армии ничего общего не имеют с требованиями современных ЛА для неба, а то, что вас советы на 100% устраивают - ну каждому свое, что могу сказать.

Между топовыми лейками и советами есть охренеть какой огромный пласт биноклей на любой вкус и кошелек. Ясен хрен, что речь о всем самом лучшем, что конкретный индивид может себе позволить, а не об абсолютно лучших приборах за очень много денег

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
Если интересует моя позиция

Особо не интересует.

я не гонюсь за всеми этими новшествами, ЕД, плоскими полями, диэлектрическими и фазокорректирующими покрытиями, новомодным "узким" дизайном и тд. Я пользуюсь тем, что меня устраивает, и не пользуюсь тем, что меня не устраивает. Так просто получается, что меня вполне устраивают советские бинокли.

Могли бы так и сказать, что денег нет. Мы бы все поняли.
SR 120mm ed.

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
потребности солдата на службе отличаются от потребностей ЛА на гражданке, покупающего приборы за свой счет и желающего себе всего самого лучшего за кровно заработанные
Интересссное замечание, особенно учитывая факт того, что советская военка на голову превосходила по всем параметрам все гражданские аналоги.
P.S. кода будете цитировать моё сообщение, не забудьте упомянуть про какой то Canon, за 2тыс, на который я молюсь по ночам )))))))))))))))))))))))))
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
какой бинокль предпочли иметь при себе, доведись Вам оказаться в действительно сложной ситуации, ну скажем в походе по тайге или доведись еще какие либо передряги, в которых наличие бинокля жизненно необходимо?

Вместо 1 цейса за триста тыщ можно купить 150 китайских байгышей и в 30датном походе каждые 2..3 часа открывать новый чистый фабричный с удовольствием новой покупки и выбрасывать старый использованый в кусты. А цейс уже к середине похода будет заплеван заблеван засыпан жирной перхотью и закопчен кострами и покоцан об камни. Полная победа китайских байгышей за усладу внутреностей головы удовольствиями пользования новыми чистыми товарами.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
советская военка на голову превосходила по всем параметрам все гражданские аналоги.

да и как бы какая разница, что там происходило полвека назад в государстве победившего социализма с плановой экономикой и дефицитом товаров народного потребления