ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Значит, в 17мм зрачок наблюдать комфортнее, чем в 8мм?
А самое обидное, что при наблюдениях звёздного неба даже глаза муромца воспользуются максимум 24 миллиметрами объектива из 50...при 3х...(бинокль 3х50)
Цитата: ззTт от Сегодня в 16:50:54А самое обидное, что при наблюдениях звёздного неба даже глаза муромца воспользуются максимум 24 миллиметрами объектива из 50...при 3х...(бинокль 3х50)Когда увидите, какое поле в эти 3х - забудете все обиды !
Цитата: ззTт от Сегодня в 16:50:54Значит, в 17мм зрачок наблюдать комфортнее, чем в 8мм? Нет
Мне не понять поделки сути...
Значит, в 17мм зрачок наблюдать комфортнее, чем в 8мм? В 9мм чем в 7?
Цитата: ззTт от Сегодня в 16:50:54Значит, в 17мм зрачок наблюдать комфортнее, чем в 8мм? В 9мм чем в 7? Почитайте уже что-нибудь умное про "трубу Галилея". В частности - где там у неё выходной зрачок. Культурный шок гарантирован.
Какой смысл в биноклях типа svbony 3х50, или же галилеевских сссровских 2,5х25, 4х36, - с выходным зрачком около 10мм и более,
не понятен смысл большего веса и размера.
Но если можно, с этого места чуть подробнее пожалуйста(что есть кпд - мне известно)
Читал на днях как раз обзор бинокля Sky Rover 2x54, и его сравнение с Vixen 2.1x42.Как оказалось бинокли очень чувствительны к положению зрачка к оптической оси. Шаг вправо, шаг влево - хроматизм, и падение резкости
И апертура всё-таки играет свою роль - в условиях лёгкой дымки 54 мм выигрывают до 2 зв. величин у 42 мм.
хорошо ли выходной зрачек 18 мм?
Устарело это поделие морально,
Цитата: ORSA от Сегодня в 20:27:03Устарело это поделие морально, ]Спасибо,но про это я выше уже написал