ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
стоят дополнительные фокусирующие стеклотовары как в модном руфе.
руф какашка - порро наше всё
выравниватели поля в окулярах Fujinon FMT-SX для многих актуальны
устанавливать дополнительные фокусирующие в порро это только погоня за модой и продажами.
Установка добавочных ползающих линз при вмеру здоровом дизайне...
Цитата: Kassy от 18 Сен 2025 [08:56:47]Цитата: ORSA от Сегодня в 07:32:43...стеклотару ... стеклотовара...И вы туда же? Как же так можно?На этой фене уже половина ветки любителей биноклей общается. Новенькие так все.
Цитата: ORSA от Сегодня в 07:32:43...стеклотару ... стеклотовара...И вы туда же? Как же так можно?
лоава 8.5x44
пользуясь моментом.. вопрос (просьба) к владельцам КОМЗа с резиновыми наглазниками (0как на картинке). Сможете замерить наружный диаметр окуляра - посадочное место под наглазник резиновый? Или внутренний (посадочный диаметр) снятого наглазника?Мой бин на даче.. я на работе.. а надо быстроЗаранее спасибо
37,8; 36,0 и примерно 33,0, штангельциркуль толком не залезает в шель.
сентябрь - мнения терщиков кардинально изменились - руф какашка - порро наше всё
стоит 37 т.р.
И вы туда же? Как же так можно?
Лучики от ярких объектов и развал поля на половинки при использовании полярика там неустранимы в принципе, можно лишь ослабить эффект дорогими и сложными покрытиями.
приносит дополнительные ореолы и блики. А учитывая ещё и сложность "механики" руф интересен только дорогой.Порро как раз интересен своей простотой, малым количеством оптических элементов, если выравниватели поля в окулярах Fujinon FMT-SX для многих актуальны, то устанавливать дополнительные фокусирующие линзы в порро это путь к уменьшению яркости и контраста, а точнее погоня за модой и продажами.P S. Одновременно были в пользовании Fujinon FMT 16×70 с плоским полем и Nikon 18×70 без оного, никому не навязываю, никон на голову выше.
видно мимо призмы кусок входной линзы - даже представить не могу..
c новыми правилами покупания биноклей от
...там хотя бы глазом по примерно всем нужным сценам видимости полос нету.
Может надо брать через другой магазин по другой цене.
там ещё и полосы какие-то?
Никон если и найдете, то за космический ценник уже по цене 100-120мм бинокуляра или очень хорошего телескопа как минимум.
предлагается за 15.000 руб.
Думаю это какое-то избитое клише в отношении сложности руф/порро.