A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2432159 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
стоят дополнительные фокусирующие стеклотовары как в модном руфе.

Там могли устроить наводку и просто раздвижкой поррошных призм - как в модных дешевых посмотрелках типа монокуляров свбони. Или таки реально на входе трансфокальная телесистема из 3..(4?) линз до призм с одной подвижной ? Про такое еще мало печатали в обзоре товара.

руф какашка - порро наше всё

Руфы топы промышленых дизайнов. А поррошки заброшеные устарелости. Когда им докладывают одну простую ед стекляшку в канал там уже большой праздник и большое увеличение цены.

Вот китайцы смогли выложить на продажу плоскопольную ед поррошку во вполне ручном астрономическом размере по весьма скромной цене и еще мало праздника и радости покупателей. Может опять обманули и с величиной плоскости поля и количеством прибавки резкости от ед стекла.

выравниватели поля в окулярах Fujinon FMT-SX для многих актуальны

Рекламщики от китайцев намекают - более трушное плоское поле оно когда поправлено еще до промежуточной картинки. Или когда поправлено с двух сторон. А когда только после картинки - это уже более слабое колдунство по уплощению поля (но и дешевле).
« Последнее редактирование: 18 Сен 2025 [09:15:16] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 265
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
пользуясь моментом.. вопрос (просьба) к владельцам КОМЗа с резиновыми наглазниками (0как на картинке). Сможете замерить наружный диаметр окуляра - посадочное место под наглазник резиновый? Или внутренний (посадочный диаметр) снятого наглазника?
Мой бин на даче.. я на работе.. а надо быстро
Заранее спасибо
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
устанавливать дополнительные фокусирующие в порро это только погоня за модой и продажами.

Установка добавочных ползающих линз при вмеру здоровом дизайне может помогать поправке проблем всей системы при разных удалениях наводки. Для универсальных биноклей это тоже важно. Для только астрономических с наведением всегда только на безконечность менее важно.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Установка добавочных ползающих линз при вмеру здоровом дизайне...

есть такое решение.. и довольно бюджетное.. кмк

в поисках..

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Цитата: ORSA от Сегодня в 07:32:43
...стеклотару ... стеклотовара...
И вы туда же? Как же так можно?
На этой фене уже половина ветки любителей биноклей общается. Новенькие так все.
Когда это можно было предотвратить, я бил в набат. А теперь умою руки. Меня не слушали.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
лоава 8.5x44
Loava Aglaia 8.5х44 у "двухбуквенного" сейчас стоит 37 т.р.
"Пентакс" я брал у него же за 23 т.р. А у нас в российских магазинах он стоит под 40.. И честно сказать не стоит он таких денег. 20 - 25 адекватная цена для него.

Кто-то спрашивал про регулировку МЗР, центр.фокусировку, подстройку правого окуляра - всё довольно тугое. Не собьётся даже от случайного прикосновения.
Наглазники выкручиваются, имеют 3 положения с фиксацией в каждом положении. В фиксированном положении наглазник слегка "туда-сюда" люфтит, но просто так со своего положения он не снимется. Вот только если наглазники выкручивать, то поле зрения превращается в замочную скважину.
Цветопередача как глазами, без искажений.
Поле зрения 6.3 градуса в целом хватает. У XCF 12x50 поле было 5.6 гр. тоже хватало. Но конечно чем больше, тем лучше.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
пользуясь моментом.. вопрос (просьба) к владельцам КОМЗа с резиновыми наглазниками (0как на картинке). Сможете замерить наружный диаметр окуляра - посадочное место под наглазник резиновый? Или внутренний (посадочный диаметр) снятого наглазника?
Мой бин на даче.. я на работе.. а надо быстро
Заранее спасибо
37,8; 36,0 и примерно 33,0, штангельциркуль толком не залезает в шель.

ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
37,8; 36,0 и примерно 33,0, штангельциркуль толком не залезает в шель.
Спасибо..  плюс в карму
в поисках..

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
сентябрь - мнения терщиков кардинально изменились - руф какашка - порро наше всё  :laugh:
Какахен - не абстрактный руф, а конкретная система призм Шмидта-Пехана. Лучики от ярких объектов и развал поля на половинки при использовании полярика там неустранимы в принципе, можно лишь ослабить эффект дорогими и сложными покрытиями.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
стоит 37 т.р.

Так надо еще пошлину платить по закону - там уже под 41 тыщ выходит. И курс плохеет и пошлина все больше. Потому чтобы было дешевле надо брать товары до начала пошлины. А там с приличными руфами еще плоховато.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
И вы туда же? Как же так можно?
Приходится общаться на языке оппонента или партнера
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Лучики от ярких объектов и развал поля на половинки при использовании полярика там неустранимы в принципе, можно лишь ослабить эффект дорогими и сложными покрытиями.
читаю не в первый раз про лучики.. о какой гляделке конкретно речь? скайровер небось? я вот в свои скоксы смотрю вечерами.. не наблюдал ни разу лучиков. А того ужаса, что приводил недавно Пэ Аш юзер.. где видно мимо призмы кусок входной линзы - даже представить не могу.. про тетку аглаю кажись речь была в том примере
в поисках..

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Кстати, c новыми правилами покупания биноклей от MH все уже ознакомлены под роспись?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
приносит дополнительные ореолы и блики. А учитывая ещё и сложность "механики" руф интересен только дорогой.
Порро как раз интересен своей простотой, малым количеством оптических элементов, если выравниватели поля в окулярах Fujinon FMT-SX для многих актуальны, то устанавливать дополнительные фокусирующие линзы в порро это путь к уменьшению яркости и контраста, а точнее погоня за модой и продажами.
P S. Одновременно были в пользовании Fujinon FMT 16×70 с плоским полем и Nikon 18×70 без оного, никому не навязываю, никон на голову выше.

Думаю это какое-то избитое клише в отношении сложности руф/порро. Современные технологии позволяют эти бинокли просто огромными партиями выплевывать на прилавки всего мира. А современный порро отнюдь не лёгкий и не компактный. Так же забит стеклом и вес на уровне руф, вроде sr 6.5x32

Никон если и найдете,  то за космический ценник уже по цене 100-120мм бинокуляра или очень хорошего телескопа как минимум.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
видно мимо призмы кусок входной линзы - даже представить не могу..

Двухбуквеный писал это фича или бага части китайских моделей и от цены зависит слабо. Может от попытки разгона светлости и убавки веса для улучшения продаж хозяева контор требуют такие косяки от разработчиков стеклотоваров. Но потом если идут жалобы от покупателей - выпускают патченую версию с убавленой проблемой.

Лучики от ярких объектов и развал поля на половинки при использовании полярика там неустранимы в принципе, можно лишь ослабить эффект дорогими и сложными покрытиями.

В ак-руфе тоже и крыша и фазокор. И в шмидт-руфе тоже. Но когда крышу натерли годно острой там хотя бы глазом по примерно всем нужным сценам видимости полос нету. Полярик китайцы рекомендуют применять для улучшения услады взора по планете днем - но их надо два на бинокль и еще и крутить под сцену и надо будет пробовать смотреть как оно портит картинку когда приедет очередной руф.

c новыми правилами покупания биноклей от

Там все только про претензии к упаковке. Надо бы спросить двухбуквеного сколько будет стоить купить через его магазин оригинальный скайровер с номером заказа в офисе скайроверов для гарантии от скайроверов и прошедший приемку по стандартам скайроверов. Но если он выложит в своем магазине одинаковые модели товаров по заметно разной цене - могут быть вопросы лишние от покупателей. Может надо брать через другой магазин по другой цене.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2025 [13:00:46] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
...там хотя бы глазом по примерно всем нужным сценам видимости полос нету.
там ещё и полосы какие-то? Я видимо большую часть дискуссии о стеклотёрах упстил.. накиньте ссылку про почитать

Может надо брать через другой магазин по другой цене.
а может не брать вовсе? посмотреть в сторону другого биноклика?
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
там ещё и полосы какие-то?

Если смотреть на вмеру большое и светлое (луну ночью ?) - там будет целая полоса по полю шириной в угловой размер большой и светлой вещи.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Никон если и найдете,  то за космический ценник уже по цене 100-120мм бинокуляра или очень хорошего телескопа как минимум.
Вот такой предлагается за 15.000 руб. Группа в ВК: Охота Бинокли (Бинокль) Пневматика Тепловизоры. Пост 3-дневной давности. По вопрососам приобретени писать администрации группы. И это не единственное интересное предложение. Да и на авито можно найти бинокли Никон по вполне вменяемым ценам. Вот руф-бинокли, всякие там Монарх, не дешево. Ну мода есть мода.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Еще вот косяк в разных смотрельных товарах бывает и полезно оценивать наличие и размер при наличии при оценке качества товара - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,151885.msg6392080.html#msg6392080 . Имхо основан на кроилове с размером линз и последущим убавленым углом видимости на проектную полевую обрезалку.

предлагается за 15.000 руб.

Там просто случайные числа из останков инетика показывают. За сколько продают надо как написано буквами спрашивать продавца. Картинки тоже могут быть случайными.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Думаю это какое-то избитое клише в отношении сложности руф/порро.
Если не ошибаюсь, руф-призма сложнее в изготовлении, чем порро. Кроме того, меньшее относительное фокусное расстояние объективов вынуждает производителя усложнять оптическую схему просто для того, чтобы получить такое же качество изображения, как в более простом порро-бинокле.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест