A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2431217 раз)

Тимур Норматов, Antgg, Сергей Казаков, Calypso, Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 265
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Байгышь вне конкуренции с его, мягко говоря, отвратительной сборкой

так других то нету (с), д-р Борменталь
мохнатые атавизмы с грибком и пылью..  из эпохи прошлого в расчёт не берём..
говорим о новом изделии купленном в магазине.. с запахом масла так скзть.. или духов (как китайцы делают)

зы: я вообще долго не писал.. помалкивая, думал когда решится вопрос - отпишусь.. но напишу, чую что вопрос быстро не решится.. КОМЗ чой-то в этот раз не так активно идёт мне на встречу, как в случае с 10х40 (когда его отправил обратно на завод)
Так вот.. 8х30, которого я ждал.. приехал в прошлую субботу.. и расстроил меня.. мало того что оказался он выпуска аж января 2024 года (т.е. почти 2 года валялся на складе), так судя по всему был или юзаный.. или уже из возвратных.. колесико фокусировки мело люфт не только по всем возможным направлениям.. но и имело "холостой ход" градусов 120.. что было неожиданно для меня (такое встречал ранее только в дешманском Следопыте.. был отчёт в теме. Так вот - в этот раз посылку обратно отправил в ту-же субботу (ну заявление там на генерального на возврат, скан накладной СДЭК.. всё как положено), посулка в понедельник уже была в Казани и готова к выдаче.. и тишина. Ни отдел продаж не отвечает на письма.. ни отдел гарантий.. ни посылку никто не забирает.. странно. Сначала подумал что завод в отпуске - и потому всем пофиг.. но сентябрь же.. Сегодня подожду ещё до обеда - и буду звонить наверное уже по всем возможным телефонам. Неприятный осадочек конечно.

и да.. ещё один момент (хотя конечно может это норма - не знаю), сетка в правом глазу в фокусе не видна  ^-^.. чтобы её увидеть - правый окуляр приходится крутить в дофокальное положение.. сетка проявляется но изображение при этом - становится мутным.. двумя глазами при этом картинка становится  :-\ (смайлик лучше выражает слова)
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:53:17 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
. колесико фокусировки мело люфт не только по всем возможным направлениям.. но и имело "холостой ход" градусов 120.
Явный брак,и то что сетка установлена не по месту это тоже брак. Бэ-ушный бинокль починить с такими дефектами это час делов,хотя смущает большой холостой ход. Для нового же  бинокля такие дефекты не хорошо,и это мягко сказано  :'(

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Рановато я собрался менять свои скайроверы на комзы ;D
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
со скайроверами, если читать тему - дела обстоят ещё хуже
Их даже вернуть некуда..  :facepalm:
в поисках..

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 552
    • Сообщения от Тимур Норматов
Так вот.. 8х30, которого я ждал.. приехал в прошлую субботу.. и расстроил меня..
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.28680.html#msg6071024
Вот я писал про БПЦ5 8x30М BAIGISH. Ответ #28682 Просто ужас. Я бы и даром не взял
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Сергей Глянцев
и да.. ещё один момент (хотя конечно может это норма - не знаю), сетка в правом глазу в фокусе не видна  ^-^.. чтобы её увидеть - правый окуляр приходится крутить в дофокальное положение.. сетка проявляется но изображение при этом - становится мутным.. двумя глазами при этом картинка становится  :-\ (смайлик лучше выражает слова)
Такая же ситуация была у меня с китайской "копией" нашего Байгыш 8х30, бинокль правда с раздельной фокусировкой. Сетка в фокусе, объект в расфокусе, на объект сфокусировался, сетка не видна. И, что еще мне не понравилось, сетка то оказывается отчетливо видна только при фокусировке на определенную дистанцию, сколько то там метров, 200 примерно, +/-. В общем удалил её из бинокля.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Онлайн Сергей Глянцев

Так вот.. 8х30, которого я ждал.. приехал в прошлую субботу.. и расстроил меня..
Вот я писал про БПЦ5 8x30М BAIGISH. Ответ #28682 Просто ужас. Я бы и даром не взял
Кошмар ))) Но, простите, зачем же Вы стали сравнивать китайскую копию и наш КОМЗовский, настоящий, Байгыш? У меня имеется Байгыш 12х45 2005 года выпуска, никаких претензий по качеству изготовления не имеется, крепенький, сбитый, в руках как влитой, удобнейший, рубашка бинокля приятна на ощупь. Есть правда один нюанс, картинка сине-зеленая. По началу было не привычно, а сейчас не обращаю на это никакого внимания. Бинокль имеет вот это фирменное рубиновое просветление или покрытие, думаю, что этот ньюанс именно из-за этого.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Онлайн Тимур Норматов

Кошмар ))) Но, простите, зачем же Вы стали сравнивать китайскую копию и наш КОМЗовский, настоящий, Байгыш? У меня имеется Байгыш 12х45 2005 года выпуска, никаких претензий по качеству изготовления не имеется,
Интересно, а с какого года КОМЗ пустил все на самотёк этим Китайским производителям. То что я вижу сейчас под маркой BAIGISH, это просто мусор
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Такая же ситуация была у меня с китайской "копией" нашего Байгыш 8х30, бинокль правда с раздельной фокусировкой. Сетка в фокусе, объект в расфокусе, на объект сфокусировался, сетка не видна. И, что еще мне не понравилось, сетка то оказывается отчетливо видна только при фокусировке на определенную дистанцию, сколько то там метров, 200 примерно, +/-. В общем удалил её из бинокля.

Сетка это конечно пережиток, а вот компас в бинокле делает наблюдения по настоящему увлекательными. Довольно прикольно посмотрев в бинокль найти это потом на карте и наоборот
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
а с какого года КОМЗ
Предполагаю, что с 22-го
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Соглашусь с Сергеем и не соглашусь с Тимуром. Сравнивать китайские контрафакт с Байгышом - некорректно. Да, косяк, да ОТК завода проспал.. но надеюсь это единичные случаи. Имею 12х45 КОМЗовский - без претензий и по механике и по оптике, ранее был 15х50 - до сих пор жалею что продал. Так что не стал бы валить все яйца в одну корзину

компас в бинокле делает наблюдения по настоящему увлекательными

компас в бинокле - делает из него игрушку, а сетка - делает из него наблюдательный прибор
Бинокль без сетки - это пляжный сиськогляд, не более
в поисках..

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Что такое случайные числа" и "останки инетика"? Вас понять весьма затруднительно.
Я уже пробовал. Всё бесполезно. Мне помогло вот это, что и всем советую: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;area=lists;sa=ignore

Если не принимать медицинских мер, болезнь распространяется дальше, постепенно заражая новых пациентов.
Я говорил об этом в самом начале. А теперь остаётся только умыть руки.

И что прям можно услышать эти обмеры или все опять из головы навыдумано? Например порро 8х30 с относительным объективов ф3.3 совершенная обыденность. И сколько тогда у руфов? ф2 чтоли?
Я слышал этот тезис в обсуждениях на форуме, от людей с образованием по специальности "Оптика". Для меня этого достаточно.
Ещё вроде бы руф-призма вносит больший хроматизм, чем порро.

А сами то поняли?)
Я всегда пишу о том, что понимаю. А чего не понимаю, о том спрашиваю. Так что ваша ирония неуместна.
Под относительным фокусным я имел в виду относительное фокусное объектива. Это достаточно очевидно.
Изучите вопросы, которые я затронул в том своём сообщении, и вы поймёте, о чём речь.

И тем, кто действительно считает, что сложность руфов - просто заученное клише - вы разберитесь, а как призма с крышей работает?
Андрей, я правильно запомнил, что руф-призма сама вносит хроматизм больше, чем порро?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 371
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Там , где призмы , обьектив считается в купе с ними . Иногда и по сферической , а не только по хроматизму .

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
со скайроверами, если читать тему - дела обстоят ещё хуже
Их даже вернуть некуда..  :facepalm:

Если все же читать тему, то очевидно, что они без проблем возвращаются продавцу при наличии такой необходимости. Также очевидно, что ттх даже бюджетных роверов явно поинтереснее комзов.
При этом возвращается также пошлина, и нести надо не на почту, а в пункт выдачи
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:20:19 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Тимур Норматов

Соглашусь с Сергеем и не соглашусь с Тимуром. Сравнивать китайские контрафакт с Байгышом - некорректно. Да, косяк, да ОТК завода проспал.. но надеюсь это единичные случаи. Имею 12х45 КОМЗовский - без претензий и по механике и по оптике,
Всё таки советую купить в хорошем состоянии Советский оригинальный бинокль, или что ещё лучше Немецкий, с которого взята Советская реплика

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
под маркой BAIGISH, это просто мусор

Так оно и стоит тыщщу. Взять утром и потерять к вечеру. Для выдачи рабочим очень удобно. Уронят на камни и мало жалко. Стоит меньше зарплаты рабочего за день. А если ему цейс за 300 тыщ давать так он его отрабатывать потом пол обормота вокруг системной звезды без зарплаты будет.

а вот компас в бинокле делает наблюдения по настоящему увлекательными.

Более новые бинокли с электрическими роботами уже примерно голосом говорят что видно в бинокль.

без проблем возвращаются продавцу при наличии такой необходимости. Также очевидно, что ттх даже бюджетных роверов явно поинтереснее комзов.
При этом возвращается также пошлина, и нести надо не на почту, а в пункт выдачи

Исходя из продаж этих бинокликов штук 10 по всей планете за лето и возвратов штук 8 скоро такой бизнес может перестать быть интересным и прикроют. Можно будет только читать о хорошестях таких бинокликов с других форумов когда их будет видно через останки инетика.

А вот товаров комза за то время могло быть израсходовано порядка десятков тыщ штук.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:37:58 от Ph_user »

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
По ссылке нет ничего общего с КОМЗ, не надо валить в кучу.
Собственно КОМЗ с 22 года занят оборонзаказом, качество сборки гражданских сиськоглядов реально упало.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
По ссылке нет ничего общего с КОМЗ, не надо валить в кучу.
Собственно КОМЗ с 22 года занят оборонзаказом, качество сборки гражданских сиськоглядов реально упало.
Согласен,тем более БПЦс с сеткой,полувоенный тип. Да там и судя по фото номера,тираж существенно уменьшился,может продали со склада остатки-отбраковку и взамен уже нечего отправлять....У меня несколько КОМЗовских биноклей и т.к. я не перфекционист,то брать через авито вполне безпроигрышный вариант за пол цены или за треть. Из 7штук (не только КОМЗ) -пару не стал брать благодаря авитодоставке. Один ЗОМЗовский БПШЦ не смог настроить резкость,вероятно оба окуляра без одного стёклышка ,других вариантов не придумал. Другой от КОМЗа видимо утопленник,глядя в объектив видны разводы. А остальные норм и в неплохой внешности к тому же.

Онлайн Сергей Глянцев

Всё таки советую купить в хорошем состоянии Советский оригинальный бинокль, или что ещё лучше Немецкий, с которого взята Советская реплика
Верно говорите. Можно найти даже запечатанные экземпляры, под пломбами с завода.  Сравнивал напрямую Цейс 8х30 (ГДР) и СОМЗ 7х35 Беркут. В итоге взял себе Беркут)))

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
гражданских сиськоглядов
Делаете успехи, коллега! в терминологии темы)
в поисках..