ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тимур Норматов, Antgg, Сергей Казаков, Calypso, Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.
Байгышь вне конкуренции с его, мягко говоря, отвратительной сборкой
. колесико фокусировки мело люфт не только по всем возможным направлениям.. но и имело "холостой ход" градусов 120.
Рановато я собрался менять свои скайроверы на комзы
Так вот.. 8х30, которого я ждал.. приехал в прошлую субботу.. и расстроил меня..
и да.. ещё один момент (хотя конечно может это норма - не знаю), сетка в правом глазу в фокусе не видна .. чтобы её увидеть - правый окуляр приходится крутить в дофокальное положение.. сетка проявляется но изображение при этом - становится мутным.. двумя глазами при этом картинка становится (смайлик лучше выражает слова)
Цитата: Calypso от Сегодня в 08:30:13Так вот.. 8х30, которого я ждал.. приехал в прошлую субботу.. и расстроил меня.. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.28680.html#msg6071024Вот я писал про БПЦ5 8x30М BAIGISH. Ответ #28682 Просто ужас. Я бы и даром не взял
Кошмар ))) Но, простите, зачем же Вы стали сравнивать китайскую копию и наш КОМЗовский, настоящий, Байгыш? У меня имеется Байгыш 12х45 2005 года выпуска, никаких претензий по качеству изготовления не имеется,
Цитата: Calypso от Сегодня в 08:30:13и да.. ещё один момент (хотя конечно может это норма - не знаю), сетка в правом глазу в фокусе не видна .. чтобы её увидеть - правый окуляр приходится крутить в дофокальное положение.. сетка проявляется но изображение при этом - становится мутным.. двумя глазами при этом картинка становится (смайлик лучше выражает слова) Такая же ситуация была у меня с китайской "копией" нашего Байгыш 8х30, бинокль правда с раздельной фокусировкой. Сетка в фокусе, объект в расфокусе, на объект сфокусировался, сетка не видна. И, что еще мне не понравилось, сетка то оказывается отчетливо видна только при фокусировке на определенную дистанцию, сколько то там метров, 200 примерно, +/-. В общем удалил её из бинокля.
а с какого года КОМЗ
компас в бинокле делает наблюдения по настоящему увлекательными
Что такое случайные числа" и "останки инетика"? Вас понять весьма затруднительно.
Если не принимать медицинских мер, болезнь распространяется дальше, постепенно заражая новых пациентов.
И что прям можно услышать эти обмеры или все опять из головы навыдумано? Например порро 8х30 с относительным объективов ф3.3 совершенная обыденность. И сколько тогда у руфов? ф2 чтоли?
А сами то поняли?)
И тем, кто действительно считает, что сложность руфов - просто заученное клише - вы разберитесь, а как призма с крышей работает?
Цитата: Antgg от Сегодня в 10:51:51Рановато я собрался менять свои скайроверы на комзы со скайроверами, если читать тему - дела обстоят ещё хужеИх даже вернуть некуда..
Соглашусь с Сергеем и не соглашусь с Тимуром. Сравнивать китайские контрафакт с Байгышом - некорректно. Да, косяк, да ОТК завода проспал.. но надеюсь это единичные случаи. Имею 12х45 КОМЗовский - без претензий и по механике и по оптике,
под маркой BAIGISH, это просто мусор
а вот компас в бинокле делает наблюдения по настоящему увлекательными.
без проблем возвращаются продавцу при наличии такой необходимости. Также очевидно, что ттх даже бюджетных роверов явно поинтереснее комзов.При этом возвращается также пошлина, и нести надо не на почту, а в пункт выдачи
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.28680.html#msg6071024Вот я писал про БПЦ5 8x30М BAIGISH. Ответ #28682 Просто ужас. Я бы и даром не взял
Цитата: Тимур Норматов от Сегодня в 11:06:51https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.28680.html#msg6071024Вот я писал про БПЦ5 8x30М BAIGISH. Ответ #28682 Просто ужас. Я бы и даром не взялПо ссылке нет ничего общего с КОМЗ, не надо валить в кучу.Собственно КОМЗ с 22 года занят оборонзаказом, качество сборки гражданских сиськоглядов реально упало.
Всё таки советую купить в хорошем состоянии Советский оригинальный бинокль, или что ещё лучше Немецкий, с которого взята Советская реплика
гражданских сиськоглядов