A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2742526 раз)

Aliot и 69 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Там просто случайные числа из останков инетика показывают. За сколько продают надо как написано буквами спрашивать продавца. Картинки тоже могут быть случайными.
Что такое случайные числа" и "останки инетика"? Вас понять весьма затруднительно. Вы не со своими корешами общаетесь. Будьте любезны изъяснятся на официальном языке. По поводу цен, наличия, да и вообще достоверности информации, берем и пишем, спрашиваем. Да-да, нет так нет, можно еще и жалобу кинуть за обман на админов группы если информация недостоверна.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от Ph_user
Там просто торчащий в останки инетика кусок сервака газпрома с картинками и числами. Обязательств хозяев сервака продавать такие товары по таким ценам нету. Каждый может там завести безплатно кусок хранилища и выкладывать картинки с числами и буквами. Если это мало нарушает правила хозяев сервака.

можно еще и жалобу кинуть за обман на админов группы если информация недостоверна.

Никаких обязательств достоверности байтов там нету. Там рядом вообще придуманые картинки фантазий лежат со случайными числами. Они могут быть похожи на реальные вещи и сокращение руб может быть похоже на билеты банка какой-нить страны.

*ну как первый раз в останки еще работающих кусков инетика посмотрели и думали там увидеть магазин с ценами*

Да и повода для жалоб нету - там просто социально-значимый сервак для отдыха и развлечений существ с ослабленой силой головы в частности. Они могут там выкладывать свои фантастические картинки со случайными числами и буквами если это мало нарушает правила хозяев сервака. Потому там может просто кто-то выкладывает свои фантазии про мало нарушающие законы картинки с вещами. Имеет право согласно правилам сервака. Вот просто кто-то после тяжкой работы может мечтать про такие цены в количестве билетов банка какой-нить страны на такие вещи и показывает всем желающим смотреть. Такое разрешено делать в серваках соцсетей.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2025 [14:35:27] от Ph_user »

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Если не ошибаюсь, руф-призма сложнее в изготовлении, чем порро. Кроме того, меньшее относительное фокусное расстояние объективов вынуждает производителя усложнять оптическую схему просто для того, чтобы получить такое же качество изображения, как в более простом порро-бинокле.

Современные порро сложны не меньше чем руф. И врятли что-то получится исправить, нежели в биноклях прошлого века.
 Обилие дешевых руф биноклей думаю  связано с тем, что техпроцесс изготовления и методы стали совершенне, как и процессы просветления. А люди до сих пор живут мыслями двадцатилетней давности, что их дядя ляо из подвала на глаз выпускает.
Ну так я по крайней мере думаю.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
Ну так я по крайней мере думаю.
Обмерьте любые руф и порро бинокли линейкой и смоделируйте ход центрального луча в них. Можно по фото. Потом припомните, как усложняются требования к окулярам по мере уменьшения относительного фокусного расстояния. И как увеличивается поперечный хроматизм простого объектива ахромата. Там сами всё поймёте.

Поэтому, кстати, хроматизм порро 7х35 без ED стекла примерно равен (на глаз) таковому у простого руфа 8х30 с ED стеклом. Моя версия.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А люди до сих пор живут мыслями двадцатилетней давности, что их дядя ляо из подвала на глаз выпускает.
А в это время...
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
Поэтому, кстати, хроматизм порро 7х35 без ED стекла примерно равен (на глаз) таковому у простого руфа 8х30 с ED стеклом. Моя версия.
Тоже заметил подобное, что с ED roof бинокли показывают либо так же как porro бинокли без ED, а бывает что и хуже
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 303
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
а бывает и наоборот.. 8х32 Ед кажет лучше чем не Ед 8х30 Байгыш

VEBER ASTRO 25x100, ZRT 457M, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн HN

• Благодарностей: 386
    • Сообщения от HN
Обмерьте любые руф и порро бинокли линейкой и смоделируйте ход центрального луча в них. Можно по фото. Потом припомните, как усложняются требования к окулярам по мере уменьшения относительного фокусного расстояния. И как увеличивается поперечный хроматизм простого объектива ахромата. Там сами всё поймёте.
И что прям можно услышать эти обмеры или все опять из головы навыдумано? Например порро 8х30 с относительным объективов ф3.3 совершенная обыденность. И сколько тогда у руфов? ф2 чтоли?

Оффлайн Фёдор Крюков

• **

А сами то поняли?)

Ed, стекла, призмы и применяемые технологии разные бывают, и сравнение некорректное.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 472
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Относительные отверстия объективов в руфах и порро примерно одинаковые, ограничиваются углом полного отражения в призмах. Кстати, в порро оно может быть чуть больше (из-за крыши в руфах). И тем, кто действительно считает, что сложность руфов - просто заученное клише - вы разберитесь, а как призма с крышей работает? Там точность на угол крыши - секунды (!), в отличие от остальных углов, где допуск может быть минуты. А это, между прочим, разница в 60 раз! И плюс ещё фазокорр...  :facepalm: А то, что самые продвинутые производители не развивают порро - так это беда современной бинокулярной индустрии! Если бы развивали - мы бы это почувствовали...  :'( И спора, что же лучше - порро или плоскогляд - вообще бы не было.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2025 [19:53:46] от Андрей Лёвин »

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Светосила объективов биноклей итак с перебором . Лишь из-за малых увеличений биноклей сие допустимо.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
И тем, кто действительно считает, что сложность руфов - просто заученное клише - вы разберитесь, а как призма с крышей работает? Там точность на угол крыши - секунды (!), в отличие от остальных углов, где допуск может быть минуты. А это, между прочим, разница в 60 раз! И плюс ещё фазокорр...

Процесс автоматизирован, налажен и делает не человек на глаз или на коленке, а программные установки высокотехнологичного оборудования.  Какие сложности, если даже в дешевых бинах всё в порядке.
SR 120mm ed.

Оффлайн Андрей Лёвин

У вас есть предшественник - Алексей ТСС4 или как его там (с Краснодара) - который так же рассуждал:" главное зеркало телескопа можно делать на станках с ЧПУ, а станку всё равно, по какой программе работать!"  :facepalm: Но вот что-то асферические зеркала как стоили очень дорого, так и стОят... Значит, вы с ним что-то явно упрощаете!  :-X И что в дешёвых бино всё в порядке - это в комнату смеха...
« Последнее редактирование: 18 Сен 2025 [21:42:19] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
   К 371 .
   Лет сто координальных изменений в оптическом производстве мало .
   С 1900 года в Москве Нормальный астрограф . Сделать его обьективы и сейчас не быстро . Во всяком случаи не в разы быстрее .
     Ну , а корпуса , например биноклей , на чпу тыщи лет , как делают .

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
главное зеркало телескопа можно делать на станках с ЧПУ, а станку всё равно, по какой программе работать!"   Но вот что-то асферические зеркала как стоили очень дорого, так и стОят... Значит, вы с ним что-то явно упрощаете!   И что в дешёвых бино всё в порядке - это в комнату смеха...

Причем здесь зеркало телескопа и распространенный руф, коих миллионы?
SR 120mm ed.

Оффлайн Андрей Лёвин

При том, что и зеркала телескопов, и оптика биноклей как делалась, так и делается. Как вы себе представляете автоматизацию изготовления призм? Чтобы они делались на  "программных установках высокотехнологичного оборудования"?  :-\

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от Ph_user
Дык простые призмы в блоках и натирают чтобы было дешевле сильно. По сотням штук в блоке.

Потому натереть одну поррошку из цельного куска стекла и стоит караул дорого - ее сложно тереть в блоке на одной плоской плите.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 386
    • Сообщения от HN
Китайцы Скайвотчеру натерли солнечные эталоны сразу такого качества, что все остальные Ланты, Коронадо и прочие дейстары просто пристыжены. А там космическая точность нужна, так что не переживайте за те простенькие призмы.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
И вы туда же? Как же так можно?

Если не принимать медицинских мер, болезнь распространяется дальше, постепенно заражая новых пациентов.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
а бывает и наоборот.. 8х32 Ед кажет лучше чем не Ед 8х30 Байгыш
Байгышь вне конкуренции с его, мягко говоря, отвратительной сборкой
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.