A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2428969 раз)

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Думаю это какое-то избитое клише в отношении сложности руф/порро.
Если не ошибаюсь, руф-призма сложнее в изготовлении, чем порро. Кроме того, меньшее относительное фокусное расстояние объективов вынуждает производителя усложнять оптическую схему просто для того, чтобы получить такое же качество изображения, как в более простом порро-бинокле.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Там просто случайные числа из останков инетика показывают. За сколько продают надо как написано буквами спрашивать продавца. Картинки тоже могут быть случайными.
Что такое случайные числа" и "останки инетика"? Вас понять весьма затруднительно. Вы не со своими корешами общаетесь. Будьте любезны изъяснятся на официальном языке. По поводу цен, наличия, да и вообще достоверности информации, берем и пишем, спрашиваем. Да-да, нет так нет, можно еще и жалобу кинуть за обман на админов группы если информация недостоверна.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Вот такой предлагается за 15.000 руб. Группа в ВК: .... И это не единственное интересное предложение. Да и на авито можно найти бинокли Никон по вполне вменяемым ценам. Вот руф-бинокли, всякие там Монарх, не дешево. Ну мода есть мода.
Речь о Nikon 18×70IF Astrolux (не путать с Aculon), он в хорошем состоянии не может стоить 15000₽. Руф-Монархи так то в 2-3 раза дешевле чем Astrolux.
...неоднократно, в основном на авито попадались фото биноклей по межзрачковой регулировке вывернутых наружу, как на Вашей фотографии.  Всегда задавался вопросом: зачем так делают? Может так и наблюдают всегда?
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:55:54 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
Там просто торчащий в останки инетика кусок сервака газпрома с картинками и числами. Обязательств хозяев сервака продавать такие товары по таким ценам нету. Каждый может там завести безплатно кусок хранилища и выкладывать картинки с числами и буквами. Если это мало нарушает правила хозяев сервака.

можно еще и жалобу кинуть за обман на админов группы если информация недостоверна.

Никаких обязательств достоверности байтов там нету. Там рядом вообще придуманые картинки фантазий лежат со случайными числами. Они могут быть похожи на реальные вещи и сокращение руб может быть похоже на билеты банка какой-нить страны.

*ну как первый раз в останки еще работающих кусков инетика посмотрели и думали там увидеть магазин с ценами*

Да и повода для жалоб нету - там просто социально-значимый сервак для отдыха и развлечений существ с ослабленой силой головы в частности. Они могут там выкладывать свои фантастические картинки со случайными числами и буквами если это мало нарушает правила хозяев сервака. Потому там может просто кто-то выкладывает свои фантазии про мало нарушающие законы картинки с вещами. Имеет право согласно правилам сервака. Вот просто кто-то после тяжкой работы может мечтать про такие цены в количестве билетов банка какой-нить страны на такие вещи и показывает всем желающим смотреть. Такое разрешено делать в серваках соцсетей.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:35:27 от Ph_user »

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Если не ошибаюсь, руф-призма сложнее в изготовлении, чем порро. Кроме того, меньшее относительное фокусное расстояние объективов вынуждает производителя усложнять оптическую схему просто для того, чтобы получить такое же качество изображения, как в более простом порро-бинокле.

Современные порро сложны не меньше чем руф. И врятли что-то получится исправить, нежели в биноклях прошлого века.
 Обилие дешевых руф биноклей думаю  связано с тем, что техпроцесс изготовления и методы стали совершенне, как и процессы просветления. А люди до сих пор живут мыслями двадцатилетней давности, что их дядя ляо из подвала на глаз выпускает.
Ну так я по крайней мере думаю.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Ну так я по крайней мере думаю.
Обмерьте любые руф и порро бинокли линейкой и смоделируйте ход центрального луча в них. Можно по фото. Потом припомните, как усложняются требования к окулярам по мере уменьшения относительного фокусного расстояния. И как увеличивается поперечный хроматизм простого объектива ахромата. Там сами всё поймёте.

Поэтому, кстати, хроматизм порро 7х35 без ED стекла примерно равен (на глаз) таковому у простого руфа 8х30 с ED стеклом. Моя версия.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А люди до сих пор живут мыслями двадцатилетней давности, что их дядя ляо из подвала на глаз выпускает.
А в это время...
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 551
    • Сообщения от Тимур Норматов
Поэтому, кстати, хроматизм порро 7х35 без ED стекла примерно равен (на глаз) таковому у простого руфа 8х30 с ED стеклом. Моя версия.
Тоже заметил подобное, что с ED roof бинокли показывают либо так же как porro бинокли без ED, а бывает что и хуже
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
а бывает и наоборот.. 8х32 Ед кажет лучше чем не Ед 8х30 Байгыш
в поисках..