ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Aliot и 69 Гостей просматривают эту тему.
Там просто случайные числа из останков инетика показывают. За сколько продают надо как написано буквами спрашивать продавца. Картинки тоже могут быть случайными.
можно еще и жалобу кинуть за обман на админов группы если информация недостоверна.
Если не ошибаюсь, руф-призма сложнее в изготовлении, чем порро. Кроме того, меньшее относительное фокусное расстояние объективов вынуждает производителя усложнять оптическую схему просто для того, чтобы получить такое же качество изображения, как в более простом порро-бинокле.
Ну так я по крайней мере думаю.
А люди до сих пор живут мыслями двадцатилетней давности, что их дядя ляо из подвала на глаз выпускает.
Поэтому, кстати, хроматизм порро 7х35 без ED стекла примерно равен (на глаз) таковому у простого руфа 8х30 с ED стеклом. Моя версия.
Обмерьте любые руф и порро бинокли линейкой и смоделируйте ход центрального луча в них. Можно по фото. Потом припомните, как усложняются требования к окулярам по мере уменьшения относительного фокусного расстояния. И как увеличивается поперечный хроматизм простого объектива ахромата. Там сами всё поймёте.
И тем, кто действительно считает, что сложность руфов - просто заученное клише - вы разберитесь, а как призма с крышей работает? Там точность на угол крыши - секунды (!), в отличие от остальных углов, где допуск может быть минуты. А это, между прочим, разница в 60 раз! И плюс ещё фазокорр...
главное зеркало телескопа можно делать на станках с ЧПУ, а станку всё равно, по какой программе работать!" Но вот что-то асферические зеркала как стоили очень дорого, так и стОят... Значит, вы с ним что-то явно упрощаете! И что в дешёвых бино всё в порядке - это в комнату смеха...
И вы туда же? Как же так можно?
а бывает и наоборот.. 8х32 Ед кажет лучше чем не Ед 8х30 Байгыш