A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2407280 раз)

Шерри, Stas_SPb, СашаЛ, Blinder, Сергей51, Владимир96 и 22 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Я сейчас прохожу эту процедуру с МН, в личных сообщениях они утверждают, чтотмоя проблема не брак, а нюансы технологии изготовления, но заявка, оформленная как возврат бракованного товара продавцом согласована. Дополнительно хотел уточнить у Озона, настоколь правильно я понял ситуацию и кто мне возместит транспортные расходы.
В прошлый раз возврат возмещал сам озон путем накидывания баллов на счет
Если Вас не затруднит - расскажите что за проблема и с каким прибором?  Можно здесь или в личке - но если проблема с качеством, думаю будет полезно узнать всем форумчанам.
У меня складывается ощущение, что брака многовато, либо сам MH торгует "отбраковкой". Утверждать на 100% не могу, но слухи ходили, ещё когда он только появился на Озоне.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
Какова вероятность нарваться на брак/подделку/кирпич в посылке?

Дорогие вещи от сомнительных продавцов желательно вскрывать с видеозаписью. Можно пробовать прямо в пункте выдачи синих - там тоже камеры пишут. Мне щас шунту панорама 8.5х едет - после 18 сентября уже получение можно ждать и смотреть что там как.

Ну и дорогие вещи порядка десятков тыс ру-руб цены обычно приезжают с качеством сообразно цене. Если хуже - можно оспаривать и возвращать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:18:46 от Ph_user »

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
достаточную кратность (идеально 10х, но не выше, чтобы избежать дрожания изображения) и стабилизацию изображения.
Почему то морским всегда считался 20х60. А вот то, что морским считается 7х50 узнал относительно не давно.

Суда 1-2 классов должны иметь курсоуказатель (компас), лот, анемометр, барометр, бинокль и карту района плавания, Основание: Приказы МЧС РФ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ № 500. № 501, N 502 от 29.06.2005 года.
Еще и корабельный хронометр, ну это так, к слову )))
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
интересует процедура (реальный опыт) возврата бракованного изделия

1. Написать в чат о проблеме.
2. Получить контакты для отправки фото и видео жалобы на проблему.
3. Сделать записи и отправить.

Там доступен е-майл.

4. Если получено подтверждение на согласие возврата - открыть заявку на полный возврат и ждать подтверждения возврата от платформы и потом отнести обратно в пункт выдачи (ну или куда было указано в заявке).

Вот возврат босмы легуана туда.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:25:33 от Ph_user »

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Вы можете закрыться и уберечься от прямого попадания.. но пахнуть будет всё равно,
да и в диалогах, ведомых другими линзоглядами участие принять не сможете, ибо будете не в теме обсуждения..
глупость Вам подсказали.. а Вы и повелись враз 

Глупость поддерживать разговор с подобным. Достаточно большинству закинуть в игнор и  пусть нетоварищ сам с собой общается. 
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
кто мне возместит транспортные расходы на возврат бина продавцу.

Так теперь синие сами везут бракованое продавцам в китай. Но вроде сначала копят на складе возвратов барахла и обратно в китай приезжает с задержкой порядка 0.5 обормота местной планеты вокруг системной звезды. А до пункта выдачи синих возврат своими ногами и потом после отметки о возврате бабло сразу обратно на счет сине-карты начисляют и можно продолжать покупки.

Оффлайн Сергей Глянцев

Почему именно 10х50?
Универсальная кратность. 8х бывает маловато, 12х для более дальних дистанций.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Онлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
1. Написать в чат о проблеме.
2. Получить контакты для отправки фото и видео жалобы на проблему.
3. Сделать записи и отправить.

Там доступен е-майл.

4. Если получено подтверждение на согласие возврата - открыть заявку на полный возврат и ждать подтверждения возврата от платформы и потом отнести обратно в пункт выдачи (ну или куда было указано в заявке).

Вот возврат босмы легуана туда.
Как в видео или на фото показать что бинокль разъюстирован?
В соседней теме человек столкнулся с дефектом на SRBC 6x32  и получил отказ в возврате от продавца, хотя все сделал по инструкции. Судя по всему финальное решение о возврате на усмотрение продавца.
Таможенную пошлину вам не вернули?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Таможенную пошлину вам не вернули?

Возврат полный - там же видно на принтскрине расчета возврата.

Как в видео или на фото показать что бинокль разъюстирован?

С этим сложнее. Но тут уже писали про вариант поворота вокруг оси шарнира регулировки межосевого - если ось канала плохо паралельна оси шарнира при повороте канала вокруг оси шарнира будет подвижка картинки в канале и это может будет видно на видеозаписи. Ну и в останках инетика есть набор описаний приборной поверки и измерения паралельности - там результат проверки можно прямо на фото показать. Но если в хозяйстве нету приборов - надо сходить к имеющим приборы и приспособы.

Сопсно так обычно и делают местами - получить экспертное заключение о проблемах с качеством товара и приложить к претензии. В останках городов бывают бюро товарных экспертиз и там можно спросить смогут сделать экспертизу или искать других.

От роботов - Бюро товарной экспертизы – это организация или компания, специализирующаяся на товароведческой экспертизе, целью которой является оценка качества и безопасности товаров. Такая экспертиза включает в себя анализ соответствия продукции стандартам и ГОСТам, проверку документации, идентификацию производителя и исследование условий хранения и транспортировки товаров.

Оценка паралельности каналов в гражданских бинокликах еще входит в действующие госты на безопасность посмотрельных товаров - гост р 50909-96
п.4.2.
п.4.2.1
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:53:27 от Ph_user »

Онлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Мне щас шунту панорама 8.5х
А что вы ожидаете от этой модели?
Панорама на рынке уже очень давно, ещё в 2014 году у меня была эта модель под брендом Хоук (Hawke).
Сейчас это скорее "уходящая" с рынка модель.
Тяжёлая и с достаточно узким полем, с достаточно средней коррекцией хроматизма. Запомнились ещё и неудачные наглазники - всего два положения, сложены и подняты, так и не смог комфортно наблюдать, ещё и вес весьма приличный.
Разумнее, как мне кажется, доплатить до SRBC или Loava.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
ожидаете от этой модели?

По цене около 20 тыс ру-руб там обещано весьма приличное для китайчатины разрешение 3.9 секунд (произведение на калибр входной дырки 163). Это лучше апо реасура (что также намекает на ограниченое качество части апо китайцев). Имеет шансы быть достаточно резким по центру поля. И только чуть хуже лоавы аглаи3.

доплатить до SRBC или Loava.

Тут нужен плоскоглядный руф смотреть игру котят на удалении 2..15 метров и иногда зелень на закате по вечерам цветы и др. Под это платить за топовые китайские как бы тоже уже апо 30..40+ тыс ру-руб нету смысла. Для смотра обкатки молодых коняшек и оленяшек у соседних деревень и поселков тут уже гораздо более приличный биноклик х85апо собран и в мелкий плоскогляд до наличных китайских топов инвестировать мало смысла.

Вот просто нужен терпимо показывающий китайский руф биноклик с малой стереобазой за около 20 тыс ру-руб. С босмой легуаном вышло слишком много косяков по контрасту по полю вечером когда он тут нужен. У шунту панорамы просвет призмы тоже по фоткам есть - но уже меньше и чернение внутреностей по ходу просвета может быть больше. Если будет охота - можно разобрать и засунуть еще кусок бумаги перед призмой и на внутрености чтобы еще убавить лишний свет. Сдавать шунту панораму обратно двухбуквеному уже мало прилично по таким жалобам. У шунту это вроде все еще топовая биноклевая модель.

Светозащиту от корпуса до глаза тут сам себе делаю какую надо из листовой резины.

Ну а выходной угол около 60 вместо более модных около середины 202х около 70 может делать ловлю выходной дырки глазом поудобнее в очень упрощеных стеклах мелких бинокликов. Но жалобы на эти проблемы на шунту панораму-омегу тоже есть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:17:43 от Ph_user »

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков

В машину можно положить что угодно. Не на спине же таскать. Как штатник у меня в машине лежит лоава 15x56 с ним очень интересно.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Я тоже хочу купить у МН панораму 10*42 в черном цвете. Но, как я понимаю, в Беларусь такое не поставляется
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Сергей Глянцев

В машину можно положить что угодно. Не на спине же таскать. Как штатник у меня в машине лежит лоава 15x56 с ним очень интересно.
Дело не в размерах или в том, что можно положить в машину, тут вопрос оптимальной кратности бинокля. Мне вот интересно с 20х50, но не во всех ситуациях нужна такая кратность, чаще всего беру с собой 7х50 или 10х50.

Онлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
По цене около 20 тыс ру-руб там обещано весьма приличное для китайчатины разрешение 3.9 секунд (произведение на калибр входной дырки 163). Это лучше апо реасура (что также намекает на ограниченое качество части апо китайцев). Имеет шансы быть достаточно резким по центру поля. И только чуть хуже лоавы аглаи3.
Мне хорошо запомнился эпизод в мае 2024 года, тогда стали приходить (ещё с Али) первые экземпляры SRBC 10x42 и 8х42
Как раз встретились в парке Зарядье с владельцем Shuntu Panorama и сравнили ее с только что полученным SRBC.
Если коротко - то мне было достаточно одной минуты наблюдений, чтобы убрать Панораму обратно в чехол и больше ее оттуда не вынимать, а спустя пару дней человек Шунту продал без сожаления.
SRBC при всех нюансах с наглазниками, весом, механикой (хотя тот экземпляр, что пришел - был безупречен) обладал стойким ВАУ эффектом - широченное поле, исправленное от края до края, слепящая яркость днём и отличная коррекция аберраций, хроматизм практически отсутствовал в большинстве сценариев наблюдения.
При прямом сравнении с Панорамой - SRBC был на голову "чище", прозрачность великолепная, осевая резкость (даже с рук) заметно выше, контраст отличный.
При сегодняшней цене на SRBC (в районе 30к) брать Панораму за 20-22 с копейками не вижу смысла - приборы совсем разного уровня. Думаю Панорама будет интересна только если ее совсем "уценят" в плане стоимости (тысяч до 15).
У Айски (Eyeskey) есть модель с корпусом от Панорамы, но с упрощённой оптикой (судя по всему без спрямителей), по не знанию есть риск купить ее дешевле оригинальной Панорамы

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Если Вас не затруднит - расскажите что за проблема и с каким прибором?

речь про srbc 6x32 - в правой части правого канала поле начинает кривить где то с середины, что для декларируемого ultra flat field как то не комильфо. В левом канале все ок.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
речь про srbc 6x32 - в правой части правого канала поле начинает кривить где то с середины, что для декларируемого ultra flat field как то не комильфо. В левом канале все ок.
Спасибо.
Получается уже второй экземпляр с дефектом.
Интересно, вы только сейчас это заметили? Вроде бы бинокль у вас уже больше недели?
Судя по проблемным экземплярам - дефекты аналогичны проблемам с ранними партиями SRBC 8x42, 10x42.
Проблемы с механикой, юстировкой, неравномерной резкостью в окулярах... Видать новинка вышла сыроватой.