ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков, Vishnya, windtalker, Сергей Глянцев и 3 Гостей просматривают эту тему.
Не глаз надо закрывать, а объектив. Крышечкой. Закрывание глаза вызывает в напряжение глазных мышц. А они для идеальной фокусировки на обоих глазах должны быть одинаково расслаблены.
Переверните бинокль верх ногами и выяснится кто виноват
В общем, следующая остановка "кабинет офтальмолога"
В случае с левым глазом немного исправляет ситуацию, если полностью выкрутить наглазник, но тогда появляется черная окружность, окаймляющая поле наблюдения, которое значительно режется.В общем, следующая остановка "кабинет офтальмолога"
А в наши бинокли, советские, смотреть не пробовали?
Вряд ли это что-то даст, не будете же вы делать операцию для возможности пол
Пробовал сейчас смотреть в CZ Jenoptem 8x30.
Здесь все просто - один мой, и один дочери .У дочки сейчас КОМЗ БПЦ4 8х30. Я планировал ей взять Loava Paul Little King Kong 6x30, но форумчане посоветовали присмотреться к SRBC 6x32 APO, и когда я получил Loava и посмотрел, что это такое, то уже заказал этот SRBC.
КОМЗ пришел на В Б. На странице КОМЗ в контакте есть ссылка на В Б, ну эт так, мож заинтересует )))
1. Неочкарикам надо замерить межзрачковое расстояние. Становимся напротив зеркала и смотрим себе в глаза, располагаем рядом со зрачками линейку, замеряем. Очкарики эту цифру должны знать и так.
Kasai 3x50 приехал, надо ехать в город забирать. И Pentax SP 8x40 WP на подходе.Кажись поторопился я, надо было вместо этих двух заказать лучше SRBC 10x42
С 3x50 может ограниченно соперничать разве что новомодный Banner Cloud 6x32.
Цитата: CyberManiac от 04 Сен 2025 [12:50:03]С 3x50 может ограниченно соперничать разве что новомодный Banner Cloud 6x32.По ширине поля?
не нащёл такой ссылки.. может плохо искал? на синих есть.. на валдберес нетуу
..в одном из верхних постов ссылка..
хорошая вещица, шикарная я бы сказал.
Я так и сделал с полгода назад, с той же проблемой. Выписали капли на две недели, сейчас всё в порядке
надумаете КОМЗ 8х30 продавать - пишите в личку (если это конечно не китайский КОМЗ)
..но сейчас ясно вижу почему ...