A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2391975 раз)

BSV_82, Тимур Норматов, Виниту и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Просто сейчас вот смотрел в SRBC 6х32 и левый глаз прямо напрягаться стал. Специально взял Loava 7x35 так и там то же самое с левым глазом, хотя до этого в течение недели вроде бы нормально в него смотрел    Может вечер и устал уже... может стекла окна искажают чего... может темно просто... 
Это скорее всего неправильно выставлена диоптрийная коррекция, попробуйте перенастроить.

А зачем вам два почти одинаковых бинокля?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
...видимо какой-то косяк с моим левым глазом все же  :o
Переверните бинокль верх ногами и выяснится кто виноват

Онлайн Виниту

• Благодарностей: 1198
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Между тем APM и производитель (KUO ? ) решили усовершенствовать свой оптически удачный бинокль, порро-модель с центральной фокусировкой, APM MS 6.5х32CF ED
Лудес на клаудях сказал, что этот Бин производится не на KUO. Касаемо того, чья модель - похоже, разработчик Shogetsu Kansei. Там основатель китаец, который в свое время уехал в Японию.
http://blog.livedoor.jp/forrest1437/archives/90394035.html

Background to development:
Encouraged by the successful development of the APO+12x56IF binoculars, we decided to take on the 32mm diameter, which was said to be a fierce battleground for binoculars.
IMG_4576

Now, the APO+6.5x32IF and APO+8x32IF are here for moon and stargazing! Let's take a look at the improvements!
This is an evolution of the APO6x30IF and APO8x30IF binoculars for moon and star viewing, and has evolved into binoculars that offer world-class visibility.
This time, the focus of the improvements is on pursuing superior optical performance rather than size.
Below are the key points:

Point 1: Larger eyepieces and bodies are used for easier viewing and a wider image range. Eye relief: APO6x30 (18.5mm) ⇒ APO+6.5x32 (21mm) APO8x30 (18.2mm) ⇒ APO+8x32 (19mm) Image range:
IMG_4585

APO6x30 (50%) ⇒ APO+6.5x32 (85%)
APO8x30 (45%) ⇒ APO+8x32 (80%)

Point 2: Fine-tuning the cherry blossom coating has made for a brighter field of view! While the image plane of the APO 30mm diameter is slightly yellowish, holding the APO+6.5x32IF in front of me was a "WOW!" moment. A bright, natural field of view unfolded before my eyes, with a sharp center, a wide range of good image quality, minimal distortion of the peripheral image, and a natural edge distortion... This is it! I was convinced that this was a world-class , top-class lens. The APO+8x32IF has also joined the ranks of the world's best, but unfortunately, the edge distortion was a little more noticeable than the APO+6.5x32IF. Point 3: Improved case (comes with a dedicated case with cushioning material)!
IMG_4586

IMG_4593
IMG_4596

Features of APO+6.5x32IF & APO+8x32IF for moon and star viewing:
● Uses HOYA ED (special low dispersion) glass (FCD1) to correct chromatic aberration, which causes color bleeding.
● Sakura coating applied to the lenses and prisms provides brighter, clearer vision, more natural and realistic colors, and a more solid image surface texture.
● By using the prism material "BaK4" which has excellent optical performance , it is possible to obtain a bright image in every corner.
●The lightweight, corrosion-resistant body is made of magnesium , making it convenient for astronomical observation.
● Fully waterproof with nitrogen gas filling .

Там можно по ссылке выйти в блог и увидеть все соответствующие модели, которые затем выходили под маркой APM.

Онлайн Виниту

• Сообщения от Виниту
А на какое примерно расстояние порекомендуете отдалить глаза от окуляров?
И, я правильно понимаю, что для определения видимых делений полотна рулетки (по краям) в разных каналах я должен в левый или правый  канал смотреть, соответственно, левым или правым глазом? 
Удалять глаза нужно при проверке отклонения по вертикали. Расстояние - сантиметров 15-20. Просто чтобы мозг не видел, что то что в левом и правом глазах - это одно и то же, и не пытался "подрагивать" глаза, что нивелирует разность по вертикали.
По горизонтали смотреть край поля зрения - все равно каким глазом, смотреть вплотную, чтобы было отчётливо видно, на какую риску линейки приходится край поля зрения.
В принципе, если просто поставить линейку и начать смотреть на нее с бинокля на штативе, это станет понятно)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg

Крайне странно задавать такой вопрос в этой теме :D ^-^ :D
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн BSV_82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от BSV_82

Здесь все просто - один мой, и один дочери  :).
У дочки сейчас КОМЗ БПЦ4 8х30. Я планировал ей взять Loava Paul Little King Kong 6x30, но форумчане посоветовали присмотреться к SRBC 6x32 APO, и когда я получил Loava и посмотрел, что это такое, то уже заказал этот SRBC.

Переверните бинокль верх ноги и выяснится, кто виноват
Пока не совсем знаю/понимаю, в чем суть этого теста?  ??? (...надо будет поискать в инете)

В принципе, если просто поставить линейку и начать смотреть на нее с бинокля на штативе, то станет понятно)
Андрей,
спасибо большое за пояснения  :good:. Попробую сегодня вечером, а если что, и не откажете, то заеду в гости на тесты (благо недалеко друг от друга находимся).
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Онлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
И никто не написал про неприятную штуку под названием астигматизм.
Ну, если бы человек сам написал про имеющиеся еще какие либо особенности зрения, то дело было бы другое, а так только о том, что имеется определенная острота зрения и всё. А строить публично какие то свои догадки и предположения наверное моветон.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:26:08 от Сергей Глянцев »
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Онлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Пока не совсем знаю/понимаю, в чем суть этого теста?  ??? (...надо будет поискать в инете)
Так Вы можете проверить/увидеть, как правый глаз видит в левый монокуляр бинокля, при обычном положении бинокля левый глаз смотрит в левый монокуляр, а правый в правый.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Онлайн Виниту

• Сообщения от Виниту
Попробую сегодня вечером, а если что, и не откажете, то заеду в гости на тесты (благо недалеко друг от друга находимся).
Сергей, привет! Конечно, приезжай. Тем более, мне должен прийти Eyeskey 6,5x32 (заказал его у MH, на данный момент бинокль прошел нашу таможню), который мне было бы интересно сравнить с твоим Moon Star.

В блоге этого китайца нашел еще про 12х56 ed
http://blog.livedoor.jp/forrest1437/archives/89494287.html
Это, похоже, то же самое, что тот самый Bosma Fire Fox, который MH сейчас убрал из магазина. Я выбирал между ним и Sky Rover MS ED 10x50 и выбрал SR. Сейчас думаю, правильно выбрал, потому что у 12x56 все-таки нормальное поле только около 60%, как пишет китаец. А это все-таки маловато. И я еще думал, это один и тот же бинокль, что APM ED12x56, у которого видимое поле 72 градуса. Но нет, не один и тот же, у APM по словам Маркуса в окуляре 8 линз в 5 группах, а для этого китаец подтвердил 5 линз в 4 группах, как и в буклете МН. Так что они разные. Ну и по габаритам они отличаются (APM длиннее) и по крышкам призменных блоков.

А вот какой бин "в развитие" этого 12x56 был бы интересен, так это 15x56 NFV http://blog.livedoor.jp/forrest1437/archives/93694762.html У него поле исправлено намного лучше и, насколько я понимаю, лучше покрытия. Он также известен как Oberwerk 15x56 ed ultra. Было бы здорово, если бы он в каком-то виде появился у MH.

Оффлайн Gramatonius

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Gramatonius
И никто не написал про неприятную штуку под названием астигматизм. Он зачастую сопровождает близорукость. Проверить его наличие легко не ходя к врачу,просто наберите в компе "проверить на астигматизм" и вам покажут картинки с помощью которых можно не только узнать об наличии его но и об конфигурации, если так можно сказать. При астигматизме невозможно точно настроить фокус,картинка будет где то в фокусе ,а где то нет,особенно это заметно при проверке соосности осей на вытянутые руки . Если есть астигматизм,тем более на оба глаза,то есть смысл покупать дорогучие приборы только при наличии очков с  линзами для астигматизма..Вещь неприятнейшая тем,что в отличии от близорукости или дальнозоркости он не компенсируется окулярами.
Это моё упущение, совсем забыл про астигматизм. Конечно же он есть на обоих глазах.

Оффлайн Gramatonius

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Gramatonius
Ну, если бы человек сам написал про имеющиеся еще какие либо особенности зрения, то дело было бы другое, а так только о том, что имеется определенная острота зрения и всё. А строить публично какие то свои догадки и предположения наверное моветон.
Астигматизм действительно есть, но я сам забыл упомянуть в своем сообщении.

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Астигматизм действительно есть, но я сам забыл упомянуть в своем сообщении.
Я вообще то не имел ввиду ТС,это проблема многих. У самого один глаз -2,4 примерно ,да ещё + астигматизм, точно сфокусироваться не получается ,благо что правый глаз норм.,поэтому глядя в бинокль как то компенсируется проблема.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
про неприятную штуку под названием астигматизм. Он зачастую сопровождает близорукость. Проверить его наличие легко не ходя к врачу,просто наберите в компе "проверить на астигматизм" и вам покажут картинки с помощью которых можно не только узнать об наличии его но и об конфигурации, если так можно сказать. При астигматизме невозможно точно настроить фокус,

Как-бы логично, что про это должен знать (при необходимости и писать) сам автор вопроса, это ж его глаза. Определять всё ж лучше у врача. Компенсируется очками, контактными линзами, ну или доп. линзой к окуляру, но это уже кустарные модификации, для некоторых приборов есть варианты с резьбой и линзами в оправе (кажется, Televue делал?), для биноклей - увы, кроме единичных астро-моделей.
Для очков вам нужно значительное удаление выходного зрачка.

, совсем забыл про астигматизм. Конечно же он есть на обоих глазах.

бывает и так. Если совсем небольшой, то смотрите сами, игнорировать или нет, если значительный, то см. выше.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:26:02 от Evgeniy1 »

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Лудес на клаудях сказал, что этот Бин производится не на KUO. Касаемо того, чья модель - похоже, разработчик Shogetsu Kansei. Там основатель китаец,

Я потому и поставил знак вопроса.