ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
VMatveev и 6 Гостей просматривают эту тему.
Лучшую в мире потребительскую оптику делают, наверно, в Японии. И в Германии, если там ещё осталось производство.
Цитата: ORSA от Вчера в 13:37:27Если покрытие линз стало не синее, то значит из за просветленияв 10х40 КОМЗ, изготовления 07.2025 - просветление было ближе к янтарному..какое приедет на 12х45 - пока не знаю (но в воскресенье - узнаю, если СДЭК не подведёт)
Если покрытие линз стало не синее, то значит из за просветления
Ужас ужас с этими китайскими стеклоделами.
фирменной желтизной
Просьба ко ВСЕМ уважаемым участникам форума, поделитесь мнением из ЛИЧНОГО опыта: что лучше - Б/У СССР, Немец, Японец или всё же новенькиий Китаец? Я не буду отдельно объяснят что значит слово "лучше", это сугубо индивидуально, кому красота, кому надёжность, кому дисторсия. Без разницы. Лично я говнокитай за приборы не считаю, но это мнения одного человека, которое невсчёт.
Просьба ко ВСЕМ уважаемым участникам форума, поделитесь мнением из ЛИЧНОГО опыта: что лучше - Б/У СССР, Немец, Японец или всё же новенькиий Китаец?
... Там еще будут думать это может и нормальная работа китайских руф бинокликов от босмы.
Немец, Японец
EDGE LED подсветка
Щас вот выбор на че менять если бабло вернут
Лично я говнокитай за приборы не считаю
как на что? выше присоветовали бинокль как раз на все случаи жизни.. и в искомом Вам размере 8х42..но тогда ваши посты и поиски закончатся и в теме станет скучно.. вместо постов и поиска истины - будете свбонькой наслаждаться))
То может просто старые лзосовые стекла с кучей железного мусора так желтят. Потом перешли на чистые китайские и стало без такой утепляшки.
Цитата: Calypso от Вчера в 16:40:36как на что? выше присоветовали бинокль как раз на все случаи жизни.. и в искомом Вам размере 8х42..но тогда ваши посты и поиски закончатся и в теме станет скучно.. вместо постов и поиска истины - будете свбонькой наслаждаться))Тогда процесс засорения форума и светлых умов участников прекратится, а это недопустимо.
Желтые бинокли дальше видят . Некоторые даже снабжаются желтыми фильтрами.
Цвет просветления у КОМЗ меняется часто, разница в картинке мизерная. В 2010 поменялись стёкла и "фирменная" желтизна практически ушла.
Цитата: Сергей Казаков от Вчера в 16:26:05 Желтые бинокли дальше видят . Некоторые даже снабжаются желтыми фильтрами.Они бы лучше UHC и OIII снабжались, совэтские пионэры оценили бы
Цитата: ORSA от Вчера в 17:26:30Цитата: Сергей Казаков от Вчера в 16:26:05 Желтые бинокли дальше видят . Некоторые даже снабжаются желтыми фильтрами.Они бы лучше UHC и OIII снабжались, совэтские пионэры оценили бы Советские пионеры цейса в окопах откапывали .