A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2399635 раз)

VMatveev и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Лучшую в мире потребительскую оптику делают, наверно, в Японии. И в Германии, если там ещё осталось производство.
На страницах форума упоминали бинокли Штейнер, мол качественная оптика. ради интереса стал просматривать сайты, смотрю, на одних биноклях написано Штейнер Джемени (Германи), на других просто Штейнер, а на одном сайте так вообще бинокли Штейнер по каким то подозрительно низким ценам, 14-24 т.р. Может нерабочий сайт и старые цены...  https://vist21.ru/catalog/binokli
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Если покрытие линз стало не синее, то значит из за просветления
в 10х40 КОМЗ, изготовления 07.2025 - просветление было ближе к янтарному..

какое приедет на 12х45 - пока не знаю (но в воскресенье - узнаю, если СДЭК не подведёт) :police:

А вот аутентичное просветление фирменной желтизной
« Последнее редактирование: Вчера в 15:35:12 от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Ужас ужас с этими китайскими стеклоделами.
О, открыта Америка, правда не знаю, в который раз? 
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Просьба ко ВСЕМ уважаемым участникам форума, поделитесь мнением из ЛИЧНОГО опыта: что лучше - Б/У СССР, Немец, Японец или всё же новенькиий Китаец? Я не буду отдельно объяснят что значит слово "лучше", это сугубо индивидуально, кому красота, кому надёжность, кому дисторсия. Без разницы. Лично я говнокитай за приборы не считаю, но это мнения одного человека, которое невсчёт.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
фирменной желтизной

То может просто старые лзосовые стекла с кучей железного мусора так желтят. Потом перешли на чистые китайские и стало без такой утепляшки.

Вывести железо из накопаного на железо-никелевой планете мусора для варки стекла достаточно сложно.

Ископаемый квадрик на тяжких флинтах для улучшеной апошности тоже весьма желтит. Ну про то даже в старых книжках было описано. Ну меньше 85В фильтра желтит. Может на уровне слабых 81.

Но даже желтящие стекла при провале по синюшности всеравно намного лучше работают синюшными вечерами для построения цивилизаций по резкости и детальности.

Двухбуквеный начал намекать на официальный ответ поддержки босмы только с понедельника. Там еще будут думать это может и нормальная работа китайских руф бинокликов от босмы. Просто модель за 22000 ру-руб слишком малой цены для качества получше. И очень рекомендует платить хотя бы за синедракона (или лучше). Но это еще в 1.5+ раза дороже и мало собразно смотреть котиков иногда когда бывают вечерами.

Намекнул ему на полезность безплатно заменить такой косячный руф на синедракона со стороны босмы. Если бы такое вылезло из японии на международные продажи там бы часть отдела контроля качества ушла на ритуальный самовыпил.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:27:19 от Ph_user »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 365
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Китайцы уже в космос летают , а некоторые все еще не проснутся .
    Желтые бинокли дальше видят . Некоторые даже снабжаются желтыми фильтрами.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
Просьба ко ВСЕМ уважаемым участникам форума, поделитесь мнением из ЛИЧНОГО опыта: что лучше - Б/У СССР, Немец, Японец или всё же новенькиий Китаец? Я не буду отдельно объяснят что значит слово "лучше", это сугубо индивидуально, кому красота, кому надёжность, кому дисторсия. Без разницы. Лично я говнокитай за приборы не считаю, но это мнения одного человека, которое невсчёт.
ранее уже писал в этой теме свои мысли и сравнения, но пользоваться поиском по сообщениям не умею, может вы найдете )

Я голосую рублем за китай. В первую очередь это качество картинки и изготовления. Второе это адекватная цена (адекватная относительно цен современной продукции комз и б.у. перекупщиков на авито).

Если вам нужно бинокль с идеальной цветопередачей (не желтит не синит не краснит), удобной эргономикой (обрезинен, с погодозащитой, не скользит, не люфтит, фокусировка плавная, наглазники регулируются, есть штативное гнездо, удобный ремень и сумка) и качественной резкой картинкой до краев (ну ладно, самые края чуть мылит, но туда никто не смотрит, вы быстрее интуитивно голову с бинколем повернете в сторону), без ХА, чтобы не было тряски с рук, не болели глаза и не было проблем с межзрачковым расстоянием и по цене не дороже многовековых изделий комза - возьмите китайский Svbony sa205 8x42 и будет вам счастье и днем и ночью на много лет.
Если вам это все не нужно - можете выбрать вариант покупки изделий от Вебера и менять их по гарантии )) (это шутка).

п.с. это мое мнение, никому не навязываю. Возможно мне просто повезло с экземплярами. У меня их 4 штуки разных моделей от этого производителя. Тот, который рекомендую - самый лучший и универсальный.

Svbony-Celestron

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 100
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Просьба ко ВСЕМ уважаемым участникам форума, поделитесь мнением из ЛИЧНОГО опыта: что лучше - Б/У СССР, Немец, Японец или всё же новенькиий Китаец?
однозначного ответа не будет.
Кто-то коллекционирует именно СССР, кто-то считает что лучше Carl Zeiss ничего нет, у кого-то "вау" от современных китайских апо-биноклей.
Так что "лучше" не найти, все хороши в своей сфере, в своём сегменте, в своём бюджете.
Многое зависит от задач и от бюджета.
Вообще сейчас биноклей так много всяких разных, что глаза разбегаются.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
... Там еще будут думать это может и нормальная работа китайских руф бинокликов от босмы.

типа EDGE LED подсветка, у теликов?  ;)
« Последнее редактирование: Вчера в 16:38:25 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
Немец, Японец

Сначала истиный ариец немец уровня цейса (останков). Потом может еврошвейцарец сваровски и потом японец уровня приличных камакурских (мавен из японии или япония для европы блейзер или япония для америки вортекс ухд). Потом может топы китайцев типа лоавы аглаи (новых) и скайроверов.

EDGE LED подсветка

Светлость бывает и излишней и портить контраст.

Щас вот выбор на че менять если бабло вернут - или новый айскей посветлее (но там нету (пока) 8х42) или более старая шунту панорама (но там бывают *черные пятна* и возвраты по ним).

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Щас вот выбор на че менять если бабло вернут

как на что? выше присоветовали бинокль как раз на все случаи жизни.. и в искомом Вам размере 8х42..
но тогда ваши посты и поиски закончатся и в теме станет скучно..  ???
вместо постов и поиска истины - будете свбонькой наслаждаться))
 :D
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Лично я говнокитай за приборы не считаю
Да тут лично все говнобинокли за приборы не считают вне зависимости от того, в какой стране и когда это было сделано
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Фёдор Крюков
как на что? выше присоветовали бинокль как раз на все случаи жизни.. и в искомом Вам размере 8х42..
но тогда ваши посты и поиски закончатся и в теме станет скучно.. 

Тогда процесс засорения форума и светлых умов участников прекратится, а это недопустимо.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
То может просто старые лзосовые стекла с кучей железного мусора так желтят. Потом перешли на чистые китайские и стало без такой утепляшки.
То может просто - если стекла синим отражают, то они синее хуже пропускают, а когда синего меньше -  то желтого видится больше, что логично

А что характерно, если чудо просветленных поверхностей 6 (за вычетом склеек и призм) и там отбрасывается назад 96% света

то 0,96^6*255 =199,6  как на картинке
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
но тогда ваши посты и поиски закончатся и в теме станет скучно.. 

Тогда процесс засорения форума и светлых умов участников прекратится, а это недопустимо.

Да вы, батенька, для топиков про бинокли пока что ничего сами и не сделали, а уже всех вокруг критикуете: то обзоры dae33 для вас неадекватные, то ph могзи, мол засоряет - одни лишь мнения и оценки других пользователей при отсутствии какого либо конструктива по сабжу
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Они бы лучше UHC и OIII снабжались, совэтские пионэры оценили бы

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Цвет просветления у КОМЗ меняется часто, разница в картинке мизерная. В 2010 поменялись стёкла и "фирменная" желтизна практически ушла.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Цвет просветления у КОМЗ меняется часто, разница в картинке мизерная. В 2010 поменялись стёкла и "фирменная" желтизна практически ушла.

А правый 2010-й?

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 365
    • Сообщения от Сергей Казаков
       Советские пионеры цейса в окопах откапывали .

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
       Советские пионеры цейса в окопах откапывали .

А тру пионеры его в окопах закапывали вместе с владельцами