A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2399320 раз)

optik2k, Ph_user, Виниту, Lord2024 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
посмотрел страницу КОМЗ на маркетплейсе. Там лишь 1 бинокль и 2 монокуляра.

КОМЗ МП 10х40 - 8448 рублей.
Именно такой с завода в 2020м я купил за 2200 рублей.
За 5 лет подорожал в 4 раза.. 
Svbony-Celestron

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

мне кажется работает стандартное правило - спрос рождает предложение.
Несмотря на высокие цены - нету в наличии всего ассортимента даже на сайте завода
в поисках..

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ

Где вы нашли такую цену ?

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А

Где вы нашли такую цену ?
на wb
Svbony-Celestron

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
14900 с копейками ,дешевле не нашёл. на официальном сайте КОМЗ 10х40 с сеткой 12 750
     PS.....Извиняюсь,вы про монокуляр,а я про бинокль  :'(
Опять же интересный нюанс. В 198х. гг МП8х30 стОил 11р70к а БПЦ8х30 под 90руб.  разница в 8 раз,пусть там кофр был кожаный..... ...А сейчас разница всего в полтора раза по цене .Почему?
« Последнее редактирование: Вчера в 23:02:40 от СашаЛ »

Оффлайн BSV_82

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от BSV_82
вы не испытывали дискомфорта, а взглянув в хороший китайский -   теперь готовы записываться к окулисту) 
Это правда, не испытывал дискомфорта глядя в советские порро,
но потом также не испытывал дискомфорта глядя в японские порро   ;D
а потом также не испытывал дискомфорта глядя в японский руф  ::)

и вот я с неделю как посмотрел в один китайский руф, и вроде все нормально было, и как только посмотрел в другой китайский руф, так все и случилось  :D

Да не, просто отдохнуть надо немного от всей этой техники, перезагрузиться, так сказать , покапать капельки, как опытные форумчане подсказывают, и всё восстановиться должно   :good:
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн BSV_82

• **
    • Сообщения от BSV_82

Сдается мне, что в случае с КОМЗ, как и с ЛОМО
(микроскопы делают, и из тоже есть у меня разных  ;D),
и многими другими нашими старыми производствами, сейчас все они изготавливаются на мощностях Китая, а дальше уже идёт накрутка наших "производителей" (именно в кавычках), и продавцов  :-[

Исходя из этого, я бы предпочел честно-китайские модели, где цена будет в большей степени формироваться от качества продукта, а не от накруток промежуточных звеньев. Ну, то есть, за ту же цену мы скорее всего получим немного лучший продукт ...

Хотя, возможно я и не прав  ::)
Люблю этот мир!

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев

и вот я с неделю как посмотрел в один китайский руф, и вроде все нормально было, и как только посмотрел в другой китайский руф, так все и случилось  :D
Возможно, это просто такой экземпляр. Хоть китайцы впереди планеты всей, клепают лучшую в мире оптику на лево и на право, но и на старуху бывает проруха. Ну так случилось, Лян Сяо был не в духе...)))
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
    • Сообщения от Сергей Глянцев

и многими другими нашими старыми производствами, сейчас все они изготавливаются на мощностях Китая, а дальше уже идёт накрутка наших "производителей" (именно в кавычках), и продавцов  :-[

Исходя из этого, я бы предпочел честно-китайские модели, где цена будет в большей степени формироваться от качества продукта, а не от накруток промежуточных звеньев.
Китайцы делают только подделки под наши БПЦ. Ни один истинно российский бинокль ведущий своё происхождение от советских биноклей не имеет в себе ничего китайского. А у нас сейчас только КОМЗ. Вот насчет ЗОМЗ я не знаю, возможно еще существует, но выпускает только спец.заказы. СОМЗ обанкротили, а жаль, хорошие бинокли выпускали. Ну и за честно-китайские модели, у китайцев неплохие изделия, наверное, но у всех имеется какое то "но".
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Тимур Норматов
Вот насчет ЗОМЗ я не знаю, возможно еще существует
Да, существует, под контролем Швабе
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
китайцы впереди планеты всей, клепают лучшую в мире оптику
Просто хорошую. Могут. А могут не очень.
Лучшую в мире потребительскую оптику делают, наверно, в Японии. И в Германии, если там ещё осталось производство.
А самая лучшая в целом это наверно зеркала для EUV-литографии, где их делают можете сами посмотреть.

Ни один истинно российский бинокль ведущий своё происхождение от советских биноклей не имеет в себе ничего китайского.
Кто-то на форуме писал, что КОМЗ закупает линзокомплекты для своих биноклей в Китае. Вроде, дешевле выходит, за счёт массовости производства. Источник сейчас не найду.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Кто-то на форуме писал, что КОМЗ закупает линзокомплекты для своих биноклей в Китае. Вроде, дешевле выходит, за счёт массовости производства. Источник сейчас не найду.
Обманули Вас)

Вот, интересное видео.. для тех, кто считает что КОМЗ не существует  :)
КОМЗ - это не просто оптика, это часть души

https://vkvideo.ru/video-118984528_456239036?ref_domain=yastatic.net
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:30:17 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн BSV_82

• **
    • Сообщения от BSV_82
Возможно, это просто такой экземпляр. Хоть китайцы впереди планеты всей, клепают лучшую в мире оптику на лево и на право, но и на старуху бывает проруха. Ну так случилось, Лян Сяо был не в духе...)))
Да не, с биноклем то SRBC 6x32 APO все в порядке  :good:
По совету более опытных товарищей я проверял оба монокуляров бинокля на себе лично, просто переворачивая бинокль (вверх ногами) и смотря в правый окуляр левым глазом, а в левый - правым  ;) По итогу результат тот же - правому глазу смотреть комфортно в любой из окуляров, а левому в оба смотреть некомфортно (напрягается).
Плюс удалось немного с дочерью посмотреть в бинокли в светлое время дня, и дочка ничего, кроме прекрасной картинки, в SRBC 6x32 APO не обнаружила (никаких замечаний). Ну, мы правда недолго смотрели, буквально минут 10, но все же.
Ну и кроме того, у меня сейчас левый глаз стал испытывать дискомфорт при просмотре в любые бинокли (проверял ещё на двух руфах и одном порро).
Так что вывод один - это моя индивидуальная особенность, и просто нужен отдых глазам.

Но я надеюсь, что в ближайшее время мне удастся выбраться к @Виниту , и SRBC 6x32 APO будет оценён более компетентным в оптике взглядом  :good:
Люблю этот мир!

Оффлайн BSV_82

• **
    • Сообщения от BSV_82
Ни один истинно российский бинокль ведущий своё происхождение от советских биноклей не имеет в себе ничего китайского.
Спасибо, что отметили этот момент. Я всегда расстраиваюсь, когда мы закрываем свои предприятия и переносим производство в Китай.
КОМЗ молодцы, что сохранили - только за это стоит купить их современную продукцию (в будущем обязательно рассмотрю что-нибудь).

Обманули Вас)
Очень радостно это слышать  :good: Молодцы КОМЗ!
Мой первый бинокль был от КОМЗ (советский ещё) - очень качественная и душевная вещь  :good:
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:22:34 от BSV_82 »
Люблю этот мир!

Онлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Вот, интересное видео.. для тех, кто считает что КОМЗ не существует  :)
КОМЗ - это не просто оптика, это часть души
https://vkvideo.ru/video-118984528_456239036?ref_domain=yastatic.net
Видео интересное, но объёмов производства я не увидел. Ясен пень на КОМЗе делают линзы сами(показать туристам предприятие полного цикла), но что мешает закупать их "дополнительно" у Китая? Не буду писать конкретных производителей, но очень много брендовых предприятий затариваются у других производителей выдавая за своё, типа под "бюджетный" сегмент. На видео девушка занимается монтажом деталей на печатные платы. Может кто подскажет где производство деталей, красок, самих плат - тоже не в Китае?(понять, напрвление завода другое). Станки - или СССР или Китай. Щас ето норма.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
А вдруг так и есть? после 2010 гг наши бинокли перестали желтить,то ли просветление поменяли,то ли стёкла.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А вдруг так и есть? после 2010 гг наши бинокли перестали желтить,то ли просветление поменяли,то ли стёкла.

Если покрытие линз стало не синее, то значит из за просветления
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
Ужас ужас с этими китайскими стеклоделами. Приехал босма легуан (оптимистик 3) 8х42. Может двухбуквеному подсунули косячную партию товара. В обоих двух каналах очень большой просвет через грани призмы кроме рабочих частей выходной дырки и опаньки контрасту по полю при обычном пасмурном дне.

Практический уровень потери контраста по низу поля при пасмурном дне с такими косяками - хуже свбоньки SA204 за 5 тыс ру-руб.

Двухбуквеный требует видео с рассказом китайским стеклоделам почему и как это плохо для бинокликов иначе обещает отказать с возвратом через платформу синих.

Остальное по картинке - ну это вполне приличный китайский товар с достаточно уплощеным полем. Поправки хроматизма и остальных проблем резкости по полю средние. Начало хроматизма увеличения примерно от 15..20процентов по радиусу от центра и с примерно одинаковым размером идет примерно до 80..85процентов радиуса. Края поля от 85 до 100процентов радиуса существено получше средней зоны. Но зона с заметно худшей поправкой занимает от 15..20 до 80..85 от радиуса поля.

При сравнении с хозяйственым референсом резкости и детальности по центру поля из ископаемого потенциально апо квадрика х50 и призмы свбони св222 и выхода UF24 (режим около 9х50) - ископаемое все еще (чуть) получше.

К товару уже сразу и без доплат приложены вполне годно рабочие надеваемые на выход светозащитные приспособы с прикрыванием боков. Нету надобности сразу начинать резать свои приспособы из резины и приматывать изолентой.

Ну сумка по длине мала чтобы закрыть верх с надетой полной светозащитой. Но это можно порешать ножом и нитками с иголкой - отрезать нитки пришива крышки с фабы и пришить со смещением выше.

Теперь надо ждать что ответят китайские стеклоделы босмы китайскому продавцу на такие косяки предтопового заводского товара босмы. Общая цена заказа вышла больше 22 тыс ру-руб и такое опаньки. Плохо когда китайцы еще слабы силой головы чтобы могли замечать такое до отправки и потери времени покупателем. Могли сразу отменить заказ при контроле товара перед отправкой.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:59:20 от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Если покрытие линз стало не синее, то значит из за просветления
в 10х40 КОМЗ, изготовления 07.2025 - просветление было ближе к янтарному..

какое приедет на 12х45 - пока не знаю (но в воскресенье - узнаю, если СДЭК не подведёт) :police:

« Последнее редактирование: Сегодня в 14:15:40 от Calypso »
в поисках..

Онлайн Виниту

• Благодарностей: 1198
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Читаю китайский форум, который Ph_user подсказал, https://tieba.baidu.com/f?kw=%E6%9C%9B%E8%BF%9C%E9%95%9C&ie=utf-8
Там довольно много инфы. Все это запросто переводится по крайней мере на английский, на русский возможно тоже. Меня в основном интересуют порро бинокли, кому интересно, вот ключевые слова для поиска:
悦目 — Yuemu ("pleasing to the eye", Pleasing) - производитель хороших порро биноклей 12x56, 10x50, 17x70, 6.5x32. По словам MH, он не может поставлять их в Россию.
艾斯基 — Eyskey
风行 — Fengxing - модель порро от Eyskey
平场 — flat field
保罗 — Paul - порро
森林人 — Forester - производитель неплохих недорогих порро биноклей
圣途6.5×32 - один из аватаров известного порро бинокля.

Прочитал там сравнение китайского God of War, который сейчас очень рекламируется китайцами, в т.ч. МН (якобы, лучший китайский порро 8х30), c Хабихтом. В общем, хрень этот их божок войны. Хотя, возможно, его можно без последствий ронять на бетонное основание с какой-то высоты)

https://tieba.baidu.com/p/7809057388?pn=1

Ares = God of War
Sea Cabbage = Хабихт

Цитата
The Xiguang Ares 830 is hailed among spectacles enthusiasts as the top-tier domestic 830 Paul, even rivaling the top-tier 830 Paul and the Sea White Cabbage. Today, I'll share a brief comparison of the two.
Optics:
1. Brightness: The Sea White Cabbage is approximately 3% brighter than the Ares.
2. Sharpness: When viewing the image through the lens at 100%, the Sea White Cabbage still has higher center sharpness than the Ares, with the Ares slightly better at the edges.
3. Good Image: The image range is comparable, with 70% visible and over 50% visible through the lens. The Ares has a smoother edge transition.
4. Color: The Ares has a yellowish tint, while the Sea White Cabbage is cooler. Visually, the Sea White Cabbage has more accurate colors, better transparency, and a more pleasing color trend.
5. Contrast: The Sea White Cabbage has better contrast than the Ares. In moderate fog conditions, the Sea White Cabbage is less foggy than the Ares.
6. Field of View: The Ares is labeled 8.2 degrees, while the Scape is labeled 7.8 degrees. In actual comparison, the two lenses have nearly identical fields of view, appearing approximately 58.5 degrees.
7. Chromatic Aberration: In high-contrast areas, chromatic aberration is noticeable at the center of the Ares.
8. Extinction: The Ares is slightly better. During the day, facing directly into the sun, the Scape has slightly more fog than the Ares. At night, in complex lighting conditions, the Scape also exhibits more ghosting than the Ares.
9. Distortion: Both lenses have comparable distortion control, with noticeable distortion even at the edges.
Both are excellent in terms of build quality, but the Ares appears more durable. They have the same waterproof rating, but the Ares has a wider temperature range. Regarding operation, the mid-focus Scape is easier to use and has faster focusing. The German Paul Scape feels more comfortable in the hand.
Note: Today in Qingdao, fog was moderate, and the shots were taken using the same parameters and a tripod.