ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ph_user, Андрей Y и 7 Гостей просматривают эту тему.
попробуйте сначала обычной водой, бинокль похоже на БПЦ2 7х50
детский глаз легко расширяется в сумерках и ограничения выходного зрачка 3.75 уже не покрыть никакими просветлениями, картинка будет темней чем наяву хотя и крупнее
Я тер и спиртами (этанол, изопропил) и бензином - не помогло. Кто то писал, что надо маслом каким то промазать и будет усе ок. Кто то последовал совету и потом благодарил советчика за отличный результат.
Цитата: optik2k от 27 Авг 2025 [15:13:35]Если в описании бинокля указано: 105м на 1км, то - только 105м на 1км. Кому интересны тангенсы на сантиметрах стены?дык это на полигон надо ехать.. где ж я возьму Вам километр свободного пространства.. где поставив две вешки.. пока идёшь километр - их не скоммуниздят честные прохожие для первой прикидки думаю и тангенс сойдёт.. или дома супротив балконаЦитата: Ph_user от 27 Авг 2025 [13:28:54]Должно быть около 6 градусов по реальному космосу.можно в первом приближении и космосом воспользоваться (если тучи разгонят над Питером).. Большая Медведица в принципе подходит для этого эксперимента
Если в описании бинокля указано: 105м на 1км, то - только 105м на 1км. Кому интересны тангенсы на сантиметрах стены?
Должно быть около 6 градусов по реальному космосу.
А как доказать продавцу, что видно не 105м и это брак?
Цитата: Antgg от 27 Авг 2025 [18:59:29]Я тер и спиртами (этанол, изопропил) и бензином - не помогло. Кто то писал, что надо маслом каким то промазать и будет усе ок. Кто то последовал совету и потом благодарил советчика за отличный результат.Спасибо, нашёл!Касторовое масло.
Удалось ли удалить налёт?
Отличить 90 градусов окулярного поля от 60 может каждый, кто когда-либо смотрел в бинокль...
Приехал красавец.
Нужен другой Вебер (или не вебер)с честным полем,и сфоткать панораму для сравнения
Нужно заключение эксперта. Приложить к досудебной претензии и далее к гражданскому иску. В спб даже были бюро экспертиз гражданских товаров. И может с достаточно малыми ценами чтобы меньше убытков у продавцов было.
Цитата: Ph_user от 28 Авг 2025 [01:51:35]Нужно заключение эксперта. Приложить к досудебной претензии и далее к гражданскому иску. В спб даже были бюро экспертиз гражданских товаров. И может с достаточно малыми ценами чтобы меньше убытков у продавцов было.в случае с Вебером хотя бы есть кому иск выставлять..в отличие от многочисленного китайского стеклотовара, рекламируемого в теме и покупаемого "там"
и брак уже и не брак, а так, мелочи..
в случае с Вебером хотя бы есть кому иск выставлять..в отличие от многочисленного китайского стеклотовара, рекламируемого в теме и покупаемого "там"
Цитата: Antgg от 28 Авг 2025 [08:47:42]Я как то раз покупал свбони 10х50 130/1000 за 4,5тыс рублейНе дорого и выкинуть не жалко.
Я как то раз покупал свбони 10х50 130/1000 за 4,5тыс рублей