A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2399295 раз)

Ph_user, Андрей Y и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andrey-M

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrey-M
попробуйте сначала обычной водой, бинокль похоже на БПЦ2 7х50
Да, это БПЦ2 7х50. Второй бинокль БОЦ. Попробую, конечно, водой. (Бинокли пока идут ко мне по почте). Хотя ТС писал, что вода не помогает.
Прилагаю фото второго бинокля.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Я тер и спиртами (этанол, изопропил)  и бензином - не помогло. Кто то писал, что надо маслом каким то промазать и будет усе ок. Кто то последовал совету и потом благодарил советчика за отличный результат.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
детский глаз легко расширяется в сумерках и ограничения выходного зрачка 3.75 уже не покрыть никакими просветлениями, картинка будет темней чем наяву хотя и крупнее

C одной стороны - да, 5мм зрачок это больше, чем 3.75мм  (не будем придираться, что по тестам там 5.3мм и ~3.8мм), и, скорее всего, это перекрывает выигрыш по яркости, если зрачок расширить до >5мм и точно отцентровать глаза - бинокль (что далеко не все пользователи успешно делают, потому зачастую днём 5-7мм выходной зрачок многими воспринимается ярче, чем 3-3.5мм, хотя, казалось бы, зрачок пользователя сужен до <3мм).
Но есть ещё и 2й параметр, контраст, точнее ЧКХ, который тоже связан с качеством просветления (а когда в кадре нечто яркое, ещё и чернения торцов)  линз и призм. При малой освещённости контраст это существенный параметр, особенно если речь про малоконтрастные сюжеты.

Оффлайн Andrey-M

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Andrey-M
Я тер и спиртами (этанол, изопропил)  и бензином - не помогло. Кто то писал, что надо маслом каким то промазать и будет усе ок. Кто то последовал совету и потом благодарил советчика за отличный результат.
Спасибо, нашёл!
Касторовое масло.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Если в описании бинокля указано: 105м на 1км, то - только 105м на 1км. Кому интересны тангенсы на сантиметрах стены?

дык это на полигон надо ехать.. где ж я возьму Вам километр свободного пространства.. где поставив две вешки.. пока идёшь километр - их не скоммуниздят честные прохожие  :D
для первой прикидки думаю и тангенс сойдёт.. или дома супротив балкона

Должно быть около 6 градусов по реальному космосу.
можно в первом приближении и космосом воспользоваться (если тучи разгонят над Питером)..
Большая Медведица в принципе подходит для этого эксперимента
  Отличить 90 градусов окулярного поля от 60 может каждый, кто когда-либо смотрел в бинокль...  :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
А как доказать продавцу, что видно не 105м и это брак?
Нужен другой Вебер (или не вебер)с честным полем,и сфоткать панораму для сравнения

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Спасибо, нашёл!
Касторовое масло.
А к примеру вазелиновым нельзя что ли? По идее масло не убирает эту белизну, а просто маскирует.Если поверхность гигроскопичная,то даже намочив водой она потемнеет,но до тех пор пока не высохнет....или хорошей краской для обуви...по сути там та же кирза...не обидится.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2025 [20:08:53] от СашаЛ »

Оффлайн BSV_82

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от BSV_82
Удалось ли удалить налёт?
Я наоборот, не удаляю, а смазываю подобные покрытия на старых советских биноклях ("колючку") вазелиновым маслом, или силиконом, или воском для кожи. Жду пока какая-то часть нанесенного средства "впитается", после чего удаляю Х/Б тряпочкой лишнее, чтобы не чувствовался эффект скольжения. В результате выглядит красиво, покрытие не трескается, и не отходит от корпуса.
Возможно это и не совсем правильно, но 3-4 года такое уже практикую на бинах 70-80-х годов выпуска (обычно после эксплуатации в течение месяца-двух, перед тем как убрать на хранение).
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Уже писал как то что это не налёт,а выступило составляющее клея которым приклеена кирза.Оттирать бесполезно,только красить или маскировать...В большинстве биноклей такого нету,виновато или хранение или нарушение технологии приклейки.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Отличить 90 градусов окулярного поля от 60 может каждый, кто когда-либо смотрел в бинокль...  :-X

Но только не менеджер отдела рекламаций ;D

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Приехал красавец. Случайно ток на адрес родителей заказал. Поеду в гости заберу на выхах.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Приехал красавец.

6x/7x &  10x/12x - отличная пара.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
Нужен другой Вебер (или не вебер)с честным полем,и сфоткать панораму для сравнения

Нужно заключение эксперта. Приложить к досудебной претензии и далее к гражданскому иску. В спб даже были бюро экспертиз гражданских товаров. И может с достаточно малыми ценами чтобы меньше убытков у продавцов было.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Нужно заключение эксперта. Приложить к досудебной претензии и далее к гражданскому иску. В спб даже были бюро экспертиз гражданских товаров. И может с достаточно малыми ценами чтобы меньше убытков у продавцов было.
в случае с Вебером хотя бы есть кому иск выставлять..
в отличие от многочисленного китайского стеклотовара, рекламируемого в теме и покупаемого "там"  ;)
в поисках..

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
в отличие от многочисленного китайского стеклотовара, рекламируемого в теме и покупаемого "там"  ;)
в случае с Вебером вы просто тратите свое время на выбор, покупку, проверку, экспертизу, возврат, получение денег... и далее все по-новой.
В случае покупки проверенных китайских биноклей вы бы сразу пользовались и радовались. А если брак, то эти проверенные китайцы или меняют или предлагают такую денежную компенсацию, что вы более чем довольны и брак уже и не брак, а так, мелочи..
)
Svbony-Celestron

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
и брак уже и не брак, а так, мелочи..

да..да Вебер плохой, "проверенный"(с)  Свбони - хороший.., там даже брак не брак, это другое).. а если кривой бин - то тебе денег продаван даст - чтобы косоглазие потом лечить ...верю(с)  :laugh:
как говорится = послушай Андрея.. и сделай наоборот

« Последнее редактирование: 28 Авг 2025 [07:00:15] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Я как то раз покупал свбони 10х50 130/1000 за 4,5тыс рублей, а приехал 113/1000 - товар приняли назад, хоть и немного по другой причине. При этом через полгода бин приехал обратно ко мне на почту, так как на родине его никто не забрал. Я его тоже забрать не смог, т.к. требовалась оплата международной пересылки по цене около 5 тыс рублей

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Я как то раз покупал свбони 10х50 130/1000 за 4,5тыс рублей
Не дорого и выкинуть не жалко.
Именно этим и руководствовался. Но мне даже деньги вернули за него.

Ну и он стоил 4,5 в китае, у нас он продавался как раз за 9т

Оффлайн BSV_82

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от BSV_82
Друзья, доброго всем дня!

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто какой штатив использует для наблюдения в бинокль по небу?

Сам пока присмотрел на площадке синих модель K&F Concept T254A8 + BH - 28L (SA254T1).
Мне кажется, должен подойти, если на улице наблюдать удобно расположившись лёжа на туристическом коврике, и закрепив бинокль на выносной штанге в положении под узлом схождения треноги  :-[

[получается, что сама тренога будет располагаться в изголовье (за головой наблюдателя), а бинокль над головой, только в отличие от фотика на картинке, бинокль будет перевернут вниз, к глазам (лицу) наблюдателя]
« Последнее редактирование: 28 Авг 2025 [11:46:18] от BSV_82 »
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Ни разу не видел упоминаний о таком способе. Наверное, лучше, чем просто лежать и упирать бин в глазницы. Но нужна еще и подушка, чтоб не только в зенит смотреть.
Не понятен способ крепежа бина к штанге - не будет ли штанга с крепежом мешать. Штанга еще может пружинить под весом бина