A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2378814 раз)

Андрей_А, optik2k и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
.. в нормальных биноклях ничего не люфтит, даже со временем.
Верю (с)  :)

или как там.. "Поживём - увидим"(с)
в поисках..

Оффлайн Шерри

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
В окулярах КОМЗ"овских биноклей (8х30, 10х40, 12х45) вынос зрачка 12 мм. И, возможно, при правильном подборе наглазников наблюдать достаточно комфортно. Можно попробовать срезать резину наглазника по диагонали и оставить выступы/подъёмы по направлению к вискам. Навести правый окуляр на резкость (сделать диоптрическую поправку) и развернуть наглазник в нужное положение.

В Штейнере Найтхантер, например, независимая фокусировка. И наглазники вращаются достаточно легко. Но без люфта.

В окулярах с большим выносом зрачка в блэкауты "проваливаешься" как бы "резче" . Но это только мои наблюдения, может я накручиваю себе...  :) 

При недостаточной длине наглазников можно попробовать удерживать бинокль таким образом, чтобы можно было упираться указательными пальцами в брови и создавать нужную дистанцию от наглазников до бровей. 

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
Из иннорелевских поворотников с ресиверами для арка-свисс пластин и остальных хвостовиков - H10 (старая модель ?) и F10/F20. F20 типа чуть больше и до 5 кг вместо до 4 кг. Диаметр опоры у F20 тоже побольше - 50мм.

Вот надо думать может F20 пробовать с новым деревяшечным штативом SJW30. Иначе че-то около 20х биноклик на около 2 кг люмишке излишне много (и долго) болтает и при трогании руками за плиту и за биноклик и за опоры. Надо смотреть на сколько будет разница в цене с F60. Но там другой ресивер под пластины-хвосты и надо прикручивать адаптер на ресивер арки-свисс. А они низкие-тонкие и трудно крутить зажимой винт когда зажато между рельсой биноклика и плитой поворотника.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 222
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Уже и регулируемые по высоте наглазники не угодили. Следующим этапом маразма, будет требование сделать все бинокли под фиксированное межзрачковое вопрошающего в 55мм, а то развелось всяких широкоглазых с их 65+. Злобные маркетологи отобрали у народа ламповые телевизоры и пленочные фотики.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:01:42 от HN »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Уже и регулируемые по высоте наглазники не угодили.
люди привыкли просто к хорошим окулярам.. где не надо ничего крутить .. прислонился глазом и наблюдай  :)
а тут подсовывают понимаешь.. каку-ьл.. которую ещё регулировать зачем то
не буду на ней жениться (с)

ниже пример.. нормального окуляра (справа) и аналога "поросячьего глаза" (слева)
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:11:07 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 153
    • Сообщения от Aliot
ниже пример.. нормального окуляра (справа) и аналога "поросячьего глаза" (слева)
Никогда не сомневался что ПХ_юзер как генератор "прогрессивных" терминов не останется без достойных последователей 
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:00:42 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Походу коллекционеру дешевого хлама так и не приходит на ум, что глубина посадки глаз у разных людей может отличаться. Обгадить окуляр с самым удобным наглазником, притом явно же по картинке, в руках не держано. Более похабных наглазников, чем у ES, еще поискать надо.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:58:57 от HN »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Походу коллекционеру дешевого хлама ..
грубо зайчик, грубо (с)

Вы по существу напишите, чем поросячий глаз лучше классического резинового наглазника?
И почему большинство уважаемых производителей окуляров снабжают свои окуляры именно резиновым удобным, а не дешёвой пластиковой крутилкой.. сужающейся к глазу и внешне похожей именно на глаз молодой свиньи?

« Последнее редактирование: Сегодня в 15:09:07 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Не силен в свинной анатомии.
Вы определитесь, вам резиночки не хватает или против регулировки наглазника по высоте? Ибо есть с резиночкой и регулировкой одновременно.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Не силен в свинной анатомии.
Вы определитесь, вам резиночки не хватает или против регулировки наглазника по высоте? Ибо есть с резиночкой и регулировкой одновременно.

кстати - хорошее фото с Пентаксом..
Если не затруднит - положите рядом бинокль .. с крутилкой глазной оконечности. для сравнения)
 и фото в студию - а мы посмотрим

зы: к слову о недержании..
словами хотя бы не кидайтесь, коллега)
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:50:07 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Иннорель F20 где-то в китае уже все. Ну он мелкий и относительно дорогой и там тоже маловата длина зажимки пластины.

С горя попробовал заказать на распродаже что-то китайское почти 1 кг весом. Зато по малой цене. Там сверху видно 4 болта и зажимку можно менять. Туда надо будет пробовать прикрутить ресивер для арки свис длиной 70мм. Зато калибр опоры на штатив почти 70мм обещан - может в дырку плиты SJW30 будет мало падать. Только шайбу подложить и болтом притянуть. Когда штатив около 7 кг - ему уже около 1 кг поворотника мало помешает.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
если его забыл выдвинуть то ресницы пачкают линзу окуляра
Как можно забыть и зачем его задвигать вообще? У меня на руфах они всегда в рабочем положении.

очень просто... в темноте не видно.
зачем задвигать? - в футляр удобней засовывать когда закрыты
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Как можно забыть и зачем его задвигать вообще? У меня на руфах они всегда в рабочем положении.

Вот давно уже хочу узнать, что китайцы делают с теми миллиметрами ткани, которых не хватает, чтобы засунуть бинокль в чехол вместе с ремешком и выдвинутыми наглазниками?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg

Вот давно уже хочу узнать, что китайцы делают с теми миллиметрами ткани, которых не хватает, чтобы засунуть бинокль в чехол вместе с ремешком и выдвинутыми наглазниками?

Во-во, srbc еле влезает в свою сумочку. Неужели лишний сантиметр сумки обрушит их экономику
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
удобней засовывать когда закрыты

Это просто проблемы приспособ для особо удешевленых китайских товаров. Тут на биноклике х85 с UF24 на выходе защита зазора от выходных линз до черепа самое высокое выходит в рюкзаке - но просто накрыто пакетиком пока и рюкзак мелкий еще можно закрыть.

Надо еще смотреть - к лоаве аглае тоже кладут сумки обрезаные коротко или можно с самой высокой защитой складывать.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
не.. ну точно тут на форуме есть работник синих.. 
и упрямо блокируют доставку и не везут мне биноклик 15х60, чтобы народ узнал правду.. ;D

зы: это пятый перенос срока доставки
в поисках..

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BSV_82
Надо еще смотреть - к лоаве аглае тоже кладут сумки обрезаные коротко или можно с самой высокой защитой складывать.
Конкретно самую маленькую модель Loava Aglaia III 7х35 Pro можно положить в сумку с полностью выкрученными наглазниками  :good: и,  надетым на них дождевиком, но без ремня, т.к. ремень бинокля в этой модели выполняет роль и ремня сумки (по сути чехла) одновременно.

(скорее всего в моделях больших размерностей у сумок есть самостоятельный ремешок, и запихивать бин в кофр придется вместе с его ремешком, и вот тут не понятно влезет/не влезет  :-[ )
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
можно положить в сумку с полностью выкрученными наглазниками

К части лоав должны класть уже улучшеную защиту от подсветки сбоку-сзади. Корнер ай маск. Хоть какой-то начальной уже длины. Вот в сумку должно влезать без загибаний краев. Иначе края могут в погнутом виде начинать долговременую деформацию.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
не.. ну точно тут на форуме есть работник синих.. 
и упрямо блокируют доставку и не везут мне биноклик 15х60, чтобы народ узнал правду.. ;D

зы: это пятый перенос срока доставки
Просто они на день переносят, а озон, к примеру - сразу на неделю.
Так то народ уже знает, что там около 4,5° поле, а не сверхъестественное 6°

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

К части лоав должны класть уже улучшеную защиту от подсветки сбоку-сзади. Корнер ай маск.

Как потом на этот корнер ай маск крышки то для окуляров натягивать.