ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ни разу не видел упоминаний о таком способе. Наверное, лучше, чем просто лежать и упирать бин в глазницы. Но нужна еще и подушка, чтоб не только в зенит смотреть.Не понятен способ крепежа бина к штанге - не будет ли штанга с крепежом мешать. Штанга еще может пружинить под весом бина
Наверное, лучше, чем просто лежать и упирать бин в глазницы
Не понятен способ крепежа бина к штанге - не будет ли штанга с крепежом мешать
нужно будет привинчивать комплектное крепления для бинокля к штативу, ну или приобретать его отдельно, если нет в комплекте с биноклем
Цитата: Сергей Глянцев от 28 Авг 2025 [13:01:43] нужно будет привинчивать комплектное крепления для бинокля к штативу, ну или приобретать его отдельно, если нет в комплекте с биноклемДа! Естественно через адаптер крепление бинокля.Мне как раз сейчас с Лоавой и пришло такое крепление в комплекте - очень понравилось с ним со штатива наблюдать Просто мой нынешний классический штатив не особо подходит для наблюдений неба, т.к. у него ноги жёстко зафиксированы в одном положении, когда его раскладываешь, и бинокль можно установить только над штативом, а в выбираемой варианте интересна именно возможность крепления бинокля под узлом схождения ног штатива, чтобы можно было его установить для просмотра в положении лёжа (тогда шея расслаблена, и максимально кайфово наблюдать, а с зафиксированным бином так и вообще супер-пупер будет, судя по аналогичному небольшому пока опыту наблюдения по наземке).
насколько будет удобно менять угол обзора, не придётся ли елозить телом взад-вперед или переставлять штатив
центр вращения то будет в штативной головке.
В идеале, для комфортных наблюдений, это конечно же штатив и параллелограмм с противовесом, да кресло раскладывающееся по типу шезлонга, но к сожалению на своих двоих все это не потаскаешь
Нужно ...
Цитата: Ph_user от 28 Авг 2025 [01:51:35]Нужно ...Вопрос как к знатоку и точно державшему в рукахNew Sherman PRO 10x50..стоит ли своих денег?
синие в очередной раз прислали извиняющегося попугая.. и перенесли срок доставки (уже 4-й раз я получаю такое письмо счастья и каждый раз стоит дата следующего дня)
Цитата: BSV_82 от 28 Авг 2025 [15:06:05]В идеале, для комфортных наблюдений, это конечно же штатив и параллелограмм с противовесом, да кресло раскладывающееся по типу шезлонга, но к сожалению на своих двоих все это не потаскаешь лайфхак.. для носимого варианта))
Лучше всего поддержке Синих написать (кмк)
LevenhukNewShermanPRO 10x50 - универсальный полевой бинокль с увеличением 10x и светосильной оптической системой на призмах Porro. Его оптика выполнена из бариевого крона с высоким коэффициентом преломления и имеет многослойное просветление.
видимо правды про реальный угол у 15х60 мы так и не узнаем.. синие в очередной раз прислали извиняющегося попугая.. и перенесли срок доставки (уже 4-й раз я получаю такое письмо счастья и каждый раз стоит дата следующего дня)нервы на пределе.. так и хочется поехать в магазин и купить бин, который есть сейчас в наличии.. уже несмотря на его цену - нервы дорожеПроблема только что поехать некуда (несмотря на то что это Питер.. )в охотничьих магазинах лежат непонятные модели.. в спортивных - всё под заказ (кроме карманного следопыта)Никонов, Пентаксов нет от слова совсем - чтобы приехать и ручками покрутить/посмотреть, даже зума.. бывший пентар и то перешёл на онлайн заказную систему и в торговом зале нету посмотреть образцов (несмотря на ценник х2 )Остаётся только четырехглазый магазин.. левенгуг шарман про (сейчас какая то версия New в продаже)Что скажет честной народ? купить и закрыть вопрос метаний.. или продолжать искать грибы на продукции вебера?я прямо в смятении после сегодняшних двух СМС об очередном переносе срока доставки.. и скокса и вебера
Что это за стекло?
Я бы подождал, пока приедет.
ВАК-4, если википедия не брешет.
New Sherman PRO 10x50..
Но я вам больше не буду рекомендовать свбони )