A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2389774 раз)

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Ни разу не видел упоминаний о таком способе. Наверное, лучше, чем просто лежать и упирать бин в глазницы. Но нужна еще и подушка, чтоб не только в зенит смотреть.
Не понятен способ крепежа бина к штанге - не будет ли штанга с крепежом мешать. Штанга еще может пружинить под весом бина
К площадке штатива нужно будет привинчивать комплектное крепления для бинокля к штативу, ну или приобретать его отдельно, если нет в комплекте с биноклем. РУФ бинокль не прикрепить к такому штативу без этого крепления, расстояние между тубусами объективов не позволит, площадка широкая у штатива.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BSV_82
Наверное, лучше, чем просто лежать и упирать бин в глазницы
Ну, так мы сейчас и делаем, но шевеленка все равно есть, из-за чего долго смотреть не получается (дискомфорт вызывает).

Не понятен способ крепежа бина к штанге - не будет ли штанга с крепежом мешать
Бинокль также крепится через стойку-переходник, только она получается прикручивается вверх ногами (как бы над биноклем оказывается), далее также прикручивается к площадке штатива, голова которого установлена на горизонтальной штанге. Вроде, по прикидкам должно нормально всё работать - там много степеней свободы для изменения угла обзора (и штанга поворачивается вокруг центральной оси штатива, и площадка на шаровом фиксаторе), так что удобно должно быть, по идее, и наводиться и фиксировать положение бина.
Основная цель, смотреть без рук, едва касаясь (или почти касаясь) наглазников бинокля.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2025 [14:53:03] от BSV_82 »
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
 :good:
нужно будет привинчивать комплектное крепления для бинокля к штативу, ну или приобретать его отдельно, если нет в комплекте с биноклем
Да! Естественно через адаптер крепление бинокля.

Мне как раз сейчас с Лоавой и пришло такое крепление в комплекте - очень понравилось с ним со штатива наблюдать  :good:

Просто мой нынешний классический штатив не особо подходит для наблюдений неба, т.к. у него ноги жёстко зафиксированы в одном положении, когда его раскладываешь, и бинокль можно установить только над штативом, а в выбираемом варианте интересна именно возможность крепления бинокля под узлом схождения ног штатива, чтобы можно было его установить для просмотра в положении лёжа (тогда шея расслаблена, и максимально кайфово наблюдать, а с зафиксированным бином так и вообще супер-пупер будет, судя по аналогичному небольшому пока опыту наблюдения по наземке).
« Последнее редактирование: 28 Авг 2025 [14:53:51] от BSV_82 »
Люблю этот мир!

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
:good:
нужно будет привинчивать комплектное крепления для бинокля к штативу, ну или приобретать его отдельно, если нет в комплекте с биноклем
Да! Естественно через адаптер крепление бинокля.

Мне как раз сейчас с Лоавой и пришло такое крепление в комплекте - очень понравилось с ним со штатива наблюдать  :good:

Просто мой нынешний классический штатив не особо подходит для наблюдений неба, т.к. у него ноги жёстко зафиксированы в одном положении, когда его раскладываешь, и бинокль можно установить только над штативом, а в выбираемой варианте интересна именно возможность крепления бинокля под узлом схождения ног штатива, чтобы можно было его установить для просмотра в положении лёжа (тогда шея расслаблена, и максимально кайфово наблюдать, а с зафиксированным бином так и вообще супер-пупер будет, судя по аналогичному небольшому пока опыту наблюдения по наземке).
Сам подумываю над чем то подобным. Только вот сомнения, насколько будет удобно менять угол обзора, не придётся ли елозить телом взад-вперед или переставлять штатив, центр вращения то будет в штативной головке.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
насколько будет удобно менять угол обзора, не придётся ли елозить телом взад-вперед или переставлять штатив
Я рассматриваю подобный штатив только как сугубо портативное решение - с собой один кофр со штативом и одни кофр с ковриком (+маленький рюкзак + кофр с бином + кофр с фотиком), - и как мне видится, конечно же, придется и елозить по коврику и штатив переставлять, но это только если прямо сильно менять сектор обзора по горизонтали, при изменении же угла обзора по вертикальной оси там все более или менее должно быть удобно.

В идеале, для комфортных наблюдений, это конечно же штатив и параллелограмм с противовесом, да кресло раскладывающееся по типу шезлонга, но к сожалению на своих двоих все это не потаскаешь  :D
Люблю этот мир!

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
центр вращения то будет в штативной головке.
На таком штативе будет два центра вращения:
1-й вокруг оси центральной штанги штатива, на которую крепится выносная трубка
и
2-й в шарнирной голове штатива.

(собственно, в т.ч. наличие двух узлов изменения углов положения бинокля и будет добавлять удобства в использовании такого штатива для наблюдений по небу, надо будет только привыкнуть фиксировать барашками штатива положение бинокля, т.к. все эти барашки будут находится как бы за головой)
Люблю этот мир!

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
В идеале, для комфортных наблюдений, это конечно же штатив и параллелограмм с противовесом, да кресло раскладывающееся по типу шезлонга, но к сожалению на своих двоих все это не потаскаешь 

лайфхак.. для носимого варианта))

в поисках..

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
вариант "прощай шея"
Celestron Omni XLT

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
видимо правды про реальный угол у 15х60 мы так и не узнаем.. синие в очередной раз  прислали  извиняющегося попугая.. и перенесли срок доставки (уже 4-й раз я получаю такое письмо счастья и каждый раз стоит дата следующего дня)

нервы на пределе.. так и хочется поехать в магазин и купить бин, который есть сейчас в наличии.. уже несмотря на его цену - нервы дороже
Проблема только что поехать некуда (несмотря на то что это Питер..  :facepalm:)
в охотничьих магазинах лежат непонятные модели.. в спортивных - всё под заказ (кроме карманного следопыта)
Никонов, Пентаксов нет от слова совсем - чтобы приехать и ручками покрутить/посмотреть, даже зума.. бывший пентар и то перешёл на онлайн заказную систему и в торговом зале нету посмотреть образцов (несмотря на ценник х2 )
Остаётся только четырехглазый магазин.. левенгуг шарман про (сейчас какая то версия New в продаже)
Что скажет честной народ? купить и закрыть вопрос метаний.. или продолжать искать грибы на продукции вебера?
я прямо в смятении после сегодняшних двух СМС об очередном переносе срока доставки.. и скокса и вебера
 :-\
в поисках..

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
В моём небольшом городе помимо рыболовных,есть магазины экипировки .Там и бинокли есть ,но не "крутые" модели

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Нужно ...

Вопрос как к знатоку и точно державшему в руках
New Sherman PRO 10x50..
стоит ли своих денег?
в поисках..

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Нужно ...

Вопрос как к знатоку и точно державшему в руках
New Sherman PRO 10x50..
стоит ли своих денег?

Трудно сказать, я в магазине взял посмотреть двоил жутко. Продавец сказал, наверно кто то уронил. Вывинтил трубку тубуса и назад вкрутил, после чего картинка стала соосной. Я в принципе рассматривал такой бинокль, но потом перестал рассматривать - может просто не повезло
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
синие в очередной раз  прислали  извиняющегося попугая.. и перенесли срок доставки (уже 4-й раз я получаю такое письмо счастья и каждый раз стоит дата следующего дня)
у Синего сейчас коллапс с доставкой. Об этом во всех новостях трубят.
Я сам ждал посылку из Китая вместо стандартных 3-х недель  (± пару дней), почти 2 месяца. Писал и продавцу, и поддержке Озон, и даже на трэк24 поддержке писал - результат один, просто надо ждать.
Лучше всего поддержке Синих написать (кмк), и не волноваться - чай не вещь первой необходимости  ;D
Люблю этот мир!

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Тимур Норматов
В идеале, для комфортных наблюдений, это конечно же штатив и параллелограмм с противовесом, да кресло раскладывающееся по типу шезлонга, но к сожалению на своих двоих все это не потаскаешь 

лайфхак.. для носимого варианта))

Практично, и метеорные потоки посмотреть, и защита головы от его частиц :D
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Лучше всего поддержке Синих написать (кмк)

писал дважды.. после второго написания - начислили 200 баллов на карту)) в качестве компенсации  ::)

да пёс с ним (с) с синими.
и правда интересует Шерман Про.. и чем Про отличается от версии New Про? в сети пока только промо-видео нашёл

Цитата
LevenhukNewShermanPRO 10x50 - универсальный полевой бинокль с увеличением 10x и светосильной оптической системой на призмах Porro. Его оптика выполнена из бариевого крона с высоким коэффициентом преломления и имеет многослойное просветление.
Что это за стекло?
« Последнее редактирование: 28 Авг 2025 [17:49:21] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
видимо правды про реальный угол у 15х60 мы так и не узнаем.. синие в очередной раз  прислали  извиняющегося попугая.. и перенесли срок доставки (уже 4-й раз я получаю такое письмо счастья и каждый раз стоит дата следующего дня)

нервы на пределе.. так и хочется поехать в магазин и купить бин, который есть сейчас в наличии.. уже несмотря на его цену - нервы дороже
Проблема только что поехать некуда (несмотря на то что это Питер..  :facepalm:)
в охотничьих магазинах лежат непонятные модели.. в спортивных - всё под заказ (кроме карманного следопыта)
Никонов, Пентаксов нет от слова совсем - чтобы приехать и ручками покрутить/посмотреть, даже зума.. бывший пентар и то перешёл на онлайн заказную систему и в торговом зале нету посмотреть образцов (несмотря на ценник х2 )
Остаётся только четырехглазый магазин.. левенгуг шарман про (сейчас какая то версия New в продаже)
Что скажет честной народ? купить и закрыть вопрос метаний.. или продолжать искать грибы на продукции вебера?
я прямо в смятении после сегодняшних двух СМС об очередном переносе срока доставки.. и скокса и вебера
 :-\
Дело то оно конечно же хозяйское. но у Почта РФ похоже какие то накладки происходят, не успевают. Я вот зачасти на бинокль очень долго ждал, но тем не менее, с опозданием но всё пришло-приехало, ничего не потерял, нич чего не упустил ))) Я бы подождал, пока приедет.

Оффлайн Сергей Глянцев

• **

Что это за стекло?
ВАК-4, если википедия не брешет.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Я бы подождал, пока приедет.
жду.. заказ пока в силе

ВАК-4, если википедия не брешет.
т.е менеджеры левенгука пошли на хитрость? назвав Бак4.. что обычно используют при описании, инновационным бариевым кроном?  >:(
в поисках..

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
New Sherman PRO 10x50..
есть бинокль Левенгук шерман про 10х50 и есть его копия - свбони sa204 10x50. 
У меня конечно же этот свбони. Показывает очень хорошо (ранее я оставлял ссылку на его мини обзор).
То, что он копия левенгук (или из одних деталей сделан) писали другие пользователи ранее в этой теме.
Отличие было лишь в цене - свбони стоил 6000, а левенгук почти 15000.
Но я вам больше не буду рекомендовать свбони )
Svbony-Celestron

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Но я вам больше не буду рекомендовать свбони )
И правильно сделаете)

Итак, прокатился таки я до четырёхглазых.. отсмотрел несколько биноклей, результат оправдал все мои опасения
Levenhuk New Sherman PRO 10x50 – собственно ради него и ехал, увесистый такой брутальный бин, с красивой картинкой и хорошей оптикой, но регулируемые (выкручиваемые наглазники) испортили всю картинку.. я снова ловил блэкауты.. хотелось прижаться бровями ближе к окулярам.. но именно тут и словил темный круг.. не хватает длины вылета резиновой части наглазника.. отнеся слегка глаза от бина – да, яркая, сочная картинка, без наличия видимых искажений
Ради интереса (пока в ожидании от синих скокса) посмотрел в пару руфов – 10х50 Nitro ED, 8х32 Nitro обычный.., даже на пробу мне дали какой-то дорогущий Брессер 8х56.. думал вернуть своё внимание к этой конструкции биноклей – но чуда не свершилось, и я понял причину – это те самые выкручивающиеся наглазники («поросячьи глазки» - так ласково я их назвал)
Даже Брессер, с оптикой ED и его детальнейшей картинкой (смотрели на витрину ТЦ с тарелочками.. метрах в 200 от магазина давал блэкауты и положение глаз приходилось ловить.
Да, возможно особенность физиологического строения моего носа/переносицы не позволяет мне наслаждаться картинкой этих биноклей.. я вспоминал резиновые (крупные) наглазники окуляров Вебера, Комза – и понимал, что именно это является причиной комфорта наблюдения в эти бинокли. И одновременно понял, что и современный Никон экшен 10х50 и Пентакс SP 10х50 , с теми же самыми «поросячьими глазками» (с) – не мой вариант, несмотря на порро-призмы
Сказал продавцу магазина искреннее спасибо, пожелал удачи и убыл восвояси, ожидать приезда своего 15х60 ПРО. В пару к нему заказал себе ещё 8х40 ПРО.. поскольку купленный ранее 7х32 был изъят моей второй половиной и осел на даче в её комнате)) на ПМЖ
Вот такой вот интересный вечер. Лишний раз убедился – что покупать бинокли надо только в реальном магазине (не виртуальном) и только после просмотра и подержания в руках.
в поисках..