ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Евгений_В и 4 Гостей просматривают эту тему.
К части лоав должны класть уже улучшеную защиту от подсветки сбоку-сзади. Корнер ай маск. Хоть какой-то начальной уже длины. Вот в сумку должно влезать без загибаний краев. Иначе края могут в погнутом виде начинать долговременую деформацию.
Для объятия всего поля пытаюсь приблизиться к стеклам окуляров и начинаются блэкауты.. трудно поймать картинку двумя глазами сразу.. регулировка межзрачкового расстояния не помогает.. и после нескольких попыток.. убрав бинокль - получается эффект "глаза в кучку" вплоть до неприятного ощущения в глазах.Картинку можно наблюдать только на некотором отдалении глаз наблюдателя от линз бинокля, причем для комфортного наблюдения нужна опора бровями в наглазник.. а её нет (не хватает хода этого самого крутимого наглазника)Осмелюсь предположить что конструкция удобна для наблюдателя в очках.. но я не отношусь к ним (пока), и мне лично эта конструкция неудобна..
Для объятия всего поля пытаюсь приблизиться к стеклам окуляров и начинаются блэкауты.. трудно поймать картинку двумя глазами сразу.. регулировка межзрачкового расстояния не помогает.. Картинку можно наблюдать только на некотором отдалении глаз наблюдателя от линз бинокля, причем для комфортного наблюдения нужна опора бровями в наглазник.. а её нет (не хватает хода этого самого крутимого наглазника
Где-то с 70ти с копейками градусов в двухглазом режиме уже не осмотреть все поле без выпадения его частей, это чисто анатомия глаза. Это одним глазом можно изворачиваться и обшаривать большое поле, двумя фокус не прокатывает. Я это сто раз писал желающим прикупить в бинку стоградусники.
Ну тогда старый японских сверхшириков накупить, если все равно что там резкого поля 30%
с 70ти с копейками градусов в двухглазом режиме уже не осмотреть все поле без выпадения его частей, это чисто анатомия глаза.
Цитата: HN от 29 Авг 2025 [19:24:29] с 70ти с копейками градусов в двухглазом режиме уже не осмотреть все поле без выпадения его частей, это чисто анатомия глаза. Это косяки плохих стеклосистем. Можно повесить на голову вмеру большую линзу и шевелить глазами влево и вправо без потемок. Будущее приличных стеклосистем и убавление таких потемок и улучшение стабильности картинки ближе к натуральной без стекол.
Приехал SCOKS 12x50 ED...который брал для малого.
в чем причина блэкаутов?
упрямо блокируют доставку и не везут мне биноклик 15х60, чтобы народ узнал правду..
какой то металлический переходник.
Если я правиль понимаю, все широкоугольное сопровождается блекаутами в той или иной степени.....
Размер выходного зрачка.....
Не только широкоугольное. В Пентаксе 8х42 с углом 6,3 точно также есть блэкауты. При приближении к окуляру и при попытке сканирования краёв поля. Окуляр "с вынесенным зрачком".
Для нормальных "окуляр с вынесенным зрачком" - зло.
Цитата: ORSA от 30 Авг 2025 [09:39:03]в чем причина блэкаутов?Дык просто малая достаточность размера выходных пучков с нужных сторон в нужных местах. Когда глаз делает поворот в глазнице вокруг оси шарика там происходит унос центра входной дырки глаза ощутимый и в новое положение входной дырки должны долетать пучки со всех сторон чтобы глаз продолжал видеть картинку со всех сторон. А когда стеклосистема может давать пучки с нужных сторон только для одного положения входной дырки глаза по центру - вот оно и опаньки. Но то просто ограниченость возможностей тех стекол. Если брать другие стекла - с тем же глазом все работает ближе к натуральности.