A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2378130 раз)

vovan717, Виниту, Antgg, Aliot и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Вы не предоставили видеодоказательств, что это объектив выковырян из вебера..
где Вы его взяли - одному Вам известно.. это не аргумент для уважаемой аудитории   
Не смешите аудиторию, у аудитории от смеха бинокли из рук выпадают  :D
К вам всё ещё едет 15х60? Вот и снимите кино через месяц-другой пользования.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
К вам всё ещё едет 15х60?
я так заметил по форуму у Вас личная неприязнь к данной марке?  :-[
бывает.. ну не повезло.. попался брак.. куда ж без него в китайской продукции
но нельзя же на основании Вашего конкретного случая и индивидуальной непереносимости, появившейся в результате неудачного знакомства с товаром данного производителя,  делать выводы про всю линейку продукции..
в поисках..

Оффлайн HN

• Благодарностей: 222
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Вы хотите сказать, что когда я наблюдаю за чем либо, пейзажами на линии горизонта, птицами, жуками-оленями в порро-бинокль и не имею необходимости изменять межзрачковое, как выставил, что бы было комфортно
Вот именно слова человека который так никогда не делал и даже не понимает как это смешно звучит. Там на близкой дистанции прилично надо уменьшать межзрачковое и именно порро. Хотя если Вам по кайфу выпадение зрачка и видеть не один круг, а два как в фильмах изображение через бинокль показывают.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2076
    • Сообщения от kryptonik
проблема в том, что в магазине его как раз и нет в наличии..
брать через инет-магазин только можно
В жисть не поверю, что в Петербурге человек не может купить приличный бинокль в магазине. Не советую без крайней нужды покупать в Интернете, тем более бинокли типа вебер. Там скитается масса недоделанных биноклей ищут себе нетребовательных хозяев. Только у проверенных продавцов с гарантией. Проблема не в потере денег, на вебере не разоришься, но это все досадно. Если советский кривой попадется, то это может быть даже хорошо, будет возможность его поюстировать, там это предусмотрено и не особо сложно. Но это мало кому интересно и нужно.
спрашиваю - а вдруг удалось посмотреть в такой
Ну опишу я вам свой восторг, а вам не понравится?
зы: что касается ребят - молодцы что выбирают.. и другим людям помогают выбирать
Конечно молодцы. Информация лишней не бывает. Но они часто митингуют за выбор биноклей определенного уровня, который большинству не особо и нужен, а иначе ты лох.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
о "запрете" продажи SKY ROVER Banner Cloud 6x32 APO

Ой - китайские бинокли похоже все. Босма запретила продавать (?) все модели кроме синедракона.

Теперь будет один вебер. Если веберам еще продадут очередные китайские бинокли.

Скайровер србк 6х30 на продажи вернули.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2025 [19:55:31] от Ph_user »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Но они часто митингуют за выбор биноклей определенного уровня, который большинству не особо и нужен, а иначе ты лох.
Вы лукавите, не было такого, может от форумчанина Televue, но его где то нет уже долго.
Ну как же не было, когда заплевали мой любимый вебер? Нормальная народная китайская техника. А тут многим подавай бинокли для профессиональных орнитологов, которые бинокли на гранты покупают.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
бинокли для профессиональных орнитологов, которые бинокли на гранты покупают.

Да 2..3 дня работы курьером на самокате в большом городе и уже можно (было) купить китайскую предальфу или альфу. Больше похоже завал китайскими товарами по особо низким ценам начал производить общее мнение о низком качестве всех китайских товаров. Ну и веберы редко таскали китайские товары с приличным качеством чтобы к ним можно было зайти посмотреть разницу.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Осмотрелся кругом, и мало что не китайское обнаружил. Китай наше все.

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 153
    • Сообщения от Aliot
Ну как же не было, когда заплевали мой любимый вебер?
Ваш любимый вебер это ... что бы в кармане лежало и не жалко потерять. Всё. Поверив Вам дважды, Александр, ДВАЖДЫ покупал такой.

Но они часто митингуют за выбор биноклей определенного уровня,
Кроме цены есть ведь и другие параметры и критерии выбора биноклей, не правда ли? Здесь что ли Вы митинг видите?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Поверив Вам дважды, Александр, ДВАЖДЫ покупал такой.

Если вы про меня - то трижды)
заказал ещё 7х30 ED WP.. тож от Вебера)
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
заказал ещё 7х30 ED WP.. тож от Вебера)

Ну это уже высший вебер. Если будет без особых косяков пойдет в мемориал топовых веберов.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Цитата: kryptonik от Сегодня в 18:57:49

Ну как же не было, когда заплевали мой любимый вебер?

Ваш любимый вебер это ... что бы в кармане лежало и не жалко потерять. Всё. Поверив Вам дважды, Александр, ДВАЖДЫ покупал такой.
В интернете покупал? Тогда чему удивляться? Так можно и по переписке жениться, бинокль надо смотреть лично. Если не то, не брать. У меня они нормально работают, вполне доволен.
Кроме цены есть ведь и другие параметры и критерии выбора биноклей, не правда ли? Здесь что ли Вы митинг видите?
Вебер нормальный, функциональный бинокль. Если кому-то нужен лучше, кто же против.

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 153
    • Сообщения от Aliot
В интернете покупал? Тогда чему удивляться?
Нет, очно, в магазине. Просто убедил себя, что профессор оптических наук не может пользоваться барахлом.
Кстати первый вебер спутник имел дичайшие хроматические аберрации даже по центру, второй (под какой то другой этикеткой) был практически от них свободен, но оба имели нереально узкое поле зрения, около 4° по памяти, тусклую,  практически лишённую какого либо контраста картинку с полным отсутствием светозащиты и да, размеры 8×25 и 10×25 отличались только надписями. На механическом исполнении думаю нет нужды останавливаться, оно просто отсутствует
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
И я виноват? Утешает одно, бинокли относительно дешевые. А если какой дедушка на три пенсии себе неважный бинокль купит? Вот я и говорю, надо самому смотреть при выборе.

Оффлайн optik2k

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от optik2k
Цветные фильтры для подвижки цветовой температуры (в единицах майред). Которые двигают в меньшую сторону в кельвинах убирают часть синюшности и делают картинку теплее. Как при свете системной звезды при малом угле места или при лампах накаливания. Ну там есть разные степени подвижки по майредам и кельвинам. Слабые мало заметно изменяют.
Ну и убирание части синюшности из теней еще добавляет контрасту сколько-то в тенях

То были противны желтящие бинокли СССР/России, и вдруг на тебе, утепление изображения(желтизна) потребовалось...

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
я так заметил по форуму у Вас личная неприязнь к данной марке? 
бывает.. ну не повезло.. попался брак.. куда ж без него в китайской продукции
но нельзя же на основании Вашего конкретного случая и индивидуальной непереносимости, появившейся в результате неудачного знакомства с товаром данного производителя,  делать выводы про всю линейку продукции..
Повезло/не повезло вообще не при чём. Вебер брался под конкретную задачу, выше писал, с которой с блеском справился, его косячность в данном случае была только на руку. Но брать такое в качестве собственно бинокля не стал бы.
Что до всей их линейки, говорят, что и в куче навоза можно найти бриллиант. Проверять не хочется, но если придётся, то есть и более перспективные кучи.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Цветные фильтры для подвижки цветовой температуры (в единицах майред). Которые двигают в меньшую сторону в кельвинах убирают часть синюшности и делают картинку теплее. Как при свете системной звезды при малом угле места или при лампах накаливания. Ну там есть разные степени подвижки по майредам и кельвинам. Слабые мало заметно изменяют.
Ну и убирание части синюшности из теней еще добавляет контрасту сколько-то в тенях

То были противны желтящие бинокли СССР/России, и вдруг на тебе, утепление изображения(желтизна) потребовалось...
А к этим желтящим биноклям еще и желтые светофильтры прилагались. Для тумана. Но не сказал бы, что эффективность была очень высокой.  Глаз и сам по себе хорошо адаптируется, всякие синюшности убирает на раз. Не надо только сразу двумя биноклями пользоваться.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
еще и желтые светофильтры прилагались.

Вот в бывшей высокой цивилизации так и дошли до конца без выварки нужных стекол на цветокор. Потому куча тех стекол имеет слишком резкий и сильный обрез по высоким частотам и сильно портит общие цвета картинки. А японцы и др смогли уже в начале цветной фотопленки сварить стекла с более плавным спадом для поправки спектра типа ачт на нужные градусы. Потому более правильные стекла цветокора существено меньше ломают цвета сцены - через 85В фильтр синяя бочка все еще видна вполне синей. А через желтое или оранжевые стекла лзоса уже почти чернеет без остатков синих цветов.

Ну и тут достаточно мало нужных к смотру насыщеных синих цветов в сценах. Коняшки и оленяшки синие редко бывают и коршуны тоже без синевы особо. Только падает насыщеность синюшности атмосферы - но она мало важна. Зато контраст теней получше и теплость всей сцены ощутимо лучше.

Двубуквеный написал у босмы че-то особо ужасный контроль качества (кроме синедракона ?) и где-то были подозрительные пятна и потому все дешевые версии (пока) сняли с продажи за границу. Внутри китая босма как тот вебер - если продали грязную ее пересылают на замену или чистку намного дешевле.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Это же как надо все перекрутить, это именно в порро на ближних планах 5-10 метров надо уменьшать межзрачковое и собирать глаза в кучу.

А им пофиг, "они так видят", хочется дать в руки бинокль и предложить посмотреть на мелочь какую-то в 3-4 метрах , ан нет, смотреть же не будут, только писать про то, как плохо смотреть на 4 метра в Roof моделях и  хорошо в porro.
Ага, в обратных  porro таки хорошо, и особенно в единичных моделях вроде Pentax Papillo, где при фокусировке объективы двигаются по не-параллельным линейным траекториям, обеспечивая фокусировку до полуметра.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"А к этим желтящим биноклям еще и желтые светофильтры прилагались. Для тумана. Но не сказал бы, что эффективность была очень высокой."-------Не только жёлтые, но и черные светофильтры были к биноклям СССР. Например для военных бпц2(7х50) ЗОМЗ 1970 годы комплектовался двумя видами светофильтров желтыми и черными. Может и какие-то другие бинокли в СССР тоже. Но в 1980 уже все бинокли в СССР комплектовали только желтыми светофильтрами. А после 1992г вообще светофильтры из комплекта биноклей убрали. Но это для гражданских. Может сейчас в России для военных бинокли комплектуют светофильтрами. И Yukon pro бинокли тоже комплектовал двумя видами светофильтров желтыми и прозрачными(от ультрафиолета) приблизительно до 2012г когда делал porro pro и то для спецконтингента-военных, охотников, экстремалов и др. Поэтому светофильтры к биноклю нужны
если только бинокли используются в спецусловиях(охота, война, ДР).