ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
сразу на колибри надо фокусироваться на другом континенте.
У них же будут очевидно разные ттх
даже цейса кладут, не стесняются (у двубуквенного к примеру)
А у дорогих биноклей нет никакой причины иметь разрешение выше чем у дешевых.
За качеством могут получше присматривать, окуляр более совершенный насыпать.
Я за объективность. Все бинокли китайские. Все бинокли делаются на одном оборудовании и из одних материалов.
Есть пруфы, что тот Цейс не настоящий? Или всё это просто ла-ла-ла с дивана?
Я за объективность.
Ширина видимого окулярного поля? Разрешение по краю?
Цитата: Kassy от Вчера в 12:03:37Есть пруфы, что тот Цейс не настоящий? Или всё это просто ла-ла-ла с дивана?так сам двухбуквенный и ответил.. конечно грит настоящий.. только сделан в китае и доработан до совершенства
и вебер с призмами на клею
и λ/10 (чистота 40/20). По цене они отличаются в 10 раз,
Я за объективность. Все бинокли китайские. Все бинокли делаются на одном оборудовании и из одних материалов. Никакой причины Веберу быть сделанным и собранным абы как нет.
Фокусное в левом и правом отличалось миллиметра на 3.
И все китайские объективы вот такие, как этот веберовский.
так сам двухбуквенный и ответил.. конечно грит настоящий.. только сделан в китае и доработан до совершенства
Вы не предоставили видеодоказательств
Цитата: Сергей Глянцев от 21 Авг 2025 [22:41:53]Знаете, я так и не понял, наблюдая в рфу-бинокль, при переходе с дальнего плана на ближний, возникает желание изменить межзрачковое или нет, руф-бинокли мне не очень нравятся, не удобны для меня, я привык к порро-биноклям, там выставил межзрачковое и только и знай, фокусируйся на планах.Это же как надо все перекрутить, это именно в порро на ближних планах 5-10 метров надо уменьшать межзрачковое и собирать глаза в кучу. Потому всякие птичники и забыли про них, в чем небольшая горстка все еще видит вселенский заговор.
Знаете, я так и не понял, наблюдая в рфу-бинокль, при переходе с дальнего плана на ближний, возникает желание изменить межзрачковое или нет, руф-бинокли мне не очень нравятся, не удобны для меня, я привык к порро-биноклям, там выставил межзрачковое и только и знай, фокусируйся на планах.
Ну а до каких то там птичников с руф-биноклями мне дела нету, пускай наблюдают себе на здоровье и в удовольствие, я предпочитаю наблюдать в порро-бинокли, мне удобнее смотреть в них на окружающий мир, картинка объемнее, выше разделение планов.
Всё относительно, и вебер с призмами на клею конечно качественный бинокль с классной механикой и неотличимой картинкой от любых других биноклей независимо от бренда, марки и цены.Так может сказать человек по двум причинам:
2. он элементарно не видел более качественных биноклей, просто не с чем сравнить.
И для вебера есть свой покупатель, почему нет.
Да, я фанат вебера.
стоит ли 7х30 ED WP прикупить для дождливых дней, который с порро-призмами?
...надо фильтры утепляшки
Цитата: kryptonik от Сегодня в 14:16:21 Да, я фанат вебера.как фанат вебера.. возможно будущему.., посоветуйте плизстоит ли 7х30 ED WP прикупить для дождливых дней, который с порро-призмами?по хорошей цене есть возможность взять.. но там последний экз.. поменять если что нет возможности
Но Вебер, как и любой другой бинокль лучше покупать в магазине с неспешной проверкой.
что это? И зачем?