A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2370133 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
сразу на колибри надо фокусироваться на другом континенте.

Обычное удаление до летающих коршунов тут около 1 километра. Светлость + резкость + кратность от биноклика очень желательны. Стерео тоже сколько будет. А руфы это мелкота до 60мм калибра обычно и достаточно плоскоглядны далее 0.1 километра.

Сидящий коршун то мало интересная куча серых перьев - а летящий уже гораздо более внушает. Но летят часто или быстро мимо или летают кучкой вмеру далеко от биноклика.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
У них же будут очевидно разные ттх
Похоже, это очевидно только для тех, кто их держал в своих руках. И для тех, кто не верит во всемирный заговор.

даже цейса кладут, не стесняются (у двубуквенного к примеру)
Есть пруфы, что тот Цейс не настоящий? Или всё это просто ла-ла-ла с дивана?

А у дорогих биноклей нет никакой причины иметь разрешение выше чем у дешевых.
А контраст тоже одинаковый? Ширина видимого окулярного поля? Разрешение по краю? Склонность к бликованию против солнца?

За качеством могут получше присматривать, окуляр более совершенный насыпать.
Так общее качество из деталей складывается.

Я за объективность. Все бинокли китайские. Все бинокли делаются на одном оборудовании и из одних материалов.
Чуть выше я привёл в пример светоделительные кубики. В том же Китае делают кубики с точностью λ/4 (чистота 60/40) и λ/10 (чистота 40/20). По цене они отличаются в 10 раз, а их характеристики легко проверить. Почему с биноклями не может быть аналогичной ситуации?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

так сам двухбуквенный и ответил.. конечно грит настоящий.. только сделан в китае и доработан до совершенства  :laugh:

в поисках..

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 153
    • Сообщения от Aliot
Я за объективность.
Всё относительно, и вебер с призмами на клею конечно качественный бинокль с классной механикой и неотличимой картинкой от любых других биноклей независимо от бренда, марки и цены.
Так может сказать человек по двум причинам:
1. бинокль ему по определению никак не нужен и не интересен в отличие от авто или астроокуляров или ... чего угодно
2. он элементарно не видел более качественных биноклей, просто не с чем сравнить.

Более лучший бинокль априори более дорогой, стОит он этих денеж.бумажек или нет, каждый решает для себя сам. И для вебера есть свой покупатель, почему нет.
А если с уст не сходит слово "разрешение" , то тут не про бинокли, зрительные трубы the best.

Труднее всего ответить на тот вопрос ответ на который очевиден
(Бернард Шоу)
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Ширина видимого окулярного поля? Разрешение по краю?
Да он опять ответит про три градуса резкого поля глаза и что не проблема водить биноклем по округе, и так, на ощупь, понимать очертания предмета на который смотришь.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac

так сам двухбуквенный и ответил.. конечно грит настоящий.. только сделан в китае и доработан до совершенства  :laugh:
И ведь правду говорит! Потому что каждая собака знает, что конкретно модель Terra ED всю жизнь делали в Китае.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
У двухбуквеного есть и часть импортных товаров - и цейсы могут быть немецкие и кенки японские. А вот фильтры утепляшки может японская кенка мало хочет продавать китайцам и ой.

и вебер с призмами на клею

Да примерно во всех бинокликах призмы подклеены. От смещений после регулировки.

и λ/10 (чистота 40/20). По цене они отличаются в 10 раз,

Качество по царапинам и точкам имеет смысл только на большие дорогие и сложные детали. Мелочь призм да в топовые товары должно иметь качество 0/0 - без дефектов. А цена на призмы улучшеной точности поверхности просто от малосерийности заказов от всяких научников часто.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:29:52 от Ph_user »

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Я за объективность. Все бинокли китайские. Все бинокли делаются на одном оборудовании и из одних материалов. Никакой причины Веберу быть сделанным и собранным абы как нет.
Точно!
И все китайские объективы вот такие, как этот веберовский. Сколы оригинальные, китайские. Фокусное в левом и правом отличалось миллиметра на 3.
И вишенка на торте - 10х39 вместо заявленных 10х50.
Впрочем функцию демо версии бинокля для тренировки в юстировке он неплохо выполнил.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Фокусное в левом и правом отличалось миллиметра на 3.

Так то всего 1.6процента примерно - в 2..3 процента допуска по госту еще влезает.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

И все китайские объективы вот такие, как этот веберовский.
Вы не предоставили видеодоказательств, что это объектив выковырян из вебера..
где Вы его взяли - одному Вам известно.. это не аргумент для уважаемой аудитории   ;D
в поисках..

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
так сам двухбуквенный и ответил.. конечно грит настоящий.. только сделан в китае и доработан до совершенства
И чего смешного? Цейс вынес производство в Китай, завёз технологии, отладил линии, внедрил производственный и выходной контроль, чтобы качество продукции соответствовало их стандартам.

Вы не предоставили видеодоказательств
Так и вы не предоставили. В эту игру можно вдвоём играть.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Знаете, я так и не понял, наблюдая в рфу-бинокль, при переходе с дальнего плана на ближний, возникает желание изменить межзрачковое или нет, руф-бинокли мне не очень нравятся, не удобны для меня, я привык к порро-биноклям, там выставил межзрачковое и только и знай, фокусируйся на планах.
Это же как надо все перекрутить, это именно в порро на ближних планах 5-10 метров надо уменьшать межзрачковое и собирать глаза в кучу. Потому всякие птичники и забыли про них, в чем небольшая горстка все еще видит вселенский заговор.
Т.е. Вы хотите сказать, что когда я наблюдаю за чем либо, пейзажами на линии горизонта, птицами, жуками-оленями в порро-бинокль и не имею необходимости изменять межзрачковое, как выставил, что бы было комфортно
 (в мягком кофре в рюкзаке оно само по себе изменяется) так и оставил, то это перекручивание чего то там и чьих либо убеждений? Для чего бы мне это было нужно, что то там перекручивать, я описал всего лишь свои замечания. Ну а до каких то там птичников с руф-биноклями мне дела нету, пускай наблюдают себе на здоровье и в удовольствие, я предпочитаю наблюдать в порро-бинокли, мне удобнее смотреть в них на окружающий мир, картинка объемнее, выше разделение планов.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Ну а до каких то там птичников с руф-биноклями мне дела нету, пускай наблюдают себе на здоровье и в удовольствие, я предпочитаю наблюдать в порро-бинокли, мне удобнее смотреть в них на окружающий мир, картинка объемнее, выше разделение планов.

:good:
полностью поддерживаю..
я лично тоже не люблю глазавкучку   :-\(с) руф бинокли
в поисках..

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Всё относительно, и вебер с призмами на клею конечно качественный бинокль с классной механикой и неотличимой картинкой от любых других биноклей независимо от бренда, марки и цены.
Так может сказать человек по двум причинам:
Да, я именно так считаю,потому как лично проверял. На бинокле написано 10Х и я с десяти более дальней дистанции читаю, глазную таблицу. И контраста хватает и поля. Шибко прямое и резкое поле мне не особо и надо. Не лень биноклем шевелить.
2. он элементарно не видел более качественных биноклей, просто не с чем сравнить.
Лучшее враг хорошего. Мне и хорошего достаточно. И мне по приколу пользоваться вебером, нормальный бин, И чего такого чудесного я увижу заплатив вдесятеро?
Я и заплатил и взял ТПБ-2, мне с прочих биноклей смешно.
И для вебера есть свой покупатель, почему нет.
Да, я фанат вебера.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Да, я фанат вебера.

как фанат вебера.. возможно будущему.., посоветуйте плиз
стоит ли 7х30 ED WP прикупить для дождливых дней, который с порро-призмами?
по хорошей цене есть возможность взять.. но там последний экз.. поменять если что нет возможности

вот такой
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user

Вполне средненько показывает. Если последний может быть уже и возвратным-отказным от дефектов каких. Ну надо смотреть перед покупкой.

А для серых дождливых надо фильтры утепляшки добывать. Они стали дорогими уже достаточно даже пластиковые китайские.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
...надо фильтры утепляшки

всё никак не привыкну к Вашим терминам.. что это? И зачем?
в поисках..

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Цитата: kryptonik от Сегодня в 14:16:21

Да, я фанат вебера.

как фанат вебера.. возможно будущему.., посоветуйте плиз
по хорошей цене есть возможность взять.. но там последний экз.. поменять если что нет возможности
На счет фаната - это шутка. Есть пара - тройка, а всю номенклатуру не знаю. Но Вебер, как и любой другой бинокль лучше покупать в магазине с неспешной проверкой. Если зародилась мечта о каком конкретном бинокле, можно, конечно рискнуть. А в магазине берешь, смотришь, если понравился, зачем вам мнение других? Резкий, не косит, больше ничего и не надо. Но, правда, кой какой опыт нужен. И главное не торопиться. Вон ребята все бинокли знают, а так до сих пор и выбирают. Чего там выбирать, купил и пользуйся. Но если бинокль как хобби, тогда другое дело. Тут знатокам уважуха. Серьезное отношение к делу, а у меня бинокль вещь сугубо утилитарная.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Но Вебер, как и любой другой бинокль лучше покупать в магазине с неспешной проверкой.
..
проблема в том, что в магазине его как раз и нет в наличии..
брать через инет-магазин только можно
спрашиваю - а вдруг удалось посмотреть в такой

зы: что касается ребят - молодцы что выбирают.. и другим людям помогают выбирать
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
что это? И зачем?

Цветные фильтры для подвижки цветовой температуры (в единицах майред). Которые двигают в меньшую сторону в кельвинах убирают часть синюшности и делают картинку теплее. Как при свете системной звезды при малом угле места или при лампах накаливания. Ну там есть разные степени подвижки по майредам и кельвинам. Слабые мало заметно изменяют.

Ну и убирание части синюшности из теней еще добавляет контрасту сколько-то в тенях.

Теперь их делают пластиковые китайцы с торговой маркой NATURE и японцы Hoya из стекла нужных сортов и продают в серии creative W. Самые теплящие W10 и W12. Раньше имели номера 85 (с буквами - W12 это вроде 85B) и 81 (для слабых изменений).

« Последнее редактирование: Вчера в 16:16:18 от Ph_user »