A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2369384 раз)

Aliot и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Если в установленном на штатив бинокле нужно изменить межзрачковое, то нужно будет ослабить крепление, выставить межзрачковое, а потом снова затянуть.

Это менее удобно. Но надо терпеть у части товаров.
Знаете, я так и не понял, наблюдая в рфу-бинокль, при переходе с дальнего плана на ближний, возникает желание изменить межзрачковое или нет, руф-бинокли мне не очень нравятся, не удобны для меня, я привык к порро-биноклям, там выставил межзрачковое и только и знай, фокусируйся на планах. Осмелюсь предположить. что штатив наиболее востребован при наблюдении звездного неба, тремор и тд., а там изменять межзрачковое не требуется. Ну, а по горизонту, штатив не особо то и нужен, можно и с рук наблюдать.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Ph_user
а там изменять межзрачковое не требуется.

А если надо дитенышу показать что. Тут бывает соседи приводят-привозят дитенышей летом и просят показать картинку через бинокль.

выдает четкую картинку

Еще полезно пробовать сравнивать биноклики по резкости и детальности текстур. Если по детальности особой разницы между босмой оптимистом 3 и айскеем каптором и по центру нету - ну то среднее качество. Хотя там и по рейтингу предела разрешения босмы нету особых излишеств.

Пока приличные китайские конторы делают только шп-руфы. А то хрень с многослойными зеркалами на полупентапризмах и может портить детальность текстур. Только айскей пробует в ак-руфы. Но айскей контора с излишними обещаниями и сомнительным качеством товара. Да и нету там ак-руфов в мелком размере порядка 8х42.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:33:40 от Ph_user »

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев

А если надо дитенышу показать что. Тут бывает соседи приводят-привозят дитенышей летом и просят показать картинку через бинокль.
Ну, думаю, ради ребетёнка и посуетится можно, при условии, что межзрачкового хватит. П.С. В возрасте 6-ти лет я выклянчил бинокль, подарили, театральный, галилиевский, 2,5х, картинку помню, хорошая была, ясная, четкая, насыщенная, межзрачковое однако же не регулировалось, тогда оно мне аккурат как раз было, обозревал с него окружающий мир с величайшим удовольствием, а недавно увидел такой же на авито, думаю, как же взрослые люди в такой смотрят, межзрачковое с годами то меняется, увеличивается. Это что, сидишь такой в театре, глазья в кучу..?
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Галилейка около 2х30 имеет выходную дырку порядка 15мм и там вполне может работать безподстроечный вариант смотрения. Также может работать вариант общественых биноклей без регулировок межосевого. Хотя у галилеек выходные линзы бывают и меньше 10мм - ну там с регулировкой конструкции уже могут быть.

Ну качество картинки при децентрировке 2 рода может быть похуже - но при такой кратности может и хватает.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ

Ну, думаю, ради ребетёнка и посуетится можно, при условии, что межзрачкового хватит. П.С. В возрасте 6-ти лет я выклянчил бинокль, подарили, театральный, галилиевский, 2,5х, картинку помню, хорошая была, ясная, четкая, насыщенная, межзрачковое однако же не регулировалось, тогда оно мне аккурат как раз было, обозревал с него окружающий мир с величайшим удовольствием, а недавно увидел такой же на авито, думаю, как же взрослые люди в такой смотрят, межзрачковое с годами то меняется, увеличивается. Это что, сидишь такой в театре, глазья в кучу..?
Они вроде бы с разным межзрачковым бывают...там цифры стоят и 60 и 65.Не знаю какой ассортимент МЗР выпускался,пару минут погуглил картинки с этими 2.5х бинокликами и оказалось только с двумя МЗР,увы
« Последнее редактирование: Вчера в 23:56:27 от СашаЛ »

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
В описании Loava Aglaia 7x35 обнаружен некий forehead adapter, лобовой упор для серии моделей Aglaia, что весьма интересно.
https://mcgill.com.sg/product/loava-aglaia-iii-pro-7x35-flat-field-waterproof-binocular/
Жаль, пока нет подробных картинок.
Вообще комплектация у них выглядит получше, чем у SR .

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
Ну srbc есть же проблемки, они описаны. У меня, к примеру, лучи от крыши имеются, причем в одном канале больше, чем в другом. В остальном все нравится.
Наверняка вы держали в руках Svbony или те же Веберы. Можете субъективно сравнить их и SRBC? Та же это модель с разными шильдиками, или нет.

Все бинокли делают в Китае на нескольких заводах, на одном оборудовании и распихивают по разным коробкам для разных заказчиков.
Там когда заказываешь, они спрашивают вам какую марку нанести. Речь, правда, шла не о биноклях. Вы думаете, для китайцев бинокли святое?
Я не думаю, я внимательно слушаю опытных людей.
Те, кто занимаются контрактным производством в Китае, пишут, что китайцы делают продукцию точно по ТЗ. Если в ТЗ не всё досконально описано, они всегда толкуют эту недосказанность в сторону удешевления производства. В этом отличие культуры производства в Китае и в Германии. Но всё, что написано в ТЗ они делают.
Те, кто занимаются оптикой профессионально, пишут, что на каждой фабрике есть несколько базовых моделей с возможностью кастомизации. Кастомизация включает в себя оптическую схему окуляра, качество покрытий, состав объектива (ED/notED), возможно, какие-то особенности механики, влагозащита (есть/нет). Я мог что-то забыть, я ведь не оптик.

Поэтому не надо думать, что разница только в шильдике. Чуть ниже вашего сообщения очередной обзор-сравнение нескольких китайских биноклей. Очевидно, что они не одинаковые.

А у вас есть информация на каком оборудовании эти бинокли производятся? Одни в кустарных мастерских, там китайцы вручную шлифуют линзы и просветляют погружением в мочу, а другие на точнейшем оборудовании?
Простой пример. На Али есть светоделительные кубики с чистотой поверхности 60/40 и 40/20. По цене отличаются примерно в 10 раз. И те и другие делают в Китае на пром. оборудовании. Трудоёмкость разная.

бинoкль Eyеskey Flаt fiеld 10х42 ЕD" пpоизвoдствa Kunming United Oрtics (KUО, Kитaй),
этo тoт жe самый бинокль, чтo и Shuntu Рanorаmа 10x42 ED. Пoпулярная и oчeнь удaчнaя мoдель бинокля, пpоизводилaсь eщё пoд бpeндом Athlone и Hаwkе. Все эти бpенды это толькo нaзвания, пpoизводитeль у ниx один - КUO
...
После него продал SVВОNY SV 202 10х42 ЕD
Кстати, Svbony тоже делают KUO, если не ошибаюсь. А уровень качества совсем другой.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
А теперь белый!
Белая Цапля!
А Вы тут  ноги разрешение.. крылья дисторсии.. хвост стекла..
Название главное и цвет.. пипл хавает
а шильдики китайцы скоро кмк в коробку будут россыпью сыпать.. кажный сам себе приклеит какой хочет.. хочешь сбони.. хочешь босму.. шунту.. ейескей.. пеазур.. скай ровер.. даже цейса кладут, не стесняются (у двубуквенного к примеру) - вообще фантазия на названия богата..
можешь вообще без шильдика.. на картинку не влияет
 ;D

« Последнее редактирование: Сегодня в 09:07:52 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Свар оказывается также перешел на темную сторону. Лейка пока держится...
Celestron Omni XLT

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
Знаете, я так и не понял, наблюдая в рфу-бинокль, при переходе с дальнего плана на ближний, возникает желание изменить межзрачковое или нет, руф-бинокли мне не очень нравятся, не удобны для меня, я привык к порро-биноклям, там выставил межзрачковое и только и знай, фокусируйся на планах.
у меня есть руфы, везде выставил межзрачковое расстояние и больше не менял.
Фокусировка на ближний или дальний план без проблем.
Svbony-Celestron

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Поэтому не надо думать, что разница только в шильдике. Чуть ниже вашего сообщения очередной обзор-сравнение нескольких китайских биноклей. Очевидно, что они не одинаковые.
Я за объективность. Все бинокли китайские. Все бинокли делаются на одном оборудовании и из одних материалов. Никакой причины Веберу быть сделанным и собранным абы как нет. А у дорогих биноклей нет никакой причины иметь разрешение выше чем у дешевых. За качеством могут получше присматривать, окуляр более совершенный насыпать. Ну и цена в пять-десять раз.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
В описании Loava Aglaia 7x35 обнаружен некий forehead adapter, лобовой упор для серии моделей Aglaia,

Хозяин лоавы тоже читает останки инетика и знает про такие приспособы и заказывает для своих бинокликов. Типа для косплея сваровски получше (?).

Приспособы скорее делают разные китайские фабы и достаточно универсальные. Но прикрутка приспособы к только одной доступной резьбовой дырке биноклика занимает эту дырку. Можно попросить двухбуквеного положить на продажу разные универсальные такие приспособы.

Местами такие люксовые приспособы продают по 99 ам-дол.

А смотреть звезды без штатива это ужас ужас. Когда в биноклике типа 10х50 звезды ползают на 20..30+ диаметров от шевелений рук там добавка упора может только в мало раз поможет. А штатив приличный уже останавливает звезды до годных точек.

Да они уже и в магазине у синих лежат. Есть два варианта - с фикированым по углу упором (подешевле) и с поворотным (подороже).
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:43:20 от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Свар оказывается также

Ну теперь то китайцы знают как делать биноклики сваровски.

Название главное и цвет..

Хозяева лесников заказывают себе товары без надписей названия торговой марки на английском.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Antgg
Какие то малопродуктивные тут темы продвигаются про клепание бинов на одном и том же оборудовании и из одних и тех же материалов.

Даже если если srbc и младшую модель svbony сделали на одной фабрике одна и та же смена китайцев, какой смысл сравнивать несравнимое. У них же будут очевидно разные ттх и цена.

Утверждаете, что есть более дешевый аналог какой то понтовой модели - так и пишите, вот такой то бин с такими то характеристиками соответствует такому то бино, но стоит меньше. А то берется какая то svbony в вакууме и утверждается, что она делается на том же оборудовании, что и srbc, ну и что дальше?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Antgg
Ну srbc есть же проблемки, они описаны. У меня, к примеру, лучи от крыши имеются, причем в одном канале больше, чем в другом. В остальном все нравится.
Наверняка вы держали в руках Svbony или те же Веберы. Можете субъективно сравнить их и SRBC? Та же это модель с разными шильдиками, или нет.
Я в руках держал только порро свбони за 50$  и только 20 минут, потом запаковал ее обратно и оформил возврат.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн HN

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от HN
Знаете, я так и не понял, наблюдая в рфу-бинокль, при переходе с дальнего плана на ближний, возникает желание изменить межзрачковое или нет, руф-бинокли мне не очень нравятся, не удобны для меня, я привык к порро-биноклям, там выставил межзрачковое и только и знай, фокусируйся на планах.
Это же как надо все перекрутить, это именно в порро на ближних планах 5-10 метров надо уменьшать межзрачковое и собирать глаза в кучу. Потому всякие птичники и забыли про них, в чем небольшая горстка все еще видит вселенский заговор.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Потому всякие птичники и забыли про них

Какие там птички через мелкие руфы. Тут когда коршун пролетает на удалении 0.2..2+ километра и через 19х85 поррошку видно весьма средненько. Поррошка 50х100 и более была бы более сообразна.

Если они там что-то мелкое только на 10 метрах и ближе смотрят.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:57:18 от Ph_user »

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Какие то малопродуктивные тут темы продвигаются про клепание бинов на одном и том же оборудовании и из одних и тех же материалов.
Да не ведите на эти провокации Криптоника, он свой выбор сделал в пользу максимально дешёвого расходного бинокля, ну вот такой у него комплекс. И под эту фобию строчит уже который год оправдания. Хорошо хоть телескоп у него пока был в строю был только с камерой, без окуляров. А то бы и окулярные темы загадил фантазиями про одинаковое оборудование и зачем купать 100 градусник роверы, когда ангельские глазки в 10 раз дешевле и еще и асферик.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Тут когда коршун пролетает на удалении 0.2..2+ километра
Да че там мелочиться - сразу на колибри надо фокусироваться на другом континенте.
Кто-то самолетики только с 10км видит, а другой знает как их с 200 метров наблюдать.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
жаль нет смайлика с чипсами))
некоторые коллеги напомнили мне автопром.. историю про "наш" Москвич.. и Сехой Джак.. или как там в оригинале

Так вот, когда обычный китайский биноклик джак можно взять за 1,6 килорублей.. Москвич свбони впаривают за 3.. он же усовершенствован.. собран прямыми руками и из стекол, промытых в слезе жены китайского сборщика.. отчего видящий в него да прозревает  :laugh:

в поисках..