A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2371022 раз)

Шерри и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
  Вебер оказался "не очень" биноклем, какая неожиданность, какая несправедливость.
Celestron Omni XLT

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице". Все бинокли делают в Китае на нескольких заводах, на одном оборудовании и распихивают по разным коробкам для разных заказчиков.
Там когда заказываешь, они спрашивают вам какую марку нанести. Речь, правда, шла не о биноклях. Вы думаете, для китайцев бинокли святое?

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 155
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей78
Если кто знает, подскажите! У синих есть sky rover 2x42(около 8 тыс) и Constellation bino 2x40(около 3 тыс). В чем разница между ними, кроме цены и бренда?))
Может есть владельцы...

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Любительский обзор субъективное мнение о бинокле BOSMA leguan 12x50ed Lanthanide, он же Optimistic 3.
У меня не большой опыт, могу только сравнить с Eyeskey captor series 15x56 ED и Shuntu panorama ED 8.5x42,  последний приму в качестве эталона.
BOSMA выдает четкую картинку примерно на на 70% поля зрения, дальше идет небольшое мыльцо, оно не бросается в глаза, и заметно только если присматриваться, в отличии например от Eyeskey captor series 15x56,  ED где мыло довольно сильно бросается в глаза, ну это и понятно так как captor почти в два раза дешевле, и не заявляет плоское поле, на panorama же мыло вообще практические отсутствует и четкость более 95% поля по моим ощущениям. Так же у BOSMA очегь хорошая защита от контрового света, если смотреть на яркие источники света в темноте, то не видно никаких лучей, на панораме же от источника идет четыре симметричных лучика, бюджетный Eyeskey captor series 15x56 ED расщепляет источники света в темноте на множество лучей и бликов.
В BOSMA leguan 12x50ed хроматизм по центру отсутствует, начинает появляться примерно далее 50% поля зрения, на панораме по моим ощущениям далее 70% поля, на бюджетном каптере хроматизм еле ощутим в центре, и усиливается к периферии.
В BOSMA leguan 12x50ed присутствует легкий эффект катящегося шара как и на панораме, у каптера подушкообразная дисторсия.
По материалам и сборке BOSMA очень приятен, литье резины аккуратное, так же как и панорама, каптер же выглядит бюджетнее.
Фокусер средней жесткости, на мой взгляд чуть более жесткий чем у панорамы.
Кольцо диоптрийной подстройки оценил бы как очень жесткое, заметно жестче чем у каптера.
В целом бинокль понравился, картинка чистая, наблюдать приятно.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Antgg
Если кто знает, подскажите! У синих есть sky rover 2x42(около 8 тыс) и Constellation bino 2x40(около 3 тыс). В чем разница между ними, кроме цены и бренда?))
Может есть владельцы...

Я полагаю, что лежать на полке они будут приблизительно одинаково. С моим 2х54 именно это и происходит
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
еще фото

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Все бинокли делают в Китае на нескольких заводах, на одном оборудовании и распихивают по разным коробкам для разных заказчиков.
Там когда заказываешь, они спрашивают вам какую марку нанести.
Серьёзно? Например китайские Veber Classic PRO и SVbony SV202 этим и отличаются?
А у вас есть информация на каком оборудовании эти бинокли производятся? Одни в кустарных мастерских, там китайцы вручную шлифуют линзы и просветляют погружением в мочу, а другие на точнейшем оборудовании?

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Алексей78
Может есть владельцы...

Я полагаю, что лежать на полке они будут приблизительно одинаково. С моим 2х54 именно это и происходит
Вернулся с Мезмая 2025, там коллега дал по пользоваться sky rover 2x42 - мне понравился бинокль. В поле зрения лезут целые созвездия, вместе с ярким дипскай. Звёзды более "цветастые" что-ли, и их в разы больше. И все это на фоне привычных очертаний созвездий. Думаю такой бинокль должен быть, может в дополнение к 10х50. У меня были из мелких Вебер Прима и наши бгш 2,3*40, бинокль очки от комз - вот они не впечатлили. Спросил о разнице, дабы не переплачивать за бренд.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Antgg
просветляют погружением в мочу
Секрет amber просветления раскрыт :o
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Одни в кустарных мастерских, там китайцы вручную шлифуют линзы и просветляют погружением в мочу, а другие на точнейшем оборудовании?
Не в курсе, не специалист по погружению в мочу. Кто на что учился. Конкретный пример привёл про вебер про и SV202.
Так вы исключаете что эти бинокли или их комплектующие могут производиться на одних и те же производственных мощностях и теми же руками?

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
еще фото

У бинокликов есть еще важная фича по крепежке на штатив за дырку в оси - у части моделей резьба и фланец крепежки связаны с одним из каналов. И потому если затянуть на штатив за резьбу и фланец - при регулировке межосевого можно шевелить только один канал. Это менее удобно от лишних перекосов горизонтали между осями. При обзорах полезно указывать как устроено крепление на штатив - фланец и резьба крепления висят на одном из каналов или можно регулировать оба канала при затяжке резьбы и фланца к штативу.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Чтобы завершить логично повествование - дописываю историю .. раз уж начал.
СЦ принял решение о замене бинокля.
При мне принесли со склада и подобрали из 3-х экз тот, который мне понравился больше (разумеется на новом бине люфт колеса отсутствовал)
Я уехал с новым биноклем !
Причины произошедшего в результате диагностики СЦ оставил на свои внутренние разборки, да мне и неинтересно
Клиент уехал довольным!
И это всё несмотря на то, что изначально бинокль приобретался не в фирменном магазине, и по другой цене

Всем хорошего вечера и удачных покупок!

Veber classic pro 7x32 Вы вправду купили за 10т.р.?!! !
Я писал ранее в теме за какие деньги я взял этот бинокль .. поищите, если очень интересен ответ на этот вопрос  ;)
« Последнее редактирование: 21 Авг 2025 [19:01:12] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Если Вас понимать не дословно, а допустим если речь только о днищевых биноклях типа вебер спутник, штурман и иже с ними, то да, что угодно могут приклеить.
Мне несколько странно ваше высокомерное "днищевое". Бинокль не та вещь, которую можно сделать на коленке. Требуется набор точного оборудования и компетенции. По большому счету заводу без разницы делать дешевые или дорогие бинокли. Был бы спрос и сбыт. Самая выгодная тактика делать много и дешево. Механику дорогих моделей можно сделать чуток получше, а оптика и покрытия 100% делаются на одном оборудовании. И это же китайцы, от них можно ожидать чего угодно. В целом они клепают нормально. Тот же вебер. Мне вот плохих не попадалось. Один, правда в магазине имел один ствол с плохой резкостью. По мне брать бинокль без того чтобы в него перед покупкой не посмотреть - не вариант.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Выходят такие два безымянных бинокля, на один клеят марку SRBC, на другой Veber pro, по желанию, полный восторг.
насчёт SRBC скажут знатоки.. но то что Вебер и Свбони клепают на одном заводе очевидно ..
вот простой пример.. думаю названия моделей сами сможете нагуглить.. ;)

Вебер ПРО правда  это не касается, а потому у СВ бони пока нет таких бинокликов..
поскольку их (в отличие от прочих бюджетных веберов) клепают на другом заводе ( не помню.. мне называл  мастер.. там где китайцы делают оптику для оборонки.. бинколи в том числе) .. с этим заводом Ида видимо пока ещё не смогла договориться.. но думаю дело времени  ;D

Сможете аргументированно ответить, что несогласны?
« Последнее редактирование: 21 Авг 2025 [19:35:35] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
почему вы так ругаете дорогие бинокли, которые в руках не держали? Забыли, как пишется "нет денег"?

вот-вот.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
а оптика и покрытия 100% делаются на одном оборудовании. И это же китайцы,

Какие-то ссылки, доказательства этих фантазий будут или как обычно у фантазёров ?

но то что Вебер и Свбони клепают на одном заводе очевидно ..

Вебер ПРО правда  это не касается, а потому у СВ бони пока нет таких бинокликов..
поскольку их (в отличие от прочих бюджетных веберов) клепают на другом заводе ( не помню.. мне называл  мастер.. там где китайцы делают оптику для оборонки..

те. модели разные, но очередной фантазёр совершенно точно знает, что они одинаковые и с одного и того же завода, правда, какой именно завод, тоже не знает.

Ещё надо, как было модно в 1990х гг.,  обязательно употребить слово "для оборонки",  только теперь уже китайской.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Мне несколько странно ваше высокомерное "днищевое". Бинокль не та вещь, которую можно сделать на коленке.
Прошу прощения и это слово беру обратно, тоже в нём сомневался изначально. Можно заменить его на более длинное: - бинокль сильнонапоминающийпластиковуюигрушку"?!
У меня детстве были игрушечные пистолеты исключительно из металла. А современные из пластика делают, за исключением нескольких деталей.

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
еще фото

У бинокликов есть еще важная фича по крепежке на штатив за дырку в оси - у части моделей резьба и фланец крепежки связаны с одним из каналов. И потому если затянуть на штатив за резьбу и фланец - при регулировке межосевого можно шевелить только один канал. Это менее удобно от лишних перекосов горизонтали между осями. При обзорах полезно указывать как устроено крепление на штатив - фланец и резьба крепления висят на одном из каналов или можно регулировать оба канала при затяжке резьбы и фланца к штативу.
Посмотрел свои "руфы", да, так и есть, левая половинка, шарнирная ось и гайка, хотя там не гайка-гайка. а круглое прижимное кольцо с резьбой и двумя отверстиями под шлицевой ключ, затягиваются практически намертво. Когда бинокль в руках, то межзрачковое регулируется без каких то там вопросов. Перед установкой на штатив, думаю сначала нужно выставить межзрачковое, а потом прикручивать. Если в установленном на штатив бинокле нужно изменить межзрачковое, то нужно будет ослабить крепление, выставить межзрачковое, а потом снова затянуть.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
а оптика и покрытия 100% делаются на одном оборудовании. И это же китайцы,

Какие-то ссылки, доказательства этих фантазий будут или как обычно у фантазёров ?

но то что Вебер и Свбони клепают на одном заводе очевидно ..

поскольку их (в отличие от прочих бюджетных веберов) клепают на другом заводе ( не помню.. мне называл  мастер.. там где китайцы делают оптику для оборонки..

те. модели разные, но очередной фантазёр совершенно точно знает, что они одинаковые и с одного и того же завода, правда, какой именно завод, тоже не знает.

Ещё надо, как было модно в 1990х гг.,  обязательно употребить слово "для оборонки",  только теперь уже китайской.
Как то на авито мне попался один бинокль, ну посмотрел объявление, вот, что написал продавец:"бинoкль Eyеskey Flаt fiеld 10х42 ЕD" пpоизвoдствa Kunming United Oрtics (KUО, Kитaй),
этo тoт жe самый бинокль, чтo и Shuntu Рanorаmа 10x42 ED. Пoпулярная и oчeнь удaчнaя мoдель бинокля,
пpоизводилaсь eщё пoд бpeндом Athlone и Hаwkе. Все эти бpенды это толькo нaзвания,
пpoизводитeль у ниx один - КUO, кто делaeт oчeнь кaчествeнную oптику которая известна по всем миру.
У этой модели, под любым из этих брендов, есть достаточно обзоров и отзывов,
особенно на англоязычных ресурсах."После него продал SVВОNY SV 202 10х42 ЕD. Думаю, не безосновательно." Соответственно так же или почти так же дело обстоит со всеми другими брендами. Т.е. имеется некая базовая модель, разработанная китайскими специалистами с помощью компьютерной программы. ну почти такой же, которая мебель рассчитывает на мебельных фабриках, только для биноклей, далее бренд (продавец) придумывает дизайн корпуса, легенду для товара, заказывает на заводе, вот этом самом КУО, ну или подобном, рекламирует, далее подключаются торговые агенты, всякие форумные "специалисты" и вуаля... И да, эту базовую модель в зависимости от её гламурности, предлагают по разным ценам, бренды (продавцы) тоже занимают разные ниши, одни торгую недорогими моделями, другие типа топовыми. Капитализьмус, ну а как вы хотели )))
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
картинка чистая,

Еще полезно при постановке на штатив и по светлой контрастной дневной сцене (прямой свет системной звезды по детальной индустриальной сцене) посмотреть как показывает по хроматизму и остальным ахроматитеским смазам при смещении глаза от центра (точки лучшей картинки). Бывает или быстрое увеличение хроматизмов разных цветов (первичных или вторичных) или падение резкости от других ахроматных смазов. В более хорошем случае есть вполне ощутимая область положения глаза поперек оси системы с размером хотя бы в милиметры радиусом-диаметром когда качество картинки без заметных ухудшений.

Если есть три разных стеклосистемы - вот попробовать сравнить их по такому показателю качества-удобства.

Если в установленном на штатив бинокле нужно изменить межзрачковое, то нужно будет ослабить крепление, выставить межзрачковое, а потом снова затянуть.

Это менее удобно. Но надо терпеть у части товаров.