ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Шерри и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если кто знает, подскажите! У синих есть sky rover 2x42(около 8 тыс) и Constellation bino 2x40(около 3 тыс). В чем разница между ними, кроме цены и бренда?))Может есть владельцы...
Цитата: kryptonik от 21 Авг 2025 [15:47:20]Все бинокли делают в Китае на нескольких заводах, на одном оборудовании и распихивают по разным коробкам для разных заказчиков.Там когда заказываешь, они спрашивают вам какую марку нанести.Серьёзно? Например китайские Veber Classic PRO и SVbony SV202 этим и отличаются?
Все бинокли делают в Китае на нескольких заводах, на одном оборудовании и распихивают по разным коробкам для разных заказчиков.Там когда заказываешь, они спрашивают вам какую марку нанести.
Цитата: Алексей78 от 21 Авг 2025 [15:48:40]Если кто знает, подскажите! У синих есть sky rover 2x42(около 8 тыс) и Constellation bino 2x40(около 3 тыс). В чем разница между ними, кроме цены и бренда?))Может есть владельцы...Я полагаю, что лежать на полке они будут приблизительно одинаково. С моим 2х54 именно это и происходит
просветляют погружением в мочу
Цитата: kryptonik от 21 Авг 2025 [16:21:36]Одни в кустарных мастерских, там китайцы вручную шлифуют линзы и просветляют погружением в мочу, а другие на точнейшем оборудовании?Не в курсе, не специалист по погружению в мочу. Кто на что учился. Конкретный пример привёл про вебер про и SV202.
Одни в кустарных мастерских, там китайцы вручную шлифуют линзы и просветляют погружением в мочу, а другие на точнейшем оборудовании?
еще фото
Veber classic pro 7x32 Вы вправду купили за 10т.р.?!! !
Если Вас понимать не дословно, а допустим если речь только о днищевых биноклях типа вебер спутник, штурман и иже с ними, то да, что угодно могут приклеить.
Выходят такие два безымянных бинокля, на один клеят марку SRBC, на другой Veber pro, по желанию, полный восторг.
почему вы так ругаете дорогие бинокли, которые в руках не держали? Забыли, как пишется "нет денег"?
а оптика и покрытия 100% делаются на одном оборудовании. И это же китайцы,
но то что Вебер и Свбони клепают на одном заводе очевидно ..вот простой пример.. думаю названия моделей сами сможете нагуглить.. Вебер ПРО правда это не касается, а потому у СВ бони пока нет таких бинокликов..поскольку их (в отличие от прочих бюджетных веберов) клепают на другом заводе ( не помню.. мне называл мастер.. там где китайцы делают оптику для оборонки..
Цитата: kryptonik от 21 Авг 2025 [19:13:15]Мне несколько странно ваше высокомерное "днищевое". Бинокль не та вещь, которую можно сделать на коленке.Прошу прощения и это слово беру обратно, тоже в нём сомневался изначально. Можно заменить его на более длинное: - бинокль сильнонапоминающийпластиковуюигрушку"?!
Мне несколько странно ваше высокомерное "днищевое". Бинокль не та вещь, которую можно сделать на коленке.
Цитата: Сергей (iRocco) от 21 Авг 2025 [16:16:24]еще фотоУ бинокликов есть еще важная фича по крепежке на штатив за дырку в оси - у части моделей резьба и фланец крепежки связаны с одним из каналов. И потому если затянуть на штатив за резьбу и фланец - при регулировке межосевого можно шевелить только один канал. Это менее удобно от лишних перекосов горизонтали между осями. При обзорах полезно указывать как устроено крепление на штатив - фланец и резьба крепления висят на одном из каналов или можно регулировать оба канала при затяжке резьбы и фланца к штативу.
Цитата: kryptonik от 21 Авг 2025 [19:13:15] а оптика и покрытия 100% делаются на одном оборудовании. И это же китайцы, Какие-то ссылки, доказательства этих фантазий будут или как обычно у фантазёров ?Цитата: Calypso от 21 Авг 2025 [19:28:21] но то что Вебер и Свбони клепают на одном заводе очевидно ..вот простой пример.. думаю названия моделей сами сможете нагуглить.. Вебер ПРО правда это не касается, а потому у СВ бони пока нет таких бинокликов..поскольку их (в отличие от прочих бюджетных веберов) клепают на другом заводе ( не помню.. мне называл мастер.. там где китайцы делают оптику для оборонки.. те. модели разные, но очередной фантазёр совершенно точно знает, что они одинаковые и с одного и того же завода, правда, какой именно завод, тоже не знает.Ещё надо, как было модно в 1990х гг., обязательно употребить слово "для оборонки", только теперь уже китайской.
картинка чистая,
Если в установленном на штатив бинокле нужно изменить межзрачковое, то нужно будет ослабить крепление, выставить межзрачковое, а потом снова затянуть.