A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2379169 раз)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 363
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
А что, 100 мм хода луча в призмах уже никак не влияют на картинку не рассчитаных на это безобразие объективов? :-\
      Это ужас .
      Однако при расчете призмы улучшают исправление аберраций .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А что, 100 мм хода луча в призмах уже никак не влияют на картинку не рассчитаных на это безобразие объективов? :-\
      Это ужас .
      Однако при расчете призмы улучшают исправление аберраций .
А что сильно ужасного, 100 мм это всего то поро бинокль с призмами у которых окно 25 мм
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Именно то, что в призмах с окнами в 25 мм общий ход 100 мм... :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
.. продолжим (с)

приехал вчера Вебер 7х30.. который ЕД.
ну что сказать - если коротко - сдал обратно вечером  :facepalm:

нет, бин конечно зачётный.. и картинка резкая.. и контраст.. и в отличие от 7х32 ПРО.. нет дисторсии по всему полю зрения.. кривизны поля тоже не заметил, как и хроматизма. Влагозащита.. механика.. всё гут.
И если бы я брал бинокль как первый - то щенячьему восторгу не было бы предела
Но меня, после 7х32 не впечатлил..  :-[
все эти плюсы для меня оказались не важны, в отличие от двух (даже трёх) минусов, по отношении к ПРО
- поле зрения оказалось меньше (я не увидел краёв домов, которые видны с запасом в 7х32, ранее приводил "треугольник", а значит здесь и есть как раз заявленные 8,2 градуса
- объёма нет.. несмотря на порро.. картинка (возможно из-за своей плоскости) похожа на картинку из телевизора.. а мне так не нравится
- конструкция наглазников (аналогичная бинам с руфами.. ну помните мои впечатления про глазья в кучку).. так вот - тут моментально вылезли блекауты.. которые сразу же портят всё впечатление от бинокля.. вылета наглазников недостаточно.. чтобы прижаться бровями и плотно зафиксировать бинокль.. и держать его всё время на некоем удалении и ловить это самое удаление.. ну жутко неприятно.
Вердикт прост - бинокль отправился к продавцу искать своего нового покупателя.
в поисках..

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Поснимал чаек и кораблик с балкона.
Бинокль shuntu panorama 8.5x42
Часть фотографий кроп x2
Телефон Pixel 9.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2025 [16:34:32] от Сергей (iRocco) »

Оффлайн Сергей (iRocco)

Оффлайн Сергей (iRocco)

Чайки? кораблик и Eyeskey captor 15x56 + pixel 9.
Часть фотографий кроп x2
« Последнее редактирование: 25 Авг 2025 [16:38:50] от Сергей (iRocco) »

Оффлайн Сергей (iRocco)

субъективное мнение о бинокле BOSMA leguan 12x50ed Lanthanide, он же Optimistic 3.
update!
кратко: у бинокля неравномерная резкость, центр резкий, потом падение резкости, потом опять резкий.
Плюс проблемы с качеством, обнаружил мусор в левом окуляре.
Покупался на озон, сделал возврат, продавец "МН" без проблем вернул деньги.
Китайский обзор этой серии биноклей тут https://tieba.baidu.com/p/9585978011
« Последнее редактирование: 25 Авг 2025 [16:16:34] от Сергей (iRocco) »

Оффлайн Сергей (iRocco)

Возможно кому-то приглянулся бинокль Pentax AD 9x32 WP как и мне, долго бродил по китайскому форуму и искал что-нибудь про данный бино.
Лучше один раз увидеть, как говорится.
https://tieba.baidu.com/p/6543197436
https://tieba.baidu.com/p/6285310630
https://tieba.baidu.com/p/6664149245
https://tieba.baidu.com/p/9544868940
Ссылки нужно смотреть в полной версии сайта или с компа.
Выбрал фото получше:

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
сделал возврат,

Вот такие возвраты может и окончательно огорчили китайских продавцов и они убрали примерно всю босму кроме синедраконов из продажи за границу.

У босмы есть еще .ком сайт bosmaoptics.com и там куча оем моделек разных стекол. Но мало понятно там обновления от 2025 или старый.

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BSV_82
а отзывов на Loava Aglaia III 7x35 PRO еще нет?
раздумываю над покупкой, как вы думаете он лучше чем Banner Cloud 6x32 будет картинкой?

Наконец-то, доехал до меня вчера мой Loava Aglaia III 7x35 PRO.

Тестировщик я никакой, и это всего лишь мой второй руф (первый  Vixen Artes J HR8x42WP), но картинка, как по мне, прямо очень гуд.

Вчера в сумерках потестил по темноте - сквозь кроны деревьев, куда и днём то свет практически не проникает, довольно хорошо виден подлесок: травинки, тропинки, птички-голуби (дистанция примерно 100 м). В общем прямо светлый такой для 35 мм объктивов.

Сегодня потестил с балкона по ближайшим стройкам:
- поле очень ровное
- практически все поле резкое (тестировал смещением взгляда по табличкам-указателям дорог - текст оставался четким даже на самых краях, но, как мне показалось, сверху почетче, а снизу более размыто - видно, что лучи уже расходятся)
- хроматизма не увидел (смотрел по краям крышных конструкций на фоне неба, и краям зданий также на фоне неба, было и солнечно и пасмурно, результат одинаковый).
- по фонарям лучиков  в центре нет, к краю появляются небольшие (не яркие).
- засветку ловит боковую (на сколько градусов/часов от оси не прикидывал, но ловит заметно (сейчас вот прямо проверил, задействуя расположенный во дворе фонарь).
- ширину поля пока особо не сравнивал (только с вышеуказанным Vixen - в Loava прямо заметно шире).
- цветопередача естественная на мой взгляд, опять же пока не с чем не сравнивал.

Кольцо фокусировки очень мягкое, плавное (смазки хорошо положили, видимо), без люфтов. Фокус не сбивается. ГРИП большой (100-300 м можно без подстроек смотреть, далее уже на бесконечность надо подстраивать, ну и на более близкие объекты тоже уже подстройка нужна).
Настройка межзрачкового расстояния довольно  жёсткая, что затрудняет его точную настройку, зато трудно случайно сбить, и если пользоваться индивидуально, то это даже плюс (возможно).
Кольцо диоптрийной подстройки на правом окуляре, как для меня, то очень тугое. Если пользоваться одному, то норм, но мы вчера с дочкой в парк ходили, и перестраиваться было не удобно.
Крышки объективов держатся плохо. Дождевик на окуляры надевается плотно, сидит хорошо.
Позиций выкручивания наглазников я насчитал 5. Для меня комфортно на 3-м щелчке, но иногда, если плохо отрегулировано межзрачковое расстояние, то появляются блэкауты, на 4-й позиции ничего не появляется, но уже подрезания поле зрения.
Разметки (шкалы) настройки межзрачкового расстояния нет  >:(

При установке бинокля на адаптер штатива (и затяжке резьбы) можно регулировать межзрачковое расстояние по обоим каналам одновременно (независимо).

Внешне очень качественно сделан. Весьма тяжеленький для своего небольшого размера (удивил здесь).

Понравилась комплектация: насадки на наглазники (с защитой от боковой засветки), запасная заглушка на объектив, адаптер для штатива, четырех точечный ремень для кофра, груша, адаптер для телефона,

А! И САМОЕ ГЛАВНОЕ!  :) я очень удивился, но у этого руфа очень неплохой стереоэффект, прямо порадовало сильно (тестировал на разноудаленных кронах, ветках/ верхушках деревьев, картинка как в старой-доброй советской, детской "3D"-книжке  ;) )

В общем, пока много общих слов и ни о чем, поэтому позже фото сделаю обязательно (на выходных скорее всего).

« Последнее редактирование: 26 Авг 2025 [07:01:31] от BSV_82 »

Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
- ширину поля не с чем пока не сравнивал.
Там же где то 12,2° будет при выносе миллиметров 15-17  - сравнивать то особо и не с чем, очень хороший результат
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BSV_82
Там же где то 12,2° будет при выносе миллиметров 15-17 
Ну, может быть  :-[ , производитель Loava заявляет 10,6° (из характеристик на странице продавца).

А вот Sky Rover уже 12,1° заявляет в модели SRBC 6x32 APO.
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
Крышки объективов держатся плохо.

Надо писать хозяину лоавы чтобы прикладывал еще взрослые крышки для линз с пружинами. Там вроде есть резьба под фильтры и надо смотреть какие типовые по размеру резьбы туда залезут и будут зацеплены за резьбу.

На 35мм стекла может крышки 46 мм залезут.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2025 [23:17:39] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Там же где то 12,2° будет при выносе миллиметров 15-17 
Ну, может быть  :-[ , производитель Loava заявляет 10,6° (из характеристик на странице продавца).

А вот Sky Rover уже 12,1° заявляет в модели SRBC 6x32 APO.

Да, точно, 10,6° для 7х и 12,2° для 6х который я заказал) И это отличные характеристики, такое широкое раньше только бюджетно клепали . У меня таско 7х35 11* есть с более- менее неплохим выносом, мощной дисторсией и 50% резкого поля.

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
...12,2° для 6х который я заказал)
а если не секрет - зачем Вам столько биноклей?
в поисках..

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
сравнивать то особо и не с чем
С посохом Якова?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
...12,2° для 6х который я заказал)
а если не секрет - зачем Вам столько биноклей?
Чтоб лучше видеть 8)

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Хороший ответ
Продублирую вопрос здесь (в той ветке - удалю)

Стоит ли смотреть в сторону 12х50 ED? Пацан малой (17 лет) просит себе посмотрелку по соседям..
у меня у самого был отрицательный опыт с руф биноклями (видимо из-за особенностей глазников бинокля). Подойдёт ли молодому  такой? Может кто обзирал подобный? смотрим в направлении Скокса.. сейчас интересная цена на него (нет желания тратить более 10 килорублей с копейками
в поисках..

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Тимур Норматов
Стоит ли смотреть в сторону 12х50 ED
Он с рук будет смотреть? Если да, то лучше ограничиться 10 кратами.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.