ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Calypso, astroserg и 5 Гостей просматривают эту тему.
----У меня есть бинокль США 1944 Binocular M17 размерностью 7х50 : по-моему он проходил испытание-как раз его брасали(легко отпускали с рук) с 1 метровой высоты на бетонную площадку. И бинокли должны были выдержать это падение без потери коллимации, без трещин на оптике, без сколов на оптике и корпусе, без царапин на оптике. Допускалось только небольшие царапины на корпусе(лёгкое стирание краски). Вмятины тоже не допускались.
Сейчас США так же испытывает свои М какие-то 7х50 Fujinonы.
Длина ремешка должна позволять раскрутить на нём бинокль и шваркнуть об стенку.Юстировка при этом должна сохраняться.Я все бинокли так проверяю.
Был в российской истории такой адмирал, Зиновий Рожественский, командовавший 2й и 3й Тихоокеанскими эскадрами, позорно проигравший Цусимское сражение.Кроме всего прочего, сей адмирал эпохи Николая II был известен тем, что любил избивать своих денщиков и офицеров, в том числе разбивая об их головы зрительные трубы и бинокли.
"...когда я тут недавно предлагал китайский 10х42 за 1700 руб приобрести..."-----Надо было покупать за 1700 руб, может он хороший и даже отличный.
насколько я читал на клаудях, намного лучше версия 6x32 (или 8х32), производства все того же юнайтед оптикс. В синем магазине доступна под названием eyeskey fengxing
Китайцы отожгли новый бинокль Safari GQ 5x25 с полем (воу-воу) 15 градусов.
А тем временем Китай делает бинокли на 10-15% ну max 20% по-хуже качеством тех характеристик которые почти никак не влияют на качество изображения в бинокле в целом: чуть меньше угол обзора, бликозащита, дефекты изображения(которые появляются возле края поля изображения), цветопередача. Их практически и незаметно(а большинство любителей наблюдать в бинокли их и не замечает) и только некоторые спецы могут эти недостатки маленькие заметить(так как они маленькие и их почти незаметно). Но зато цена на много меньше.
Чтобы было честнее
Цитата: Calypso от 11 Авг 2025 [20:22:23]Veber 7x32 Classic PRO в резине смотрели.. Так там был заказ через зеленых и осмотр прямо в пункте выдачи с отказом без получения. Иначе после получения могло быть сложнее с возвратом. Там все как-то очень слабо с качеством поверхностей линз для про.
Veber 7x32 Classic PRO в резине смотрели..
в чём слабость
что случилось с 15х60 того же Вебера ПРО, от которого пришлось отказаться?
в отличие от китайских бинок со сменными наклейками
ну не знаю насчёт гриба.. я хочу скататься сегодня в магазин.. посмотреть на 15х60..при цене 7,9 .. кмк, надо братьтем более сервис под рукой (в отличие от китайских бинок со сменными наклейками)
в сервис, который под боком - там и смазку заменят, и отъюстируют если надо, и починят в случае чего..
15х60