A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2357161 раз)

johny74 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
там блики видны у всех трёх биноклей..

у телеги, запряжённой ослом, горбатого "Запорожца" и "Ауди А4" по 4 колеса.
Достаточно ли это для того, чтобы сказать, что все 3 транспортные средства одинаковы ?

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Там видны блики от просветлённых и непросветлённых поверхностей.
там блики видны у всех трёх биноклей.. у дорогого "безальтернативного" (с) и изделия от Иды Мисс с линзами ED

или те блики - это другое (с) ?  ;)
Конечно другое!
Фотка с типа бликами окуляра скайровера это фото его выходного зрачка, а не бликов окуляра. Бликуют там части внутренних механизмов и призма.

Блик цветной - поверхность просветлена, белесый - без просветления. Яркий блик - отражается много света, тусклый блик - мало
« Последнее редактирование: Вчера в 21:43:51 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
там блики видны у всех трёх биноклей..

у телеги, запряжённой ослом, горбатого "Запорожца" и "Ауди А4" по 4 колеса.
Достаточно ли это для того, чтобы сказать, что все 3 транспортные средства одинаковы ?
Нельзя. У Ауди проходимость нулевая.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 260
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Там все как-то очень слабо с качеством поверхностей линз для про. Ну и VR это скорее пластик в пластикате вместо метала в резине. Потому он и дешевле намного VL версии.

по весу они не значительно различаются.. 790 против 730.. пластик наверное нормальный, да и скорее всего механика металлическая. На сайте вебера написано про идентичность оптических характеристик.. а потому 3990 против 7400.. наверное закажу.
У резинового колпачки на объективы "нетеряшки", в отличие от металлического.. да и внешне он посимпатичнее.. кмк
в поисках..

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
   На Солярисе на Крите заезал туда , куда только телеги проезжали . Местные обалдели , а я приехав в Питер , сразу взял Солярис себе .
    Короче , берите Следопыт 8 /25 , и Вперед !
    На Мезмае сравню с мерсами .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Следопыт 8 /25 ...
    На Мезмае сравню с мерсами .

с нетерпением ждем отчет
кмк - многие владельцы мерсов вежливо откажутся от сравнения со Следопытом, в силу понятных причин.. но это другая история - время покажет)
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
А на Мезмае какие то астро мероприятия проводятся или просто по случаю?

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А на Мезмае какие то астро мероприятия проводятся или просто по случаю?

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,223314.msg6316201.html#msg6316201
в поисках..

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
  Смотрел Следопыт .
  Качество раза в два лучше допустимого .
  Где-то лямблия с небольшим .
  На краю хроматизм есть ощутимый .
  Но качество поля а биноклях - дело десятое , как и для самого совершенного прибора , т.е. для глаза .

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
есть такие, уже через 30 секунд начинают глаза болеть и голова
Это уже другое. Бинокль надо юстировать.
  Нормальный бинокль не надо юстировать! Он должен быть отъюстирован на заводе и не терять юстировки на протяжении всей своей службы.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"...когда я тут недавно предлагал китайский 10х42 за 1700 руб приобрести..."-----Надо было покупать за 1700 руб, может он хороший и даже отличный. Я купил когда-то ещё до войны(где-то в 2020) Yeskey по-моему 10х42 плоскогляд+коробка+паспорт+все остальное и + что мне больше всего понравилось-приспособление для крепления смартфона к окуляру бинокля чтобы делать фото через бинокль. Купил с рук в два раза дешевле приблизительно за 13$. Новый в магазине(в интернет-магазине) такой тогда стоил 26-30$. По качеству он хороший, даже отличный: цветопередача без искажений, все поле на 95-97% ровное, без оптических дефектов, просветление объективов зеленоватое: может даже ЕD, но way эффекта нет- но картинку от этого не портит; на окулярах просветления по-моему вообще нет: но оно там и не надо; на призмах наверно тоже просветления нет и оно там тоже не надо-от этого изображение в бинокле не ухудшается. Вообщем вывод: за 26-30$ новый такой бинокль-отличный бинокль. Конечно в отличие от 10х42 Carl Zeiss и Swarovski последних моделей за 1500 и выше немножко хуже показывает-вот именно немножко: нет только такого резкого изображения(way эффект), возможно бликозащита немножко(% на 20 ) меньше, ну поле обзора на % 20-30 меньше и возможно цветопередача % на 10-15 хуже. Но зато цена на много меньше. Я согласен что Carl Zeiss и Swarovski-лидеры в биноклестроении но у них и цены очень неадекватные. Не все же могут покупать ихние бинокли по ихним ценам. А тем временем Китай делает бинокли на 10-15% ну max 20% по-хуже качеством тех характеристик которые почти никак не влияют на качество изображения в бинокле в целом: чуть меньше угол обзора, бликозащита, дефекты изображения(которые появляются возле края поля изображения), цветопередача. Их практически и незаметно(а большинство любителей наблюдать в бинокли их и не замечает) и только некоторые спецы могут эти недостатки маленькие заметить(так как они маленькие и их почти незаметно). Но зато цена на много меньше.

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Я столкнулся с дефектом непонятного происхождения, когда кружок резкости представляет из себя овал, и в правом и левом канале эти кружки-овалы отличаются, что приводит к сужению зоны резкости  чуть ли не до 30% от диаметра поля. При этом бин нормально съюстирован, но этот дефект прям сильно портит картинку и наблюдения
Бин называется conus conusarmy 10x50wa и был куплен за 7,5т в 23 году - неадекватно много за такое изделие.
Там еще целый букет недостатков.
Бинокль был новым, с отдела в магазине где торглвали всяким разным, пневматикой, ножами и тому подобным. Сам бинокль такой. Не двоил, но картинка была какая то "колючая", уродская в общем ))) А ваша пробрела с резкостью, возможно, была в аккуратно насыпанных линзах окуляра. Валяется у меня монокуляр, 6х24 (хоть написано 8х24, но реально у него 6х), с логотипом нашего белгородского завода Энергомаш, поэтому его и прикупил себе "в коллекцию", так вот, картинке как бы не хватало резкости, вернее сказать четкости, проблем ушла после того, как я пересобрал ему окуляр, не бритвенно стало, цена монокуляра накладывает определенные ограничения на класс прибора, но смотреть стало комфортно, почти! так же как и в МП 8х30 (советский естественно), но только днём, в пасмурную погоду, в сумерках картинка деградирует весьма прилично.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
"ну давайте пару - тройку вариантов назовите пожалуйста
Приличных.. только не Цейса и Сваровски"-----Посоветую Японские бинокли 1945-48г на которых написано made in Ocupied Japon формата 6х24. Они миниатюрные(помещаются в ладонь-в мою не помещаются, у меня маленькая), ширики с 10,5°, раздельная фокусировка, изображение отличное( цветопередача без искажений, поле ровное без дефектов на 95-97%), бликозащита на удивление какая-то есть(может из-за формата 6х24), оптика стекло оптическое, просветления естественно нет. Из недостатков тяжелый-весь из латуни: и корпус и крышки с шайбами, и муфты; только наглазник из пластика. Может после 1948 и даже до 1980 они делали что-то 6х24 и из пластика(только корпус). К биноклю идёт маленький кожаный (на удивление нетяжелый) кофр. Мне недавно попался такой и я после ремонта его протестировал и написал выше что видел в него. Поэтому рекомендую.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
У Ауди проходимость нулевая.

как  ожидалось, к ослам с телегами никаких вопросов не возникло.

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
"Я столкнулся с дефектом непонятного происхождения, когда кружок резкости представляет из себя овал, и в правом и левом канале эти кружки-овалы отличаются, что приводит к сужению зоны резкости  чуть ли не до 30% от диаметра поля"-------Возможно как написали выше у вас неправильно собрали линзы окуляра: или перепутали их местами, или их неправильно поставили. Попробуйте разобрать окулярные узлы и правильно поставить линзы.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
  Нормальный бинокль не надо юстировать! Он должен быть отъюстирован на заводе и не терять юстировки на протяжении всей своей службы.
Какой же он нормальный, если от него голова болит? Надо юстировать. Надо! Или выбросить.
Кривыми бинокли становятся по ходу жизни, но можно и готовую головную боль приобрести. С интернетом шансов много, и в магазине человек без опыта может пролететь.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
У Ауди проходимость нулевая.

как  ожидалось, к ослам с телегами никаких вопросов не возникло.
Естественно, это полевые приборы, для работы в сложных условиях. И полевой бинокль стал игрушкой для больших мальчиков не так давно.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Должен ли нормальный бин сохранить юстировку при падении с метровой высоты?

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
И полевой бинокль стал игрушкой для больших мальчиков не так давно.

бинокль это инструмент.
Хороший инструмент стоит денег.
Для сравнения, крошечные карманные бинокли, выпущенные во время 1й Мировой войны для офицеров британской армии, стоили, в пересчёте на нынешние деньги, порядка 3 тысяч евро за штуку, недавно про такой был интересный видео-обзор на канале "Смотри в оба".

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Посоветую Японские бинокли 1945-48г на которых написано made in Ocupied Japon формата 6х24. Они миниатюрные(помещаются в ладонь-в мою не помещаются, у меня маленькая), ширики с 10,5°, раздельная фокусировка, изображение отличное( цветопередача без искажений, поле ровное без дефектов на 95-97%), бликозащита на удивление какая-то есть(может из-за формата 6х24),

Это 100% коллекционные экземпляры, в хорошем состоянии почти наверняка недешёвые, скорее всего по цене приличного китайского прибора, а то и выше.
Кому и зачем они нужны, кроме как для коллекции - загадка.