A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2408806 раз)

Фёдор Крюков, Evgeniy1, Андрей Y, Blinder, Шерри, Тимур Норматов и 20 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
. Единственное, пришел разьюстированный.
Китайская лотерея, судя по всему....
А возврат у этого двухбуквенного возможен, в случае выявления недочётов? Пошлина теряется, это понятно...
Не хотелось бы лезть в новый прибор...

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1200
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
. Единственное, пришел разьюстированный.
Китайская лотерея, судя по всему....
А возврат у этого двухбуквенного возможен, в случае выявления недочётов? Пошлина теряется, это понятно...
Не хотелось бы лезть в новый прибор...
Да, судя по этому топику ему довольно часто возвращают. Товарищ ответственный. Правда, каким образом доказать существенность разьюстировки, я не знаю. В моем случае она была такова, что глазами все "на автомате" сводилось. Просто было ощущение усталости в ведомом глазу.
А внутрь там лезть и не надо. Просто снять (аккуратно оттянуть склеенную нефатальнымм клеем) резину, там два винтика покрутить.
Бин весьма приятный. Как по картинке, так и по удобству для глаза. Не надо с точностью до десятых выставлять зрачок, как в srbc. За те деньги просто подарок.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
возврат у этого двухбуквенного возможен, в случае выявления недочётов? Пошлина теряется, это понятно...

Да. Возврат полный. Но если доказать косяк. Надо делать фотки и видео и посылать (мимо платформы синих для начала).

За те деньги просто подарок.

За почти 20 тыщщ мелкая 6.5х ед поррошка без центральной наводки без особо апо с задней полеровнялкой - ну так очень средне. Чуть добавить и уже тоже плоскопольный ак-руф 10х42 от айскея будет.
« Последнее редактирование: Вчера в 04:49:01 от Ph_user »

Онлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фёдор Крюков
За почти 20 тыщщ мелкая 6.5х ед поррошка без центральной наводки без особо апо с задней полеровнялкой - ну так очень средне. Чуть добавить и уже тоже плоскопольный ак-руф 10х42 от айскея будет.

Мне вот интересно. В разговоре с людьми вне форума, лицом к лицу, вы так же ведёте беседу?
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Порадовал своего красавчика новым ремешком)..  :)

в поисках..

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 368
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Производители неправильно поступают . Будь бинокли тяжелее -- их использовали бы вместо якорей и чаще теряли бы . Сбыт биноклей увеличился бы , и производства процветали бы даже без всяких ед стекл .
     Имхо , ибо в экономике нифига не петрю  , поскольку это не наука .
     А строго по теме -- в каждой машине должен быть постоянно 10/50 бинокль . Ежели конечно что-то интересует кроме барбекю и водки .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Почему именно 10х50?
в поисках..

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Нии - там хрень на дублете с очень начальным апо и кривым полем и все это в монолитном корпусе без особых возможностей апгрейда входных линз. Для части вкусов это слишком плохо. Нужна биноклевая платформа с регулируемым межосевым в приличных пределах и с призмами приличных размеров и чтобы можно было менять входные линзы на че охота. Вдруг будет охота какие промышленые суперапо от роденштока с ровным полем и приличным углом.

Вашу косноязычную писанину и бредятину я не понимаю.
Мне вот это помогло: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;area=lists;sa=ignore
Внёс туда несколько самых буйных, и форум заиграл новыми красками.

А поначалу тоже пытался вразумить его. Бесполезно. Хотя для сообщества, на мой взгляд, такие люди вредны. Снижают общий уровень дискуссии. Ну и новички могут подумать, что это нормально. А ещё новички иногда у них советов просят. Сами понимаете, какого качества могут быть эти советы.

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
Почему именно 10х50?
      Обосновать очень сложно -- потому к практике . А она и показывает , что в машине самый оптимальный вариант.
     Быть может , есть и другие мнения . Но они неправильные .

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 3
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
      Обосновать очень сложно -- потому к практике . А она и показывает , что в машине самый оптимальный вариант.
     Быть может , есть и другие мнения . Но они неправильные .
Всё верно, в каждой машине, подвешенный на зеркале в качестве украшения.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
в каждой машине должен быть постоянно 10/50 бинокль

В плавучей машине и так уже должен быть бинокль. Порядка 7х50. А в биноклефильской машине еще штатив и бинокль 20х (80..100+).

Роботы останков инетика выдают - На корабле бинокль является обязательным предметом снабжения, его наличие и исправность регламентируется нормами оснащения, например, для судов 1-2 классов. Требования к морским биноклям включают водозащищенность (маркировка WP), большой диаметр объектива (50-60 мм), достаточную кратность (идеально 10х, но не выше, чтобы избежать дрожания изображения) и стабилизацию изображения.

Суда 1-2 классов должны иметь курсоуказатель (компас), лот, анемометр, барометр, бинокль и карту района плавания, Основание: Приказы МЧС РФ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ № 500. № 501, N 502 от 29.06.2005 года.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:02:27 от Ph_user »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Раньше наука говорила , что чек получает 90% инфы зрением . Бинокли еще увеличивали объем в несколько раз . А нынешнему поколению нужен только будильник , чтобы йисть изредка  и не описаться прямо у компа .

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Вот подозрительно - у китайцев (ну из уже типа приличных к 2025) есть шп руфы апо и ак руфы ед. По примерно одинаковым ценам. А вот чтобы сразу ак руф апо еще нету. Надо ждать опять выходит.

eyeskey 6,5х32

В описании там тоже намеки на апо техники. Там хотя бы триплет до призм положен или просто ед дублет так назвали ? Или это может быть попытка китайцев уже скопировать японские поррошки с оптимизированием всего пакета линз от входа до выхода чтобы было поближе к апошной резкости. Предполевая линза полеровнялка если стоит - тоже может помогать в этом деле.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:21:07 от Ph_user »

Онлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Мне вот это помогло: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;area=lists;sa=ignore
Внёс туда несколько самых буйных, и форум заиграл новыми красками.

А поначалу тоже пытался вразумить его. Бесполезно. Хотя для сообщества, на мой взгляд, такие люди вредны. Снижают общий уровень дискуссии. Ну и новички могут подумать, что это нормально. А ещё новички иногда у них советов просят. Сами понимаете, какого качества могут быть эти советы.

Сделал тоже самое. Спасибо, что подсказали. Читать подобное невозможно. Видимо модерация не считает это нарушением и пустило дело на самотек. 

Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Спасибо, что подсказали.
Рад, что пригодилось.

Читать подобное невозможно.
Кровь из глаз. Хуже всего, что этот ущербный язык постепенно перенимают некоторые наши товарищи. Кто в шутку, а кто и всерьёз.
А язык, между тем, формирует сознание.

Видимо модерация не считает это нарушением и пустило дело на самотек.
Модерация форума это искусство. Чтобы ею заниматься, нужны мудрость и знание людской натуры. Не судите о действиях модераторов скоропалительно.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Сделал тоже самое. Спасибо, что подсказали. Читать подобное невозможно. 
Вы можете закрыться и уберечься от прямого попадания.. но пахнуть будет всё равно,
да и в диалогах, ведомых другими линзоглядами участие принять не сможете, ибо будете не в теме обсуждения..
глупость Вам подсказали.. а Вы и повелись враз  ;)
кмк
в поисках..

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Есть у кого опыт заказа на озоне оптики?
Есть желание приобрести shuntu panorama ed 10*42. Нашел на озоне в зелёном цвете. Написал продавцу с вопросом о наличии такой модели в черном цвете. Продавец моментом добавил черный на сайт. Какова вероятность нарваться на брак/подделку/кирпич в посылке?
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Есть у кого опыт заказа на озоне оптики?
Есть желание приобрести shuntu panorama ed 10*42. Нашел на озоне в зелёном цвете. Написал продавцу с вопросом о наличии такой модели в черном цвете. Продавец моментом добавил черный на сайт. Какова вероятность нарваться на брак/подделку/кирпич в посылке?

Я купил на озоне у 3 разных продавцов 6 биноклей по цене от 4 до 40 тыс и всегда приезжали бинокли, а не кирпичи. Но в связи с отсутствием выходного контроля качества у производителя бинов в конкретных биноклях могут быть проблемы, поэтому брак вероятен. Опция возврата бракованного бина тоже доступна
« Последнее редактирование: Вчера в 14:52:45 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
У меня вопрос к тем, кто покупал у двухбуквенного магазина на Озоне - интересует процедура (реальный опыт) возврата бракованного изделия - предположим пришел бинокль с нарушенной юстировкой, тот же SRBC или Loava.
Судя по отзывам форумчан, такая ситуация имеет место быть достаточно часто.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
У меня вопрос к тем, кто покупал у двухбуквенного магазина на Озоне - интересует процедура (реальный опыт) возврата бракованного изделия - предположим пришел бинокль с нарушенной юстировкой, тот же SRBC или Loava.
Судя по отзывам форумчан, такая ситуация имеет место быть достаточно часто.

Я сейчас прохожу эту процедуру с МН, в личных сообщениях они утверждают, чтотмоя проблема не брак, а нюансы технологии изготовления, но заявка, оформленная как возврат бракованного товара, продавцом согласована. Дополнительно хотел уточнить у Озона, насколько правильно я понял ситуацию и кто мне возместит транспортные расходы на возврат бина продавцу.
В прошлый раз возврат возмещал сам озон путем накидывания баллов на счет
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80