ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
sergio_b, Calypso, Evgeniy1, Blinder и 3 Гостей просматривают эту тему.
.....при достаточно приличной промежуточной картинке в посмотрелке с 4линзовой входной системой.....
..... в одном из положений я словил эффект, знакомый владельцам 68 градусных окуляров СВ Бони.. 9 мм.. чёрный блик вылета регулируемого наглазника (а он имеет 2 фиксируемые ступени) мне не хватило..и бинокль пришлось держать на отдалении от глаза, что жутко неудобно.. такого эффекта в КОМЗе (да и в предыдущем Никоне 8х40 EХ) не было даже близко.....
.....Это была первая попытка наблюдения в руф.. думаю что и последняя
Меня постоянно "мучает" вопрос: - а достигается ли при сборке нужная точность соосности и перпендикулярности оси для компонентов системы. 3 компонента, думаю, не так легко сводить. Да ещё и перемещается фокусирующий компонент.
делал сравнение с sa204 10x50. Это порро бинокль от svbony.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6058905.html#msg6058905
и отсутствием более длинного хода вылета регулируемого наглазника..
.....Даже при точных призмах и склееных или на точной плите.....
Через что там лорд Рокстон птеродактиля разглядывал?
В данный бинокль хочется наблюдать..
к какой конструкции (исходя из качества картинки) лучше стремиться ?
На удивление очень мал хроматизм
просветление присутствует. Причём на окулярах оно навязчивое синее.. а вот на объективах его пришлось поискать.. . Оно очень слабое, но есть таки и там.собственно о картинке..аберрации конечно присутствуют, куда без них в таком типе бинокля.. и "подушка", и кривизна поля есть.. визуально они не так досаждают, как на фото.. видимо потому что бинозрение сглаживает эти артефакты. На удивление очень мал хроматизм, хотя конечно и он присутствует. В данный бинокль хочется наблюдать.. интересная вещица С учетом скидки за витринный экземпляр он вышел в 2 т.р. Наверное это потолок цены для такого формата биноклей...
Аа, мои глаза, мои глаза