ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Шерри, Aliot и 3 Гостей просматривают эту тему.
А так оставили позорные кривопольные поррошки 8х30 на ахроматах с лучшим разрешением 6 секунд и их и копируют теперь китайцы дешево.
.....при достаточно приличной промежуточной картинке в посмотрелке с 4линзовой входной системой.....
Цитата: Dimm1 от Сегодня в 00:49:44Обзор понравился.ну вот такой вот автоперевод... читайте в оригинале, там аккуратный и чёткий английский, (кликните для показа/скрытия) это ж не на слух ловить, что там говорит какой-нить ***** с диким акцентом.
Обзор понравился.
亲爱的朋友,我们很高兴您如此称赞我们的东西,我们很乐意把它们卖给世界各地的傻瓜们。希望您喜欢我们为您评测这些垃圾产品而支付的费用。相信我,我们不会让您饿死的。
..... в одном из положений я словил эффект, знакомый владельцам 68 градусных окуляров СВ Бони.. 9 мм.. чёрный блик вылета регулируемого наглазника (а он имеет 2 фиксируемые ступени) мне не хватило..и бинокль пришлось держать на отдалении от глаза, что жутко неудобно.. такого эффекта в КОМЗе (да и в предыдущем Никоне 8х40 EХ) не было даже близко.....
Резюме - бинокль не для меня.............. но сдаю обратно.........Это была первая попытка наблюдения в руф.. думаю что и последняя
.....Это была первая попытка наблюдения в руф.. думаю что и последняя
Меня постоянно "мучает" вопрос: - а достигается ли при сборке нужная точность соосности и перпендикулярности оси для компонентов системы. 3 компонента, думаю, не так легко сводить. Да ещё и перемещается фокусирующий компонент.
делал сравнение с sa204 10x50. Это порро бинокль от svbony.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6058905.html#msg6058905
и отсутствием более длинного хода вылета регулируемого наглазника..
.....Даже при точных призмах и склееных или на точной плите.....