ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Evgeniy1 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Сергей Глянцев от 30 Июл 2025 [15:12:10]Ни каждый китайский бренд имеет своё производство оптического стекла. Один завод производит оптическое стекло, линзы, призмы, другой делает корпуса со всеми составляющими, третий собирает. Никакой не имеет. Крупных производителей оптического стекла на весь мир по пальцам рук можно посчитать, из них китайский - один. Допустим, есть ещё и мелкие, но они не производят всю номенклатуру оптических стёкол, и даже половину тоже не. Это сложное и дорогое производство, а марок стекла - огромное количество, если его варить мелкими партиями, при этом требуя сохранения качества, цена улетит в космос.
Ни каждый китайский бренд имеет своё производство оптического стекла. Один завод производит оптическое стекло, линзы, призмы, другой делает корпуса со всеми составляющими, третий собирает.
Есть практически полные копии самых лучших биноклей в мире от таких фирм как Лейка, Цейс, Сваровски и тд. Они дорогие.
Покажите, пожалуйста, китайские "практически полные копии " топовых моделей Zeiss / Leica/ Swaro, а то я ни одной не знаю.
Думаю, даже со сцены был виден отблеск объективов...
сами бинокли производит кто-то другой
Ну, а что касается биноклей, если Вам попадется на глаза, что то очень похожее на, скажем, Никон М5, М7, Р5, Р7, то это то, о чем я говорю. Я мало интересуюсь китайскими биноклями и бинокли на руф-призмах меня так же интересуют мало,
Цитата: Сергей Глянцев от Вчера в 13:51:46Ну, а что касается биноклей, если Вам попадется на глаза, что то очень похожее на, скажем, Никон М5, М7, Р5, Р7, то это то, о чем я говорю. Я мало интересуюсь китайскими биноклями и бинокли на руф-призмах меня так же интересуют мало, Проще говоря, примеров не приведено. Потому что их нету.Нет полных копий топовых брэндовых биноклей, по многим причинам нет.А вот хорошие и очень хорошие бинокли молодых (китайских и не только) брэндов - есть.
Цитата: Сергей Глянцев от Вчера в 13:51:46сами бинокли производит кто-то другойНаслаждайтесь: http://www.united-optics.com/Если хотите поставить точку в споре, можете написать им на почту и задать вопросы, доступны ли разные схемы окуляров на выбор, покрытия на линзах или разный размер призм. Судя по тому, что это они делают SR BC APO, думаю что да. То, что объективы доступны ED/not ED, это прямо на сайте написано.В Китае есть ещё два-три таких производителя, названия не помню.
Китайцы взяли топ модели от Никон, Цейс, Сваровски, разобрали по винтикам, скопировали,
а потом еще сделали несколько упрощений,
Еще и наклейки с названием бренда предлагают клеить покупателю самостоятельно.