A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2345077 раз)

Evgeniy1 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Ни каждый китайский бренд имеет своё производство оптического стекла. Один завод производит оптическое стекло, линзы, призмы, другой делает корпуса со всеми составляющими, третий собирает.

Никакой не имеет.
 Крупных производителей оптического стекла на весь мир по пальцам рук можно посчитать, из них китайский - один.   Допустим, есть ещё и мелкие, но они не производят всю номенклатуру оптических стёкол, и даже половину тоже не.
 Это сложное и дорогое производство, а марок стекла - огромное количество, если его варить мелкими партиями, при этом требуя сохранения качества, цена улетит в космос.
Что ж, похоже подтвердились мои самые худшие опасения. Подозреваю, что все вот СВ Бони, Селестион и тд, попросту торговые марки, бренды, а сами бинокли производит кто-то другой не имеющий своего отдела продаж. только производство и поставки оптом под разными названиями.

Есть практически полные копии самых лучших биноклей в мире от таких фирм как Лейка, Цейс, Сваровски и тд. Они дорогие.

Покажите, пожалуйста, китайские "практически полные копии "  топовых моделей Zeiss / Leica/ Swaro, а то я ни одной не знаю.
Приведу несколько отвлеченный пример, как то мне на глаза попалась БМВ 5-й серии, точнее эмблема, вместо традиционной сине-белой эмблемы БМВ. которую все знают, на этой было какое то странное название, типа "жуньшмень" написанное латиницей, и другого цвета, я специально остановился, рассмотрел автомобиль, в общем полная копия БМВ, полнейшая, только форма бамперов чуть другая. Потом специально облазил интернет и да, китайцы действительно сделали полную копию БМВ 5, немцы выдвинули претензию китайцам, на что официальные круги Китая ответили просто и лаконично: "Данный автомобиль не является копией БМВ" Всё, на этом точка. Ну, а что касается биноклей, если Вам попадется на глаза, что то очень похожее на, скажем, Никон М5, М7, Р5, Р7, то это то, о чем я говорю. Я мало интересуюсь китайскими биноклями и бинокли на руф-призмах меня так же интересуют мало, пристального внимания я не проявлял, но буду иметь ввиду, и по возможности собирать информацию об этих биноклях, фото, тех.характеристики, ну что бы не быть голословным в дисскусиях.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35 КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Думаю, даже со сцены был виден отблеск объективов... 
Если отблеск объективов виден - объективы г-но. Нормальные FMC - не будет сильно отсвечивать
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
сами бинокли производит кто-то другой
Наслаждайтесь: http://www.united-optics.com/
Если хотите поставить точку в споре, можете написать им на почту и задать вопросы, доступны ли разные схемы окуляров на выбор, покрытия на линзах или разный размер призм. Судя по тому, что это они делают SR BC APO, думаю что да. То, что объективы доступны ED/not ED, это прямо на сайте написано.

В Китае есть ещё два-три таких производителя, названия не помню.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Ну, а что касается биноклей, если Вам попадется на глаза, что то очень похожее на, скажем, Никон М5, М7, Р5, Р7, то это то, о чем я говорю. Я мало интересуюсь китайскими биноклями и бинокли на руф-призмах меня так же интересуют мало,

Проще говоря, примеров не приведено. Потому что их нету.
Нет полных копий топовых брэндовых биноклей, по многим причинам нет.
А вот хорошие и очень хорошие бинокли молодых (китайских и не только) брэндов - есть.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
Ну, а что касается биноклей, если Вам попадется на глаза, что то очень похожее на, скажем, Никон М5, М7, Р5, Р7, то это то, о чем я говорю. Я мало интересуюсь китайскими биноклями и бинокли на руф-призмах меня так же интересуют мало,

Проще говоря, примеров не приведено. Потому что их нету.
Нет полных копий топовых брэндовых биноклей, по многим причинам нет.
А вот хорошие и очень хорошие бинокли молодых (китайских и не только) брэндов - есть.
Конечно, конечно, так и есть и ни как не иначе... Молодые китайские бренды... Очень хорошие бинокли... Да, не плохие, китайцы тоже люди и кое что могут, у них превосходные термоса и фонарики, у меня отцовский, купленный им в 60-х годах, фонарик жив, здоров, работает. Китайцы взяли топ модели от Никон, Цейс, Сваровски, разобрали по винтикам, скопировали, чуть-чуть изменили дизайн (внешний вид) что бы не было прямого сходства (плагиата) и выдали за своё, а потом еще сделали несколько упрощений, несколько вариантов этих своих поделок, разнесли всё по разным ценовым категориям, с ЕД, без ЕД и тд. Еще и наклейки с названием бренда предлагают клеить покупателю самостоятельно. А примеры, насобираю, поделюсь своими наблюдениями, за день этого не сделать, да и нет такой срочной необходимости.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
сами бинокли производит кто-то другой
Наслаждайтесь: http://www.united-optics.com/
Если хотите поставить точку в споре, можете написать им на почту и задать вопросы, доступны ли разные схемы окуляров на выбор, покрытия на линзах или разный размер призм. Судя по тому, что это они делают SR BC APO, думаю что да. То, что объективы доступны ED/not ED, это прямо на сайте написано.

В Китае есть ещё два-три таких производителя, названия не помню.
Никакого спора не нет, есть дискуссия. И что Вы мне за ссылку подсунули? Там две модели посредственных Порро и Руф моделй биноклей и всё.

Онлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Китайцы взяли топ модели от Никон, Цейс, Сваровски, разобрали по винтикам, скопировали,

Я уже спрашивал:  где копии, дайте ссылки ? Я б купил. Вы не привели ни одной ссылки, потому что просто болтаете чушь.

а потом еще сделали несколько упрощений,

Это  смешно.
Понимаете-ли, если взять конструкцию и оптическую схему топовых Zeiss SF, к примеру,  и попытаться "сделали несколько упрощений", то "средний китайский бинокль за $250" не получится, вообще ничего не получится. Не упрощается оно просто так.

Еще и наклейки с названием бренда предлагают клеить покупателю самостоятельно.

ОЕМ производство - основа современной экономики.
Для понимания, бОльшая часть биноклей Zeiss делается вовсе не на заводах Zeiss, и некоторые и разработаны не ими.  Собственно, они сами вообще делают только топовые, в небольших количествах.
То же самое касается и многих других брэндов.