ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У моего она слабая, или разные линзы или телефоны
у того вебера
03_srbc_res.jpg (296.38 КБ, 990x1320
srbc 10x50 7,5* (номинально и по моим промерам)
Извините за навязчивость, но КОМЗ 8х30 не даёт покоя. Точнее его окуляр. Ещё точнее - может возможно найти ему замену из окуляров для телескопа. В смысле найти такой, чтобы его можно было "пересыпать" в оправу (стакан) окуляра бинокля. Понимаю, что это маньячество, что "неадекватное результату вложение денег", но вдруг есть в продаже 15 мм окуляр с диаметром линз 23 мм и "глубиной колодца" для линзоблока 25 +2 мм ?
А что, на авито нету уже? Хоть новые, хоть б/у, хоть линзы поштучно.
Вы желаете из БПЦ сделать типа Секунды?Несбыточная мечта. Из форумчан,не в обиду будь сказано,только единицы рукодельничают. Большинство покупают и продают,но не эксперементируют с линзами ,тем более найти их и по размеру и оптическим хар-ам или подобрать с заявленной точностью вообще нереально. Уж проще выточить стакан под готовый окуляр
Цитата: Antgg от 03 Авг 2025 [19:44:11] 03_srbc_res.jpg (296.38 КБ, 990x1320 Цитата: Antgg от 03 Авг 2025 [19:44:11]srbc 10x50 7,5* (номинально и по моим промерам)Че-то мелкие фотки. Разрешение системы ну примерно секунды 4 (плохое - хорошее ближе к 2+ секундам). Два пукселя на 4 секунды. 1 пуксель на 2 секунды. На входе обещано 7.5 градусов. В 7.5 градусах будет 27000 секунд. При 1 пукселе на 2 секунды надо фотку 13500х13500 = около 182 мегапукселя. А тут только 1.3 мегапукселя. В 140 раз меньше.
Я имел в виду найти окуляр с картинкой, возможно более интересной, чем у родного.
с картинкой, возможно более интересной, чем у родного.
я ужимал с 7 Мб
страшно что-то - 9 тысяч платить.. а вдруг пришлют не никон.
Цитата: Шерри от 03 Авг 2025 [21:44:42]Я имел в виду найти окуляр с картинкой, возможно более интересной, чем у родного. Картинка не только от окуляра, а от всех элементов. Но если хочется "поманьячить" с окулярами, можно взять окуляры от Б6х30, БП 6х30, Б8х30, БП 8х30. Только возможно будет нюанс, БПЦ 8х30 я не разбирал, поэтому не знаю, завальцована ли в нём первая к призме линза или нет. Маньячил с Беркут 7, менял ему окуляры, сделал с раздельной фокусировкой, в раздельных окулярах линзы насыпаны, а вот в родных окулярах для БПЦ Беркут ? одна из линз завальцована в оправу, просто так не вынешь. П.С. Я тут давеча смотрел в Б6х30, чертовски хорош гад ))) Ясная, четкая, резкая картинка с превосходной глубиной и объемом, пластичная.
Какой Nikon за 9 т. р. 😁. Впрочем для рыбалки (вместо) сойдёт. Ненужное зачеркнуть.