A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2390412 раз)

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
в моём понимании добавить ещё столько же и взять Nikon Sportstar EX 8x25  :facepalm:
На авито самый дешевый 14 т.р. еще два предложения по 20 990 на Foto-One, поисковик выдал Никон Спортстар за 8050 руб, на другом сайте за 13 990 руб. И вот что в опсании: "Все оптические элементы выполнены из стекла Eco-glass (не содержит свинца и мышьяка)" А эко-глас самое дешманский сорт оптического стекла, дешевле только плексиглас (пластик) но назвать плексиглас оптическим стеклом язык не поворачивается. П.С. У Никон Акулон А211 7х50 одна линза в окуляре пластиковая. Меня это раздосадовало ))) Если брать Никон, то только вот те. "старые" на призмах Порро из метала и стекла и никакого "новодела" А вот за Монарха ничего не скажу. в мои руки он не попадал пока что.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Шерри

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
Так там лучше сразу выбросить все комзовые линзы и оставить только призмы. На выход поставить UF15 и на вход какие-нить апохроматы с фокусным около 120мм и сообразным выносом. Будет более сообразный 8х .
Входная склейка у уф15 требует трубу подвеса около 21мм диаметром и может влезет сбоку от входной поррошной призмы чтобы засунуть поглубже и могло работать с входными линзами с меньшим выносом.
Спасибо за идею и особенно за чертёж/схему.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Какой Nikon за 9 т. р.

не знаю, какой там на Али, но недавно на распродаже Nikon USA  недорогие модели были где-то от 60$, заявлены были как  рефарбы (возврат или восстановленные) и витринные, на практике многим приехали полностью новые.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
труба svbony 28 25-75x у кого то есть?какие отзывы действителльно 75х можно поставить?  :-X

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
труба svbony 28 25-75x у кого то есть?какие отзывы действителльно 75х можно поставить?  :-X

Человек(но это не точно)-вопрос задал свои очередной 719 вопрос
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 365
    • Сообщения от Сергей Казаков
     Увеличение можно поставить любое от нуля до единицы и от единицы до бесконечности . Но прилично видно будет лишь от одной шестой диаметра объектива в миллиметрах до полутора .

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
страшно что-то - 9 тысяч платить.. а вдруг пришлют не никон.
Какой Nikon за 9 т. р. 😁.
Акулон, по идее, примерно столько и стоит с поправкой на алишную жадность. Но Акулон такой Акулон...
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
Nikon Sportstar EX 8x25
Тоже на него посматриваю. Пока не решил, нужен ли он мне. Окулярное поле у него будет пошире, ~60° против пятидесяти у дешёвых моделей. А если окуляры там как в Action EX, то они очень удобные. Асферика хорошо выправляет изображение.

А эко-глас самое дешманский сорт оптического стекла
Откуда дровишки, такие кривые? Eco-glass это просто стекло без свинца и мышьяка в составе. Например, стекло К8. Или S-FPL53, то самое ED-стекло. Есть что сказать против этих сортов?

Вот что я нашёл про eco-glass:
Цитата
OHARA was the first supplier to redesign his existing assortment of optical glasses, turning nearly all of them into so called ECO glasses (S-types). Other manufacturers have followed us. Today we provide the most comprehensive program of lead and arsenic free optical glasses.
Источник:
https://www.ohara-gmbh.com/en/products.html

А вот список стёкол eco-glass от Ohara. Думаете, эта компания плохие стёкла делает?
https://www.ohara-gmbh.com/en/shop/materials/s-glasses.html
« Последнее редактирование: 04 Авг 2025 [08:34:06] от Kassy »

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
  У Никонов есть вроде только одна модель из хороших миников Nikon HG 10x25 (8x20).
Celestron Omni XLT

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
Откуда дровишки, такие кривые? Eco-glass это просто стекло без свинца и мышьяка в составе. Например, стекло К8. Или S-FPL53, то самое ED-стекло. Есть что сказать против этих сортов?
https://binokl.shop/blogs/blog/materialy-optiki-v-binoklyah?ysclid=mdop5fgqzr927263691#9 Я смотрел информацию вот тут.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2025 [12:44:35] от Сергей Глянцев »
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
https://binokl.shop/blogs/blog/materialy-optiki-v-binoklyah?ysclid=mdop5fgqzr927263691#9 Я смотрел информацию вот тут.
Забавная статья. Похоже, писал её маркетолог, а не инженер, и пытался при этом сделать сложное простым.
Так или иначе, известные среди любителей астрономии S-FPL51 и S-FPL53 по классификации из этой статьи попадают сразу в две категории: во вторую (почти самое лучшее) и в шестую (между хорошими и плохими).
Кстати, посмотрите внимательнее на категории 5 и 7. Там в скобках одинаковые сорта стекла. Я делаю вывод, что статью писали копипастом без реального понимания предмета.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 365
    • Сообщения от Сергей Казаков
     Поехал в Питер тестировать свой Следопыт 8/25.
     Изображение аналоговое , лишь на краю хроматизм увеличения на фоне неба виден явно .

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
Забавная статья. Похоже, писал её маркетолог, а не инженер, и пытался при этом сделать сложное простым.
Так или иначе, известные среди любителей астрономии S-FPL51 и S-FPL53 по классификации из этой статьи попадают сразу в две категории: во вторую (почти самое лучшее) и в шестую (между хорошими и плохими).
Кстати, посмотрите внимательнее на категории 5 и 7. Там в скобках одинаковые сорта стекла. Я делаю вывод, что статью писали копипастом без реального понимания предмета.
Соглашусь, изложение материала несколько упрощенное, для общего представления, что есть что, сойдёт, а еще позволит не питать иллюзий и не обмануться выбирая распиаренный маркетологами тот или иной бинокль, ведь они могут написать всё что угодно, проверить то нет возможности.

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
изложение материала несколько упрощенное
Вроде бы да, но нет. Ошибки в таблице, о которых я уже писал сегодня, показывают, что тут не упрощённое изложение, а примитивное понимание.
Иллюстрация с оленем в начале статьи тоже прекрасна. Она как будто прямо с Али, из описания дешёвого ноунейма. Думаю, любой, кто держал в руках два-три бинокля от дешёвых до средних, знает, что всё совсем не так.
Кстати, они одним списком написали стёкла, из которых делают линзы, и те, из которых делают призмы. И правда, кому какая разница?

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Также из той статьи:

Eco-glass предлагает экологически чистое решение без потери качества изображения и подходит для требовательных пользователей

Если вы ищете высокое качество изображения и экологическую безопасность, обратите внимание на модели с Eco-glass

...а потом они всех этих треьовательных пользователей с высоким качеством на дно списка помещают)

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Тимур Норматов
Также из той статьи:

Eco-glass предлагает экологически чистое решение без потери качества изображения и подходит для требовательных пользователей

Если вы ищете высокое качество изображения и экологическую безопасность, обратите внимание на модели с Eco-glass

...а потом они всех этих треьовательных пользователей с высоким качеством на дно списка помещают)
Все давно раскусили это ЭКО стекло. Туфта полная. Вторсырьё и стеклобой. Стекло синит. Это хорошо видно по биноклям Nikon
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Также из той статьи:

Все давно раскусили это ЭКО стекло. Туфта полная. Вторсырьё и стеклобой. Стекло синит. Это хорошо видно по биноклям Nikon
Меня смущает само название ЭКОстекло и напоминает развод дедов и бабок с лекарствами под названиями"Исцелин""Оздоровин" и т.д....Если убрали из состава свинец ,как вредный здоровью элемент,то значит добавили что то другое имеющее научное название,а то может быть вместо "тяжёлого"стекла  поставили "лёгкое "не отвечающее нужным требованиям ахромата.Для шарлатанов и так раздолье-  наличие азота, наличие стекла ЕД, теперь экогласс....Я понимаю наличие его в очковых линзах,......

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Ага, отдает какой то нетрадиционной повесточкой это экостекло.

Ну может там не про здоровью вред, а природе, но я не в курсе, просто предполагаю

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Все давно раскусили это ЭКО стекло. Туфта полная. Вторсырьё и стеклобой.
Нужны пруфы.

Меня смущает само название ЭКОстекло и напоминает развод дедов и бабок с лекарствами под названиями"Исцелин""Оздоровин" и т.д....Если убрали из состава свинец ,как вредный здоровью элемент,то значит добавили что то другое имеющее научное название,а то может быть вместо "тяжёлого"стекла  поставили "лёгкое "не отвечающее нужным требованиям ахромата.
Выше я привёл ссылки на сайт Ohara. Там и даташиты есть, можете проверить свойства стёкол. Я не оптик, я не умею. Но у меня есть рефрактор на FPL-53, ничего плохого про него сказать не могу.

Ну может там не про здоровью вред, а природе, но я не в курсе, просто предполагаю
Была шумиха на счёт свинца. Тогда ещё в электронику бессвинцовый припой внедрили. Возможно, на этой же волне.