A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2348155 раз)

Виниту и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
в моём понимании добавить ещё столько же и взять Nikon Sportstar EX 8x25  :facepalm:
На авито самый дешевый 14 т.р. еще два предложения по 20 990 на Foto-One, поисковик выдал Никон Спортстар за 8050 руб, на другом сайте за 13 990 руб. И вот что в опсании: "Все оптические элементы выполнены из стекла Eco-glass (не содержит свинца и мышьяка)" А эко-глас самое дешманский сорт оптического стекла, дешевле только плексиглас (пластик) но назвать плексиглас оптическим стеклом язык не поворачивается. П.С. У Никон Акулон А211 7х50 одна линза в окуляре пластиковая. Меня это раздосадовало ))) Если брать Никон, то только вот те. "старые" на призмах Порро из метала и стекла и никакого "новодела" А вот за Монарха ничего не скажу. в мои руки он не попадал пока что.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Шерри

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
Так там лучше сразу выбросить все комзовые линзы и оставить только призмы. На выход поставить UF15 и на вход какие-нить апохроматы с фокусным около 120мм и сообразным выносом. Будет более сообразный 8х .
Входная склейка у уф15 требует трубу подвеса около 21мм диаметром и может влезет сбоку от входной поррошной призмы чтобы засунуть поглубже и могло работать с входными линзами с меньшим выносом.
Спасибо за идею и особенно за чертёж/схему.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Какой Nikon за 9 т. р.

не знаю, какой там на Али, но недавно на распродаже Nikon USA  недорогие модели были где-то от 60$, заявлены были как  рефарбы (возврат или восстановленные) и витринные, на практике многим приехали полностью новые.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
труба svbony 28 25-75x у кого то есть?какие отзывы действителльно 75х можно поставить?  :-X

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Antgg
труба svbony 28 25-75x у кого то есть?какие отзывы действителльно 75х можно поставить?  :-X

Человек(но это не точно)-вопрос задал свои очередной 719 вопрос
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
     Увеличение можно поставить любое от нуля до единицы и от единицы до бесконечности . Но прилично видно будет лишь от одной шестой диаметра объектива в миллиметрах до полутора .

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
страшно что-то - 9 тысяч платить.. а вдруг пришлют не никон.
Какой Nikon за 9 т. р. 😁.
Акулон, по идее, примерно столько и стоит с поправкой на алишную жадность. Но Акулон такой Акулон...
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
Nikon Sportstar EX 8x25
Тоже на него посматриваю. Пока не решил, нужен ли он мне. Окулярное поле у него будет пошире, ~60° против пятидесяти у дешёвых моделей. А если окуляры там как в Action EX, то они очень удобные. Асферика хорошо выправляет изображение.

А эко-глас самое дешманский сорт оптического стекла
Откуда дровишки, такие кривые? Eco-glass это просто стекло без свинца и мышьяка в составе. Например, стекло К8. Или S-FPL53, то самое ED-стекло. Есть что сказать против этих сортов?

Вот что я нашёл про eco-glass:
Цитата
OHARA was the first supplier to redesign his existing assortment of optical glasses, turning nearly all of them into so called ECO glasses (S-types). Other manufacturers have followed us. Today we provide the most comprehensive program of lead and arsenic free optical glasses.
Источник:
https://www.ohara-gmbh.com/en/products.html

А вот список стёкол eco-glass от Ohara. Думаете, эта компания плохие стёкла делает?
https://www.ohara-gmbh.com/en/shop/materials/s-glasses.html
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:34:06 от Kassy »
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест